Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом и консервированной рыбой: самый простой рецепт

Салат с рисом и консервированной рыбой: самый простой рецепт

салат с рыбой рисом яйцом фото

Приготовить салат из консервированной рыбы и риса достаточно просто, поэтому такие рецепты востребованы и популярны. Для данного салата можно использовать любую красную рыбу (лучше дальневосточную), консервированную в собственном соку: кету, горбушу и т.д. Пикантную нотку общему вкусу добавляет введение в состав сыра — пармезана в данном случае — и зеленого лука. Сытным салат делают яйца и рис. Для заправки используется майонез с добавлением половинки зубчика тертого или раздавленного в чеснокодавилке чеснока.

Салат с рисом и консервированной рыбой подается как праздничная закуска или самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной рыбы, консервированной в собственном соку;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 столовых ложки отварного риса;
  • 20 г натертого сыра «Пармезан»;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • чеснок — по желанию и по вкусу.

Приготовление

Для нашего салата подготовим следующие продукты: рис, рыбу, сыр, яйца, зелень, майонез.

Прежде всего нужно отварить яйца и рис. Яйца сварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вынуть и сразу опустить в холодную воду и остудить.

Рис можно отварить в небольшом количестве воды на плите, а проще и удобнее — в микроволновке: промытый рис поместить в кастрюлю для микроволновки, добавить воды на 1 см больше поверхности риса и включить режим «разогрев» на 8-10 минут (в зависимости от мощности печи время может быть разным — готовя первый раз, нужно проверять готовность). Потом рис перемешать, капнуть растительного масла и посолить, снова поставить в микроволновку и доварить в режиме 80-% мощности в течение 2-3 минут. Остудить. Такой рис получается рассыпчатым и белоснежным, имеет особый вкус.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке. Очистить отваренные яйца, мелко их порезать ножом или яйцерезкой, или раздавить вилкой. Положить в салатник. Открыть консервированную рыбу, слить сок, выложить рыбу на тарелку и мелко измельчить вилкой. Добавить к яйцам. Отварной и остуженный рис добавить следующим слоем в салатник.

Добавить натертый сыр, часть которого оставить для посыпки порций (при порционной подаче) или украшения салата в при подаче в общем салатнике. Мелко нарезать зелень, добавить в салат.

В салатник все ингредиенты можно уложить слоями. Полить сверху майонезом (с чесноком или без него), поверхность украсить зеленью, ломтиком яйца или рыбы, присыпать оставшимся сыром.

рецепт салата рыба рис яйцо

Салат с рисом и консервированной рыбой получается неизменно вкусным. Очень надеемся, что вам понравился рецепт.

Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

1. Салат из лосося (пойдет и скумбрия)
Содержимое банки консервов (в собственном соку) размять вилкой, смешать с парой — тройкой нарезанных кубиками сваренных вкрутую яиц, и парой ложек вареного и охлажденного риса. Заправить майонезом. Специи, соль и зелень – по вкусу.

2. Салат с горошком.
Консервы в масле. Масло слить, рыбу измельчить до приемлемого размера. Добавить три яйца как и в предыдущем рецепте, мелко порезанный лук и зеленый консервированный горошек – сколько понравится. Заправить майонезом.

3. Салат из рыбы в винном соусе.
Соус – мелко порезанный лук тушить в растительном масле. Добавить томат (50 граммов), соль, сахар и пол стакана белого вина.

Рыба – консервы в собственном соку 1 банка. 3-4 картофелины в мундире, пару-тройку помидор и два зеленых перца, 50 граммов вареного риса. Картофель и помидоры – кубиками, перец – соломкой, рыбу – до удобного размера.

Расскажу рецепт, которым поделилась со мной начальница фирмы, в которой я работаю. Сказала, что это старинный рецепт в их семье, еще её бабушка готовила по нему. А для мужа начальницы это блюдо – любимое.
Итак, рецепт несложен. Для приготовления нам понадобится:
3 яйца
Банка скумбрии в масле
Репчатый лук
Майонез «Провансаль»
200 грамм сыра
50-100 грамм сливочного масла (предварительно полчаса подержать в морозилке).

1) Сначала варим три яйца, белок и желток в отдельности мелко порезать и рассыпать (раскрошить) по блюду.
2) Теперь берем банку скумбрии в масле, открываем её, содержимое перемешиваем вилкой до образования консистенции паштета (либо перемалываем в блендере – кому как больше нравится). Скумбрию равномерно выкладываем на блюдо поверх яиц.
3) Мелко нарезаем лук (как можно мельче) и тоже рассыпаем по блюду.
4) Затем заправляем содержимое блюда майонезом «Провансаль» (желательно). Не очень толстым слоем.
5) Следующим шагом трем на мелкой терке сыр, не более 200 грамм. И аккуратно посыпаем им сверху на уже почти готовое блюдо.
6) Последним слоем будет сливочное масло: натираем 50-100 сливочного масла в мелкую стружку (для того, чтобы это получилось, масло надо предварительно подержать в морозилке минут 30) и добавляем финальным аккордом к нашему блюду.

Сама пробовала данный рецепт дважды, почему-то на вкус эти оба блюда отличались. Но рецепт поистине прекрасен – очень вкусный результат! Пробуйте! Стоит того!

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с запеченным мясом

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, картофель 300 г, огурцы соленые 100 г, лук репчатый 70 г, яйца 2 шт., сок лимонный, масло растительное, соль, сахар по вкусу, лук зеленый для оформления.
Приготовление: Вареный картофель и рыбу нарезать кубиками, соединить с нашинкованным луком. Лимонный сок развести водой, добавить соль, сахар, масло, рубленые вареные яйца и огурцы. Все ингредиенты перемешать, оформить кусочками рыбы, огурцов, зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С РИСОМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, лук репчатый 1 шт., рис отварной 1/2 стакана, майонез 200 г, соль по вкусу.
Приготовление: Мелко рубленный лук ошпарить кипятком, соединить с рисом, измельченным лососем, заправить майонезом, посолить и охладить.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С СЫРОМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, яйца 4 шт., сыр твердый 100 г, зеленый горошек 1/2 стакана, майонез 100 г, перец молотый, соль по вкусу, зелень петрушки для оформления.
Приготовление: Лосось размять вилкой, удалив при этом кости. Добавить рубленые вареные яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Заправить майонезом и оформить рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Компоненты: 1 банка консервов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных орехов, 1/2 банки майонеза, лимонный сок.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

А вообще посмотрите на сайте www dink ru Здесь великое множество различных рыбных рецептов.

Bianca, приготовьте салат из рыбных консервов по моему испытанному рецепту. Уверяю вас – это вкусно!

Вы можете использовать тунец или лосось. Замечательно и то и другое, хотя – я больше люблю с тунцом!

Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым! Поэтому я исключаю всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.

1). Отвариваю картофель в «мундире» и мелко режу, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук рублю очень мелко, обвариваю кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываю холодной водой и раскладываю на бумажном полотенце сушиться;

3). Режу укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираю в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваю яйца (много! – штук 8!) и мелко рублю;

6). Открываю пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваю на салфетке;

7). Две-три банки тунца – разминаю вилкой;

8). Всё это помещаю в большую ёмкость, соединяю со специями и (обязательно!) поливаю растительным маслом – затем вымешиваю (лучше рукой!);

9). В конце добавляю жирный майонез, соль (по вкусу!) и вымешиваю ещё раз.

Этот салат хорошо держит форму и выкладывается к столу горкой.

Вот и всё. Приятного вам аппетита!

Салат из тунца с кукурузой. Это очень простой и быстрый (5 мин) рецепт.

Ингредиенты:
• Банка тунца в масле
• Банка кукурузы
• Половинка лимона.

Приготовление:
• Откройте банку тунца и смешайте в миске с соком половины лимона. Это превратит масло в приятный соус.
• Откройте банку кукурузы и перемешайте с тунцом.

Если есть салат сразу, он покажется кисловатым из-за лимонного сока. Да и масло будет еще чувствоваться. Если же блюду дать немного постоять, чтобы все ингредиенты "поженились", салат уже не будет ни кислым, ни чересчур маслянистым.

Хочу предложить несколько салатов из консервированной рыбы. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки.

Салат из сардин.
Взять банку сардин в масле, удалить косточки и размять вилкой вместе с жидкостью. Луковицу 1 шт нарезать кубиками, ошпарить кипятком, присыпать сахаром и сбрызнуть 0,5ч.л. уксуса. Отварить 2 яица. Выложить салат слоями: сардины, лук, майонез, яичный белок (натертый на мелкой терке),1 кисло-сладкое яблоко (натертое на крупной терке), майонез, 2 желтка (натертый на мелкой терке), 4ст.л. кукурузы. Дать ему немного пропитаться и украсить на свой вкус.

Хрустящий салат.
Порезать банку Горбуши (лосось) консервированной, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, 2 яица вареные. Все перемешать, заправить майонезом. Отдельно сделать греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выложить на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и поставить в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Предлагаю три рецепта из рыбных консервов. Все три салата очень вкусные, их быстро готовить. И недорого.
1. Салат из консервированного лосося.

В салатник выложить банку лосося вместе с жидкостью,ножом порубить на крупные куски (имеется в виду- не очень мелкие), добавить измельченные вареные 4 яйца, порезанную кольцами среднего размера луковицу, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. зеленого горошка, перемешать, заправить сметаной пополам с майонезом и измельченной петрушкой.

Читайте так же:
Канапе с ананасами курицей и апельсинами

2. Салат из скумбрии. (скумбрия в собственном соку или с добавлением масла)
Сварить 1 пакетик риса (рис в пакетах для варки), выложить в емкость объема достаточного для перемешивания салата. Хорошо перемешать с 4 шт мелко измельченными яйцами, посолить, хорошо поперчить, добавить очень мелко измельченную большую луковицу. Все хорошо перемешать. Консервы мелко измельчить вместе с жидкостью, переложить в емкость, добавить 300 гр майонеза и перемешивать до получения однородной массы. Выложить в салатник и сверху украсить слоем измельченной петрушки.

3. Салат из печени трески с творогом.
200 гр жирного творога, банку печени трески с жидкостью и жареный лук (большую луковицу порезать полукольцами) измельчить в блендере до однородной массы. Добавить черный молотый перец. Украсить веточками кинзы и мяты.

Бюджетные салаты из консервов горбуши и риса: рецепты от опытных хозяек

Рыбные консервы одни из универсальных продуктов питания, которые любят все семьи. Но больше в кулинарии для приготовления блюд используют консервированную горбушу, так как в ней много ферментов, микроэлементов и витаминных комплексов.

Классический салат с горбушей консервированной и рисом

Совет! В салат лучше добавлять специи, салат тогда получится насыщенным.

  • Рис 100 гр
  • Консервированная горбуша 2 банки
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез

яйцо

лук

рис

консервы

салат с майонезом

С огурцом

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм горбуши консервированной (одна банка);
  • Четыре куриных яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Время приготовления составляет 30 минут. А время подготовки — 15 минут. Выходит 4 порции салата.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 9,5;
  • жиры — 11,9;
  • углеводы — 13,6;
  • ккал — 198,8.
  1. Промытый рис сварить. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Пока рис готовится, отвариваем куриные яйца.
  3. Далее рыбу положить в тарелку вместе с бульоном, измельчить вилкой до однородной массы.
  4. После остывания риса добавить в него измельченную горбушу и тщательно перемешать. Дать немного постоять.
  5. Отваренные яйца обчистить, нашинковать и добавить к рису с рыбой.
  6. Далее шинкуем огурцы и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник примерно на час. Салат в холодильнике пропитается и станем более нежным, так как рыба пустить сок.

салат

С сыром

  • 100 грамм риса;
  • Две банки консервированной горбуши;
  • Одна луковица;
  • Шесть яиц;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления составляет 35 минут. Подготовка ингредиентов — 15 минут. Из данных ингредиентов выходит 5 порций.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 13,9;
  • жиры — 20,1;
  • углеводы — 5,6;
  • ккал — 258,3.
  1. Сварить куриные яйца. Немного остудить под холодной водой, обчистить и мелко нарезать кубиками, чем мельче, тем лучше. Можно использовать терку, так получится в разы быстрее.
  2. С лука снять шелуху и нарезать (тут теркой не получится, лук будет пускать сок и получится кашица, а для салата нужны кубики).
  3. Сыр пропустить через терку.
  4. Рис промыть под проточной водой, и отправить вариться.
  5. Открыть консервные банки с рыбой, положить содержимое в тарелку, размять вилкой до однородности.
  6. В большую тарелку поместить остывший рис, яйца, лук и сыр, и перемешать.
  7. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу. Блюдо можно украсить петрушкой или укропом перед подачей на стол.

салат

Салат «Ромашковое поле»

  • 50 грамм риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Две моркови;
  • Два огурца;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Листы салата;
  • Сметана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,9;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 6,0;
  • ккал — 130,5.
  1. Приготовить рассыпчатый рис.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить белки от желтков. Они необходимы для обязательного украшения салата, поэтому разделение лучше делать аккуратно.
  3. Натереть морковь терке, затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
  4. В отдельную посуду поместить рыбу без бульона и измельчить, используя вилку.
  5. Репчатый лук шинкуем. Его можно тоже обжарить, но это уже на любителя.
  6. Далее готовим соус для заправки салата. Для него в отдельной посуде смешать: сметану, две столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
  7. В другой посуде салат выкладывается слоями. Первый слой — листья салата, которые необходимо порвать или порезать на небольшие кусочки. Полить эту зелень приготовленным соусом. Третьим слоем положить измельченную горбушу и вновь полить соусом, а сверху разложить шинкованный лук. Заправить это слой соусом. Сверху выложить обжаренную морковь, смазать соусом. Последний слой — мелко шинкованный огурец. А сверху вновь полить соусом. Соус пропитает блюдо, и оно получится мягким и нежным.
  8. Для украшения порезать белок на тонкую соломку. А желток разрезать пополам. Все это выложить в форме ромашки поверх салата. Для стебельков можно использовать зелень.

Салат "Ромашковое поле"

Рецепт с крабовыми палочками

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Половина 250-граммового стакана риса;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу.
Читайте так же:
Цезарь поитальянски с курицей и горчицей

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 9,8;
  • жиры — 12,4;
  • углеводы — 11,1;
  • ккал — 194,3.
  1. Первым делом, подготавливаем продукты. Отвариваем рис до готовности, затем тщательно промываем холодной водой. Горбушу вместе с бульоном разминаем вилкой.
  2. Огурцы, крабовые палочки необходимо нарезать кубиками.
  3. Отвариваем яйца. Как только они остынут — яйца шинкуем кубиками.
  4. Необходимо приготовить соус-заправку для салата: в майонез необходимо добавить сок лимона, зелень, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты складываем в посуду, перемешиваем. После заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол, необходимо остудить. Поэтому лучше поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить укропом или петрушкой.

салат

С кукурузой

  • 500 грамм риса (Два стакана);
  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Одна банка кукурузы консервированной;
  • Лук репчатый;
  • Три маринованных огурца;
  • 150 грамм маринованного перца;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,7;
  • жиры — 6,4;
  • углеводы — 24,3;
  • ккал — 181,9.
  1. Отварить рис до готовности, затем промыть холодной водой, чтобы тот был рассыпчатым.
  2. Мелко измельчить лук, огурцы и перец. Маринованный перец можно заменить обычным, что ни капли не испортит вкус.
  3. Добавить консервированную кукурузу и мелко измельченную зелень.
  4. Измельчаем консервированную рыбу, предварительно слив бульон от горбуши, он тут не нужен.
  5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке и заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Такой салат можно сразу подавать к любому столу, предварительно украсив.

салат

Салат «Мимоза»

  • Одна банка горбуши консервированной;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм майонеза.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 8,3;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 6,6;
  • ккал — 197,9.
  1. Сварить картофель. Дать ему остыть, после измельчить на мелкой терке. Тарелку, где будет салат, намазать майонезом и выложить картофель. Сверху полить майонезом.
  2. Вилкой измельчить консервированную горбушу вместе с бульоном. Положить сверху вторым слоем, украсив сверху нарезанным кольцами, полукольцами или кубиками лук. Вновь смазать майонезом.
  3. Далее замороженное сливочное масло натереть на терке и выложить на тарелку поверх других ингредиентов. Это придаст салату нежности.
  4. Отваренные яйца почистить разделить на белки и желтки. Куриные белки нашинковать, выложить следом за сливочным маслом. Полить все майонезом.
  5. Далее в ход идет морковь, которую нужно измельчить на терке, заправить сверху майонезом.
  6. Натереть сыр и выложить поверх моркови, заправить майонезом.
  7. И последний слой салата — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Аккуратно положить на салат.

Перед подачей необходимо поставить салат в холодильник для пропитки. После можно украсить и подавать на праздничный стол.

Совет! Перед покупкой рыбы, всегда смотрите на ее срок годности. Хорошо вчитывайтесь в состав. Лучше брать свежие консервы.

Совет! Для приготовления берите исключительно пропаренный рис. Тогда салат будет воздушным и мягким.

Совет! Вместо майонеза возможно использовать любой другой соус, который придаст пикантности.

Совет! Для игры вкуса куриные яйца можно заменить перепелиными, но придется брать в два раза больше.

салат

Все варианты подачи очень вкусные и любимы многими ценителями. Так как рыба дает свои соки, чем хорошо пропитывает все блюдо. А запах от салата исходит замечательный.

Рыбный салат с рисом и его вариации — способы приготовления

Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

С рисом

Рыьный салат с рисом

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

«Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

Рецепт рекомендует следующие ингредиенты, если салат «Мимоза» рассчитывать на пять средних порций:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

С помидорами

Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

  • горбуша – 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • салат;
  • майонез;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • грибы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

С огурцом

Рыьный салат с рисом

Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

  • сайра – банка;
  • огурец свежий;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • майонез, соль.

Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

Желудь

Рыьный салат с рисом

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

Далее идет натертый картофель и слой майонеза. Дать закуске пропитаться не меньше получаса, после перевернуть салатник на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Верх украсить оливками и петрушкой.

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

  • горбуша — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез — 200 г;
  • чипсы.

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

  • слой из горбуши;
  • шар обжаренного лука;
  • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
  • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
  • последним слоем станут огурцы.

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Рыьный салат с рисом

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • рыба красная;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливки зеленые — 3 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец черный;
  • петрушка;
  • мак.

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Читайте так же:
Салат с орехами курицей и виноградом

Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

  • филе селедки — 250 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • сахар;
  • горчица — 2 ч. л.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

С картошкой и горошком

Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

  • запеченное филе форели -180 г;
  • зеленый горошек -200 г;
  • отварной картофель -3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук красный;
  • огурец;
  • петрушка;
  • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, а также черный перец;

Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень. Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать. Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

С морской капустой

Рыьный салат с рисом

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Эльдорадо

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

  • форель слабосоленая — 200 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • помидор;
  • оливки;
  • зелень рубленая;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Золотая Рыбка

Рыьный салат с рисом

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • помидор, огурец и отварная морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварной картофель;
  • капуста цветная — 100 г;
  • сок лимонный;
  • масло растительное.

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

  • стейк сёмги — 500 г;
  • филе хека и телапии по 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 2,5 л;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

  • хек;
  • лук;
  • красная рыба;
  • грибы;
  • телапия.

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector