Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и яблоком

Салат с пекинской капустой и яблоком

Такие легкие салаты, один из которых я вам предлагаю приготовить, салат с пекинской капустой и яблоком, можно готовить круглый год. Все ингредиенты круглый год можно приобрести в любом магазине. Кроме этого, салат очень прост в приготовлении и самое главное очень полезен.

Салат с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированной зеленого горошка
  • 2 свежих, соленых или маринованных огурцов
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Для заправки:

  • 3 ст. ложки легкого майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка французской горчицы

Рецепт салата с пекинской капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, разделяем ее на листья и режем тонкими полосками. Можно резать сразу с кочана, предварительно разрезав его на две части.

Яблоко промываем, очищаем кожицу, режем тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело можно его взбрызнуть лимонным соком.

С консервированного горошка сливаем лишнее жидкость. Вместо горошка я часто использую консервированную кукурузу.

Огурцы режем тонкой соломкой.

Зелень промываем, даем стечь воде, режем.

Рецепт салата с пекинской капустой

Готовим заливку:

Объединяем все ингредиенты, растительное масло, (лучше использовать оливковое масло) французскую горчицу, майонез, все хорошо перемешиваем.

У кого нет под рукой французской горчицы, можно заправить одним майонезом или оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой, готовим заправку

В салатницу выкладываем подготовленные овощи и яблоко, перемешиваем их, заправляем заправкой и еще раз перемешиваем. Если есть необходимость, солим салат.

Салат с пекинской капустой с яблоком готов

Салат с пекинской капустой с яблоком готов.

Рецепт салата с пекинской капустой

Подаем его к обеду, как дополнение ко вторым блюдам или отдельно, как перекус. Рецепт салата с пекинской капустой вам должен очень понравиться.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зимой так не хватает свежих, сочных вкусов, а этот салат из пекинской капусты и яблока как раз дополнит любое меню своей свежестью и витаминами. Его рецепт прислала Елена Лебедь :

Легкий свежий салат. Имбирная нотка придает классическому сочетанию капусты с яблоками новый интересный вкус. Готовится мгновенно!

В этом салате капусту можно использовать разную: белокочанную, краснокочанную и кольраби. Предлагаю вариант с пекинской – самой нежной из всех.

салат с яблоком из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с яблоком

Состав:

  • около 500 г пекинской капусты
  • 1 маленькое яблоко
  • примерно 20 г свежего имбиря
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки готовой горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса или лимонного сока
  • черный перец молотый
  • соль
Читайте так же:
Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком:

  1. Готовим заправку для салата. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко порезать и растереть его толкушкой или скалкой.

имбирь в салат

Имбирь

пекинская капуста

Нарезанная капуста

яблоко

Натертое яблоко

салат с пекинской капустой и яблоком

Смешиваем

Дать салату из пекинской капусты с яблоком немного настояться. Легкий свежий салатик готов!

Салат из пекинской капусты с яблоком. Фото

Салат с пекинской капустой и яблоком

Попробуйте также не менее вкусный похожий салат из пекинской капусты с огурцом вместо яблока.

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,68 из 5 ( 44 голосов)

Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом

Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом

После обильных праздников так хочется чего-то сочного, воздушного и легкого, например овощного салата! Вопреки распространенному мнению о том, что полезное – это невкусное, салат с пекинской капустой, яблоком, сыром и отварным яйцом получается очень сочным, хрустящим и сытным с легкой кисловатой ноткой. Готовится он за считанные минуты, ведь отварное яйцо к нему обязательно подается всмятку, чтобы желток выливался на блюдо. А яйцо всмятку варится максимум за 3-5 минут!

Такой салат будет очень полезен для тех, кто привык начинать свой день со вкусной и здоровой пищи, он прекрасно подойдет для перекусов. Вы можете добавить к нему немного сухариков или орехов, семечек по своему вкусу, чтобы дополнить блюдо углеводами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо всмятку
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 1 ч. л. диетического майонеза

Приготовление

1. Куриное яйцо отварите заранее в течение 3-5 минут и моментально остудите, а затем – очистите от скорлупы.

Пекинскую капусту выбирайте с листьями, окрашенными в светло-салатовый цвет. Темно-зеленые листья символизируют то, что растение уже застарело. Промойте плод как снаружи, так и между листьями и нарвите руками листовую часть в глубокую емкость. Плотные стебли каждого листа удаляйте – они не пригодны в пищу.

Читайте так же:
Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

2. Яблоко также промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезав с них семенные коробочки. Затем разрежьте на дольки и нарежьте дольки на кубики, всыпав их в емкость к капусте. Сразу же полейте яблочные кубики лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели и остались свежими.

3. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.

4. Натрите в емкость твердый сыр на мелкой терке и все перемешайте.

5. Выложите порционную часть салата на тарелку.

6. Добавьте диетический майонез и очищенное отварное куриное яйцо всмятку, разрезав его пополам не до конца.

Салат из пекинской капусты и яблоком

Пекинская капуста с яблоками и яйцом - рецепт салата

Вкусный салат с пекинской капустой!

Когда дома появляется очередной вилок пекинской капусты (которую еще называют китайским салатом), то сразу возникает вопрос – что из нее приготовить. Ведь обязательно будут остатки, всю пекинскую капусту на 1 блюдо можно израсходовать только в очень большой семье. Конечно, не считая голубцов, их всегда делают много…

Поэтому, предлагаю вам простой рецепт очень вкусного, свежего салата с кисло-сладким вкусом, который отлично подойдет к жареному картофелю или картофельному пюре. В нем пекинская капуста прекрасно сочетается с яйцами, яблоками и луком. А заправка майонезом добавляет вкусу ощущение праздника.

Состав

  • Пекинская капуста (китайский салат) – 1/2 среднего вилка (либо подойдет обычная белокочанная или краснокачанная капуста, но вкус будет менее нежным);
  • Яйца вареные (вкрутую) – 4 штуки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1-2 штуки;
  • Лук-порей (белая часть) – 10 см или 1 головка обычного репчатого лука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Пекинскую капусту разобрать на листья, отрезать жесткую нижнюю часть (она грубовата на вкус, в салате не пригодится). Нарезать листья небольшими кусочками (кубиками). Чуть-чуть посыпать солью и обжать руками, чтобы капуста стала еще мягче и пропиталась солью. Если используете обычную краснокочанную или белокочанную капусту – делать аналогично.
  • Нарезать : яйца – мелкими кубиками; лук-порей – колечками (если репчатый – тонкими полукольцами); яблоки (очищенные от кожуры и семян) – кубиками.
  • Смешать яйцо, овощи и пекинскую капусту. Заправить майонезом. При необходимости – подсолить.
Читайте так же:
Салат с беконом капустой и сухариками

Рецепты простых и легких салатов на скорую руку

Вкусный и простой салат из пекинской капусты готов! Украшен кусочками яблочной кожуры и перьями лука.

Советы по приготовлению

Как смягчить вкус лука

Если свежий лук кажется вам слишком резким в салате, то можно смягчить его вкус: нарезать лук и обдать кипятком. Через 1 минуту слить воду, промыть холодной водой. И обсушить (откинуть на бумажное полотенце).

Кроме того, резкость и острота лука зависит от его сорта. Порей – более нежный на вкус, чем любой репчатый лук. А красный (фиолетовый) лук вкуснее простого белого репчатого. Красный считается салатным, а репчатый – вкуснее в блюдах, подвергающихся тепловой обработке.

С чем еще делают салаты из пекинской капусты

В наш салат можно добавить укроп и маслины (черные плоды). И даже немного свежей мяты.

Пекинская капуста - способ приготовления, рецепты

В этом варианте салата есть маслины. Это тоже очень вкусно!

Если у вас нет яблок, то можно сделать салат из яиц, пекинской капусты и лука. Или даже без лука, только яйца, пекинская капуста и майонез. Вот рецепт похожего салата из белокочанной капусты с красным луком.

Или красивый овощной салат Светофор – пекинская капуста с кукурузой, помидорами и луком. Либо свекольный: салат из пекинской капусты со свеклой, щавелем и орехами. Все эти блюда будут очень вкусными, легкими и полезными. А приготовить их можно на скорую руку из того, что есть почти в каждом холодильнике, в зависимости от времени года.

Салаты из пекинской капусты рецепты

Цветочек сделан из яблочной кожуры

Рецепты блюд из пекинской капусты - с фото и советами по приготовлению

Салат из пекинской капусты, украшенный маслинами, луком и кусочками яблочной кожуры в японском стиле. В болгарской мисочке))

Рецепты с пекинской капустой и фото салатов

Салат, нарезанный кубиками, будет отличаться от салата, нарезанного полосочками. Поменяв способ нарезки, вы получите новый вкус!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из капусты бекона и кукурузы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector