Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.

Шаг 12:

Шаг 12.

Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 14:

Шаг 14.

Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем в банки овощной сок до самого верха.

Шаг 16:

Шаг 16.

Плотно закрываем банки стерильными крышками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму, который подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска! Зимой всем не хватает витаминов. Врачи прописывают нам витаминные комплексы с большим количеством микроэлементов. Мы можем сами помогать организму справляться с сезонными простудами. Например, есть салат из зеленых томатов, которые богаты аминокислотами, в них содержится и Омега 3. При термической обработке все вредные элементы исчезают и такой салат становится по-настоящему здоровой пищей. Записывайте рецепт!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Капустный салат с уксусом и изюмом

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из зеленых помидоров на зиму с морковью, луком и перцем

Практически каждый год помимо богатого урожая зрелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай помидоров зеленых – они просто не успевают созревать, и приходится снимать их зеленым. Много лет назад эти зеленые помидоры складывались в огромные коробки и прятались куда-нибудь под кровать, где потихоньку дозревали и использовались в основном на салаты на каждый день. Но однажды в гостях мне довелось попробовать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не складируются в коробки в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое время тушатся и закрываются в банки. Просто, правда? А как вкусно! Даже если у вас нет собственного огорода, советую вам обязательно добыть хотя бы парочку килограммов зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкуснейшего яркого салата.

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • морковь – 300 г,
  • лук – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • уксус (эссенция) – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 0,3 ст.,
  • смесь перцев (горшком) – 1 ч. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Выход – 1,3-1,5 л салата (в зависимости от плотности наполнения банок).

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками, попутно избавляясь от плодоножки. Я каждый помидор разрезала на 8 ломтиков.

Помещаем все нарезанные помидоры в любую удобную емкость, пересыпаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешиваем, прикрываем и оставляем постоять пару часов. За это время помидоры избавятся от присущей зеленым овощам легкой горчинки и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.

Тем временем можно подготовить остальные овощи на салат: избавляем от шелухи луковицы, вырезаем плодоножку с семенами и белые прожилки у перцев, с помощью овощечистки очищаем морковь.

Далее сладкий перец нарезаем соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Салат, к слову, будет смотреться симпатичней, если использовать перцы разных цветов.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

И, наконец, морковь шинкуем длинной (по возможности) соломкой. Идеальным решением будет использование терки для корейской морковки со средними зубцами.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что в дальнейшем в ней будет тушиться салат.

Теперь сливаем с помидоров выделившийся сок и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.

Приправляем салат солью и сахаром, докидываем лавровые листики и горошины перца. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но её вполне можно заменить горошинами перцев черного и душистого – штук по 8-10 каждого.

Доливаем в салат растительное масло и отправляем кастрюльку с овощами на заранее прогретую плиту.

Размешиваем салат и тушим его при закрытой крышке 10 мин., периодически помешивая, чтоб ничего вдруг не пригорело. Помидоры должны изменить цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем его и снимаем с плиты.

За время, пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по баночкам, сверху разливаем маленисто-уксусную заправку (при тушении всегда выделяется какое-то количество сока), прикрываем крышками и стерилизуем ещё 10 мин., после чего завинчиваем крышками. Далее банки с салатом укутываем, переворачиваем и до утра оставляем стоять в комнате, потом можно убирать на хранение. Пробовать салат можно будет уже через сутки, а храниться он может до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия баночки хранить только в холодильнике!

Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем

Знаете, зеленые помидоры как ингредиент для консервации я открыла для себя сравнительно недавно, буквально пару лет назад. Но очень рада, что в моей кулинарной книжке появились заготовки из зеленых помидоров – есть очень удачные рецепты, которые определенно заслуживают внимания.

Осенью томаты не успевают покраснеть и грустно висят на кустиках, понимая, что их могут просто оставить, даже не снимая с веток. Но не стоит этого делать, лучше собрать зеленые помидоры и приготовить из них на зиму что-то вкусное, например, салат из зеленых помидоров, лука и болгарского перца.

Простой рецепт вкусной консервации

У этой консервации довольно простой рецепт, самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи. А дальше все просто – уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться. Получается же отличный салат, вкусный и довольно аппетитный. Зимой он наверняка вам пригодится – как отличная закуска и в будний день, на праздничный стол. Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом салата из зеленых помидоров, а после непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем фото

Ингредиенты на 0,5 л банку

  • 300 г зеленых помидоров;
  • 50-70 г репчатого лука (1 небольшая луковица);
  • 0,5 шт красного болгарского перца (70 г);
  • 0,5 небольшого лаврового листа;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 зубок чеснока.

Маринад на 1 л воды

  • 140 г сахара;
  • 2 столовых ложки без горки соли (40 г);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 6 столовых ложек уксуса.

*Указанного количества маринада хватает на 6 банок салата объемом по 0,5 л.

Приготовление шаг за шагом

Помидоры для салата отбираем зеленые или чуть бурые, без поверхностных повреждений, не растрескавшиеся.Помидоры промываем проточной водой и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 см.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами или кольцами.

Болгарский перец промываем и нарезаем тонкими кольцами. Удаляем семена и перегородки.

На дно заранее простерилизованной банки кладем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок.

Выкладываем колечки помидор в один слой.

Затем выкладываем слой лука. Чередуем соли помидор и лука, наполняя банку до половины.

Затем выкладываем слой красного болгарского перца.

Продолжаем наполнять банку доверху, чередуя слои помидоров и лука.

Для маринада доводим до кипения воду с солью, сахаром и растительным маслом. кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус и отключаем огонь. Кипящий маринад наливаем в банки с салатом, наполняя их до самого верха.

Прикрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки теплой водой и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем 0,5 л банки – 10 минут, 0,75 л – 15 минут.

После стерилизации банки осторожно достаем и сразу герметично укупориваем.

Салат из зеленых помидор на зиму в банках

Салат из зеленых помидор на зиму в банках

Вкусный салат из зеленых помидоров с перцем, луком и морковью

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. К этому времени выращенные под жарким солнцем овощи уже очень ароматные, плотные и стоят недорого — это именно то, что нам и нужно. Рынки переполнены как красными, так и недозрелыми томатами, которые уже не успеют дойти. И это хорошо, ведь консервированные зеленые помидоры получаются немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Заготовка в банках дополнит домашний обед или ужин. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и приятным запахом томатов и перца. А для любителей острых закусок можно приготовить этот острый салат с зелеными помидорами на зиму.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов в собственном соку

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

ингредиенты для зеленых помидор на зиму

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Споласкиваем зеленые помидоры проточной водой, обсушиваем полотенцем. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров.

режем помидоры

2. Удаляем кожуру у морковки. Споласкиваем и натираем на крупной терке. Снимаем луковую шелуху и нарезаем лук не очень тонкими полукольцами, чтобы в процессе он не развалился.

нарезаем лук и морковь

3. Болгарский перец хорошо промываем и удаляем семена. Нарезаем соломкой или брусочками.

нарезаем болгарский перец

4. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

добавляем к овощам сахар, соль, уксус

5. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар.

кипятим в кастрюле

6. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Салат удобнее всего закатывать в небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

раскладываем салат по банкам

7. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

закатываем крышками и переворачиваем вверх дном

Салат из зеленых помидор на зиму готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе.

Вкусный салат из зеленых помидоров с перцем, луком и морковью

Вкусных Вам заготовок! Кстати, пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму пошагово с фото

Зеленые помидоры в свежем виде лучше не употреблять в пищу, ведь они горькие и содержат много соланина. А вот если закрывать разные салатики в банках из зеленых помидор, то они принесут много пользы для здоровья. Ликопен поддерживает работу сердца и защищает от рака. Серотонин отвечает за хорошее настроение и работы мозговой деятельности. Ретинол защищает иммунитет, положительно влияет на кости, волосы и кожу. А главное, что после термической обработки полезные вещества никуда не уходят, а продолжают насыщать наш организм витаминами и минералами.

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Читайте так же:
Греческий салат с креветками и рисом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector