Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат романтические краски

Салат романтические краски

Рецепт салата романтические краски

2. Помидор нарежем на кружки, затем на четвертинки. Лук порежем таким же образом только гораздо тоньше. Маслины порежем тонкими колечками, салатные листья порвем на некрупные куски, базилик порежем на некрупные полоски. С консервированного тунца сольем жидкость.

салат романтические краски. Шаг 2

3. Начинаем собирать салат. На порционные блюда выкладываем салатные листья, поверх них — красный базилик. Те, кто не любит базилик, могут его не класть, но вкус и аромат уже будут не те.

салат романтические краски. Шаг 3

4. Поверх зелени выкладываем помидоры и перья красного лука.

салат романтические краски. Шаг 4

5. Выкладываем кусочки тунца и маслины (много маслин не нужно, 7-8 колечек на блюдо, иначе вкус тунца будет менее ощутимым).

салат романтические краски. Шаг 5

6. Солим-перчим по вкусу и заправляем ароматным оливковым маслом. Салат готов!

салат романтические краски. Шаг 6

7. Приятного аппетита!

салат романтические краски. Шаг 7

Ингредиенты на три порции

  • Тунец в собственном соку (1 баночка, в сухом весе 130 гр.)
  • Помидор (1 крупный)
  • Лук красный (1 маленькая луковица)
  • Салат листовой (7-8 листьев)
  • Базилик красный (небольшая веточка)
  • Маслины (7-8 крупных шт.)
  • Оливковое масло (хорошее, ароматное)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Сицилийский салат

Салат Мао Цзе Дун

Салат Мао Цзе Дун

Чтобы погулять по Питеру ноябрьским деньком, не замерзнув сразу же, убегать из гостиницы нужно было, хорошо позавтракав.:) Воспоминания прошлого года;) В отличии от хлопотной «селедки под шубой», на это.

Салат из сельди

Салат Бонапарт

Шпинат 450 г • Помидоры 500 г • Яйца куриные 2 шт. • Лимон 0,5 плодов • Сливки 0,5 стак. • Майоран 0,5 веточек • Перец-паприка • Соль.

Лапша гречневая 150 г • Соль по вкусу • Лайм 0.5 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соевый соус 2 ст.л. • Сироп агавы 1 ст.л. • Бульон овощной 50 мл • Лук зеленый 3 шт. • Тофу 175 г • Редька 100 г • Горох.

Лента блога «Клуб любителей салатов» — Страница 41

Изображение

У этого салата масса достоинств: простой и вкусный рецепт приготовления, доступные ингредиенты, минимум затраченного времени на его приготовление. Приготовив по этому рец.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Изображение

Сытный и остренький салат, который навсегда поселится в Вашем меню. Такой салат подойдет как для семейного ужина (с курицей), так и для большого торжества (с языком). Можно приготовить б.

Изображение

Салат без майонеза «Летний вечер»

В этом рецепте использованы относительно стандартные ингредиенты. Они так удачно подобраны, что, поедая салат, просто невозможно остановиться. И отсутствие майонеза .

Изображение

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотно.

Изображение

Весенняя закуска с редисом

Весна — это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу. Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник.

Изображение

Салат с рукколой и печенью трески

Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список .

Изображение

Легкий салат «Россо»

Легкий салат «Россо» в простом исполнении, это самый быстрый вариант салата, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:
• Сыр 50 г
• Яйца 3 шт
• Яблоки 1 шт
• Морковь 1 шт
• Ма.

Изображение

Вкусный весенний салат, а-ля Окрошка. Ну очень вкусный, покрошил и заправил!

Ингредиенты:
• Ветчина 100 г
• Консервированный зеленый горошек 100 г
• Яйца 2 шт
• Редис 5-7 шт
• Свежий.

Изображение

Надоели мрачные краски и серые будни? Приготовьте салат Изумрудный. Насладитесь свежестью экзотического киви, сочностью нежной пекинской капусты и пикантностью красного лука. Ощутите.

Изображение

Салат «Дамский каприз»

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам.

Изображение

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящим.

Читайте так же:
Теплый салат с изюмом

Изображение

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ОРЕХАМИ

Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Салат получается невероятно сочным и освежающим и обладает пикантным, в м.

Изображение

Салат с сыром и ананасами

Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.

Ингредиенты:
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2–3 зубчика чеснока
ма.

Изображение

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики.
Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.

Изображение

Картофельный салат с бужениной и нутом

Ингредиенты:
• Картофель отварной в "мундире" 2-3 шт.
• Буженина 100 гр.
• Нут 100 гр.
• Огурец 1-2 шт.
• Масло растительное
• Горчица дижонская
• Укроп
• Соль
.

Изображение

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КУКУРУЗОЙ

Быстрый и легкий в приготовлении салат из печени трески с кукурузой и сыром — прекрасный вариант для ужина или обеда. Салат получается очень нежным и насыщенным одн.

Рецепт: Салат «Рыба» — жареная сельдь в шубе на сковороде-гриль

Салат готовый

Самый нудный момент это очистка сельди, но привычка даёт неплохой результат. Немного терпения и полуфабрикат из сельди для блюда готов. А если разделывать в мёрзлом состоянии, то эта хитрая рыбка не будет выскальзывать из рук.

сельдь разделка

Обычно я совмещаю приятное с полезным, делаю тушеную сельдь с овощами в сковороде-гриль и выбираю оттуда подходящие кусочки для салата.

сельдь жарим

Для салата подойдёт жареная сельдь, у неё превосходный вкус и аромат. Эта селёдка без соли даже такая вкусная, что может закончиться до отправки в салат, поэтому нужно её сразу зарезервировать.

сельдь жареная

Подготовить для салата рыбку очень просто. Нужно всего лишь измельчить кусочки жареной сельди вилкой, с этим легко и быстро справится даже школьник.

сельдь измельчаем

А овощи для салата я буду делать в своей любимой сковороде-гриль с толстым дном. У меня эта волшебная сковорода делает всё, например винегрет без воды. Также для салата я сделаю овощи без воды, но не стану укладывать их слоями. Если в винегрете у меня овощи были нарезанными кубиками, то сюда я натираю их в сыром виде на тёрке. Укладываю натёртые овощи в сковороду рядками. Получилось три ряда из моркови, свёклы и картофеля. Я подумала, что если делать с рыбой вместе в одной сковороде, то запахи перемешаются, поэтому делаю отдельно.

Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

овощи тушим без воды

Холодную сковороду с натёртыми овощами закрываю и включаю до нагрева, и потом ставлю на минимум. Операция займёт двадцать минут. Пока овощи парятся без воды, можно заняться приготовлением домашнего майонеза, ибо в магазине его я не покупаю.
Для майонеза можно взять одно яйцо, или два если большое блюдо. Соли половину чайной ложки мне, а вам, друзья, по вкусу. Сахар-песок можно и столовую ложку, хуже не будет.

яйцо, соль, сахар на майонез

Сначала яйца взбиваем до стойкой пены просто так. Добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной, пышной массы.

взбиваем майонез

Насчёт масла я уже убедилась, что для майонеза замечательно подходит нерафинированное. С таким маслом майонез имеет отличный вкус и превосходную консистенцию. Масло надо капать небольшими порциями, не прекращая процесс взбивания. Я приспособила для этого дела молочник с носиком, ибо с ложки капать не совсем удобно.

добавляем масло растительное

Последний штрих. Нужно закрепить результат с помощью лимонного сока или кислоты. У меня лимонная кислота в порошке крупной фракции очень ядрёная, поэтому достаточно одной трети чайной ложки.

лимонная кислота

Мне нравится чесночный вкус, и в готовый майонез я добавила свежий чеснок, пропустив его через чесночницу.

чеснок

В результате у меня получился отличный майонез, ложка в нём стояла в прямом смысле. И цвет красивый, натуральный. Однако, для такого салата может быть не совсем удобно, пришлось в процессе немного даже разбавить.

майонез готовый

Овощи готовы. Выкладываю произвольно свекольный слой на блюдо. Мне пришла идея, сделать форму рыбы. Это, конечно, не селёдка, а просто абстрактная тропическая рыба, которые мне нравятся. Сверху свекольный слой промазываю майонезом.

первый слой

Следующий слой делаю из моркови. Также промазываю этот морковный слой чесночным майонезом. Сейчас видно, что свекольный слой создаёт контрастный контур у рыбы. В этом у меня был определённый план.

Читайте так же:
Самый простой и дешевый салатик

второй слой

А жареная сельдь у меня пошла третьим слоем. Думаю, что слои можно перемещать по своему усмотрению. Мне захотелось сельдь поместить в середине салата, а не в самом низу.

третий слой

Четвёртый слой это картошка. Из сковороды она вышла вот в таком виде. Картошка натёртая лежала на самом дне и вот так пропеклась, до образования однородной картофельной массы. Из такой пластичной картошки можно лепить любые фигуры. В винегрете картошка лежала в сковороде на самом верху на овощах и вышла рассыпчатыми кубиками. В данном случае такая картошка будет на фасаде. Я вылепила в картофельном слое объём мордочки, жабры пониже, спинку повыше, хвостик пофигурнее.

четвёртый слой

Я подумала, что торцы у салата нужно как-то облагородить и заодно добавить вкусового шарма. Мне всегда нравится ореховый вкус в сочетании со свёклой. Я взяла арахис, обжарила его в духовке и измельчила его в крошку.

арахис жареный

Картофельный фасадный слой я смазала майонезом. Бока рыбы и рельефные детали обсыпала жареным измельчённым арахисом. Постаралась сделать щедрый арахисовый слой, чтобы при нарезке на порции, каждому доставался ореховый кусочек.

майонез сверху, арахис по периметру

Дальше для декора использовались овощные объёмные вставки, которые я проложила чайной ложкой, а между ними густым майонезом.
Вот уже проявились очертания рыбы. Я поставила это блюдо на время в холодильник, дабы оно пропиталось, как любая «шуба».

верхний слой декора

Когда я достала блюдо с рыбой из холодильника, результат мне понравился. Декор не расплылся, цвета не перемешались, а с нижнего свекольного слоя бордовый сок впитался в орешки, образуя чёткий контур рыбы. Теперь этот рыбный образ выглядит завершённым. Причём, ореховый светлый контур наверху тоже сохранился.

салат после холодильника

Для подачи на стол добавим денежной зелени по периметру и по фэншую. У меня на окне растёт сельдерей листовой, поэтому он такой свежий. Из зелёного горошка насыпаем «икры». Теперь наша «Рыба» стала нарядной и праздничной.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Салат готовый

Вот так выглядит её морда лица. В таком ракурсе можно разглядеть скульптурный объём. Рыба не хищная на вид, а даже симпатичная и улыбающаяся.

салат с головы

Вот такой у рыбки шикарный хвостик с полосочками из свёклы и моркови.

салат с хвоста

А вот так салат «Рыба» смотрится в разрезе. Картофельный слой прекрасно держит форму и на себе все слои компонует. Удобно порции салата накладывать широкой лопаткой. А на вкус мне понравилось, даже лучше традиционной «шубы». Свежая, жареная селёдка превосходно пропиталась чесночным майонезом и отлично сочетается со всеми слоями.

салат в разрезе

Такой салат подойдёт для любого праздника. На Новый год тоже неплохо эту рыбку сделать. Она будет украшением стола и принесёт удачу и благополучие в наступающем году.
Приятного аппетита!

Сельдь

Маринованная сельдь легко

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 .

Сельдь под легкой шубкой легко

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь легко

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. .

Сельдь в сметане с яблоками легко

Салат из сельди легко

Яичный рулет с копченой сельдью сложно

Салат из сельди легко

Разделка и подача сельди легко

Картофельный салат с сельдью легко

Рисовый салат с сельдью легко

Салат из сельди со сметанным соусом средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

Сельдь

Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) рыб, .

Рольмопс легко

"Лодочки" из огурцов легко

Паштет из картофеля и сельди легко

Приготовление этого паштета дает максимальный простор для фантазии. Вы можете придать паштету .

Салат из сельди легко

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно .

Рулеты из сельди со свекольной начинкой легко

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее .

Сельдь, запеченная с картофелем легко

Сельдь "Бисмарк" легко

Закуска с сельдью "Бисмарк" легко

Прессованные суши легко

Сельдь, запеченная в фольге легко

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector