Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом:

Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 1

Для приготовления лёгкого и свежего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, редис, свежий огурец, зелень укропа, оливковое масло и соль.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 2

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 3

Свежий огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 4

Редис также моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 5

Укроп моем и измельчаем.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 6

В глубокую миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 7

Добавляем к капусте нарезанный огурец.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 8

Вслед за огурцом сюда же добавляем нарезанный редис.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 9

Всыпаем к овощам измельчённый укроп.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 10

Заправляем овощи оливковым маслом и всыпаем немного соли.

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 11

Салат перемешиваем и сразу же подаём к столу!

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом - Шаг 12

Такой лёгкий, полезный и витаминный салат из пекинской капусты с редисом и огурцом особенно актуален в весеннее время года.
Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов

Пекинскую капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Редис и огурцы нарезать полукольцами, а маслины — колечками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и маринадом из-под оливок, хорошо перемешать и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность 1 порции — 120 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Восточный салат из огурцов и редиса

Восточный салат из огурцов и редиса Что понадобится: 2 свежих огурца, 2 редиса, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. л. молотых кедровых орехов, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута, ? ст. л. семян индийского

Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом

Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом Ингредиенты 250 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 50 мл кефира, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка неочищенного

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса 3 свежих огурца, 2–3 пучка редиса, 2 яйца, 3/4 ст. сметаны, зеленый лук.Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить, а желток растереть со сметаной. Все продукты сложить в одну посуду, посолить,

Читайте так же:
Салат с морской капустой — классический рецепт

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса ИнгредиентыОгурцы — 600 гРедис — 200 гСалат листовой — 30 гЗелень укропа — 15 гЗелень петрушки — 15 гСметана — 150 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияОгурцы и редис нарезать тонкими кружочками и смешать с

Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов

Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов Ингредиенты:250 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 150 мл кефира, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить,

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса Ингредиенты:600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.Смешать их с измельченной зеленью

Салат из редиса и огурцов

Салат из редиса и огурцов Редис и огурцы нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, солим, сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем.Состав: 200 г редиса; 200 г огурцов, 100 г зеленого лука; 50 г растительного масла; 1 чайная

Салат из огурцов и редиса с сыром

Салат из огурцов и редиса с сыром 2 огурца, 200 г редиса, 250 г сыра, 2 пучка зеленого салата, 150 г сметаны, майонез, сахар, соль по вкусу.На посыпанных сахаром листьях салата разложить нарезанные тонкими кружочками огурцы, посолить, на них — тонкие кружочки редиса, в середину —

Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов

Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов Состав: белокочанная капуста – 250 г, редис – 100 г, огурец – 1–2 шт., лук – 2 шт., кефир – 150 мл, 3 %-ный уксус – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса Ингредиенты600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и редис помыть, нарезать кружочками. Смешать их с измельченной зеленью укропа

Салат из редиса и огурцов

Салат из редиса и огурцов Ингредиенты200 г редиса, 2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовления Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями.Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте

Два рецепта салата из капусты и редиса

Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Салат с пекинской капустой и редиской

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • редиска – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
  2. Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
  3. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
  4. Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
  5. Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.

Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.

Салат из свежей капусты, редиса и моркови

  • белокочанная капуста — 200гр;
  • редис — 4-6 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1шт.;
  • соль — щепотка.
  • сметана — 1ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зерновая горчица — 1ч.л.
  1. Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
  2. Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.
  3. Соединяем все овощи в миске.
  4. Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Автор: Виктория С.

Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом

Салат с капустой и редиской – полезный и вкусный. Сейчас, когда совсем скоро поспеют свежие овощи, можно делать из них салатики каждый день. Капуста богата витамином С. 200 грамм съеденной капусты обеспечивает организму суточную норму этого витамина.

Салат с капустой и редисом

Редиска тоже очень полезна. Она благоприятно влияет на ЖКТ. Союз капусты и редиса очень удачен. Салат получается сочным и вкусным. Можно нашинковать их и заправить маслом. А можно и добавить других овощей или даже мяса.

Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом

К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с яйцами

Простой и вкусный рецепт салата из капусты с редисом

Ингредиенты:

  • Маленький кочан капусты
  • Средний огурчик
  • Разнообразная зелень на вкус
  • 5-8 редисок среднего размера
  • Соль на вкус
  • Сахарный песок — щепотка
  • Десертная ложечка уксуса 9%

Приготовление:

1.С капусты снять вялые листья. По необходимости, промыть ее. Нарезать пополам, срезать кочерыжку. Накрошить капустку тонкой соломкой. Если используете позднюю капусту, то ее нужно присолить и подмять руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Если будете жать сильно, она перестанет быть хрустящей.

Молодую, раннюю капусту можно не отжимать руками. Она и без этого сочная и не жесткая

нарезать

2.Огурчики и редис помыть. По желанию, можете очистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками. Добавить мелко нарубленную зелень. Используйте любую, подходящую для салатов – укроп, петрушку, зеленый лучок, кинзу и так далее.

3.В другой мисочке соединить уксус с небольшим количеством постного масла (примерно 2 столовые ложки). Если не хотите использовать в блюде уксус, можете заменить его на свежий лимонный сок.

перемешать

4.Добавить сюда сахарный песок и соль, на вкус. Старательно размешать, чтобы максимально растворились все песчинки. Теперь смесь нужно влить к овощам. Размешать двумя ложками. После этого блюдо сразу нужно подавать или охладить часик в холодильнике.

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Капустный салат с редисом и морковью

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

добавить зелень

2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

Легкий, быстрый и полезный салатик. В летний зной он освежает и придает сил. А зимой напоминает о лете своим задорным хрустом. Все продукты просты и доступны в любое время года.

Салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

Ингредиенты:

  • Пару небольших огурчиков
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Чайная ложка меда
  • 100 грамм свежей редиски
  • Столовая ложка масла постного
  • Соль на вкус
  • Укроп и другая зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нужно нарезать небольшими кусочками. Кому привычнее рвать ее руками, можете делать так.

Читайте так же:
Салат с картошкой и копченой курочкой

нарезать огурец

2.Посолить ее и немного примять руками, чтобы стала мягче и сочнее. Огурчики помыть и нарезать полу-пластинками. Отправить в одну миску с капустой.

3.Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать ее полу-пластинками, как и огурчики. Отправить в общую массу.

добавить редиску

4.Мелко нарубить зелень. Можете использовать зеленый лучок, укроп, кинзу, петрушку. Что-то одно или всего понемногу.

5.В другой миске смешать масло с медом. Если он густой, нужно немного его подогреть, чтобы он стал мягче. Добавить сок лимона. Посолить и, по желанию, добавить меленого перчика. Этой смесью заправить салатик и старательно его размешать.

Готово! Приятного аппетита!

Готовим салат из свежей капустой, редиской и яйцом для любой заправки

Яйцо принесет привычному овощному салатику неповторимой нежности. Очень полезный и вкусный. Советую попробовать!

Очень вкусный салат с капустой, редиской и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты белокочанной
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • Немного зелени на вкус
  • 200 грамм редиски свежей
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Масло постное/сметана/майонез для заправки на выбор

Приготовление:

1.Капусту нарезать брусочками или соломкой, на ваш вкус. Поместить в миску, присолить и немного подмять руками. Не нужно делать это слишком старательно, чтобы капуста осталась хрустящей. Она должна лишь немного заблестеть и не выпускать много сока.

нарезать салат

2.Переложить ее в миску, где планируете вымешивать салат.

3.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее на полу-пластинки или кружочками. Если она слишком крупная, то можно нарезать и на четверть-пластинки.

нарезать яйца

4.Яйца отварить до крутого желтка. Остудить и, по возможности, охладить. Так они проще будут нарезаться. Нарезать их на 4 части, а затем тонкими пластинками.

5.Всю зелень, которую вы приготовили (лук, укроп и петрушка, например) помыть и обсушить от влаги. Мелко нарубить и отправить в общую массу.

перемешиваем

6.Все хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Подсолите или приправьте, при надобности. Заправьте на вкус мазлом, майонезом или сметанкой. Салатик готов и его можно кушать!

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Я подсмотрела этот рецепт в интернете. Он показался мне очень интересным и оригинальным. А на деле оказался еще и очень вкусным. Оправдал все мои ожидания.

Салат из капусты с куриной грудкой и редисом

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки
  • 150 грамм свежей редиски
  • Немного постного масла, на вкус
  • 150 грамм кольраби
  • Соль на вкус
  • 150 грамм сыра-косички
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Пару долек чеснока

Приготовление:

1.Первым делом нужно сварить мясо. Если вы планируете использовать только курицу и не имеете планов на бульон, то мясо нужно отправлять в кипящую подсоленную воду. Но я считаю, что куриный наваристый бульончик никогда не будет лишним. Поэтому, кладу грудки в кастрюлю и заливаю холодно водой. Сюда же можно положить лаврушку и горошины душистого перца. Подсолить и варить до готовности.

режем мясо

2.Теперь мяско нужно полностью остудить. Чтобы оно хорошо нарезалось, после остужения его лучше охладить. Поэтому, лучше отваривать его заблаговременно. Очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.

3.Редиску помыть, обсушить от капель влаги и нарезать полу-пластинками. Если он мелкий, можно нарезать и кружочками.

Читайте так же:
Салат с сухариками и помидорами и сыром

режем сыр

4.Косичку сыра расплести и нарезать мелкими кусочками. Его можно заменить и любым другим сыром. Но лучше копченым.

5.Капусту разделить на листочки, промыть их и высушить от воды. Нарезать брусочками или не очень тонкой соломкой. Кольраби помыть, очистить и натереть на терке. Можно тонко нарезать ножом.

6.Все подготовленные продукты соединить в одной миске. Добавить натертый на терке чеснок и измельченную зелень. Посолить и заправить. Размешать и можно подавать к столу.

Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке

Этот салат очень прост в приготовлении. С ним справится даже тот, кто далек от готовки. Попробуйте! Ведь он еще и очень вкусный.

Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке

Ингредиенты:

  • 250 редиски свежей
  • Соль и сахарный песок на вкус
  • Пару чайных ложек лимонного сока
  • 250 грамм свежих огурчиков
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Зелень на вкус
  • Несколько зелёных листьев пекинской капусты или пучок свежего листового салата
  • 2 столовые ложки масла постного
  • 60 грамм сметанки

Приготовление:

1.Сразу подготовьте салатницу, в которой планируете подавать блюдо. Листья капусты помыть, обсушить от капель влаги и порвать на дно посуды.

нарезать овощи

2.Помыть огурчики и редис. Нарезать их аккуратными тонкими кружочками. Если овощи слишком крупные, то можно нарезать на полу или четверть-пластинки. Отправить на салат.

3.Зелень лука, если вы ее используете, нарезать крупными кусочками. А белую его часть лучше нарезать мелко. Петрушку и укроп мелко нарубить. Все отправить к остальным продуктам.

режем яйца

4.Яйца отварить, остудить и, по возможности, охладить. Так они легче нарезаются. Очистить и нарезать на 4 части каждое. Переложить в другую посуду, отдельно.

5.В другой миске перемешать сметану с горчицей. Если сметанка кислая, можно немного добавить сахара, чтобы сбалансировать вкус. Также вмешать сюда постное масло. Присолить и поперчить на вкус. Размешать до однородности.

размешать

6.В салат отправить заправочную массу. Все хорошо вымешать. Это удобно делать двумя вилочками или палочками. Размешивайте аккуратно, но старательно.

7.Перед подачей разложить на салатик яйца.

Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой

Пробовали ли вы когда-нибудь добавить в овощной салатик клубнику? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус необычный и оригинальный. Словами не описать. Тут нужно пробовать. Автор этого видео-ролика расскажет, как вкусно приготовить такое блюдо.

Овощные салаты радуют нас богатством красок и вкуса в любое время года. Но зимой овощи уже не те. А вот летом – другое дело. Свежие, сочные, прямо с грядочки. Как тут не приготовить салатик?! Ведь на зиму нужно запасаться витаминами, желательно в свежем виде.

Польза овощных салатов неоспорима. Особенно, с капустой. К ней отлично подойдут и другие овощи – редис, огурчик, редька, помидоры и так далее. Да и колбаска, сыр и даже куриная грудка тоже не станут лишними.

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеет первый урожай! Советую попробовать каждый салатик в деле!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector