Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корнем сельдерея

Салат с корнем сельдерея

Салат с корнем сельдерея

Зима — она такая. бедная и жадная на свежие овощи, что порою становится так грустно, что идешь в магазин и, вопреки личным убеждениям, покупаешь парочку пластмассовых помидоров, у которых нет ни вкуса, ни запаха, добавляешь в корзину несколько невнятных огурцов с жидковатым намеком на весенний аромат, грустно берешь пучок петрушки, у которой даже привкус травы отсутствует — так, просто клетчатка. Дома на скорую руку превращаешь все в салат, который в итоге не приносит ни грамма радости, оставляя после себя чувство жесточайшего разочарования. Конечно же, в таких условиях приходится искать хоть какие-то выходы из положения. Салаты с корнем сельдерея — один из вариантов решения проблемы. На первый взгляд кажется, что это скучно и неинтересно, однако, поверьте моему многолетнему опыту, это совсем не так. Мы едим их часто и разнообразно, и они на самом деле не надоедают. Салат с корнем сельдерея, который я хочу вам сегодня показать, совершенно прекрасен по вкусу: в нем насыщенный вкус основного, ведущего компонента, прекрасно разбавлен кисловатым яблоком, а пекинская капуста добавляет общей массе легкости. Семечки и орехи — прекрасная вкусовая нотка-акцент. Очень и очень интересный салат!

салат с корнем сельдерея

Чтобы приготовить этот салат с корнем сельдерея, понадобится от силы 10 минут — согласитесь, неплохое решение, которое превратит скучный ужин в буйство вкуса. Салат сочный, легкий и вкусный — совершенное удивление для зимнего времени года. Отдельный бонус — салат постный, поэтому те, кто собирается соблюдать пасхальный пост, обязательно берите его на заметку. Про то, что он сверхполезный, писать даже не буду — в нем столько витаминов, что статьи не хватит для перечисления. В общем, этот салат с корнем сельдерея — ответ на все вопросы.

1 корень сельдерея;

1/2 небольшого кочана пекинской капусты;

1/2 стакана грецких орехов;

1/3 стакана чищенных семечек;

1 ст. л. горчицы в зернах;

Читайте так же:
Салат Красная шапочка со свежими огурцами

растительное масло для заправки;

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке (идеально — на терке для приготовления морковки по-корейски).

Яблоки очищаем (хотя если у вас в семье все спокойно и с любовью относятся к яблочной кожуре, можно этого и не делать — у нас дети не будут есть, если я не сниму шкурку), удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.

В салатнике смешиваем сельдерей, яблоко и капусту. Заправляем растительным маслом (я предпочитаю в данном случае брать оливковое — у него довольно агрессивно-насыщенный вкус, он не теряется на фоне очень и очень яркого на вкус сельдерея, а остается отдельной ощутимой ноткой; подсолнечное масло обеспечивает жирную среду, но совсем не чувствуется на фоне остальных ингредиентов), смешанным я горчицей.

Добавляем семечки и измельченные орехи. Еще раз перемешиваем. Перед подачей даем салату настояться около 10 минут. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея стеблевого 🍎 с яблоком и капустой — просто и вкусно

Салат из сельдерея стеблевого 🍎 с яблоком и капустой — просто и вкусно

Легкий, сочный и невероятно полезный салат из стеблевого сельдерея с яблоком и капустой может послужить превосходным дополнением к любому обеду или ужину. Достоинством этого блюда является и то, что готовится оно легко и быстро, а если немного пофантазировать, то с добавлением одного-двух-трех ингредиентов вы получите совершенно новый вкус. Предлагаем воспользоваться простым пошаговым рецептом с фото такого салата.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г
Сельдерей1 стебель
Петрушка1 пучок
Лимон1 шт.
Яблоко1 шт.
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.
Сахар0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очень тонко шинкуем 500 г белокочанной капусты.
    нарежьте капусту
  2. Капусту солим по вкусу и слегка мнем руками – чтобы она дала сок.
    замаринуйте капусту
  3. Стебель сельдерея зачищаем от грубых волокон и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Отправляем его к капусте.
    нарежьте сельдерей
  4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем к салату.
    нарежьте яблоко
  5. Разрезаем лимон пополам и с помощью лимонницы выжимаем из него сок. Процеживаем сок через сито. Вместо лимона можно использовать уксус. Отличный аромат дает уксус, настоянный на базилике и эстрагоне.
    подготовьте лимон
  6. В лимонный сок добавляем 0,5 ст. л. сахара и перемешиваем до растворения.
    добавьте в сок сахар
  7. Вливаем сок в салат. Добавляем 1 ст. л. любого растительного масла. Перемешиваем.
  8. Даем салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
    Смешайте ингредиенты
  9. Мелко шинкуем пучок петрушки, посыпаем салат.
    Салат из сельдерея стеблевого с яблоком - подробный пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Крабовый салат с огурцами и помидорами

Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с рукколой или сельдереем стеблевым, так же есть отличный рецепт вкусного салата со шпинатом.

Полезные советы

  • Белокочанную капусту возможно заменить пекинской, краснокачанной, брокколи.
  • В такой салат можно смело добавлять и другие ингредиенты: сладкий перец, грецкие орехи, листья салата, редиску, огурцы, морковь, помидоры.
  • Можно обойтись без капусты, а добавить отварную куриную грудку, маринованные грибы, вареное яйцо.
  • А при желании можно поэкспериментировать с фруктами: в сочетании с сельдереем это будет просто витаминная бомба – попробуйте добавить, например, кусочки киви или ананаса.

Видеорецепт

Автор видео подробно излагает и показывает процесс приготовления вкуснейшего салата из стеблевого сельдерея, капусты и яблока.

Салат из сельдерея яблока и капусты

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели блога!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного салата из пекинской капусты с яблоком и сельдереем.

Пекинская капуста (петсай) она же китайская или азиатская капуста, в Поднебесной считается источником долголетия и антидепрессантом. Она обладает уникальными способностями очищать кровь, повышать иммунитет и благотворно влиять на нервную систему из-за содержания в ней богатого витаминного комплекса, минералов и аминокислоты лизин.

Сельдерей называют «кладовой здоровья». На Кавказе про этот овощ говорят: «Сельдерей это сила мужчины, и красота женщины.»

Приготовить витаминный салат быстро и просто, он прекрасно подойдёт для вечернего перекуса, для людей соблюдающих диету или пост, а также для вегетарианцев.

Для приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и сельдереем нам потребуется:

    пекинская капуста;

Пропорцию не привожу, поскольку все продукты могут быть добавлены произвольно на свой вкус.

Подготавливаем овощи, моем их. Нарезаем пекинскую капусту средними брусочками. Стебли сельдерея режем мелким кубиком, также можно добавить листья сельдерея.

Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

Укроп и петрушку мелко режем, можно измельчить блендером. Соединяем нарезанные овощи и зелень вместе, перемешиваем. Это основа салата, которую можно заготовить впрок на пару дней. Если у вас нет времени или желания готовить завтрак по утрам, или вечером после работы, то такая заготовка вас выручит и поможет за 5 минут собрать салат.

Теперь нужно нарезать яблоки, а чтобы они не потемнели в салате их необходимо обработать кислой средой. Для этого подойдёт лимонная кислота, уксус или сок лимона, которые разводятся в небольшом количестве воды. Я использую замороженный лимон, натёртый на тёрке и разведённый в воде. В воду с лимоном кладу резанные брусочком яблоки и перемешиваю.

Добавляем яблоки к смеси капусты и сельдерея, солим, перемешиваем. Я ещё немного натёртого лимона добавляю в салат, мы любим покислее.

Заправить салат можно по своему вкусу маслом, сметаной или майонезом.

Салат из пекинской капусты с яблоком и сельдереем можно разнообразить, добавив к нему нарезанные кубиком помидоры. Получается очень вкусно.

Яблоки можно заменить свежим огурцом, нарезанным кубиком, и добавить зелёный горошек. Все эти продукты прекрасно сочетаются между собой, поэтому можно сделать салат со всеми ингредиентами сразу.

В пекинской капусте содержится большое количество лимонной кислоты. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотностью не стоит употреблять её в больших количествах и добавлять лимон. Также не советуют сочетать «пекинку» с молочными продуктами, чтобы избежать проблем со стороны ЖКТ.

Однако не смотря на все эти предостережения салат из пекинской капусты с яблоком и сельдереем нам больше нравится со сметаной или йогуртом. Вы можете подобрать для себя любой вариант заправки и наслаждаться вкусным и полезным салатом.

Салат из сельдерея с яблоком

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Читайте так же:
Салат с картошкой и плавленым сыром

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Подготовленные ингредиенты смешать, выложить в салатник.

Лимонный сок взбить венчиком с оливковым маслом, перцем и солью. Салат полить заправкой и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из корня сельдерея с яблоком

Салат из корня сельдерея с яблоком Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 отварных яйца, ? стакана сметаны, ? стакана майонеза, зелень, соль И начинаем готовить: Корень сельдерея и яблоки очистить, натереть на

грибной салат с яблоком

грибной салат с яблоком Что понадобится: 300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Яблоко очистить, мелко нашинковать или натереть

Мясной салат с яблоком

Мясной салат с яблоком Мясо – 150 г, яблоко – 1 шт., листья салата – 150 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, базилик – 2–3 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., паприка молотая – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Мясо нарезать большими толстыми

Салат с черносливом и яблоком

Салат с черносливом и яблоком Ингредиенты320 г говядины (отварной), 250 г белокочанной капусты, 150 г зеленого горошка (консервированного), 100 г чернослива, 2 картофелины (отварные), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яблоко, 200 мл майонеза, 1 столовая ложка растительного масла,

Салат с яблоком

Салат с яблоком Ингредиенты3 морковки, 3 яблока, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), ? стакана майонеза, соль.Способ приготовленияМорковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, нарежьте соломкой, соедините с морковью, добавьте зеленый

Салат с яблоком

Салат с яблоком 3 моркови3 яблока2 ст. ложки консервированного зеленого горошка? стакана майонеза сольМорковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, нарежьте соломкой, соедините с морковью, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком Вам понадобится: Капуста?—?300 г, яблоко?—?2 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Разомните измельченную капусту руками, затем разотрите ее с солью.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Салат из моркови с яблоком

Салат из моркови с яблоком Ингредиенты Морковь – 3 шт., яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Морковь и лук чистят, моют,

Овощной салат с яблоком

Овощной салат с яблоком * Картофель – 6 шт. * Зеленая редька – 1 шт. * Зеленый лук – 1 пучок Для соуса * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Растительное масло – 2 ст. л. * Уксус (3%-ный) – 1 ч. л. * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком Ингредиенты: 150 г черешкового сельдерея, 1 яблоко (крупное), 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Сельдерей вымыть, нарезать небольшими

Салат огуречный с яблоком

Салат огуречный с яблоком Ингредиенты:2 огурца, 1 помидор, 1 морковка, 1 зеленое яблоко, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого), пучок зеленого салата.Способ приготовления:огурцы и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком 4 порции 85 ккалИнгредиенты: 150 г черешкового сельдерея, 1 крупное яблоко, 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком Ингредиенты150 г черешкового сельдерея, 1 яблоко (крупное), 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить, вымыть,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector