20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: donatewales.org
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фото: every-holiday.ru
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Фото: privately.ru
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Фото: mircooking.ru
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Фото: pinterest.ru
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Фото: smecalkin.ru
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Фото: uk.javamem.com
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Фото: koolinar.ru
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
8. Салат из пекинской капусты с тунцом
Фото: beautylunch.ru
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Фото: salon-pride.ru
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Фото: cooking-24.ru
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Фото: uccellomaria.ru
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Фото: wpten.ru
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Фото: pizzatexass.vsite.biz
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Фото: privately.ru
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Фото: youtube.com
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Фото: vkusnobus.ru
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Фото: tvcook.ru
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Фото: zen.yandex.ru
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Фото: theworldnews.net
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
20. Салат из пекинской капусты с авокадо
Фото: photorecept.ru
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из пекинской капусты с гранатом и авокадо
Уже привычная для нас пекинская капуста, может в миг заиграть новыми вкусами, если добавить парочку своеобразных ингредиентов: авокадо и гранат. Сочные, яркие и неповторимые, они могут преобразить салаты из китайской капусты для похудения. К тому же, это очень полезные продукты для нашего здоровья, и вместе с капустой образуют витаминную бомбу.
Салат с пекинской капустой и авокадо
Для этого рецепта необходимо взять маленьких креветок, королевские будут смотреться не так красиво и их придется резать. А где это видано? В маленьких же дарах моря ничуть не меньше полезных веществ, а вкус часто бывает более выраженным.
Список ингредиентов:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 350 грамм небольших креветок;
- 1 авокадо;
- 14 крабовых палочек;
- 1 гранат;
- 250 грамм ананаса (можно взять баночку консервированного);
- Майонез;
- Специи;
- Зелень.
Салат из пекинской капусты с авокадо:
- Пекинскую капусту хорошо промыть, разделить на листья и высушить. Далее использовать только зеленую часть, ее нужно нашинковать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать кольцами.
- Открыть баночку с ананасами и слить жидкость, или очистить плод от кожуры и нарезать удобными кубиками.
- Авокадо освободить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.
- Креветки нужно сварить. Для вкуса можно добавить не только соль, но и дольку лимона с веткой розмарина. Бросить в кипящую воду, проварить до 4 минут и вытащить, чтобы остыли. Затем очистить: удалить голову, начиная с лапок, удалить панцирь. В конце на брюшке сделать надрез внизу и вытащить кишку.
- Гранат почистить, отделить зерна от белой пленки.
- Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Далее специи по вкусу.
- Промытой зеленью можно украсить салат сверху.
Салат с авокадо и пекинской капустой
Утка – достойная замена популярной курицы. Если вы от нее устали, то самое время воспользоваться более сочным и оригинальным мясом. Следует отметить, что этот салат с мясом и пекинской капустой подается теплым, и ему не нужно время для того, чтобы пропитаться.
Список ингредиентов:
- 1 авокадо;
- 1 утиное филе;
- 1 кочан пекинской капусты;
- Руккола;
- 25 грамм семечек тыквы;
- 0,5 граната;
- 30 мл меда;
- 25 грамм кедровых орехов;
- 80 мл соевого соуса.
- Специи:
- Цедра апельсина;
- 0,5 маленькой головки красного лука;
- 10 грамм имбиря;
- 25 мл соуса ткемали;
- 1 зубочек чеснока;
- 35 мл оливкового масла;
- Сок лимона;
- 1 болгарский перец;
- Различные виды уксуса по несколько капель;
- Зелень.
Салат с пекинской капустой и гранатом:
- Утку осмотреть на наличие лишних пленки и жилок, удалить их. Сделать неглубокие надрезы по всему мясу.
- Маринад: имбирь очистить и натереть. Апельсин вымыть и взять только цедру, ее нужно натереть. Соевый соус, специи, один вид уксуса, мед, имбирь и цедру смешать в одной емкости.
- Положить филе мариноваться на 2 часа, предварительно немного перемешав все компоненты, чтобы они попали и в надрезы на мясе.
- Лук освободить от шелухи и очень мелко нашинковать. Добавить сюда обычный столовый уксус и дать постоять минут 15, чтобы промариновался. Затем жидкость слить.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать из него семена, белые стенки и остальную плодоножку. Порубить кубиком.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Смешать перец, чеснок, зелень, соевый соус, сок лимона, оливковое масло, ткемали и два вида уксуса. Сюда же добавить маринованный лук. Оставить на 1 час.
- Утку вытащить из маринада и, постоянно переворачивая, обжарить до корочки. Лучше всего будет воспользоваться сковородой-грилем.
- Пекинскую капусту и рукколу промыть и высушить. Далее неаккуратно порвать на кусочки. Смешать с соусом, в котором есть болгарский перец.
- Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Порезать на кубики. Добавить к предыдущей массе.
- Готовую грудку порезать тонкими слайсами.
- На дно посуды выложить овощную массу, сверху положить веером утиное мясо. Дополнительно сверху утку нужно полить соусом.
- Орехи и семечки подсушить на сковороде и посыпать сверху.
- Гранат очистить и отделить зерна от белой пленки, тоже посыпать сверху.
Салат из пекинской капусты и авокадо
Очень быстрый и доступный рецепт, который придется как никогда кстати, если нагрянули гости. А запеченная курица будет играть новым вкусом, если вареная уже приелась. По времени же выходит одинаково.
Список ингредиентов:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 авокадо;
- 3 яйца;
- 1 гранат;
- 20 мл оливкового масла;
- Зелень;
- Сок лимона;
- 1 куриное филе;
- Специи.
- 30 мл майонеза
Какой салат можно приготовить из пекинской капусты:
- Пекинскую капусту нужно промыть и высушить. Нарезать тоненькими полосками.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- С авокадо снять кожуру и убрать косточку, порезать на кубики.
- Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее немного обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Затем вытащить, пусть остынет в фольге. Далее разобрать на волокна или порезать соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка и остудить в воде. Снять скорлупу, пока они мокрые. Порезать на дольки.
- Гранат освободить от кожуры и отделить зерна от белой пленки.
- Подготовить посуду для презентации. В нее первым делом положить капусту, добавить соль и аккуратно перемешать.
- Далее сверху посыпать гранатовыми зернами и добавить авокадо.
- Сверху выдавить сок лимона и майонез, добавить курицу и немного перемешать, не затрагивая сильно капусту. Далее добавляется зелень и любимые специи.
- Яйца осторожно сверху выкладываются в произвольном порядке. Не перемешиваются.
Салат из пекинской капусты и граната
Этот рецепт салата с морковкой и пекинкой может быть использован не просто как салат, но и настоящий гарнир! А все потому, что туда входят знакомые всем корнеплоды, с которыми каждый умеет работать. Они же и добавляют энергетическую ценность салату.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- 2 средние свеклы;
- Подсолнечное масло;
- 2 средние картофелины;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- Специи;
- 2 небольшие моркови;
- 1 гранат;
- Майонез;
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- Горсть грецких орехов.
Салат с авокадо с пекинской капустой:
- Корнеплоды хорошо вымыть и поставить вариться до полной готовности, лучше в разные емкости. Также до твердого желтка нужно сварить яйца. Все остудить, яйца можно опустить под холодную воду. Снять кожуру и скорлупу соответственно.
- Морковь, яйца и свеклу натереть на терке с крупными ячейками.
- Картофель порезать соломкой или натереть как можно крупнее.
- Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросить в кипящую воду с листом лавра и солью. Затем остудить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать четверть кольцами. Обжарить на подсолнечном масле, пока не станет мягким.
- Грецкие орехи просушить в духовке и мелко порубить или отбить скалкой.
- Авокадо очистить от шкурки и убрать косточку, порезать кубиками.
- Пекинскую капусту промыть и высушить, листья порвать руками на удобные по размеру кусочки.
- С граната снять кожуру и отделить зерна от белой пленки.
- Взять посуду для презентации салата, в центр поставить стакан и далее формировать салат вокруг него.
- Сначала идет половина курицы, сверху наносится майонез и любимые специи.
- Далее морковь и снова белый соус.
- Затем так же картофель и майонез.
- Сверху выкладывается авокадо и посыпаются орехи. Их нужно немного вдавить.
- Далее идет пекинская капуста, сверху майонез.
- Затем половина свеклы и снова заправка.
- Если орехи остались, добавить сверху на корнеплод.
- Далее идет лук и вторая часть курицы. Майонез.
- Сверху выкладываются яйца и остатки свеклы, смазывается все.
- Стакан вытащить и сверху выложить зерна граната, даже внутри. Дать постоять несколько часов или ночь.
- Дополнительно можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Китайская капуста салат: рецепт с беконом
Очень насыщенный салат, его любят американцы. И подача его тоже очень интересная. Компоненты можно дополнять, убирать и заменять, каждый раз получая разные вариации: сладкие, острые, мясные.
Список ингредиентов:
- 1 помидор;
- 2 стебля сельдерея;
- 5 полосок бекона;
- 1 авокадо;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 гранат;
- Специи и чеснок;
- Руккола;
- 2 яйца;
- Оливковое масло;
- Голубой сыр.
Салат из авокадо и пекинской капусты:
- Оливковое масло смешать с продавленным чесноком, добавить любимые специи. По желанию – сок лимона и горчицу.
- Бекон обжарить до хруста на сковороде, затем разрезать на несколько частей.
- Капусту промыть и высушить, порвать на крупные кусочки.
- Авокадо почистить и порезать кубиком.
- Гранат очистить и отделить зерна от белой пленки.
- Яйца сварить вкрутую и остудить, снять скорлупу порезать на дольки.
- Сельдерей помыть и нарезать кружочками.
- Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать на дольки.
- Взять блюдо, выложить ингредиенты, сверху украсить рукколой, гранатом и беконом.
- Заправку из масла подавать отдельно в соуснице.
Из граната и авокадо можно делать не только сладкий салат из пекинской капусты со сметаной и завтраки, но и отличные закуски под мясо. Пекинская капуста с ее сочностью служит дополнительным источником витаминов, дополняет структуру блюда и служит своеобразной зеленой «подушкой» для любого рецепта.
Салаты из пекинской капусты: лучшие рецепты с любимыми ингредиентами
Пекинская капуста – это лучший ингредиент для быстрых и питательных салатов. Этот продукт достаточно долго хранит в себе полезные вещества и благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому мы подготовили для вас четыре рецепта, которые подскажут, как приготовить салат из пекинской капусты.
Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты
Перед тем, как вы приступите к приготовлению салата с пекинской капустой, советуем сделать вам одно важное действие. Разрежьте капусту пополам и положите на 40-60 минут в питьевую воду, чтобы из нее вышли все нитраты, если таковые имеются.
Салат с пекинской капусты и кукурузой
Что нам понадобится:
1 кочан пекинской капусты
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль
черный молотый перец
Хорошо помыть пекинскую капусту. Нарезать аккуратной соломкой или кубиками. Слить с кукурузы воду и высыпать ее в посудину к пекинской капусте. Посолить и поперчить салат, заправить капусту майонезом.
Некоторые любят добавлять в салат с пекинской капустой и кукурузой еще два ингредиента: яблоки и морковь. Перед тем, как положить их в салат, морковку стоит натереть на терке, а яблоко нарезать мелкими кусочками.
Салат с пекинской капусты и крабовыми палочками
Что нам понадобится:
1 кочан пекинской капусты
150 г крабовых палочек
2-3 вареных яйца
1 свежий огурец
соль
майонез
Заранее сварить яйца, остудить их и натереть на мелкой терке. Помыть пекинскую капусту, нарезать соломкой. Нарезать кубиками крабовые палочки и огурец. Посолить все ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Что нам понадобится:
1 кочан пекинской капусты
2 куриных грудки
1 банка консервированного ананаса
100 г салата айсберг
1 ст. ложка горчицы дижонской
100 г майонеза
50 г сметаны
1. Заранее посолить куриную грудку и до готовности обжарить на растительном масле, чтобы она получилась с легкой золотистой корочкой. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать ананас кубиками, мелко нарезать пекинскую капусту. Добавить салат айсберг.
2. В отдельной посудине смешать горчицу, майонез и сметану, хорошо перемешать. Насыпать салат с пекинской капустой в тарелки и отдельно заправить его приготовленным соусом.
Салат с пекинской капустой и авокадо
Что нам понадобится:
1 кочан пекинской капусты
1 авокадо
1 яблоко
1 маленький лук
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
орехи кешью
Измельчить пекинскую капусту, почистить авокадо и нарезать кубиками, порезать лук тонкими кольцами, яблоко натереть на терке или измельчить тонкой соломкой. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Посыпать салат с пекинской капустой орехами.
Салат из пекинской капусты с авокадо
Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с авокадо:
Лёгкий в приготовлении, диетический, ярким и оригинальный салат из пекинской капусты с авокадо, помидорами, тыквенными семечками и заправкой из тыквенного масла непременно понравится тем, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Сочетание ингредиентов салата просто отличное, и по вкусу, и по структуре- салат получается хрустящим благодаря капусте и семечкам, а кусочки авокадо и ломтики помидора своей мягкостью создают интересный контраст. Кстати, салат из пекинской капусты с авокадо может стать отличным гарниром к отварной куриной грудке или паровым курино-тыквенным котлетам http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=170777!
Салат из пекинской капусты с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления полезного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, помидор, свежевыжатый лимонный сок, тыквенное масло, тыквенные семечки, соль и немного чёрного молотого перца.
Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем кубики авокадо лимонным соком.
Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем на блюдце, пусть остывают.
В большом салатнике или глубокой миске соединяем пекинскую капусту, авокадо и нарезанный ломтиками помидор (предварительно помыв его и удалив плодоножку).
Добавляем к ингредиентам соль и чёрный молотый перец.
Заправляем ингредиенты салата тыквенным маслом. Вместо тыквенного можно использовать любое другое растительное масло, к примеру, оливковое или кукурузное.
Салат тщательно, но без особых усилий, перемешиваем.
Раскладываем салат из пекинской капусты с авокадо порционно, посыпаем каждую порцию тыквенными семечками и подаём к столу.
Салат из пекинской капусты с авокадо, помидорами и тыквенными семечками понравится тем, кто следит за своим питание! Пробуйте!
Приятного аппетита!