Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму

Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму

Специи для салата:
Перец черный горошком 10 шт.
Хмели-сунели 10 гр
Кориандр 1ч.л.
Красный острый перец 1 ч.л.
Лавровый лист 3-4 шт.

Как приготовить Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму просто рецепт пошаговый

1. Томата перекручиваю через крупную решетку мясорубки Высыпаю соль, сахар, все точные ингредиенты смотрим под видео. Растительное масло. Cтавлю на плиту на средний огонь и довожу до кипения Огурчики нарезаю по салатному в толщину где-то пол сантиметра приблизительно. Помидоры закипели, помешиваю их, понижаю градус варки, ставлю на средний огонь, и варю минут 10-15.

Как только закончится пена выделение, и они поменяют цвет мы будем с вами продолжать дальше. Чеснок пропускаем через пресс. Давайте посмотрим что у нас здесь? Сделала под крышечку так дела идут быстрее. Сок смотрите какой цвет у него. Выкладываю чеснок. Добавляю грузинскую специю хмели-сунели. Здесь у меня красный и черный перец.

2. Лавровый лист. Кориандр взяла как обычно, 0,5 чайной ложки молотого и чуть больше половины чайной ложки цельного. Высыпаю перемешиваю, опять повышаю градус варки, добавляем уксус и довожу до кипения. Опять под крышечку сделаю. Выкладываю огурцы в кипящую смесь. Не забываем перед тем как готовить огурцы.

Мы должны их очень хорошо промыть и замочить на 2-4 часа чтобы салат был хрустящим и вкусным. Самый любимый мой салатик. Берите объемную посуду, так как сейчас огурцов много, потом они у нас уварятся. Самый вкусный салат! Перемешиваю. Обязательно накрываю крышкой чтобы огурцы у нас дали сок, буду их варить 10-15 минут.

3. До того момента как они изменят свой цвет, станут цвета маринованных огурцов или оливок, будем ждать. Помешиваем. После закипания салат я проварила 15 минут, посмотрите как он выглядит. Вот то что я вам говорила про цвет огурцов, много очень сока дали огурчики всё как надо.

Выключаю плиту и горячим раскладываю по банкам. Банки предварительная очень хорошо промываю. Стерилизую в духовке разогретой до 100 градусов 15-30 минут. До самого верха заполняем банку.

4. Накрываю крышкой, используя только новые, хорошо их промываю и заливаю кипятком. Закатываем банки. Перевернула банки, проверяю на герметичность, чтобы ничего у нас с вами не подтекало. Получилось три с половиной литра, если друзья подтекает значит меняем крышечку.

Убираю под теплый плед или одеяло, дам полностью остыть нашей заготовки ровно одни сутки! Желаю вам удачных заготовок, приготовить вкуснейший салат это самые вкусные салаты из огурцов!! Конечно поделитесь напишите комментарии. Пока пока, до новых встреч друзья, до свидания!

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. В отличие от салата из зеленых помидор «Краски осени», про который я уже рассказывала ранее, в нижеприведенную версию входят только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс заготовки салата.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_03

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится он легко, но сам процесс несколько затянут – из-за того, что помидоры должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы можете заниматься своими делами. А зимой так здорово будет достать банку таких зеленых помидор с зеленью и чесноком и побаловать домашних отличной консервацией!

Читайте так же:
Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_04

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • по 2-3 пучка зелени петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»:

Зелень тщательно моем и удаляем толстую часть стебля. Промытую зелень раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подсушенную зелень мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс.

Помидоры тщательно моем в проточной воде. Примятые, с подпорченной кожицей – отбрасываем. Помидоры нарезаем дольками: небольшие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_05

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_06

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас не очень много времени, то можно сверху на помидоры со специями поставить гнет. В таком случае сок выделится гораздо быстрее.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_07

На дно простерилизованных банок кладем острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_08

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхиваем банки, чтобы дольки помидоров поплотнее улеглись. Затем доверху наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_09

Банки прикрываем крышками и ставим их в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Заливаем банки прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения (поскольку банки залиты холодной водой, на это уйдет довольно много времени, минут 20-30) и стерилизуем салат из зеленых помидор на зиму : 0,5 – литровые – 10 минут, 0,75 – литровые – 15 минут, 1 – литровые – 15-20 минут.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_10

Затем банки закатываем герметично, переворачиваем салат из зеленых помидор на зиму вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в темном прохладном месте.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»_11

Советы и рекомендации:

Можно частично, не более 1/5 части, использовать бурые помидоры – с ними салат выглядит аппетитнее. Но бурые помидоры также обязательно выбираем только твердые.

В качестве зелени, кроме петрушки и сельдерея, можно использовать укроп, кинзу — по вашему вкусу. Количество и пропорции зелени также выбираете сами.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму — лучшие рецепты!

Может быть, не все слышали такое название, но оно легко объяснимо. Чеснок, используемый для такой заготовки, мелко измельчается и используется в большом количестве, за счет чего томаты в банке выглядят, будто припорошенные снежной массой. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны. Ведь польза чеснока неоспорима и многократно доказана.

Подготовка ингредиентов для заготовки

Подготовка ингредиентов для заготовки

Чтобы банки с заготовками не взрывались и хорошо хранились всю зиму, требуется тщательно подготовить посуду и отобрать качественные ингредиенты. Предварительно стеклянные банки нужно вымыть с содой и подвергнуть стерилизации любым удобным способом – в микроволновой печи, на пару, в духовке. Стерилизовать необходимо и металлические крышки. Их нужно подержать перед самой герметизацией 2-3 минуты в кипящей воде.

  1. Подготовка ингредиентов для заготовки
  2. Лучшие рецепты помидоров в снегу с чесноком с фото
    1. Без уксуса с лимонной кислотой
    2. На 3-литровую банку
    3. На 1-литровую банку
    4. На 1,5-литровую банку
    5. «Пальчики оближешь»
    6. С хреном

    При отборе томатов желательно выбирать крепкие плоды среднего размера без повреждений. Они могут быть слегка недоспелыми, бурыми, но использовать для заготовки зеленые помидоры не рекомендуется. Овощи моют под проточной водой и раскладывают на столе, подстелив полотенце, чтобы они обсохли.

    То же самое делают с чесноком, предварительно очистив его от шелухи. На следующем этапе его дольки измельчают в блендере, на терке или нарезают ножом. Чеснокодавилку использовать не следует – пропущенный через нее чеснок сделает маринад мутным. Дополнительных приправ по классическому рецепту не требуется, но любители специй и трав могут добавить по желанию перец, смородиновый лист или какую-либо зелень.

    Лучшие рецепты помидоров в снегу с чесноком с фото

    Существуют разные рецепты этой заготовки с использованием отличающихся ингредиентов. Например, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта не очень подходят консервации с уксусом, поэтому существует способ приготовления помидор под снегом без использования уксусной кислоты.

    Кому-то хочется получить продукт с более острым вкусом, для этого используются дополнительные добавки. Некоторые дачники распространяют испробованный рецепт, который с их точки зрения кажется наиболее вкусным. Кстати, помидоры под снегом не имеют ярко выраженного чесночного привкуса. Рассол получается в меру острым и приятным на вкус.

    Без уксуса с лимонной кислотой

    Без уксуса с лимонной кислотой

    Если не использовать в рецепте уксус, можно заменить его лимонной кислотой. Совершенно обойтись без подкисляющего ингредиента не получится – он продляет срок хранения заготовок, подавляет развитие микрофлоры и плесени. Для приготовления заготовки по этому рецепту на 5 литровых банок вам понадобится:

    • 4 кг спелых помидоров:
    • 5 ст. л. измельченного чеснока;
    • 5 ч. л. лимонной кислоты;
    • нарезанная зелень петрушки;
    • укропные зонтики;
    • лавровый лист.

    Заливать помидоры нужно 3-мя литрами маринада. Для его приготвления необходимо 3 ст.л. соли и 5 ст.л. сахарного песка.

    На дно каждой баночки кладется по 1 лавровому листу и укропному зонтику, немного зелени петрушки. Затем аккуратно укладывают помидоры, стараясь их не помять, но при этом оставить между ними как можно меньше места. На следующем этапе банки заливают кипятком и дают постоять 15-20 минут. Затем повторяют процедуру еще раз.

    Сверху на томаты укладывают по столовой ложке тертого чеснока. После этого банки с помидорами заливают до верха маринадом из воды, соли и сахара (кипятить 5-7 минут), добавляя в каждую из них по 1 ч. л. порошка лимонки и закатывают.

    На 3-литровую банку

    На 3-литровую банку

    Чтобы сделать пикантные помидоры в большой по объему таре на всю семью, используют 3-литровые банки. Этот рецепт подойдет дачникам, собравшим хороший урожай томатов, требующий немедленной переработки. Порядок приготовления заготовки будет следующим:

    • в банку плотно укладывают томаты, сколько поместится;
    • добавляют половинку болгарского перца, порезанную на ломтики;
    • бросают 3-4 горошины душистого перца;
    • кладут 2 шт. гвоздики;
    • посыпают помидоры измельченным чесноком (5-6 зубцов);
    • заливают кипятком.

    Дают помидорам постоять 20 минут. Маринад на 3-литровую банку томатов под снегом готовят из 1,5 л воды, 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Собственно, именно столько воды уходит в 3-литровую тару, заполненную помидорами. Ее просто сливают из банки в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения, предварительно добавив соль и сахар по рецепту, и кипятят 5 минут. Готовым маринадом заливают помидоры с чесноком, затем добавляют туда же 1 ст. л. 70%-й уксусной эссенции и закатывают.

    На 1-литровую банку

    На 1-литровую банку

    Для разнообразия попробуйте рецепт сахарных помидор под снегом в литровой банке. Основное его отличие в том, что используют мясистые сочные и спелые помидоры, порезанные на части. Томаты консервируются в собственном соку и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Такую баночку приятно открыть зимой в морозный день и съесть заготовку семьей за 1-2 раза. Кроме помидор, чеснока, соли и сахара в рецепте больше ничего не используется. Для одной литровой банки вам понадобятся:

    • помидоры;
    • головка чеснока;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли с горкой.

    Соль нужно брать обычную, каменную – самую дешевую. Прежде чем уложить томаты в банку, их нарезают крупными кусочками. Чеснок нужно мелко порезать ножом и смешать его с солью и сахаром. Помидоры укладывают в стерилизованные банки, пересыпая чесночной массой. Уксус для этого рецепта не используется. Банки закатывают и стерилизуют 15 минут в кипящей воде.

    На 1,5-литровую банку

    На 1,5-литровую банку

    Если вы хотите больше аромата, а не остроты, в заготовку можно положить зерна горчицы и душистый перец горошком. Чеснока на 1,5-литровую банку расходуется 1 десертная ложка. Для маринада идет соль, сахар и столовый уксус. На каждую банку уйдет примерно по 750 мл маринада. Его общее количество рассчитывают исходя из количества банок. Положить на 750 мл воды нужно будет:

    • 1 ст. л. соли без горки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • десертную ложку 9%-го уксуса.

    В стерилизованные банки раскладывают надколотые помидоры (лучше некрупные), добавляют в каждую по 1 ч. л. семян горчицы, 2 горошины перца и измельченный чеснок. Затем заливают тару кипятком, прикрывают крышками и оставляют для прогрева на 15 минут, а затем сливают. За это время готовят на плите маринад, которым затем заполняют доверху каждую банку, и закатывают машинкой. Уксус следует влить в маринад после того, как выключен огонь.

    Совет! Чтобы чеснок равномерно распределился по банке, ее следует покрутить на весу в разные стороны, держа под наклоном, после того, как крышка будет герметично закрыта.

    «Пальчики оближешь»

    «Пальчики оближешь»

    Этот рецепт находится в списке любимых заготовок у многих хозяек. В его составе нет ничего необычного, но помидорки получаются именно такими, что пальчики оближешь. Лучше всего использовать мелкие помидоры, идеально подойдут томаты черри. Рецепт дается на 1 литровую банку. Открыл – и быстро съел! Очень удобно. Для приготовления на такой объем понадобятся следующие продукты:

    • 500 г мелких томатов;
    • 1 ст. л. измельченного чеснока;
    • 1 ст. л. сахарного песка с горкой;
    • 0,5 десертной ложки соли;
    • 1 десертная ложка 9%-го уксуса.

    На помидорах делают 1 прокол в области плодоножки и укладывают их в чистую стерилизованную банку. Заливают тару кипятком и дают прогреться в течение 15 минут. За это время готовится маринад на основе 0,5 л очищенной воды. В кастрюлю добавляют отмеренное количество соли и сахара, дают прокипеть 1 минуту, а после выключения вливают уксус. Из банки сливают кипяток, раскладывают резаный чеснок и тут же заливают приготовленным маринадом и закручивают крышку. Каждую приготовленную баночку следует слегка потрясти, чтобы чеснок распределился по пустотам.

    С хреном

    С хреном

    В этом рецепте роль снега выполняет не только измельченный чеснок, но и натертый корень хрена. Заготовка получается ядреной на вкус, прекрасно хранится и не мутнеет. Рецепт предназначен для 3-литровых банок, если делать заготовку в таре меньшего объема, количество ингредиентов уменьшают пропорционально. Для приготовления помидор в снегу берется:

    • примерно 1,5 кг томатов;
    • по 1 ст. л. тертого хрена и чеснока;
    • 100 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1,5 литра воды.

    Все овощи и специи заложить в банку, залить кипятком и выдержать 20 минут. За это время приготовить маринад из воды, соли и сахара. Потом следует заменить кипяток маринадом, влить в банку уксусную эссенцию и закатать.

    Помидоры в снегу на зиму с чесноком Безумно вкусные Помидоры на зиму: видео

    После того, как банки герметично закрывают крышками, их рекомендуется перевернуть вверх дном и пронаблюдать, не подтекает ли какая из них. Если маринад сочится из-под крышки, банку необходимо еще немного подкрутить. Горячие заготовки накрывают толстым пледом или старым одеялом и держат укутанными 2 суток. После этого консервации из помидор под снегом можно хранить при комнатной температуре.

    Салат на зиму из зеленых помидор с чесноком и морковью

    Закуски и маринады из зелёных помидоров на зиму пользуются хорошим спросом у многих хозяек. Осенью, когда красные томаты уже отошли, а новые плоды не вызревают, их можно смело собирать. Из таких овощей получаются невероятно вкусные заготовки. Если времени на переработку плодов нет, не беда! Ведь такие овощи прекрасно хранятся в холодильнике или на балконе довольно длительное время.

    Как только появится свободная минутка, попробуйте приготовить вкуснейший салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и чесноком на зиму. Закуска получается невероятно сочной, аппетитной, в меру пикантной и весьма оригинальной. Такой салатик можно делать не только впрок, но и для хранения в сыром виде, в холодильнике. Закуска из зеленых помидоров станет отличным дополнением к основным блюдам, мясным или рыбным гарнирам, а также украсит любой торжественный стол.

    готовим салат из зелёных помидоров с чесноком и морковью на зиму

    • Зелёные и бурые помидоры — 1,5 кг;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Морковка — 500-600 г;
    • Сладкий болгарский и острый перец — по вкусу;
    • Сахар — 3 ст. л.;
    • Соль — 1,5-2 ст. л.;
    • Яблочный уксус — 50 мл.

    Салат на зиму из зеленых помидор с чесноком и морковью ингредиенты

    Приготовление

    Для приготовления этого салатика подойдут зеленые помидоры всех форм и размеров. Тщательно вымойте все плоды под проточной водой. Если на поверхности овощей имеются повреждения, удалите их с помощью острого ножа. Так же поступите с местами крепления плодоножек. Теперь помидорчики следует измельчить. Для этого можно использовать фигурные тёрки или просто нарезать плоды дольками или кружочками.

    салат шаг 2

    Очищенную морковку промойте и натрите на обычной или корейской тёрке.

    В широкую кастрюлю или сотейник отправьте подготовленные помидоры и морковь. Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощам.

    Заправьте овощную смесь солью и сахаром, после чего тщательно перемешайте. По желанию, и при наличии компонентов, в такой салат можно добавлять сладкий болгарский и острый перец, а также репчатый лук. Все ингредиенты следует нарезать подобно остальным овощам. Накройте салат плоской тарелкой и слегка прижмите. Отправьте будущую закуску в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Рекомендуемое время настаивания – 24 часа.

    После того, как овощи промариновались, заправьте их яблочным уксусом и тщательно перемешайте.

    Салат можно считать уже готовым. При желании заправьте его растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте к столу.

    Для того, чтобы заготовить салат на зиму, разложите его по чистым баночкам, и хорошо утрамбуйте руками. Прикройте емкости с закуской крышками. Дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем и установите на него банки с заготовкой. Залейте холодной водой так, чтобы она доходила до горлышек банок. Отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте салат в течение 20 минут. Время указано для емкостей, объем которых составляет 500 мл.

    Закатайте банки с заготовкой крышками, и установите их кверху дном на кухонном столе.

    банки с заготовкой

    Укутайте емкости теплым пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

    Хранить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму можно в любом сухом, темном и прохладном помещении: кладовой, погребе или подвале. Приятного аппетита!

    Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

    Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.

    Салат из зеленых помидор на зиму_9

    Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.

    Ингредиенты:

    Выход: 3 литра готового салата

    • 3 кг зеленых помидор
    • 120 гр чеснока
    • 2 ст.л. соли
    • 135 гр сахарного песка
    • 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • 2 стручка острого перца
    • лавровый лист, смесь перцев по вкусу

    * указан вес очищенных и подготовленных овощей

    Приготовление:

    Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.

    Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

    Салат из зеленых помидор на зиму_1

    Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.

    Салат из зеленых помидор на зиму_3

    Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.

    Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.

    Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

    Салат из зеленых помидор на зиму_7

    Закатываем банки с салатом простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.

    Салат из зеленых помидор на зиму_8

    Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector