Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком придется по вкусу всем любителям здоровой пищи, вегетарианцам, а так же тем, кто следит за своей фигурой. Легкий, освежающий и богатый витаминами, он может стать для вас идеальным завтраком или десертом, а так же можно приготовить его себе на полдник в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком

  1. Стебли сельдерея 2 штуки
  2. Яблоки свежие 2 штуки
  3. Лимон 0,5 штуки
  4. Мед 2 чайных ложки
  5. Масло оливковое по вкусу

Приготовление салата из сельдерея с яблоком:

1 Подготавливаем селдерей.


Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.

2 Подготавливаем яблоки.


Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.

3 Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.


Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.

4 Подаем салат из сельдерея с яблоком.


Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, — это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

– Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

– Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Свекольный»

– Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Огуречный смузи с сельдереем, яблоком и лимонным соком

    Огуречный смузи с сельдереем, яблоком и лимонным соком

    Смузи на основе огурца — элегантный способ подать оригинальный овощной десерт.

    Огуречная свежесть прекрасно сочетается с пикантным ароматом сельдерея, сочным шпинатом и запахом лайма. Щепотка соли и специй оттенит вкус пряной зелени. В чашу блендера можно влить немного ананасового ли яблочного сока. Фрукты следует очистить от кожицы и просушить.

    Для подачи детям коктейль лучше обогатить сладкой цитрусовой нотой или сделать упор на яблоки. Декорированный в зеленых тонах и поданный с фруктами одного цвета витаминный напиток может стать сказочной отсылкой к чудесам изумрудного города.

    Ингредиенты

    • 1 свежий огурец
    • 1 яблоко
    • 1 стебель сельдерея
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • 0,5 пучка шпината
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Яблоко очистите от кожуры – она вам не понадобится. Затем промойте все яблочные части в воде и выложите на блюдце. Огурец и стебель сельдерея также промойте и нарежьте: огурец – кружочками, а корень сельдерея – кусочками. По желанию кожуру с огурца также можно удалить с помощью овощечистки. Яблоко выбирайте сладкого сорта, чтобы оно уравновесило вкус созданного напитка, ведь лимонный сок придаст ему кислинку.

    2. Поместите нарезку в широкую емкость. Промойте листья шпината и нарвите их руками прямо в эту же емкость. Шпинат не даром воспет и прославлен в американских мультфильмах – в нем очень много полезных витаминов.

    3. Добавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды и щепотку соли. Влейте 0,5 ч. л. лимонного сока и пюрируйте все содержимое емкости блендером в однородную зеленую массу.

    4. Затем перелейте свежеприготовленный смузи в стаканы. Можете по вкусу в него добавить немного льда.

    5. Украсьте напиток в стаканах ломтиками лимона и огурца, выставьте соломинки с широким отверстием, чтобы мякоть свободно проходила сквозь них.

    6. Подавайте огуречный смузи к столу.

    10 освежающих салатов с сельдереем

    10 освежающих салатов с сельдереем

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    • 10 очень простых салатов с редиской

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

    Салат из сельдерея, огурцов, яблок с растительным маслом (ТТК3079)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из сельдерея, огурцов, яблок с растительным маслом

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельдерея, огурцов, яблок с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    РЕЦЕПТУРА

    Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
    Масса брутто, гМасса нетто, г
    Сельдерей стебли63,453,3
    Огурцы свежие21,120
    Яблоки свежие22,720
    Масло соевое77
    Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия0,250,25
    Лимон4,72
    Выход:100

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Сельдерей перебирают и промывают в большом количестве проточной воды. Огурцы промывают. У огурцов удаляют место прикрепления плодоножки. Очищенные сельдерей (стебель) нарезают на кусочки размером 1 см, огурцы — кружочками или кубиками. Яблоки тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах, удаляют семенное гнездо, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.

    Овощи и яблоки смешивают, солят и заправляют растительным маслом непосредственно перед подачей.

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    Температура подачи: 14±2°С.

    Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:
    • Внешний вид — Характерный данному блюду.
    • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
    • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
    Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector