Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с овощами

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат из печени трески состав

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.Салат с печенью трески рецепт
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).Салат с печенью трески и помидорами
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.Как сделать салат с печенью трески
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).Салат печень трески с яйцами
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.Приготовление салата из печени трески
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.Салат с печенью трески и огурцами
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.Салат с печенью трески и овощами
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.Простой салат из печени трески
  9. Последними укладываем яйца.Салат из печени трески вкусный
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.
    Салат из печени трески

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат с печенью трески

Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и курицей

Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.

Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.

В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.

Как приготовить салат с печенью трески — 16 разновидностей

Салат из печени трески – классический рецепт

Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.

Салат из печени трески – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 банка горошка,
  • 3 шт. соленых огурца,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • Маринованный мук.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.

Украсить салат можно зеленью и горошком.

Салат из печени трески «Петушок»

Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.

Салат из печени трески «Петушок»

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. огурцы консервированные,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. л. Майонеза.

Приготовление:

Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:

1 слой – печень трески и лук,

2 слой – картофель, смазываем майонезом,

6 слой — огурцы, смазываем майонезом.

Центр салата украшаем белками, а края морковкой.

Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.

Салат из печени трески «Мимоза»

Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.

Салат из печени трески «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 60 г. Сыра,
  • Майонез,
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.

Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.

Салат из помидоров с печенью трески

Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.

Салат из помидоров с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 5 шт. помидор,
  • 4 шт. огурцы,
  • Зелень,
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Приготовление:

Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.

Салат из печени трески «Северный»

Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».

Салат из печени трески «Северный»

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 4 яйца,
  • Зелень.

Приготовление:

Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.

Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.

Салат яичный с печени трески

Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.

Салат яичный с печени трески

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурцы соленые,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и сельдереем

Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.

Салат с печенью трески и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. сельдерея,
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.

Печень трески можно помять вилкой.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.

Салат из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

  • 120 г. Печени трески,
  • 7 шт. тарталетки,
  • 1 шт. яиц,
  • 50 г. Огурца,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.

Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.

Салат из печени трески «Нисуаз»

Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.

Салат из печени трески «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Салатные листья,
  • 2 картофеля,
  • 10 помидоров,
  • 200 г фасоли,
  • 100 г оливок,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Листья салата порезать, картофель обжарить.

Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.

Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Салат из печени трески «Диана»

Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.

Салат из печени трески «Диана»

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок лука,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 200 г риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.

2 слой – печень трески,

3 слой – белки, смазываем майонезом,

4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,

5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,

Украшаем огурцом и зеленью.

Салат из печени трески «Царский»

Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.

Салат из печени трески «Царский»

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • 250 г кальмаров,
  • 1 банка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 80 г лука,
  • 60-80 г орешек,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.

Салат из печени трески «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» — это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.

Салат из печени трески «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 400 г печень трески,
  • 300 г картофель,
  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г маслин,
  • 70 г чипсов,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.

На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.

Яичный салат из печени трески

Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.

Яичный салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 5 яиц,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1 банка печени,
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.

1 слой — картофель,

2 слой — печень трески,

4 слой — майонез,

6 слой — морковь,

7 слой — майонез,

Салат из печени трески и риса

Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.

Салат из печени трески и риса

Ингредиенты:

  • 100 г вареного риса,
  • 2 яйца,
  • 100 г печени трески,
  • Сметана,
  • Зелень.

Приготовление:

Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Читайте так же:
Салат Чафан с картошкой и капустой

Салат из печени трески «Слоенка»

Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.

Салат из печени трески «Слоенка»

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 картофеля,
  • 1 красный лук,
  • 4 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 ст. л. Лимона,
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

1 слой — картофель,

3 слой — печень трески,

Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .

Салат из печени трески "Полковничий"

Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.

Салат из печени трески "Полковничий"

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурца,
  • 2 шт. сельдерея,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок лука,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице.

Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Консервированная печень трески – это очень вкусный деликатес. Но вот в чистом виде его особо не будешь есть: слишком насыщенный вкус – это тоже не всегда хорошо. Поэтому из печени трески готовят множество разнообразных закусок. Каких только рецептов я не встречала: и бутерброды, и канапе, и салаты… Но мое коронное блюдо из печени трески – это фаршированные помидоры. Очень аппетитные, аккуратные, они и на вкус безумно хороши, и готовить их просто и быстро. Попробуем?

Помидоры с печенью трески фото 10

Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидор;
  • 1 банка печени трески (115 г);
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Помидоры для фарширования выбираем спелые, но плотные – важно, чтобы они хорошо держали форму.

Выбираем у помидоров устойчивую часть и с обратной стороны срезаем верхушку. Затем вынимаем при помощи ложки внутреннюю часть, оставляя только перегородки. Получаются чашечки из помидоров.

Мякоть помидоров – сок и семечки – нам не понадобятся, их вы можете или выбросить, или использовать в других блюдах. А вот срезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем тоже мелкими кубиками.

Оливки тоже нарезаем достаточно мелко. Если вы предпочитаете маслины, то используйте их – принципиального значения это не имеет.

Печень трески достаем из банки, стараясь при этом захватить как можно меньше масла. Аккуратно нарезаем печень такими же кубиками, как помидоры и яйцо.

Смешиваем в отдельной емкости порезанные помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Не стоит добавлять в начинку майонез – ведь в печени осталось достаточное количество масла, а лишняя жидкость только навредит внешнему виду фаршированных помидор.

Читайте так же:
Салат 5 минут с пекинской капустой

Аккуратно, но плотно наполняем помидоры начинкой, формируя при этом «холмик». Не стоит выкладывать начинку так, чтобы она была всего лишь вровень с краями помидорок – это не так красиво смотрится.

Осталось лишь украсить помидорки зеленью, и они могут отправляться на стол. Приятного аппетита!

Помидоры с печенью трески фото 15

Советы и рекомендации:

Большое значение имеет не только спелость и упругость, но и размер томатов – крупные помидоры потом будет не так удобно кушать, да и выглядят маленькие намного аппетитнее. Старайтесь выбирать помидоры одного размера, чтобы они не смотрелись потом на блюде разнобоем.

Для украшения вы можете использовать не только зелень, но колечки оливок – будет тоже красиво.

Помидорки с этой начинкой получаются достаточно сытными, учтите это, когда будете планировать меню.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 банка (115 г)
  • салат «Айсберг» – 150 г
  • перепелиные яйца – 6-10 шт.
  • малины без косточки – 7-10 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 1

Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 2

«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 3

Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 4

Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 5

Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 8

Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.

Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector