Mix-74.ru

Микс 74
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.

Категория: Салаты

Если отварить куриный желудок, его вкус будет нежный, но слегка упругий. Что рождает идею дальше готовить этот продукт. Например, потушить в сливках, запечь с картошечкой под сливочно-чесночным соусом. Вариантов много. На самом деле из них можно приготовить много разных блюд. Это и супы, и начинки к пирогам. Универсальность желудков в том, что из них можно сделать много разных салатов. Вот рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500г
  • Морковь или тыква – 200 г (четвертинка небольшой тыквы)
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Нарезаем кубиками тыкву. Можно использовать свежую морковку вместо тыквы.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Желудки нарезаем на 4 части и вместе с тыквой отправляем их в блендер и измельчаем.

Салат из куриных желудков

В измельченные желудки с тыквой добавляем масло подсолнечное, соль и перец. Снова перекручиваем на блендере.

Салат из куриных желудков

Яйца варим и нарезаем средними кубиками.

Салат из куриных желудков

Натираем на крупной терке плавленые сырки ,если они очень мягкие, то нарежьте ножом.

Салат из куриных желудков

Соединяем горошек, яйца и сыр. Перемешиваем.

Салат из куриных желудков

Добавляем полученную густую кремообразную массу из мяса и тыквы к заготовке из горошка. Солим и перемешиваем.

Заправлять майонезом не нужно.

Салат из куриных желудков

Выкладываем салат на блюдо, украшаем зелеными перьями лука. Можно добавить вареные яйца и тыквенные чипсы.

Теплый салат с баклажанами и куриными желудками, рецепт с фото

Теплый салат с баклажанами, помидорами и куриными желудками, рецепт с фото

Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Куриные желудки — 300 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
  • Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Укроп и петрушка
  • Специи по вкусу
Читайте так же:
Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Продукты для теплого салата с баклажанами и желудками куриными

Как приготовить теплый салат из баклажанов

1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.

Куриные желудки для салата с баклажанами

2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.

Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.

Куриные желудке с соевым соусом в миске

3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.

Лук тонкой соломкой для салата с желудками

4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.

Баклажаны кружочками для салата с желудками

5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.

Баклажаны кружочками со сковороды-гриль

6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.

Горячие куриные желудки в миске для салата

7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.

Заправка для баклажанного салата с желудками

8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.

Салат с баклажанами, помидорами и желудками заправлен

9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!

Рецепты из куриных желудочков

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой и рукколой

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты грибные

Овощное рагу с куриными желудочками

Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками.

раздел: Крупяные супы

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в сметанном соусе

Куриные желудочки в сметанном соусе

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем?

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки на меду

куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана

раздел: Куриные потроха

Жаркое из желудков и филе кур

куриные желудки, курица (филе), яйцо, свиное сало, чеснок, лук зеленый, рисовая водка, крахмал, соевый соус, глютамат натрия, соль

раздел: Куриные потроха, Жаркое

Салат из куриных желудков

куриные желудки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), яйцо (вареное), майонез, соль, фиолетовый и зеленый базилик.

раздел: Салаты из курицы

Куриные желудки по-корейски

куриные желудки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, соевый соус, кинза (рубленая зелень), соль, красный перец (молотый)

раздел: Куриные потроха, Корейская кухня

Куриные желудки в пиве

куриные желудки, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, мука, светлое пиво, куриный бульон, винный уксус, сахар, дижонская горчица

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки с кремом Кальвадос

куриные желудки, печенки, зеленый горошек, шампиньоны, растительное масло, сливочное масло, сливки, кальвадос, лук-шалот (рубленый), уксус, сок, куриный бульон, картофель (для чипсов)

Салат из куриных желудочков

Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.

Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соленый огурец – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

salat is kurinyh geludochkov 1

Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

salat is kurinyh geludochkov 2

Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

salat is kurinyh geludochkov 4

Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

Читайте так же:
Салат из курицы с ананасами Дамский

salat is kurinyh geludochkov 5

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

salat is kurinyh geludochkov 7

Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

salat is kurinyh geludochkov 3

Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 6

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 8

Добавить в салат лук с морковкой.

salat is kurinyh geludochkov 9

И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

salat is kurinyh geludochkov 10

Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

salat is kurinyh geludochkov 12

Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector