Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крекер с консервой. Салат с консервированной сайрой и крекерами. Пикантный овощной салат с крекерами

Крекер с консервой. Салат с консервированной сайрой и крекерами. Пикантный овощной салат с крекерами

Крекеры — это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.

Вариант с консервами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 0,25 кг круглых соленых крекеров.
  • Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
  • 4 яйца.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • Пучок перьевого зеленого лука.

Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Крупный спелый помидор.
  • 7 маслин.

Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.

На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.

Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.

Вариант с помидорами и сыром

Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами «Рыбки» и томатами, вам потребуется:

  • 3 спелых помидора.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль, майонез и крекеры по вкусу.

В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.

Вариант с курицей

Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 48 круглых соленых крекеров.
  • 0,3 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • 5 свареных вкрутую яиц.
  • 150 грамм сыра.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 250 миллилитров майонеза.

На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с творогом

Вариант с морковкой и сайрой

Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 грамм морковки.
  • Банка консервированной сайры.
  • 100 грамм лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм крекеров.
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 50 грамм сыра.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Зелень и горошины розового перца (для декора).

Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.

На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.

Вариант с огурцами

По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:

  • 0,1 кг мелкого соленого крекера.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • Красная луковица.
  • Пучок базилика.
  • По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.

Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.

Вариант с копченым лососем

Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 грамм крекеров.
  • Салатная луковица.
  • 0,2 кг копченого лосося.
  • 2 свежих огурца.
  • 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
  • 3 свареных вкрутую яйца.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Майонез.

На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.

Вариант с копченой курицей и китайской капустой

Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Полкило копченого куриного филе.
  • 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • Крупная вареная морковка.
  • 0,2 кг китайской капусты.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 200 грамм мелкого соленого крекера.
  • Чайная ложка не слишком острой горчицы.
  • 30 грамм маринованных грибов.

В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и курицей

Вариант с сырокопченой колбасой

Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • Пачка соленого крекера.
  • 150 грамм колбасного сыра.
  • По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
  • Красная луковица.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежая зелень.

Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с сельдереем и плавленым сыром

Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Средняя морковка.
  • Десяток крекеров.
  • 2 сельдерея.
  • 0,1 кг плавленого сыра.
  • 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Красная луковица.
  • 2 большие ложки майонеза.

Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.

Вариант с киви и печенью трески

Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банка печени трески.
  • 3 картофелины.
  • 6 соленых крекеров.
  • 2 киви.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 морковки.
  • 3 большие ложки майонеза.

Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.

Вариант с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм риса.
  • Луковица и петрушка.

В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

  • Крекер соленый — 150-200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Сыр — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез —
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и грибами

На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.

Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.

Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.

Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.

Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.

Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).

Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.

Салат с рыбными консервами и крекеров

Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.

Салат с рыбными консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыры
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Торт-салат из крекеров с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.

Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:

  • крекеры, сверху белки с майонезом
  • крекеры, рыбные консервы с майонезом
  • крекеры, сыр с чесноком и майонезом
  • крекеры, майонез, зелень
Читайте так же:
Салат с вареной фасолью и рыбой

Салат с рыбными консервами, белки с майонезом

Салат с рыбными консервами, крекеры

Салат с рыбными консервами, майонез

Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.

Торт-салат

Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.

Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.

Салат с рыбными консервами

Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.

Слоеный рыбный салат с крекерами

Слоеный рыбный салат с крекерами

Возьмите на заметку этот слоеный салат из рыбных консервов, рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный праздничный салат, в состав которого входят крекеры.
Все, кто пробует этот салат сперва не понимают, что в нем такое вкусное и слегка хрустящее. То ли слоеное тесто, но почему оно не сладкое. А весь секрет в соленых крекерах. Их легко купить в кондитерском магазине и еще проще приготовить из них такой необыкновенный и вкусный салатик. Кстати, можно к праздничному столу подать целый торт-салат из крекеров и тунца.

Ингредиенты для приготовления салата Слоеный с крекерами, сыром и рыбой
Необходимые продукты:
— рыба в консервах (скумбрия, сардина, тунец) – 200 грамм;
— крекеры соленые – 100 грамм;
— яйца куриные – 2 штуки;
— сыр твердый – 100 грамм;
— огурцы соленые – 150 грамм;
— картошка – 150 грамм;
— майонез – 180 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

картофель отварить
Картошку помыть, отварить до готовности.

яйца отварить
Яйца сварите вкрутую.

яйца нарезать
Отваренные продукты охладите, а потом уже нарезайте. Картошку нарезайте квадратиками. Яйца — аналогично.

огурец нарезать
Огурцы соленые нарезайте некрупно, а потом слегка отожмите чистыми руками, чтобы с них стекал лишний рассол. Если вы этого не сделаете, то потом в салате на дне будет образовываться жидкость. Этого не надо допускать, чтобы не испортить внешний вид салата.

Разомните рыбку слегка вилкой
Рыбу разберите на кусочки и отделите крупные косточки и хребты. Разомните рыбку слегка вилкой. В кашу уж совсем не превращайте, чтобы все-таки остались небольшие кусочки рыбы.

крекеры поломайте руками
Соленые крекеры поломайте руками в крошку.

выложить крекер
Начинайте складывать слоями салат. На дно тарелки полейте сеточкой майонез. Затем на этот майонез присыпьте измельченный крекер. Так он прилипнет к тарелке и не будет кататься по ней. Также крекер немного пропитается снизу.

распределите слой рыбки
Поверх крекера распределите слой рыбки, а потом уже повторяйте слой из майонеза.

выложить огурцы слоем
Потом раскладывайте равномерно огурчики, но их поливать майонезом не надо.

выложить яйца
Сверху раскладывайте кубики яиц.

Выложить майонез
И уже их поливайте майонезом. Яичный слой можно чуточку присолить для вкуса.

выложить слой сыра
Затем последует небольшой слой из картошки, а следом сыр, натертый на терке.

Салат Слоеный с крекерами, сыром и рыбой
Этот слой сыра поливайте майонезом. Все слои повторяйте в той же последовательности, но последний верхний слой сыра не поливайте майонезом, чтобы салат выглядел наряднее.

рецепт салата Слоеный с крекерами, сыром и рыбой
Поставьте слоеный рыбный салат с крекерами пропитываться на 30 минут в холодильник. Потом уже можно будет его подавать на стол.
Bon Appetite!
Так же просто готовится рыбный салат с сухариками .

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Сытный»

Закусочный торт с консервами и крекером

Закусочный торт с консервами и крекером

Такой закусочный торт с консервами и крекером можно приготовить и удивить своих гостей и близких. Ингредиенты рассчитаны на приготовление двух салатов, так как принято на больших праздничных столах расставлять блюда с обеих сторон, чтобы все гости могли без труда до него дотянуться и попробовать.

В основе закусочного торта-салата используется соленый крекер и рыбные консервы. В качестве консервы идеально подходят сардины в масле, но можно поэкспериментировать и с другой рыбкой. Такое блюдо будет желанно не только за праздничным столом, но и за повседневным ужином. Главное после приготовления его красиво украсить и дать настояться некоторое время. В паре с таким закусочным тортом красиво смотрится салат снежная королева с крабовыми палочками, который сможете приготовить, перейдя по ссылке.

И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 400 грамм соленого крекера;
  • Одна банка сардины в масле;
  • 5 яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • Одна луковица небольшого размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем три из них на средней или мелкой терке. Смешиваем их с двумя ложками майонеза. Перемешиваем до однородности.

Консервированную сардину, перекладываем в глубокую тарелку вместе с жидкостью и разминаем при помощи вилки.

Лук нарезаем очень мелким кубиком.

Сыр натираем на некрупной терке, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешиваем сыр и чеснок, заправив тремя столовыми ложками майонеза. Вся начинка рассчитана на приготовление двух тортиков, поэтому делим её на две части.

Сборка закусочного торта-салата

Возьмем неглубокую порционную тарелку стандартного размера. Смазываем дно тонким слоем майонеза, для того чтобы первый слой крекера не скользил и было удобно собирать закусочный торт-салат.

Укладываем первый слой крекера по кругу. На один слой уйдет примерно 10 штук.

Выкладываем половину начинки из яйца с майонезом.

Опять кладем слой печенья, вкладываем также как первый и промазываем небольшим количеством майонеза.

Далее идет слой консервы, который слегка посыпаем луком.

Снова слой крекера и слой майонеза.

Теперь идет слой сыра с чесноком и майонезом.


Выкладываем финальный слой крекера, который смазываем сверху майонезом.

Далее приступаем к украшению закусочного торта-салата.

Берем одно яйцо, разделяем на желток и белок. Натираем на средней терке в разные тарелочки.

В середину торта выкладываем натертый желток в форме круга.

Края посыпаем яичным белком.

Теперь наш тортик напоминает красивый цветок. В заключение украшаем листиками петрушки.

Даем закусочному торту настояться в течение 5-6 часов, для того чтобы крекер хорошо пропитался и стал нежным.

Используя вторую часть крекера и начинки, собираем вторую тарелку с закусочным тортом салатом.

А как приготовить салат с тунцом консервированным можете узнать, перейдя по ссылке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector