Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и картошкой

Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и картошкой

Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой

Есть люди, которые ценят в еде простоту и не приемлют экзотических ингредиентов и сложных схем приготовления блюд. Именно им, несомненно, придется по вкусу салат «Деревенский» , в котором незамысловатость продуктов сочетается с простотой подачи.

Надеюсь, что мой рецепт с фото по приготовлению этого салата будет вам полезен. Кстати, такой салатик – отличный вариант перекуса в летний жаркий день. Да и все ингредиенты можно найти в любом магазине или даже в собственном холодильнике.

Для приготовления салата будут необходимы: редис, огурцы, картофель в мундире, яйца, петрушка, брынза, зеленый лук и майонез для заправки. Салат «Деревенский» хорош тем, что количество и пропорции ингредиентов можно подбирать под свой вкус, делая акцент на том или ином продукте.

Ингредиенты

  • Редис 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 1-2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Брынза — 70-100 гр.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Инструкция

  1. Редис помыть, при необходимости снять кожуру и нарезать кольцами.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  2. Огурец вымыть и, отрезав несъедобные части-хвостики, тоже нарезать кольцами.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  3. Очистить от кожуры картофель, сваренный в мундире. Нарезать его аналогичным способом и добавить к овощам.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  4. Яйца порубить крупными кусочками.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  5. Брынзу нарезать кубиками, зеленый лук – тоненькими колечками и добавить все в салат.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  6. Заправить салат майонезом.
Похожие записи

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Читайте так же:
Салат из огурцов по корейски на зиму

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Горячий салат из редиса

Я люблю мир за то, что он полон всяких интересных штук, которых я не знаю. Он полон открытий. И никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. Всю жизнь я ела редиску в свежем виде в салате. А теперь обнаружила, что, жареная на гриле, она не менее прекрасна. У меня появился новый ингредиент для горячих салатов и гарниров. Рассказываю.

Этот рецепт я нашла в интернете, и мне стало интересно. Когда пришёл сезон редиски, мне передали из деревни целый пакет, и вот тут, нахрустевшись вдоволь, я вспомнила о таком интересном повороте, жареной редиске, и решила попробовать. Ну что вам сказать? Это круто! От температурной обработки редиска теряет остроту, становится сладковатой. При этом она не теряет хрусткости и сочности.

Я поделюсь с вами чистым экспериментом, где редиска играла соло, но для себя я решила, что этот прекрасный корень вполне достоин украсить своими розовыми бочками любой сложносочинённый гарнир.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто

Выход – 3 гарнира или 2 самостоятельных салата

Дальше – 2 этапа. Зажарить редиску и подготовить соус. Всё очень просто. Ингредиенты нехитрые.

Противень застилаю пекарской бумагой. Можно и не застилать, честно говоря, но так возни меньше. После запекания бумагу в помойку, противень протёр влажной салфеткой – и свободен. Никаких прижарок. Духовка на 230 градусов. Сильный жар.

Редиску мою и режу пополам вдоль. Если у вас остаётся ботва, не надо выбрасывать. Надо порубить. Если очень жёсткая – бланшировать. И в салат!

Дальше я беру редиску, добавляю масло, перемешиваю.

Солю.

Выкладываю на противень срезом вниз. Выпекаю при 230 градусах около 18 минут.

Получаю вот такое.

Пока оно жарится, распускаю масло на среднем огне.

Добавляю соль и держу немножно на огне, пока масло не приобретёт золотой цвет и лёгкий ореховый запах. Масло надо постоянно помешивать, потому что при нагревании оно выделяет осадок, который имеет тенденцию гореть (и, следовательно, горчить).

Убираю масло с огня и добавляю лимонный сок.

Перемешиваю редиску с маслом и солью. Если бы у меня была ботва, я бы добавила и её, а так – укроп, укроп.

И хрустю. Или хрущу?

Читайте так же:
Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консервированный редис на зиму, рецепты салата

Не все знают, что такой привычный весенний овощ как редис можно тоже консервировать на зиму.
Вкусный салат, который у вас получится, поможет скоротать ожидание дачного сезона и первой зелени.

Рецепт консервированного редиса

Вам потребуется: редис — 1 кг, укроп – примерно 6-7 веточек, литр воды, 2,5 ст.ложки соли, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый листик, 5-6 горошин черного перца, кориандр – 5 шт., 2 ст.ложки 9-процентного уксуса.
Рецепт заготовки рассчитан на 2 банки по 700 мл.

заготовка редиса на зиму фото

Режем редиску кружочками (или любыми частями, какими бы хотели ее видеть в салате).

Банки хорошо промываем, укладываем в них крупно нарезанный укроп, порезанный на дольки чеснок, нарезанный редис.

Делаем рассол: в литр воды добавить соль и специи (перец, лаврушку, кориандр). Доводим до кипения и заливаем рассолом заполненные банки по горлышко. Сверху в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса.

консервированный редис на зиму фото

Если мы хотим сохранить консервированный редис на зиму, то ставим банки на стерилизацию, на 15 – 20 минут. После закатываем крышками.
Если же салатик планируется есть в ближайшем времени (в течение нескольких недель), то можно закатать его и без стерилизации, он будет готов к употреблению через 4-5 дней.

Полезный совет. Салат из редиса, заготовленный на зиму, приобретает пикантный вкус, если перед подачей посыпать его молотыми грецкими орехами.

И еще несколько рецептов консервирования, которые вам наверняка понравятся.

Редис с петрушкой на зиму

1 кг редиса, 50 г зелени петрушки.
Для маринада: 1 л воды, 2 ст.л соли, 2 лавровых листика, 2 стакана 6% уксуса, 6 горошин черного перца.
Свежий редис вымыть, обрезать хвостики и листья, нарезать колечками. Подготовить и простерилизовать банки для консервирования. Порубить зелень. Подготовить маринад.
Уложить редис в банки, пересыпая рубленой петрушкой. Залить кипящим маринадом, закатать банки.

Читайте так же:
Салат витаминный на зиму из капусты
Салат из редиса на зиму по-деревенски

3 кг редиса, 800 гр зеленого лука, пучок зелени петрушки, треть стакана соли, 1 стакан 9% уксуса, 1,5 стакана растит.масла, 200 г горького перца.
Свежий редис вымыть, обрезать кончики, нарезать пластинами. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Нагреть растительное масло в течение 10 мин, охладить.
Нарезанные редис и зелень поместить в кастрюлю и тщательно перемешать. Приготовить рассол из воды, соли и горького перца, кипятить его 10 минут, немного остудить и добавить уксус.
На дно 0,5-литровых банок налить по 3 ст.л. прогретого растительного масла, затем уложить овощную смесь и всё залить рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

Консервированный редис со смородиной

Этот рецепт лучше подойдет для редиски, посаженной ближе к концу лета. Так как важным дополнением к ней станет красная смородина.
Берем редис (3 кг), моем, чистим от кожуры и ботвы. Мелкий лук (1 кг) чистим и моем. В эмалированную посуду наливаем воду (2 л), добавляем соль (80 г), перец горошком (10 шт.). Берем полстакана красной смородины, растираем ее в миске пестиком и отжимаем через марлю. Сок добавляем в маринад. Доводим до кипения.
Растительное масло (300 мл) прокаливаем на сковороде. Пол-литровые банки моем и прокаливаем в духовке 10 мин. при 150°. В каждую банку добавляем масло (по 3 ст. л.), кладем редис и лук целиком. Заливаем маринадом.
На дно кастрюли укладываем полотенце, наливаем горячую воду, расставляем банки. Накрываем их прокипяченными крышками. Стерилизуем 20 мин. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном. Храним в подвале.

Маринованный редис

Редис — 0,5 кг., перец чили средней остроты — по вкусу, укроп — 1-2 веточки, яблочный уксус — 1 стакан, сахар — 1/4 стакана, соль -1/2 ч. л.
Редис освободить от листвы и кончиков, хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками. Перец вымыть, удалить семена, нарезать и добавить 2-3 небольших кусочка к редису. Укроп вымыть, мелко нарубить, добавить к редису и все перемешать.
Простерилизовать литровую банку, поместив ее над паром на 10-15 мин. Крышку обдать кипятком. Выложить в банку подготовленный редис с перцем чили и укропом. Смешать сахар, соль, уксус. Поставить эту смесь на медленный огонь, довести до кипения. Когда кристаллы сахара и соли растворятся, огонь выключить. Остывшим маринадом залить редис. Банку закатать и дать ей остыть при комнатной температуре.

Читайте так же:
Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько иной весенний салат с редиской. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.

Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.

В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Как приготовить салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой, я уже недавно показывала.

  • Редис – 300 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль
  • Щепотка черного перца по желанию

Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – рецепт

Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.

1_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

Кубиками нарежьте вареное яйцо.

3_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками, как для салата из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой.

3_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.

4_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

Мелко порубите укроп.

5_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.

6_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

7_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной.

8_салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной

Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с картошкой по-деревенски или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острый салат из скумбрии на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector