Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Фото автора

Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

По понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.

Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.

Читайте так же:
Салат из курицы с зеленым горошком

Ингредиенты для салата с рыбными консервами

  • Рыбные консервы (лосось, горбуша) 1 банка
  • Зеленый горошек (конс.) 1 маленькая банка
  • Свёкла 2-3 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Гренки для подачи

Как приготовить салат с рыбными консервами

  1. Для салата нужна красная свёкла – самая лучшая. На срезе не должно наблюдаться светлых участков. Свёклу испечь до состояния, когда она начнет терять влагу и сморщиваться. Это можно сделать в духовке, но в микроволновке проще и быстрее. Я мою корнеплоды, протыкаю каждый ножом насквозь, затем пеку в микроволновой печи на максимальной мощности излучения. В зависимости от объема, это занимает 20-30 мин. Затем их надо охладить.

Красная свёкла.

Печеная свёкла.

Рыбные консервы.

Салат с консервированным лососем.

салат с рыбными консервами

Домашний салат с рыбными консервами готовится просто и очень вкусный

Очень вкусный салат с рыбной консервой

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Рыбные консервы – палочка-выручалочка для тех. кто по каким-то причинам не может приготовить быстро что-то перекусить. Вот тогда-то на помощь и приходят такие консервы – они на самом деле достаточно питательные. Но, кроме этого, с ними еще можно приготовить замечательные закуски.

К примеру, салат с рыбной консервой (рецепт с фото), очень вкусный и сытный. К тому же готовится проще простого. А еще с консервированной рыбой выходят отличные рулеты из лаваша, фаршированные яйца и помидоры. Но все же, для салатов этот продукт идеально подходит. Одним из самых популярных является «Мимоза» — вы наверняка о нем слыхали.

Но сегодня я хочу предложить вам приготовить не менее вкусный салат из рыбных консервов с картофелем и зеленым луком. Он получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и праздничным. Большой плюс – в его простоте: такой салат с консервированной сайрой или сардиной легко готовить, и ингредиенты для него, как вы понимаете, нужны самые обычные. И все же, несмотря на такую тривиальность, вы можете смело приготовить его и в будние дни, и на праздничный стол: он будет уместен при любых обстоятельствах.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сардины натуральной с добавлением масла;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • половинка моркови среднего размера;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для салата с рыбной консервой

Овощи тщательно промываем холодной водой. Отвариваем в кожуре картофель и морковь. Остужаем. а затем снимаем кожуру – с картошки и с моркови. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и тоже чистим от скорлупы.

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей

Нарезать для салата картофель, морковь и яйца

Морковь нарезаем небольшими кубика, примерно 5-7 мм. Картофель также нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем и с яйцом.

Нарезать для салата лук и огурцы

Зеленый лук тщательно промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем. Зеленый лук нарезаем некрупно, длиной 4-5 мм. Огурцы тщательно промываем проточной водой, перетирая руками. Если огурцы небольшие, свежие и не горчат (попробуйте их у хвостика), их можно не очищать. Если же горчат – очищаем огурцы от кожицы.
Огурцы нарезаем кубиками размером 5-7 мм.

Подготовить рыбную консерву для салата

Ну, и переходим к основному компоненту нашего салата – к рыбной консерве. Самое главное условие – это то, чтобы это была рыба в масле, а не в томатном соусе. Я использовала сардину, но можно взять скумбрию, горбушу, тунца – то, что вам больше нравится. Кусочки рыбы достаем из банки (сок не понадобится) и нарезаем некрупно (или разминаем вилкой).

К овощам добавить лук и огурец

Добавляем к порезанным картошке, моркови и яйцу зеленый лук и огурец.

К овощам добавить консервы

Не забываем и про консервы.

Добавить в салат с рыбной консервой майонез

Кладем майонез – сначала пару ложек, аккуратно перемешиваем.

Добавить в салат с рыбной консервой соль и перец

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, а также необходимое количество майонеза (кто-то любит «мокрый» салат, а кто-то — посуше).

Собственно, наш салат уже готов. Поверьте, он очень вкусный! Перед подачей его можно украсить зеленью.
Очень вкусный салат с рыбной консервой
Рецепт очень вкусного салата с рыбной консервой
Приятного аппетита!
Салат с рыбными консервами: рецепт с фото
Советы и рекомендации:

Заготовку для салата с рыбной консервой можно приготовить заранее. Нарезанные морковь, картофель и яйца выложить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник (выдерживать не более суток). Огурцы, рыбу и зеленый лук нарезать следует непосредственно перед смешиванием салата. Но это уже не займет много времени.

А еще предлагаем вам подать к праздничному столу закусочный торт с рыбой.

Блюда из рыбных консервов

А вы часто используете в приготовлении рыбные консервы. Думаю, что нет. А ведь это – настоящая «палочка-выручалочка». Храниться они могут долго и придут на выручку, когда вдруг не оказалось дома ни мяса, ни курицы. Ведь из них можно и первое, и салатик сделать, и для выпечки использовать.

Одна проблема – найти в магазине хорошие консервы. Мама всегда выбирает баночки, на которых заводская маркировка не нарисована сверху, а выдавлена на донышке или верхней крышке выпуклыми буковками. Говорит, это старые заводы, советские, они ещё по ГОСТу работают. А ещё смотрит где произведены консервы. И старается выбирать такие, где действительно есть рыбный промысел: Приморье, Прибалтика, Мурманск, Сахалин.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей без горошка

Рыбный супчик с консервами

Это блюдо из серии «проще простого». Варим супчик: в чуть подсоленную воду (досолим в конце) бросаем порезанную кубиками картошку. Если есть заморозка-«быстросупчик» добавляем за 5 минут до готовности. Если нет, то можно порезать морковь кружочками и закинуть вместе с картошкой, или поджарить её на сковороде с репчатым луком, но я больше люблю лук порезать мелко и добавить в самом конце. После добавляем банку консервов, проверяем на соль (именно сейчас, потому что консервы добавят соли) и в самом конце – приправы. Если время позволяет, то можно варить рыбный супчик с крупой – рисом, гречкой или пшеном. Только с учётом, что варятся они подольше, и их надо закладывать раньше картошки.

Раньше такой салатик и на праздничном столе можно было увидеть, пока его не потеснили креветки, суши и прочая новомодная рыбно-морская продукция. Делается он из консервов в масле. Подойдёт сайра, сардины или скумбрия. Главное, чтоб рыбка имела приятный вкус и запах, а косточки были мягкими (как и положено в хороших рыбных консервах).

Отвариваем, чистим и измельчаем на тёрке или мелко режем 3 небольших картошечки, 2 морковки, 4 яйца. Желтки и белки натираем раздельно. Если лук сладкий, можно ничего не делать, если горьковатый – порезать, залить холодной кипячёной водой и добавить столовую ложку уксуса (не эссенции!) – пусть немного помаринуется. Рыбку вынимаем из банки, разминаем вилкой, добавляем рассол. Если его слишком много, то часть лучше вылить, чтобы рыбное пюре не было слишком жидким.

Далее выкладываем слоями:

· Лук – предварительно слить воду и немного отжать

· Натёртые на тёрке белки, немного солим и перчим, смазываем майонезом

· Морковь – тоже подсаливаем, майонез

Украсить по своему желанию, перед подачей на стол выдержать 2-3 часа в холодильнике, чтобы салат пропитался.

Хороши рыбные консервы для начинки в любые пирожки и пироги – жареные и печёные. Их можно смешивать с картошкой, рисом, яйцом, луком в любых пропорциях и сочетаниях.

Пирог с рыбными консервами

Алёна любит на скорую руку замутить такой пирог – мы тоже иногда дома печём для разнообразия. Хотя папа к нему относится очень прохладно, иногда просто игнорирует и не ест.

Читайте так же:
Салат с киви и копчёной курицей

Сначала готовим начинку: нужно до полуготовности отварить в подсоленной воде кубики картофеля или рис. Жидкость слить, начинку смешать с рыбными консервами, нарезанным репчатым луком, поперчить. Можно добавить порезанные отварные яйца – 2-3 штуки, это придаст начинке мягкость и объём.

Далее делаем жидкое тесто: по 1 стакану майонеза и сметаны, 2-3 яйца, 0,5 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса), соль по вкусу. Муку добавляем «на глазок», примерно 1-1,5 стакана, тесто не должно быть густым. Сметану можно заменить кефиром, тогда соду можно не гасить. К майонезу я тоже не очень лояльно отношусь, но можно тесто и без него сделать. Просто ориентироваться на густоту – готовое тесто должно быть не гуще сметаны.

Смазываем сковороду или форму, выливаем половину теста. В начинку добавляем 2-3 ложки теста, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем 20-30 минут, до пробы на сухую спичку.

Некогда возиться с пирогом – ещё проще, делаем бутерброды. Отварить 2 яйца, смешать с банкой рыбных консервов в масле. Добавить репчатый лук, зелень, чесночок – что больше нравится. Смешать с майонезом.

Любой хлеб нарезать на порционные кусочки, обжарить в масле или на сухой сковороде с двух сторон. Намазать на хлеб рыбную массу, украсить зеленью. Подавать сразу, пока хлеб сильно не размок.

Рыбные котлетки

Идеальный вариант, когда остались варёные овощи для салата – картофель, морковь или картофельное пюре. Вынуть рыбу из рассола, размять, смешать с овощами, добавить яйца, посолить, поперчить, можно добавить пару ложек муки или манки, мелко порезанный репчатый лук или зелень.

Сформовать котлетки и жарить на масле на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Так как все продукты варёные, жариться котлетки будут быстро. На стол подавать со сметаной или просто так, всё равно будет вкусно!

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой

Предлагаю вам рецепт салата, готовится который проще простого, а на вкус просто великолепен! Салат этот можно назвать экономным, ведь он содержит всего четыре компонента – рыбную консерву в масле, огурец, куриные яички и майонез. Также этот салат можно назвать легким. Худеющим, конечно, такое употреблять не рекомендуется. Если же вы хотите, чтобы салат этот получился более сытным, то нужно добавить в него всего один ингредиент – картошку. На то количество ингредиентов, которое я приведу чуть ниже, нужно будет взять одну крупную отваренную картофелину либо парочку небольших.

Читайте так же:
Салат из курицы и колбасного сыра

Еще этот салат с рыбной консервой в масле, несмотря на майонезную заправку, полезен. Полезен он тем, что сайра, яйца и огурец содержат в своем составе разнообразные витамины, минералы и микроэлементы. Можете даже не заправлять этот салат майонезом, если не хотите или не любите этот соус. Вместо майонеза можете вылить в салат масло из консервированной сайры. Тогда этот салат будет более полезным. А можете приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты для салата с рыбной консервой
Ингредиенты:
— одна банка сайры натуральной или любой другой рыбной консервы, но обязательно в масле;
— один свежий огурец среднего размера (я брала половинку большого огурца);
— три сваренных вкрутую куриных яйца;
— соль;
— майонез.

Рецепт салата с рыбной консервой в масле:

Пошаговый рецепт с фото:

Яйца нарезать
Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать на кубики. После этого нужно переложить измельченные яйца в небольшую, но глубокую миску или чашку.

нарезать кубиками свеженький огурчик
Затем нужно нарезать кубиками свеженький огурчик. Но, прежде чем нарезать его, нужно отрезать маленький кусочек и попробовать на вкус – не горчит ли кожура. Если вдруг кожура будет горчить, то огурец нужно от нее очистить. Измельченный огурец нужно отправить в миску к нарезанным яйцам.

Рыбную консерву размять
Рыбную консерву для салата, в нашем случае сайру, нужно открыть и слить с нее масло. Рыбные кусочки нужно тщательно размять вилкой (можно разминать прямо в консервной банке). Размятую сайру нужно выложить в миску с яйцами и огурцом.

смешайте ингредиенты
Посолите салат с рыбной консервой самой маленькой щепоткой соли (можете совсем его не солить, ведь сайра и майонез уже имеют в своем составе соль). Затем хорошенько смешайте ингредиенты в миске.

Положите майонез
Положите в миску майонез по своему вкусу.

рецепт салата с рыбной консервой и огурцом
Еще раз хорошенько перемешайте продукты с майонезом.
Салат с рыбной консервой готов! Можете разложить его в тарелочки, по желанию можете украсить его свежей зеленью (можете украсить салат несколькими небольшими веточками зелени, а можете мелко накрошить зелень и посыпать ей салат сверху) и подать к столу.
Рекомендуем также присмотреться к салату с печенью трески — он более дорогой в плане продуктов, подойдет для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector