Салат из болгарского перца, помидор и моркови на зиму
Салат из болгарского перца, помидор и моркови на зиму
Ароматные консервированные салаты помогут вкусно скоротать зиму. Первенство среди рецептов занимает отличное сочетание томатов, болгарского перчика, лука и моркови. Называют салат по-разному, но вкус от этого не меняется. Воспользуйтесь возможностью закатать это «чудо» в банки на холодный период.
Ингредиенты
- Помидоры — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1/4 ч.л.
- Уксус — 2 ч.л.
- Сахар — 30 г
Информация
Консервация
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Разрезать на половины. Каждый кусочек нарезать поперек крупной соломкой. Снять с луковиц шелуху. Нарезать тонкими полукольцами.
Очищенную морковь измельчить. Натереть ее на терке для корейских салатов или на обычной (крупной).
Томаты бланшировать. Снять с помидор кожицу. Нарезать кружочками средней толщины.
Влить в глубокую кастрюлю растительное масло. Разогреть, высыпать в него лук. На минимальном огне поджарить. Лук готовить пару минут до прозрачности.
Сверху выложить томаты.
Добавить половину измельченного болгарского перца.
Ровным слоем выложить тертую морковь. Высыпать в кастрюлю оставшийся перец. Поставить на минимальный огонь. Тушить овощи 20 мин. Добавить сахар, уксус и соль. Перемешать. Готовить салат еще 40 мин. Регулярно помешивать содержимое кастрюли. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Подготовить банку и крышку. Стерилизовать все. Готовый горячий салат аккуратно выложить в банку. Накрыть крышкой. Стерилизовать консервацию в кастрюле с водой 20 мин (с момента закипания жидкости). Достать банку. Закатать герметично. Убрать емкость под одеяло, предварительно перевернув ее. Дать салату остыть. Хранить в погребе или подвале. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Салат из перца, баклажанов и помидор на зиму
Баклажаны с овощами на зиму
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Баклажаны с фасолью на зиму
Салат «огород» на зиму
Баклажаны без стерилизации на зиму
Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму
Очень любим своей семьей делать заготовки на зиму именно так. Получается очень вкусно и изысканно. Так как мы можно сказать практически вегетарианцы, мясо едим исключительно по праздникам, то данный состав нам подходит к гарниру как никогда. Всем советуем!
Начала закрывать не так давно. Первый раз попробовала у подруги и полюбила. Понравилась оригинальность, схожесть компонентов с моим любимым лечо, простота приготовления. Советую выбирать морковку посочнее, а перец резать помельче, тогда получится намного вкуснее.
Когда наступает сезон, главное блюдо на нашем столе — это фаршированный перец, обожаю его. Ни одна зима не обходится без лечо и аджики. О таком салате читаю впервые. Думаю, что этой зимой наша коллекция пополнится этой консервацией. И я бы добавила еще чеснока, с ним вкус будет пикантнее и острее. Но это на любителя, конечно.
Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 5 л
- Время приготовления — 2 часа
- Перец болгарский — 1 кг (большой и красный)
- Помидоры — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Лук репчатый — 2 кг
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус — 0,5 стакана
- Соль — 3 столовые ложки полные, но не с горкой
- Чёрный свежемолотый перец
Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами
- Перец болгарский — помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
— помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
– моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик. - Лук репчатый — разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
- В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
- В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
- Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.
Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.
Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.
Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.
- 80
Маринованные баклажаны со стручковой фасолью
Домашний майонез с уксусом
Овсянка в банке с какао, вареньем и молоком
Разгрузочный день на яблоках: правила и меню
Маринованный имбирь гари — приправа родом из Азии
Эффективные способы удаления волос на лице
Зачем нужны альгинатные маски?
Как использовать эфирное масло лаванды для лица
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Хочу предложить вам отличную заготовку — салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.
Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.
Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.
Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.
Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.
Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.
С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!
Ингредиенты:
- 4 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1,5 кг репчатого лука.
- 1-2 шт. острого перца
- 4 л томатного сока;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 220 г сахара;
- 2,5 столовые ложки с горкой соли;
- 10 шт лаврового листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 350 мл растительного масла.
Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:
Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.
Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.
Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.
Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.
Теперь вы сами убедились, что готовить этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.
Салат из болгарского перца и моркови
Мы хотим вам рассказать, как всего из двух овощей приготовить очень вкусный салат, который порадует вас в холодные зимние дни. Для приготовления салата вам понадобятся болгарский перец и морковь. Однако для того, чтобы салат имел более привлекательный вид и яркий аромат, рекомендуем добавить еще лук. Кроме этого нам понадобятся соль, сахар, растительное масло, уксус и томатный соус или паста.
Ингредиенты
Лук 1 кг |
Морковь 1 кг |
Болгарский перец 1 кг |
Растительное масло 250-300 г |
Уксус 50 г |
Соль 1 ст. л. |
Сахар 4 ст. л. |
Томатный соус 500 г |
Приготовление
Сначала чистим от шелухи лук. Нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами. Отправляем в отдельную тарелку и пока отставляем.
Теперь чистим морковь. Нарезаем ее соломкой.
Далее нам понадобится большая кастрюля. Вливаем сюда растительное масло (по желанию), стакан обычной воды и высыпаем измельченные лук и морковь. Ставим на огонь и кипятим 15 минут.
Пока морковь с луком тушатся, нам нужно помыть сладкий болгарский перец. Чистим его от семян и нарезаем небольшими полосками.
Через 15 минут в кастрюлю с овощами высыпаем еще измельченный перец. Сюда также всыпаем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем. Если вы сначала к луку и моркови не вливали масло, обязательно добавьте его сейчас.
Теперь к овощам добавляем 500 граммов томатного соуса или 250 граммов томатной пасты. Тщательно все перемешиваем и варим еще в течение 15 минут.
Через указанное время в салат добавляем уксус. Опять все перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Готовый салат отправляем в стерилизованные банки.
Герметично закрываем банки крышками. Закутываем банки чем-то теплым и полностью остужаем при комнатной температуре. Салат готов.