Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты овощные

Салаты овощные

Салаты овощные интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания. И конечно всех тех, кто любит вкусно поесть, потому что овощные салаты бывают очень вкусными. Надо просто выбрать правильный рецепт овощного салата.

Салат из стручковой фасоли и макарон

Салат из стручковой фасоли и макарон заправляю соусом Чимичурри.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками

Любителей пекинской капусты и сыра этот лёгкий и вкусный салат не оставит равнодушными. Сыр для салата можно выбирать на свой вкус.

Салат из стручковой фасоли и помидоров

Полезный, вкусный, низкокалорийный летний салат из стручковой фасоли и помидоров готовится легко. Рецепт салата невероятно быстрый и простой.

Малосольная капуста

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Салат из ранней капусты с редисом

Вкусный витаминный салат из молодой капусты с редисом. Минимум усилий — максимум пользы!

Салат из краснокочанной капусты с огурцом и редисом

Салат из краснокочанной капусты разнообразит ваше обычное меню. Капустный салат с огурцом и редисом очень яркий и вкусный получается.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Маринованный салат из огурцов

Угостите ваших гостей и домочадцев быстрым и простым в приготовлении маринованным салатом из огурцов, моркови и сельдерея. Относительно бюджетная закуска, приправленная душистым соусом, дополнит основные блюда и станет фаворитом обеда.

Пестрый салат из фасоли и печеного перца

Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.

Слоеный салат "Березка"

Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием «Березка».

Салат из перца, печенного на гриле, с брынзой и зеленью

В сезон созревания болгарского перца дополнением к шашлыку будет легкий по калорийности салат из перца, печенного на гриле (мангале), зелени и брынзы.

Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками

20 минут podsolnux8883

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Зеленый греческий салат

Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белеснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.

Салат из моркови и крыжовника

10 минут (подг. 10 минут) 2 StranaChudes6

Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые «забывают» привередничать при виде нелюбимой моркови.

Салат из помидоров со свежими сливами

20 минут (подг. 20 минут) Julia_M

Будем считать, что томатный салат со свежими сливами — это салат «космополит». Для него понадобятся мясистые помидоры из южных широт, аргентинская заправка, необычный сладкий медово-лимонный соус и народное творчество.

Овощной салат с базиликом и петрушкой

20 минут (подг. 20 минут) 4 Тина Рябченко

Свежий базилик и свежая петрушка — ароматные и полезные пряные травы. Приготовьте быстрый овощной салат с базиликом и петрушкой.

Свежий салат с плавленым сырком

15 минут (подг. 15 минут) nakuxne

Вкусный и простой салат с плавленым сырком, отварными яйцами, свежими огурчиками и весенней зеленью. Готовьте, пробуйте! Думаю, это будет отличное дополнение к обеду или ужину.

Стручковая фасоль по-корейски

Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.

Салат из свежих огурцов с йогуртом

20 минут (подг. 15 минут) Julia_M

Салат из свежих огурцов с йогуртом — это максимум пользы и минимум времени активной готовки. Для придания небольшой остроты салату, заправку из йогурта приготовим особым способом.

Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

Салат из дайкона и яблок

10 минут 4 Людмила Владимировна

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Весенний салат с яйцом

Этот салат с сухариками я люблю и готовлю часто. Подаю такой весенний салат с яйцом, редисом и огурцами к любому гарниру.

Картофельный салат с яйцами

Готовится картофельный салат с яйцами, сладким перцем, маринованными корнишонами и сельдереем. Заправляется салат майонезом.

Греческий салат

10 минут (подг. 10 минут) Yana1984

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Салат из овощей, жаренных на гриле

Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

4 Елена Пузанова

Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.

Овощной салат с корейской морковью

10 минут (подг. 10 минут) 2 Тина Рябченко

Быстрый овощной салат с добавлением корейской морковки. Недорогой и сытный салат с острой ноткой.

Овощной салат со свежими шампиньонами

Салат из свежих овощей можно обогатить белком, добавив в салат свежие грибы шампиньоны.

Салат из пекинской капусты, со свежим огурцом и кукурузой

15 минут (подг. 15 минут) 2 SergiyP

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.

Салат из редиски с яйцом

15 минут (подг. 15 минут) 2 SergiyP

Салат из редиски с яйцом — это недорогой, вкусный и простой в приготовлении салат. Этот рецепт салата может пригодиться для Пасхи, когда после праздника остаются вареные яйца.

Рецепты овощных салатов — это не только «нарезал овощи и полил маслом или майонезом». Салат овощной, овощное ассорти можно приготовить оригинально, используя различные продукты и способы обработки овощей. Готовят как салаты из свежих овощей или иначе салаты из сырых овощей, так и салат из печеных овощей. Салат из запеченных овощей или рецепт салата из овощей гриль служит отличной закуской к мясу, хотя свежие овощи и более полезные. Но с рыбой и морепродуктами салаты из овощей тоже получаются пальчики оближешь. Приготовьте и убедитесь: салат с тунцом и овощами, салат овощной с креветками. Даже из различных круп и макаронных изделий можно приготовить овощные салаты. Рецепты таких салатов характерны для восточной кухни. Это салат овощной с рисом, салат с фунчозой и овощами. Салат с рисом и овощами скорее напоминает привычное нам второе блюдо, а не салат. Овощное же рагу от салата отличается в данном случае тем, что овощи для салата с рисом используются сырые. Кроме этого, овощи прекрасно сочетаются с сыром, и овощной салат с сыром пользуется неизменной популярностью. Рецепты салатов из овощей часто содержат и рецепт заправки для салата. Заправка для овощного салата готовится на основе уксуса (обыкновенного, винного, бальзамического), лимонного сока, растительного масла, чеснока, специй — смотря что вы любите. Можно и нужно заготавливать овощные салаты на зиму. Консервирование салатов из овощей — это очень благодарный труд. Благодарить вас будут все, кто отведает ваши салаты овощные зимой. Салаты из овощей на зиму можно мариновать, а лучше — отваривать или запекать, после чего закатывать в банки.

Наконец, не забудьте про украшения из овощей для салатов. Вот тут уж как говорится, лучше один раз увидеть. Вам помогут узнать как украсить салаты из овощей рецепты с фото. Впрочем, не только как украсить, как приготовить тоже. Выбирайте салаты на зиму из овощей с фото, овощные салаты рецепты с фото, рецепт овощного салата с фото, овощные салаты с фото, и фотоподсказки помогут вам приготовить аппетитный овощной салат.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Салат из печеных овощей может быть как отличным гарниром в летнее время года, так и салатной закуской в зимнее. Чаще всего салат из печеных овощей наполнен теплыми и сытными крахмалистыми плодами, вроде картофеля или свеклы, но это далеко не обязательное условие для теплого салат. Есть так много вариаций использовать разные печеные овощи, что ограничений здесь нет.

Читайте так же:
Рулетики из огурца с яичным салатом

Соусы для теплого салат могут быть очень разными: чаще всего это пикантный бальзамический уксус или медовая заправка. Чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, достаточно добавить крошащегося голубого сыра или тыквенных семечек.

Для салата из печеных овощей достаточно просто нарезать ваши любимые овощи и запечь. Овощи подслащиваются в духовке, концентрируют вкус и слегка карамелизуется по краях.

Секретный ингредиент, который может сделать любой рецепт этого блюда неповторимым — это кокосовый йогурт. Это идеальная основа для кремовой, сочной, пряной заправки.

Простой сытный салат из печеных овощей

Этот незатейливый и вкусный салат идеально подходит для холодной погоды или зимней поры года.

Простой сытный салат из печеных овощей

Ингредиенты:

  • Красный картофель, помытый, разрезанный пополам – 500 г
  • Батат — 500 г
  • Чеснок, измельчённый — 4 зубчика
  • Масло оливковое
  • Красный перец — 180 г
  • Красный лук, измельченный — 1 шт.
  • Кедровые орехи, жаренные — 1/4 чашки
  • Кресс-салат — 80 г
  • Лимонный сок — 2 ложки
  • Масло — 1/4 стакана
  • Цельнозерновая горчица
  • Листья орегано

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите в миску картофель, очищенный батат, чеснок и масло. Хорошо перемешать. Приправить и выпекать 26 минут.

Смешать готовые овощи с паприкой и красным луком. Выпекать 18 минут. Добавить орехи и печь еще 5 минут.

Поместите лимонный сок, масло, горчицу и орегано в банку, и встряхнуть, чтобы все смешать.

Поместите листья салата, кедровые орехи и овощи в большую миску. Залить заправкой и перемешать.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Киноа — это прекрасное белковое зерно, которое помогают вам оставаться сытыми до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным наполнителем для ланч-боксов.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Ингредиенты:

  • Киноа — 200 г
  • Масло
  • Лук красный, нарезанный кольцами – 1 шт.
  • Небольшой кабачок – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец – 2 шт.
  • Цедра и сок лимона – 1 шт.
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сыр фета — 200 г

Приготовление:

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо процедите.

Разогрейте духовку. Добавьте лук, нарезанный перец, ложку масла и специи. Отправьте все на противне, затем запекайте 17 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и запекайте еще 15 минут.

Смешать оставшееся масло, чеснок, лимонный сок, цедру и приправьте сахаром. Сбрызнуть киноа и перемешать с печеными овощами и измельченной петрушкой.

Раскрошить над блюдом сыр фета, снова перемешать.

Как приготовить салат из запеченных овощей — 15 разновидностей

  1. Классический салат с овощами
  2. Салат с фетой и печеными овощами
  3. Салат из печеного молодого картофеля и овощей
  4. Оливье с печеными овощами
  5. Овощной салат с гранатовыми зернами
  6. Нежный салат с брынзой и тыквой
  7. Пикантный салат из запеченных овощей
  8. Изысканный салат с печеной свеклой и кедровыми орехами
  9. Пряный салат из печеных овощей в азиатском стиле
  10. Пикантный салата с кунжутом и кинзой
  11. Салат с печеными овощами и лаймовой заправкой
  12. Освежающий салат с мятой
  13. Салат с кабачками и фетой
  14. Салат из батата и авокадо
  15. Кисло-сладкий перечный салат

Зимний салат из печеных овощей

Согревающий, деликатный и мягкий сытный салат для суровых зимних холодов.

Зимний салат из печеных овощей

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Нарезать пастернак и морковь крупными ломтями.

Очистить свалку и нарезать. Добавить сливочное масло к свекле

Зубчик чеснока смешать с морковью и пастернаком. Посыпать специями, смазать маслом.

Овощи запекать 15 минут. Свеклу с остальными овощами пока не смешивать.

Не стоит сразу резать все овощи очень мелко, иначе они высохнут.

Нарезать огурцы. Измельчить стебли от зелени очень мелко.

Масло от запеченных овощей смешать с зеленью. Добавить к огурцам. Добавить выдавленный чеснок. Все смешать.

Пряный салат из печеных овощей в азиатском стиле

Кисло-сладкий салат с пряным послевкусием порадует каждого гурмана, в особенности — ценителей азиатской кухни.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром мидиями

Пряный салат из печеных овощей в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Зерна кориандра — 0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Зелень кинзы и укропа
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Аджика в порошке — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Запечь перец и баклажаны в духовке до мягкости, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Лучше всего делать это на специальной терке для моркови по-корейски.

Измельчить зелень, чеснок и лук.

Смешать все овощи и заправить смесью из уксуса, соли, сахара и прогретого масла со специями.

Оставить на пару часов для пропитки, после чего — подавать к столу.

Легкий салат из печеных овощей с грибами

Это легкое еженедельное блюдо идеально вписывается в любой сезон. Грибы, карамелизованный сладкий картофель и ароматный лук-шалот смешиваются в этом согревающем салате.

Легкий салат из печеных овощей с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
  • Лук-щалот – 4 шт.
  • Масло
  • Капуста – 300 г
  • Козий сыр – 100 г
  • Тыквенные семечки – 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок, выдавленный – 1 зубчик

Приготовление:

Все овощи и грибы очистить и нарезать.

Положите сладкий картофель, грибы и лук-шалот на противень. Сбрызните маслом, посыпьте специями и перемешайте. Разложить в ровный слой.

Запекать до готовности около 22 минут.

Поместите все жидкие ингредиенты в небольшую миску и взбейте их.

Переложить готовые овощи в большую миску. Сбрызните примерно половиной соуса, и перемешайте.

Добавьте капусту и козий сыр, и аккуратно перемешайте.

Добавьте больше соуса по мере необходимости. Посыпать тыквенными семечками.

Овощи можно запечь заранее – за несколько часов, а заправку сделать за 2 дня до приготовления салата.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Салат из печеных овощей с чимичурри

Красочный печеный овощной салат на зелени с сыром, макадамией и соусом чимичурри – оригинальный и нестандартный гарнир.

Салат из печеных овощей с чимичурри

Ингредиенты:

  • Батат – 1 шт.
  • Красный картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло
  • Карри
  • Брокколи – 300 г
  • Красная капуста – 300 –
  • Перец сладкий– 1 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Редис – 7 шт.
  • Орех макадамия – ¼ стакана

Для соуса Чимичурри:

  • Чеснок, раздавленный — 5 зубчиков
  • Халапеньо – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Разогрейте духовку. Очистить и нарезать все овощи.

Добавьте твердые овощи на один противень. Приправить специями, смазать маслом. Выпекать 27 минут.

На отдельный противень добавьте брокколи, капусту и сладкий перец. Полить маслом и посыпать специями. Выпекать 18 минут.

Приготовить чимчурри: поместите чеснок и халапеньо в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

Смешать печеные овощи, добавив смешанную зелень. Разложите авокадо по краям вместе с нарезанным редисом и орехами макадамии. Соус подавать сбоку салата.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и гранатом

Армянский салат из запеченных овощей

Армянский салат из печеных овощей – это традиционный гарнир к мясному хоровацу (шашлыку). Такой салат тоже часто называют хоровац, что в переводе означает запеченный, жареный над огнем. Для его приготовления овощи нужно насадить на шампуры (лучше использовать двойной шампур) и испечь над средним огнем. Салат получается очень ароматным и вкусным. Если негде разжечь костер, то армянский салат вполне можно приготовить на плите или в духовке.

Что нам потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час.

Внимание! Для салата по-армянски нужно выбрать крепкие, спелые, здоровые баклажаны, помидоры и перцы. Желательно найти помидоры с толстыми стенками, мясистые. Чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным, перцы лучше подобрать разноцветные: красные, зеленые, желтые. Все овощи вымыть и обсушить. К ним можно добавить стручок острого перца – цицак.

Как из печеных овощей приготовить салат по традиционном армянскому рецепту

  1. У баклажанов оторвать листочки, закрывающие плод, но хвостики оставить. Репчатый лук очистить от шелухи. Петрушку, кинзу, базилик или укроп промыть и отряхнуть.

При подаче посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Масло

Приготовление:

Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.

Смешать жидкие ингредиенты и специи.

Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.

Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.

Салат из запеченных помидоров черри

Рецепт: Салат из запеченных помидоров черри

Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.

Ингредиенты для «Салат из запеченных помидоров черри»:

Салат

  • Помидоры черри — 500 г
  • Масло оливковое (для запекания) — 2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1 щепот.
  • Помидор (небольших) — 5 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Соус — 2 ст. л.

Сальса чимичурри

  • Петрушка — 100 г
  • Орегано (свежий, если сухой — щепотку) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец кайен (крупных хлопьев, либо по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус (из белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
167.9 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
28 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
10 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат из запеченных помидоров черри»:

Аргентинская сальса чимичурри содержит много красного перца, она должна быть очень острая.
Я не знаю, насколько острый перчик aji, который используется в Аргентине, я использую кайенский по своему вкусу.
Вы можете использовать меньше или больше по вашему вкусу.
Готовим сальсу.
Петрушку и орегано нарезать мелко.
Чеснок нарезать и истолочь в ступке. Перец истолочь.
Смешать все ингредиенты для сальсы.
Масла можно добавить и больше.
Сальсу можно приготовить в достаточно большом количестве и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
У меня 850-граммовая банка месяц стоит прекрасно.

Приступим к салату.
Помыть помидоры черри и положить в форму для выпечки.
Обильно полить оливковым маслом, посыпать крупной солью

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 °.
Сок, который пустили помидоры, не выливать!!

В то время, пока запекаются томаты, нарезаем лук перьями и положим в миску с холодной водой.

Нарезать свежие помидоры и поместить их в салатницу.
Лучше всего сюда подходят помидоры "сливка", они не слишком водянистые. Добавляем лук.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Свекольный»

Для заправки салата сок от запеченных помидор смешать с парой столовых ложек чимичурри.

Запеченные помидоры черри выложить в ту же салатницу.
Добавить заправку к овощам и осторожно перемешать.

Добавить сыр моцарелла по вкусу.

Одна из прелестей этого салата – разница в текстуре томатов.
Помидоры должны быть хорошего качества, не имеет смысла готовить безвкусные помидоры.
А сок, который остается на дне тарелки, так вкусно вымакать хлебом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из запеченных помидоров черри

Рецепт: Салат из запеченных помидоров черри

Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.

Похожие рецепты

Салат "Выручалка"
  • 153
  • 770
  • 16678
Салат "Помидорный алказельцер"
  • 89
  • 330
  • 19694
Салат "Витаминный"
  • 30
  • 40
  • 6079
Салатик "Моя весна"
  • 31
  • 33
  • 3738
Картофельный салат по-фински
  • 121
  • 2241
  • 44029
Cалат из свеклы с рукколой
  • 97
  • 129
  • 4599
Овощной салат
  • 145
  • 103
  • 2208
Салат с насыщенным вкусом из простых продуктов
  • 9
  • 118
  • 2699
Морковный салат с чесночным йогуртом
  • 16
  • 116
  • 2482

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»
  • 52
  • 311
  • 63434
Запечeнные баклажаны по-болгарски
  • 52
  • 1065
  • 39720
Блинные роллы с муссом из скумбрии
  • 42
  • 480
  • 6613

Фотографии «Салат из запеченных помидоров черри» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года mtata #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года stark2 #

15 июня 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года mazziadri #

7 июня 2018 года weta-k #

7 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года stark2 #

8 июня 2018 года mazziadri #

31 июля 2017 года Демурия #

1 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mama_josepha #

31 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года mariana82 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года iren0511 #

30 июля 2017 года iren0511 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Violl #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)

30 июля 2017 года Wera13 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года volleta #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Ирушенька #

30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Ирушенька #

29 июля 2017 года лялич #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года лялич #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года лялич #

29 июля 2017 года Mary Stone #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года lelikloves #

29 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector