Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом, пекинской капустой и шампиньонами

Салат с беконом, пекинской капустой и шампиньонами

Салаты из бекона в основном сытные и питательные. Из него готовят холодные и горячие закуски. С мясной полоской отлично сочетаются все овощи. Сегодня мы будем готовить салат с жареным беконом и шампиньонами. Для разнообразия вкуса, мы добавим кислый огурец, который придает острую нотку. Пекинскую капусту, чтобы разбавить жирные продукты. Заправлять блюдо мы будем майонезом.

Чтобы приготовить этот салат, нужно потратить немного времени, ведь нужно поджарить грибы, я выбрала шампиньоны, так они быстро готовятся, и приготовить правильно мясо. Остальные овощи просто нарезать. Такой салатик можно подать к праздничному столу, ведь он достаточно вкусный и оригинальный, ваши гости, точно его оценят. Этих продуктов вам хватит на 2 порции.

Ингредиенты

  • Бекон – 100 г.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Кислый огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат с беконом, жаренным на сковороде

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, бекон, пекинская капуста, огурец, майонез, соль.

ингредиенты

Бекон я покупала уже готовый нарезанный на тонкие полоски. Положим его на сковороду, жарим на среднем огне до зажаренной корочки, перевернем его на другую сторону и обжарим. Главное следить, чтобы он не подгорел. Жарка зависит от толщины полоски, у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываем его в миску, чтобы стек лишний жир. Можете промокнуть мясо бумажным полотенцем.

жареный бекон

Пекинскую капусту мелко нарежем. Я нарезаю только зеленые листья, тогда салат получается очень нежным.

пекинская капуста

Кислый огурец нарежем на мелкие кусочки.

нарезка кислого огурца

Шампиньоны положим в глубокую посуду, заливаем их водой и хорошо промоем руками. Грибы очищать не нужно. Нарежем их на небольшие кусочки. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок. Затем, убавим огонь до медленного, накроем их крышкой и тушим до готовности. Весь процесс жарки займет у вас минут 10.

жареные шампиньоны

Разрежем бекон на мелкие кусочки. Некоторые его не разрезают, а так и кладут полосками.

нарезанный бекон

Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим. Для остроты можно добавить черный молотый перец. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

салат с беконом готов салат с жареным беконом

Советы:

  1. Вы спросите: Как приготовить хрустящий бекон? Это можно сделать несколькими способами:
Читайте так же:
Салат с мидиями и пекинской капустой

Как готовить бекон на сковороде мы рассмотрели в рецепте.

В микроволновке: берем миску, кладем на нее салфетки, выкладываем примерно 4-5 полоски бекона, накрываем их салфетками. Прижимать салфетки не нужно. А если вы не накроете салфеткой, жир будет брызгать по всем стенкам. Ставим миску с мясом в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты, в зависимости от мощности микроволновки. Если он не поджарился, ставим его еще раз на 1 минуту.

В духовке. Предварительно ее разогреем. Противень застелем фольгой, выкладываем полоски бекона на расстоянии друг от друга. Ставим запекаться при температуре 200С. При запекании смотрите или нет много жира, если есть, то его нужно сливать. Через 15 минут он должен стать хрустящим.

Вы можете выбрать любой вариант приготовления бекона, все достаточно простые.

  1. Огурец для салата можно взять не только кислый, но и маринованный.
  2. Заправить салатик можно не только майонезом, но и растительным маслом с добавлением, соевого соуса, лимонного сока.
  3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот заправлять закуску нужно непосредственно перед подачей на стол.
  4. Специи можно добавить любые: чеснок, куркуму, красный перец, базилик.

Итак, мы можем подвести итог, что салат с жареным беконом и шампиньонами это отличное блюдо для праздника.

Есть еще такой вариант, посмотрите видео.

Рецепт: Салаты с беконом

Салаты с беконом

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром картофелем

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.
Американский салат с беконом

Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Читайте так же:
Капуста кимчи из молодой белокочанной капусты

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.
Охотничий салат с беконом

Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Читайте так же:
Салат Московский с помидорами и сыром

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Заранее приготовить для салата куриную грудку. Её можно отварить в подсоленной воде или запечь. Для меня предпочтительнее второй вариант. Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.

Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку. Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел. Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть. Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.

Читайте так же:
Хумус с авокадо к греческому салату

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 02

Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 03

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 04

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 05

К авокадо добавить маслины без косточек.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 06

Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать. Осталось добавить в салат куриное мясо

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 07

и приготовить салатную заправку. Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 08

Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы. Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Летний капустный салат с беконом

Летний капустный салат с беконом 24 54

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Этот салат очень хорошо готовить с молодой мягкой капустой. В жаркие летние дни может быть хорошей альтернативой, например, ужину

Ингредиенты

капуста (половина небольшого кочана) 0,5 кг
морковка 2 шт (средних)
луковица 1 шт (маленькая)
петрушка, укроп
бекон 4-6 полосок
сухой перчик чили 1 шт (маленький)
сахар 1 ч.л.
кетчуп 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
бальзамический светлый уксус (я готовлю с 5% простым уксусом) 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бекон обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Летний капустный салат с беконом фото к рецепту 1

Смешать масло, уксус, кетчуп, сахар, соль, перец и покрошить туда перец чили.

Летний капустный салат с беконом фото к рецепту 2

Капуста нашинковать, морковку натереть на терке. Заправить соусом и перемешать. Лук мелко нарезать, зелень порубить, бекон нарезать на куски. К капусте добавить зелень, лук, бекон и перемешать.

Летний капустный салат с беконом фото к рецепту 3

Возможно кому-то еще нужно будет досолить или добавить щепотку сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Летний капустный салат с беконом фото к рецепту 4

Летний капустный салат с беконом фото к рецепту 5

Я делала салат на завтрак и подавала с глазуньей в беконе

Летний капустный салат с беконом фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector