Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не нужно выливать жидкость и масло из рыбных консервов

Почему не нужно выливать жидкость и масло из рыбных консервов

Будем честными и признаемся: многие пьют жидкость из банки с консервированным тунцом или лососем. А ещё макают хлеб в масло из-под шпрот и сайры. Мы тоже так делаем. Теперь это, кстати, называется «разумное потребление». Если консервированная рыба вкусная, то и оставшийся наполнитель из банки – очень даже съедобный, зачем его выливать. Мы нашли несколько удачных применений для жидкостей из рыбных консервов.

Консервированная рыба в масле

Собственный сок и масло из банки с консервированной рыбой, что такое, плюсы и минусы

Рыбу чаще всего консервируют в масле или в собственном соку. Традиционно использовали масло. А когда тенденция здорового питания стала набирать обороты, производители начали для заполнения банки использовать воду. По сути, именно она – большая часть того самого «собственного сока» плюс мельчайшие кусочки рыбы и, собственно, сам натуральный сок. Его не добавляют специально – он естественным образом выходит из рыбы во время приготовления консервов.

Один из самых существенных минусов рыбы, консервированной в масле, – количество калорий в банке. Большинство рыбных консервов в масле содержат в 1,5-3 раза больше калорий по сравнению с рыбой, «упакованной» в воду. По данным Министерства сельского хозяйства США, 150 г консервированного тунца в масле содержит 290 ккал, а 150 г консервированного тунца в с/с – всего 130 ккал.

При этом у масла есть и преимущества: оно делает консервы более питательными и богатыми по вкусу, да и саму рыбу сочнее и деликатнее. Рыба в масле иногда предпочтительнее для салатов и часто — для бутербродов/сэндвичей – она мягче и нежнее, а масло придаёт дополнительный вкус всему блюду.

Использование масла из банки с консервированным тунцом или лососевой рыбой

С маслом из банки с консервированным тунцом или лососевыми рыбами получается хорошая заправка для домашней версии салата цезарь, особенно с креветками. Рыбный привкус масла выгодно оттеняет морепродукты, проявляя их вкус.

Если любите всевозможные намазки и дипы, масло из банки – отличный ингредиент для их приготовления. Просто переложите консервированную рыбу вместе с маслом в чашу блендера, добавьте немного чеснока, лимонный сок, пару капель соевого соуса (если содержимое банки не очень солёное), 2-3 вяленых помидора или даже 1 ст. л. вкусной густой томатной пасты. Пробейте содержимое чаши до однородности. Намазывайте получившуюся массу на хлеб, крекеры, подавайте со свежими овощами или даже фаршируйте тёплые тонкие блинчики.

Используйте масло из банки для приготовления итальянской пасты. Отличную компанию можно собрать из тальятелле/лингвини, консервированного тунца или горбуши, помидоров черри (их лучше всего разрезать пополам и предварительно быстро обжарить с каплей оливкового масла) и оливок. Для соуса смешайте масло из банки, лимонный сок и воду, оставшуюся после варки пасты. Не забывайте про соль, свежемолотый чёрный перец и пряные травы. Смешайте соус с помидорами и консервированной рыбой, добавьте пасту и подавайте.

Вместо того, чтобы жарить свежую рыбу или креветки на растительном масле, используйте рыбное масло из банки.

Масло из банки с тунцом многим нравится больше, чем масло из банки с лососевыми рыбами. Его любители считают, что оно не «рыбное», а почти «мясное». Конечно, ведь тунца за его вкус часто называют морской говядиной. Масло из банки можно просто вылить на сковороду и обжарить в нём много нарезанного лука. Это вкусно! По желанию добавляйте специи/пряности, например, немного тимьяна, паприки, щепотку сахара. Даже яичница или омлет, приготовленные с таким маслом, многим придутся по душе.

Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Использование собственного сока из банки с консервированным тунцом или лососевой рыбой

Если вы готовите какую-то выпечку, где будет использоваться рыба или морепродукты, – начиная от киша и пиццы и заканчивая пирогами и пирожками, часть воды для теста замените жидкостью из банки. Обязательно используйте с/с для закусочных маффинов и кексов с начинкой из рыбы, помидоров и оливок. Замена воды рыбным соком даст вкус и не ухудшит качество теста, то есть не повлияет на его работу при подъёме, расстойке или выпечке.

Замена части воды с/с для приготовления супов и похлёбок — тоже хорошая идея.

Вы скажете: мы не будем открывать консервы всякий раз только ради жидкости. И вы правы, но жидкость из банки можно замораживать, как кубики для льда, а потом использовать по мере необходимости.

Когда мы были на производстве длинных и тонких хлебцев в одной известной иностранной компании, обратили внимание на их интересную подачу на пресс-ланче: хлебцы были скручены рулетом и нафаршированы разными начинками. Оказалось, для этого достаточно замочить их буквально на 20 секунд в воде, а затем свернуть. А ведь никто не мешает опустить ржаные или цельнозерновые хлебцы в жидкость из банки, налитую тонким слоем в миску. А потом положить на хлебцы измельчённую в блендере рыбную массу с пряной зеленью и/или мелко-мелко нарезанными свежими овощами и свернуть в ролл. Конечно, хлебцы нужно замочить так, чтобы они не размокли и не развались.

На заграничных кулинарных форумах мы несколько раз видели, что люди обсуждают овсянку с лососем, как слабой соли, так и консервированным. Такую овсянку отлично заправить перед подачей с/с из банки с консервированной рыбой или добавить эту жидкость при варке хлопьев.

Использование масла из банки с сардинами

Сардины любят в Средиземноморье, но «наш» человек тоже от баночки с сардинами никогда не откажется. Нам нравятся сардины в оливковом масле целиком, когда в банке остаются и маленькие хвостики, и кожица, и косточки. Все эти части делают консервированные сардины такими уникальными. И масло из банки сардин — стоящий продукт! Оно часто бывает таким вкусным, что его можно использовать даже и без сардин, то есть рыбку пустить на одно блюдо, а масло – на другое.

Вы можете приготовить прекрасный соус для итальянской пасты, используя «сардиновое» масло. Перелейте масло в глубокую сковороду с толстым дном, разогрейте его. Добавьте нарезанную луковицу и через 2 мин. разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, хлопья сушёного перца чили, соль. Когда лук подрумянится, добавьте лимонный сок и, по желанию, 1-2 ст. л сухого белого вина, тушите содержимое сковороды 1 мин. Переложите в сковороду спагетти или букатини, сваренные до начального состояния аль денте, добавьте оставшуюся от варки пасты воду и немного мелко натёртого твёрдого сыра, подобного пармезану. Перемешайте и прогревайте до готовности пасты, 1-2 мин. Если хотите, добавьте нарезанную петрушку и каперсы и сразу подавайте.

Смешивайте масло из банки с варёным картофелем или рисом, используйте для приготовления заправки винегрет (растительное масло + уксус), которую в данном случае можно усовершенствовать, добавив пюре из запечённого чеснока.

Читайте так же:
Салат с мандаринами черносливом и курицей

Если вам действительно нравится вкус масла из банки с сардинами, не забывайте про него, готовя заправку для салата нисуаз или для приготовления домашнего майонеза или соуса айоли.

СОВЕТ: предложенные советы по использованию «сардинового» масла используйте также для масла из банок с консервированной сайрой или скумбрией.

Салат «Капля воды»

Сейчас я вас познакомлю с подобным рецептом. Он о том, как приготовить салат «Капля воды». Сочетание продуктов использовано беспроигрышное: консервированный тунец с рисом и огурцом. Такой свежий и сытный салат понравится многим, ведь всё просто и вкусно. Заправка будет из обычного майонеза.

Рецепт «Салат «Капля воды»» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 29 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Огурец, Репчатый лук, Яйцо, Рис, Твёрдый сыр , Тунец консервированный, Лимон, Майонез .

Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.

Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.

Огурец помойте и натрите на крупной тёрке. Образовавшуюся воду слейте.

Сыр и яйца натрите на тёрке.

Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.

Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Капля воды»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Выливаете «сок» и масло из рыбных консервов? Зачем! Мы нашли рецепты блюд на их основе. А ещё пара неожиданных лайфхаков

Между тем выливать жидкость и масло из рыбных

Что вы делаете с рыбным маслом? Некоторые любят его «просто так» — вымакивают хлебом или выпивают. Хотя это жирно и не особенно приятно. Некоторые, похранив его день, просто выбрасывают, не найдя подходящего применения.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью и морковкой

Между тем выливать жидкость и масло из рыбных консервов не нужно. В зависимости от того, какая консерва в данный момент у вас в меню, можно воспользоваться нашими кулинарными лайфхаками. Это не то самое «разумное потребление», а просто вкусно.

Чаще рыбу консервируют в масле или в собственном соку. В случае сока речь идет о воде — в нее продукт выделяет мельчайшие кусочки и естественным образом выходящий из ломтиков сок.

Тем не менее, масло делает рыбу сочнее и деликатнее, такие консервы в большей степени подходят для салатов и даже для сэндвичей.

Как использовать масло

Самые «благородные» консервы — с тунцом или с лососевой рыбой. Вариантов вкусных блюд на основе масла несколько.

Заправка для салата «Цезарь», если вы делаете его с креветками

Рыбный привкус масла выгодно оттенит положенные в салат морепродукты.

Рыбная масса для завтраков и гарниров

Годится для намазывания на хлеб, в качестве дополнения к свежим овощам либо для начинки блинчиков.

  • Оставляем в жестянке 1-2 ломтика и вместе с маслом переливаем содержимое в емкость блендера;
  • Добавляем чеснок, лимонный сок, пару капель соевого соуса, столовую ложку густой томатной пасты;
  • Взбиваем до однородности.

Соус для итальянской пасты на масле тунца или лососевых рыб

Смешиваем масло из банки, лимонный сок и воду, оставшуюся после варки пасты, солим и перчим, добавляем пряности.

На маленьком огне обжариваем томаты черри и оливки, добавляем в соус.

Соус с маслом из сардин, сайры, скумбрии

Нужно перелить масло в глубокую сковороду с толстым дном, разогреть, добавить нарезанную луковицу и через 2 минуты — мелко порезанные зубчики чеснока, хлопья сушеного перца чили, соль.

Когда лук подрумянится, вливаем по 2 столовые ложки лимонного сока и белого вина. Тушим примерно минуту. Затем доливаем воды из-под сваренной пасты, всыпаем тертый твердый сыр. Перемешиваем и сразу подаем к пасте. Чудесное дополнение — каперсы.

И — смело жарьте на масле из консервы все, что «море» — не только рыба, но и креветки, и мидии выйдут вкуснее.

Как использовать «сок»

Выпечка с рыбой и морепродуктами

В тесто для любой выпечки, где будет рыба, включая пиццу с морепродуктами, можно добавлять сок как часть указанного в рецепте объема воды.

Замена воды рыбным соком улучшит и вкус выпечки с начинкой из помидор и оливок.

Ледяные кубики для первых блюд

Обязательно добавляйте сок в рыбные супы. Как — возразите вы? Не открывать же рыбную консерву специально ради сока, если в меню запланирована уха.

Очень просто. Жидкость из консервов можно замораживать в форме для льда, — так же, как воду для коктейлей. Только оберните формочку пищевой пленкой, чтобы не допустить доминирования в морозильной камере специфического рыбного запаха.

Хлебные роллы

В дополнение к блюду, которое вы будете готовить с использованием консервы, можно сделать хлебные роллы из хлебцев. Замочить ломтики на 20 секунд в рассоле, затем положите на них что-либо — например, мелко нарезанные свежие овощи, — и сверните в роллы.

Блюда из тунца

Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов. Добавил:

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и сухариками

Изысканный бутерброд с тунцом 4.0

Простой рецепт приготовления невероятно вкусных бутербродов с начинкой из тунца. Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Кексы с тунцом 3.7

Рецепт приготовления кексов с тунцом Добавил:

Паста с тунцом консервированным 5.0

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). Добавил:

Салат "Футбол" 4.0

Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! Добавил:

Клёцки с тунцом 4.7

Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать… Добавил:

Закуска из крабовых палочек 4.4

Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу. Добавил: Elleo 28.10.2010

Стейк из тунца со спаржей 4.4

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными. Добавил: Veron 19.07.2010

Маринованный тунец с травами 4.6

Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне. Добавил:

Салат "Фитнес" 3.7

Под таким названием можно встретить много вариантов ароматных и вкусных салатов. Хочу предложить приготовить салат «Фитнес» по классическому рецепту с тунцом, помидорами черри и болгарским перцем. Добавил:

Торт "Салатный" 4.3

Очень нежный салат, легкий и не дорогой) Сайра придает изюминку салатику. Добавил:

Спагетти с тунцом и лимоном 5.0

Рецепт приготовления спагетти с тунцом, лимонной цедрой, маслинами и петрушкой. Добавил:

Стейк тунца по-азиатски 3.7

Стейк тунца по-азиатски

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком. . далее

Тунец копченый 2.7

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. Добавил:

Тунец на гриле с сальсой 5.0

Тунец на гриле с сальсой

Рецепт приготовления на гриле ароматного стейка тунца с апельсинами, красным луком, листьями мяты, кориандром и салатом. . далее

Свежий салат с тунцом 3.0

Свежий салат с тунцом можно подать как на обед, так и на ужин. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит салат аппетитно и нарядно. Листья зелени и свежие овощи придают ему свежесть. Добавил:

Тунец с мятным соусом 4.8

Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Добавил:

Вкусный салат с тунцом 4.0

Вкусный салат с тунцом

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. . далее

Котлеты из тунца 4.4

Быстрый рецепт приготовления котлет из тунца в оливковом масле с панировочными сухарями, чили и сальсой. Добавил:

Котлеты из тунца с рисом 4.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! Добавил:

Паста с тунцом и апельсиновым соусом 4.9

Паста с тунцом и апельсиновым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца. . далее

Читайте так же:
Салат с фасолью и куриной печенью

Тунец с морковно-имбирным соусом 5.0

Тунец с морковно-имбирным соусом

Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука. . далее

Тунец с помидорами и фасолью 4.5

Рецепт приготовления жареных на гриле стейков тунца с салатом из помидоров, фасоли и зеленого лука. Добавил:

Сашими из тунца 3.4

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня. Добавил: Elleo 27.12.2011

Тунец с помидорами и базиликом 4.9

Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом. Добавил:

Салат "Ницца" 4.3

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 . далее

Салат из шпината и тунца 5.0

Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. Добавил: Cuoco 04.04.2011

Тунец с зеленью и помидорами 5.0

Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни! Добавил: Cuoco 04.04.2011

Пирог с тунцом 4.9

Пирог с тунцом

Рецепт пирог с тунцом — приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан. . далее

Жареный тунец по-азиатски 4.9

Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо. Добавил: Cuoco 07.04.2011

Паста с брокколи и тунцом 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, тунцом, зеленым горошком, петрушкой, сыром пармезан и йогуртом. Добавил: Cuoco 07.04.2011

Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами 5.0

Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом. Добавил: Cuoco 07.04.2011

Салат с пастой и тунцом 4.0

Салат с пастой и тунцом

Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. . далее

Пирог с тунцом и луком-порей 4.4

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской. Добавил:

Бутерброды с тунцом 4.6

Вкусный и почти диетический рецепт бутербродов. Подать такую закуску можно в качестве перекуса, а можно и на праздничный стол, для фуршета — просто идеально! Добавил:

Спагетти с тунцом 4.5

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом — прекрасная идея для быстрого и простого, но очень вкусного и эффектного домашнего ужина. Делюсь рецептом с фото. . далее

Запеченные булочки с тунцом и сыром 5.0

Рецепт приготовления запеченных английских булочек с тунцом, красным луком, сладким болгарским перцем, вареными яйцами, огурчиками и сыром. Добавил: Povarfan 06.06.2011

Хлебцы с тунцом и сладким перцем 4.4

Хлебцы с тунцом и сладким перцем

Рецепт приготовления очень полезного для здоровья канапе, который послужит отличной закуской на вечеринке. . далее

Тунец в томатном соусе 3.6

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином. Добавил: Povarfan 21.06.2011

Салат "Нисуаз" 4.4

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector