Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов, помидоров и моцареллы

Салат из огурцов, помидоров и моцареллы

Салат из огурцов, помидоров и моцареллы

Когда забота о приготовлении праздничных блюд ложится на ваши плечи, хочется остановиться на вкусных, но в то же время простых блюдах, приготовление которых не утомит. Этот салат как раз из таких, которые не утомляют готовкой и радуют вкусом. Можно приготовить как будничный вариант этого блюда, так и праздничный-порционный (как в данном случае). Для праздничного варианта понадобится несколько стопочек, в которые и будем раскладывать салат.

Ингредиенты для салата (на 3-4 порции):

— моцарелла шариками – 3-4 шт.;
— помидоры свежие – 3-4 шт.;
— огурец – 2-3 шт.;
— оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
— бальзамик – 2 ч. ложки;
— перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
Огурчики и помидорчики для салата с моцареллой берем свежие и тверденькие. Моцареллу нужно взять обязательно свежую, тогда она порадует свои нежным вкусом.

Нарезаем помидоры
Помидоры нарезаем кружочками. Очень хорошо, если у вас мелкие помидоры, которые поместятся в стопку, иначе надо будет либо нарезать дольками, либо складывать салат в прозрачной креманке.

Нарезаем огурцы и моцареллу
Огурцы и моцареллу тоже нарезаем кружочками. В идеале все три ингредиента салата с помидорами, огурцами и моцареллой необходимо нарезать одинаковыми кружочками (но это не принципиально).

Выкладываем ингредиенты
Теперь наполняем порционные стопочки. На дно выкладываем кружочек помидоров, на него – огурец, затем – моцареллу.

Наполняем стопочки
И так далее чередуем ингредиенты до самого верха стопочки. Можно между рядами добавить немножко соли.

Готовим заправку
Теперь следует приготовить вкусную заправку для салата из огурцов, помидоров и моцареллы. Соединяем оливковое масло с солью и перцем, перемешиваем. А также по желанию можно использовать заправку из оливкового масла с укропом и базиликом.

Заправляем салат
Заправляем салат. Сверху капаем буквально несколько капель бальзамика.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и моцареллы
Салат с огурцами, помидорами и моцареллой сервируйте перед подачей, можно проткнуть все составляющие салатика шпажкой, получится своеобразный овощной шашлычок-закуска. Экспериментируйте с выкладкой, именно благодаря интересной идее, можно обычные блюдо превратить в «нарядное».

Салат из огурцов, помидоров и моцареллы
А еще вам наверняка придется по вкусу салат с моцареллой и пекинской капустой.
Приятного вам аппетита!
Текст и фото – Панасюк Виктория

Салат с руколой, помидорами и моцареллой

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами

Средиземноморская кухня всегда славилась простыми, но невероятно вкусными, и что самое главное, полезными салатами. Итальянский салат из помидоров с моцареллой — один из наиболее популярных и любимых летних угощений, который очень просто приготовить даже из самых простых продуктов. Не обязательно ехать в Италию, чтобы приобрести редкие ингредиенты, достаточно просто добавить в салат немного руколы.

Рукола — уникальное растение, которое еще в древнем Риме считали афродизиаком. Раньше в пищу употребляли дикорастущее растение и доступна она была только очень обеспеченным гражданам — культивирование руколы началось сравнительно недавно. Сейчас ее очень часто добавляют в салаты и при приготовлении пиццы, легкий острый вкус может превратить даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт салата с моцареллой и с помидорами — очень простой способ приготовить полезное и очень вкусное угощение, которое прекрасно подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола.

  • Рукола — 1 пучок
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 гр
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль и душисты перец — по вкусу

Салат с руколой, помидорами и моцареллой можно готовить с добавлением самых различных продуктов. Чтобы закуска была более сочной и сытной, можно добавить кусочек куриной грудки, а лимонный сок заменить бальзамическим темным уксусом — все зависит от вашего личного вкуса.

Читайте так же:
Картофельный салат с помидорами черри теплый

Классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и рукколы готовится с оливковым маслом, но можно брать любое растительное масло.

Пучок руколы нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и выложить на тарелку.

Руколу помыть и выложить на тарелку

В зависимости от вашего вкуса, количество ингредиентов вы можете менять: чтобы сделать салат более острым — добавить больше руколы, более нежным и сочным — увеличить количество помидоров.

Помидоры для салата можно брать любые, но лучше всего использовать мелкие сладкие помидорчики черри.

Помидоры разрезать на две или четыре части

В зависимости от размеров, помидоры нужно разрезать на две или четыре части. Выложить помидоры поверх листьев руколы.

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат с руколой и помидорами, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, приготовленный без сычужного фермента. Это может быть любой кисломолочный сыр, например — Адыгейский.

Великолепно подходит салат из сыра моцарелла с помидорами для диетического меню. Рукола — очень низкокалорийное растение, при этом содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этой особенности, добавляя руколу в салаты, вы сможете забыть об изнуряющем чувстве голода во время диеты. Как известно, диета — это стресс для организма, поэтому очень важно сохранять работоспособность и бодрость духа, чтобы результат похудения действительно порадовал, а не приводил к раздражению нервной системы.

Сыр нужно нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.

Сыр нужно нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам

Если вы используете моцареллу «чильеджини» или «перлини» — в форме мелких шариков, то можно их добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки.

Как выбрать сыр моцарелла для салата с руколой и помидорами?

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то вы должны помнить о том, что настоящая моцарелла не бывает длительного хранения. Именно поэтому она всегда находится в специальном рассоле. Выбирая сыр в магазине, всегда обращайте внимание на надписи на этикетке — моцарелла может быть молочной — fior di latte, копченой — Mozzarella affumicata, острой — Mozzarella di bufala campana.

Сыр, приготовленный по классическому рецепту Mozzarella di bufala campana, готовится из молока черной буйволицы. Однако в магазинах всегда можно найти молочный сыр из коровьего молока. Сыр может быть твердым и замечательно подходит для приготовления пиццы и запеканок, для приготовления овощных салатов лучше брать мягкий сыр.

Мягкий сыр моцарелла для салата

Салат с моцареллой и помидорами необходимо заправить растительным маслом и лимонным соком и можно сразу же подавать к столу.

Очень простой, но невероятно вкусный салат, очень хорошо подходит к любым мясным и рыбными блюдам. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или самостоятельного блюда для диетического питания.

Салат с моцареллой и помидорами можно подавать к столу

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте к праздничному столу этот удивительный итальянский салат. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с авокадо и моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Руккола имеет потрясающий состав полезных веществ: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. В 100г рукколы содержится суточная норма витамина К. Руккола содержит цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Рукола низкокалорийна. На 100 грамм рукколы приходится всего 25 ккал. Предлагаем вашему вниманию три отличных варианта использования рукколы. Теперь вы понимаете зачем необходимо включить рукколу в свой рацион. А для того, чтобы упростить вам задачу, мы подготовили 3 рецепта салатов.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • авокадо 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • сыр моцарелла 70 г
  • рук кола 1 пучок
  • сольпо вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка
Читайте так же:
Фунчоза с грибами и помидорами черри

Салат с рукколой: 3 вариации на заданную тему

Приготовление:

1. Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

2. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки.

3. Авокадо тонко нарезать ломтиками.

4. Сыр моцарелла тонко нарезать и уложить на авокадо.

5. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.
Как сделать салат:
  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

Салат из рукколы и авокадо

Ингредиенты:

  • руккола 1 пучок
  • оливковое масло extra virgin по вкусу
  • салат радиккьо 1 г
  • перец молотый черный по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • авокадо 1 штука
  • лимонный сок по вкусу

Салат с рукколой: 3 вариации на заданную тему

Приготовление:

1. Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).

2. Листья салатов порвать руками.

3. Приправить специями и маслом по вкусу.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.
Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Рецепт Салат корн с креветками и моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат корн с креветками и моцареллой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Энергетическая ценность Салат корн с креветками и моцареллой составляет 169,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с моцареллой, помидорами, огурцами и курицей

  • листовой салат – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Вымойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи такими же кусками, как помидоры, вместе с ними положите в глубокую миску.
  • Мелкими кубиками порежьте куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная. Отправьте к другим овощам.
  • Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите его на клочки и соедините с ингредиентами в миске.
  • Маслины нарежьте половинками, добавьте к остальным компонентам.
  • Масло смешайте с солью и перцем, заправьте им закуску. Немного заправки оставьте для поливки готового блюда.
  • Выложите салат на большую тарелку или в салатник.
  • Моцареллу нарежьте пластинами и разложите на поверхности салата, полейте оставшимся маслом.

Этот вариант салата из моцареллы и помидоров относится к греческой кухне. Если из состава закуски исключить куриную грудку, она станет менее сытной, но останется такой же вкусной.

Салат с креветками, помидорами и рукколой

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Салат с креветками, помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Салатный микс ( руккола, мангольд ) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливок — 5 столовых ложек.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Салат из моцареллы с креветками

Сыр – прекрасный продукт, который хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления множества чудесных блюд. Разнообразные супы, вторые блюда, выпечка, салаты и закуски, бутерброды – с помощью сыра можно приготовить все, что душе вашей угодно! Среди огромного разнообразия сыров можно больше всего я люблю моцареллу. Не просто люблю, а обожаю эти белоснежные шарики с нежным вкусом! Естественно, что знаменитый салат Капрезе, в состав которого входят сочные помидорки, яркий базилик и моцарелла, является одним из тех блюд, вкусом которого я готова наслаждать снова и снова! Однако в преддверии праздника мне захотелось поэкспериментировать и приготовить какой-то новый салатик, дополнив моцареллу не только черри и зеленью. В холодильнике нашелся пучок айсберга и пакетик с замороженными морепродуктами, и уже через 15 минут на моем столе красовалось блюдо с шикарным салатом из моцареллы с креветками!

Читайте так же:
Греческий салат с фета с пастой

Чтобы приготовить салат из моцареллы с креветками, вам понадобится:

сыр моцарелла – 100 г креветки очищенные – 150 г помидоры черри – 6 шт. огурцы свежий – 1-2 шт. белый хлеб для гренок – 1 кусочек салат айсберг для заправки: масло оливковое – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. васаби – на кончике ножа соль

Как приготовить салат из моцареллы с креветками:

1. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю лавровый листик или пару горошин черного перца. 2. Салат айсберг аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, порвать руками на кусочки среднего размера и переложить в миску. 3. Помидоры черри и свежие огурцы вымыть и обсушить. Черри разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров помидорок). Огурцы попробовать и, если кожура слишком жесткая или горчит, осторожно срезать ее. Нарезать огурцы кружочками или половинками кружочков (опять же – в зависимости от размеров овощей). 4. Остывшие креветки, помидоры черри и огурцы переложить в миску с салатом айсберг. 5. Приготовить гренки. Кусочек белого хлеба (лучше всего – черствый мякиш) нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного) масла и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Выложить гренки на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой, и остудить. 6. Приготовить заправку. Налить в маленькую мисочку оливковое масло и лимонный сок, добавить васаби на кончике ножа и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. 7. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. 8. Готовое кушанье переложить на блюдо или в салатник, украсить гренками и подать на стол.

Для того, чтобы вкус блюда получился более насыщенным, в салат можно добавить авокадо. Для этого плод следует разрезать на половинки, очистить от кожуры, удалить косточку. Затем нарезать сочную мякоть небольшими кубиками или маленькими брусочками и смешать со всеми остальными ингредиентами. Если под рукой не оказалось черри, замените их обычными помидорами. Обжаривая сухарики, приправьте их щепоткой чесночного порошка или прованскими травами. Перед подачей на стол салат с моцареллой и креветками можно украсить листочками свежего базилика.

Салат “Капрезе” с ароматным соусом

Салат “Капрезе” с ароматным соусом

Легкий и вкусный салат “Капрезе” с ароматным соусом оставляет такое потрясающее послевкусие, что порой одной такой тарелочки маловато для обеда. Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка — вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте так же:
Салат из свежего огурчика из Таиланда

Как приготовить салат «Капрезе» с ароматным соусом

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидор – 4 шт. среднего размера
  • Базилик – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , свежемолотый
  • Чеснок – 1 зуб. (для соуса)
  • Базилик – 3 веточка (-и) (для соуса)
  • Горчица – 1 ч.л. (для соуса)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.

Шаг 2

Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.

Шаг 3

Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.

Шаг 4

Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста — именно на них салат будет лучше всего смотреться.

На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется.
Совсем немного посыпать черным перцем. А вот солить не надо. Салат мы подадим с ароматным соусом, в состав которого входит соль.

Шаг 5

Для соуса необходимо проделать следующие действия: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.

Шаг 6

Пульсируя блендером, превратите его содержимое в кашицу, этакий густой соус. Попробуйте его, может, не хватает соли? Или лимонного сока? Откорректируйте зеленый соус по вкусу.

Шаг 7

Перелить соус в соусник.

Шаг 8

Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Держать салат предварительно в холодильник не нужно и поливать заправкой заранее тоже ни к чему. Сделайте салат, полейте соусом и сразу кушайте.

Шаг 9

Салат Капрезе с ароматным соусом готов! Очень вкусно! И не забудьте открыть бутылочку хорошего вина, оно к салату будет очень к месту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector