Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.
Категория: Салаты
Если отварить куриный желудок, его вкус будет нежный, но слегка упругий. Что рождает идею дальше готовить этот продукт. Например, потушить в сливках, запечь с картошечкой под сливочно-чесночным соусом. Вариантов много. На самом деле из них можно приготовить много разных блюд. Это и супы, и начинки к пирогам. Универсальность желудков в том, что из них можно сделать много разных салатов. Вот рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500г
- Морковь или тыква – 200 г (четвертинка небольшой тыквы)
- Зеленый горошек – 250 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Нарезаем кубиками тыкву. Можно использовать свежую морковку вместо тыквы.
Куриные желудки отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Желудки нарезаем на 4 части и вместе с тыквой отправляем их в блендер и измельчаем.
В измельченные желудки с тыквой добавляем масло подсолнечное, соль и перец. Снова перекручиваем на блендере.
Яйца варим и нарезаем средними кубиками.
Натираем на крупной терке плавленые сырки ,если они очень мягкие, то нарежьте ножом.
Соединяем горошек, яйца и сыр. Перемешиваем.
Добавляем полученную густую кремообразную массу из мяса и тыквы к заготовке из горошка. Солим и перемешиваем.
Заправлять майонезом не нужно.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем зелеными перьями лука. Можно добавить вареные яйца и тыквенные чипсы.
Теплый салат с баклажанами и куриными желудками, рецепт с фото
Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт.
- Куриные желудки — 300 г
- Томаты — 5 шт.
- Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
- Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Укроп и петрушка
- Специи по вкусу
Как приготовить теплый салат из баклажанов
1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.
2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.
Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.
3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.
4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.
5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.
6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.
7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.
8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.
9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!
Рецепты из куриных желудочков
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.
Теплый салат из куриных потрошков с опятами
Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.
раздел: Салаты грибные
Овощное рагу с куриными желудочками
Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.
Суп из куриных желудочков с перловкой
Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками.
раздел: Крупяные супы
Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.
раздел: Куриные потроха
Куриные желудочки в сметанном соусе
Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем?
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки на меду
куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана
раздел: Куриные потроха
Жаркое из желудков и филе кур
куриные желудки, курица (филе), яйцо, свиное сало, чеснок, лук зеленый, рисовая водка, крахмал, соевый соус, глютамат натрия, соль
раздел: Куриные потроха, Жаркое
Салат из куриных желудков
куриные желудки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), яйцо (вареное), майонез, соль, фиолетовый и зеленый базилик.
раздел: Салаты из курицы
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, соевый соус, кинза (рубленая зелень), соль, красный перец (молотый)
раздел: Куриные потроха, Корейская кухня
Куриные желудки в пиве
куриные желудки, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, мука, светлое пиво, куриный бульон, винный уксус, сахар, дижонская горчица
раздел: Куриные потроха
Куриные потрошки с кремом Кальвадос
куриные желудки, печенки, зеленый горошек, шампиньоны, растительное масло, сливочное масло, сливки, кальвадос, лук-шалот (рубленый), уксус, сок, куриный бульон, картофель (для чипсов)
Салат из куриных желудочков
Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.
Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 70 г
- соленый огурец – 70 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
Добавить в салат лук с морковкой.
И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!