Салат из сельдерея с яблоком
Салат из сельдерея с яблоком
Салат из сельдерея с яблоком придется по вкусу всем любителям здоровой пищи, вегетарианцам, а так же тем, кто следит за своей фигурой. Легкий, освежающий и богатый витаминами, он может стать для вас идеальным завтраком или десертом, а так же можно приготовить его себе на полдник в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Яблоки свежие 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Мед 2 чайных ложки
- Масло оливковое по вкусу
Приготовление салата из сельдерея с яблоком:
1 Подготавливаем селдерей.
Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.
2 Подготавливаем яблоки.
Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.
3 Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.
Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.
4 Подаем салат из сельдерея с яблоком.
Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, — это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.
– Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.
– Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.
– Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Огуречный смузи с сельдереем, яблоком и лимонным соком
Смузи на основе огурца — элегантный способ подать оригинальный овощной десерт.
Огуречная свежесть прекрасно сочетается с пикантным ароматом сельдерея, сочным шпинатом и запахом лайма. Щепотка соли и специй оттенит вкус пряной зелени. В чашу блендера можно влить немного ананасового ли яблочного сока. Фрукты следует очистить от кожицы и просушить.
Для подачи детям коктейль лучше обогатить сладкой цитрусовой нотой или сделать упор на яблоки. Декорированный в зеленых тонах и поданный с фруктами одного цвета витаминный напиток может стать сказочной отсылкой к чудесам изумрудного города.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 1 яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 пучка шпината
- соль по вкусу
Приготовление
1. Яблоко очистите от кожуры – она вам не понадобится. Затем промойте все яблочные части в воде и выложите на блюдце. Огурец и стебель сельдерея также промойте и нарежьте: огурец – кружочками, а корень сельдерея – кусочками. По желанию кожуру с огурца также можно удалить с помощью овощечистки. Яблоко выбирайте сладкого сорта, чтобы оно уравновесило вкус созданного напитка, ведь лимонный сок придаст ему кислинку.
2. Поместите нарезку в широкую емкость. Промойте листья шпината и нарвите их руками прямо в эту же емкость. Шпинат не даром воспет и прославлен в американских мультфильмах – в нем очень много полезных витаминов.
3. Добавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды и щепотку соли. Влейте 0,5 ч. л. лимонного сока и пюрируйте все содержимое емкости блендером в однородную зеленую массу.
4. Затем перелейте свежеприготовленный смузи в стаканы. Можете по вкусу в него добавить немного льда.
5. Украсьте напиток в стаканах ломтиками лимона и огурца, выставьте соломинки с широким отверстием, чтобы мякоть свободно проходила сквозь них.
6. Подавайте огуречный смузи к столу.
10 освежающих салатов с сельдереем
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
- 10 вкусных салатов с яблоками
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
- 10 очень простых салатов с редиской
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат из сельдерея, огурцов, яблок с растительным маслом (ТТК3079)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из сельдерея, огурцов, яблок с растительным маслом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельдерея, огурцов, яблок с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Масса брутто, г Масса нетто, г Сельдерей стебли 63,4 53,3 Огурцы свежие 21,1 20 Яблоки свежие 22,7 20 Масло соевое 7 7 Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25 Лимон 4,7 2 Выход: — 100 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сельдерей перебирают и промывают в большом количестве проточной воды. Огурцы промывают. У огурцов удаляют место прикрепления плодоножки. Очищенные сельдерей (стебель) нарезают на кусочки размером 1 см, огурцы — кружочками или кубиками. Яблоки тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах, удаляют семенное гнездо, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
Овощи и яблоки смешивают, солят и заправляют растительным маслом непосредственно перед подачей.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 14±2°С.
Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)