Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селёдка под шубой: привычный салат в новой подаче

«Селёдка под шубой»: привычный салат в новой подаче

Салат "Селёдка под шубой": фото

Без преувеличения можно сказать, что вкус домашнего салата “Селедка под шубой” или просто “Шуба” знаком каждому с малых лет. Он любим всеми и состоит из простых доступных ингредиентов, что делает его весьма популярным блюдом на праздничном столе.

Классический вариант селедки под шубой

Приготовьте любимый салат по классическому рецепту, выкладывая его слоями на блюдо просто так или с помощью кулинарного кольца, которое поможет сделать идеально круглую форму. После формирования салата нужно будет просто открыть кольцо и вытащить его. Обычно таким способом готовят маленькие круглые порции салата для каждого гостя.

Необычной будет подача традиционного салата в высоких стеклянных широких бокалах для десертов. Смотрится эффектно.

По классике никакого лука, яйца и зелени рецептура салата Селедка под шубой не предусматривает.

Классический вариант селедки под шубой: рецепт с фото

Классический вариант селедки под шубой

Поэтому вам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Буряк — 2-3 штуки среднего размера;
  • Майонез домашний — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, сахар — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Сварите овощи, не очищая их. Буряк лучше варить отдельно от картошки с морковкой. Дайте овощам немного остынуть, но не до конца, слегка теплые овощи будет легче очистить. После полного остывания уберите очищенные овощи в холодильную камеру. Это делается для предотвращения слипания овощей при нарезке — в холодном виде они не слипаются. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Лук нарежьте так мелко, как получится и залейте кипятком с уксусом на 15 минут. За это время лук замаринуется, отдаст всю ненужную нам горечь в воду, станет более вкусным и хрустящим.
  3. Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите высокую и узкую чашу для блендера и вбейте туда свежее яйцо. На средней мощности взбивайте 1 минуту, после чего медленно добавляйте масло маленькими порциями, каждую тщательно взбивая блендером с яйцом. Постепенно увеличивайте мощность блендера. Взбивайте до загустения соуса. В процессе взбивания смесь приобретет характерный майонезу белый цвет. Когда консистенция будет достаточно густой, добавьте специи, горчицу и лимонный сок. Еще немного взбейте. Готовый соус-майонез будет храниться в холодильнике в закрытой таре 3 дня. Но вы используете его для заправки салата.
  4. Филируйте рыбу. Для этого застелите пекарской бумагой разделочную доску, чтобы ее потом было проще помыть. Сделайте надрез по всему брюшку, начиная со стороны головы. Удалите внутренности рыбы, прополосните под проточной водой, удаляя все черные пленки, которые придают горечь во вкусе. Отрежьте голову. Теперь разрезайте рыбу вдоль спинки, начиная со стороны, где была голова. Спинной и хвостовой плавники обойдите ножом с двух сторон и удалите. Затем снимите шкурку, поддев ее руками. Она легко отделяется. Теперь удалите хребет и все кости вручную. Филе сельди готово. Просто нарежьте его мелкими кусочками.
  5. Выложите селедку на плоское блюдо, которое будете ставить на стол.
  6. Сверху рыбы насыпьте замаринованный ранее лук.
  7. Натрите очищенные овощи на крупную терку в отдельные миски.
  8. На слой рыбы с луком выложите морковь, подсолите и смажьте майонезом.
  9. Следующим слоем выложите картофель, снова подсолите и смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем будет отварной буряк, который тоже необходимо посолить и обильно смазать майонезом.
  11. Готовый салат должен настояться в холодильной камере два-три часа.

Классический рецепт “Шубы в рулете”

Вкус остается прежним, но меняется подача блюда — салат завернут в рулет. Такая подача обязательно привлечет внимание ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления “Селедки под шубой” в виде рулета вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная — 1 штука;
  • Буряк — 3-4 шт. (среднего размера);
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.

Для маринада лука:

  • Лук — 0,5 шт.;
  • Кипяток — 100 мл.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Майонез — 100-150 мл.;
  • Листья петрушки — для декора;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Читайте так же:
Салат Нептун с маринованными морепродуктами

Приготовление:

  1. Сварите овощи вместе с кожурой. В одном сотейнике — картофель и морковь, во втором — буряк. Готовность овощей проверяйте прокалыванием вилки — овощи должны быть мягкими. В теплом виде очистите овощи от шкурки, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильную камеру. Если натирать овощи на терке в холодном виде — они не будут слипаться между собой.
  2. Лук нарежьте так мелко, как сможете, и замаринуйте. Для этого залейте кипятком с уксусом и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте через металлическое сито. Маринованный лук не будет горчить в салате и будет более нежным и мягким.
  3. В отдельные миски натрите буряк, картофель и морковь.
  4. Сварите яйца. Время приготовления 10 минут от момента закипания. Сразу после этого времени залейте яйца холодной водой несколько раз — это остановит процесс варки внутри яйца и вам будет легче удалить скорлупу. Натрите яйца с помощью крупной терки.
  5. Филируйте селедку. Сделайте два надреза, начиная со стороны головы: один по брюшку, второй по спинке, выпотрошите рыбу, промойте и снимите шкурку, поддевая ее пальцами. Шкурка легко поддается, главное, снимать ее медленно, не делая резких движений. Затем удалите хребет и все кости. Мелко нарежьте.
  6. Разделочную доску прямоугольного размера обтяните пищевой пленкой, с помощью нее вы будете формировать рулет.
  7. Выложите слой натертого буряка по всей поверхности пленки. Уплотните с помощью ложки. Первый слой не нужно смазывать майонезом — так рулет будет хорошо держать форму. Каждый последующий слой будет меньше предыдущего.
  8. Выложите следующий слой из картофеля. Подсолите и смажьте майонезом.
  9. Третий слой — морковь, которую тоже необходимо подсолить и смазать майонезом.
  10. Четвертый слой — яйца, соль, майонез. Не забывайте, что каждый слой нужно формировать меньше, чем предыдущий.
  11. Тонкая и высокая полоска рыбы с луком — завершающий слой.
  12. Затем поднимая пленку, заверните все слои рулетом так, чтобы слой буряка был снаружи. Заворачивайте достаточно плотно, чтобы рулет держал форму, когда вы снимете пленку.
  13. Поставьте салат на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильную камеру. Перед подачей снимите пленку и украсьте зеленью.

Селедка под шубой в желе

Перед вами необычная импровизация классического салата. Можно приготовить закуску в одной большой форме для кексов или любой другой, а перед подачей нарезать на порции или же сразу формировать в маленьких силиконовых формочках для маффинов, которые потом с легкостью снимутся. Смотрится оригинально, а вкус вас обязательно удивит.

Используйте обычный желатин, предварительно замочив его воде. Можно использовать быстрорастворимый, который не нужно заранее замачивать. Он сразу растворяется в горячей воде.

Вам понадобятся:

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г.;
  • Буряк — 2-3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Вода питьевая — 10 мл.;
  • Желатин — 10 г.;
  • Майонез — 350 мл.;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час. За это время желатин разбухнет.
  2. Сварите в одном сотейнике буряк, во втором — картофель и морковь. Если варить все овощи вместе, то свекла может окрасить картофель и морковку в фиолетовый цвет. Варите овощи, не очищая их, так сохранится больше полезных веществ. Очистите в теплом виде и положите в холодильник. Делается это для того, чтобы при нарезке овощей кусочки не слипались между собой.
  3. Нагрейте разбухший желатин до теплого состояния, желатин должен раствориться. Не допускайте кипения смеси. Влейте майонез, размешайте. Выключите огонь. Накройте полотенцем для сохранения тепла.
  4. Приготовьте форму, в которой будете формировать салат и застелите ее пищевой пленкой.
  5. Нарежьте мелкими кубиками буряк и выложите на дно формы. Налейте туда четверть смеси с желатином, подсолите, размешайте и поставьте в холодильник, чтобы желатин схватился.
  6. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Следите, чтобы не попадались кости, для этого переберите филе вручную. Смешайте с желатиновой смесью и выложите вторым слоем в форму, после чего снова поставьте в холодильную камеру.
  7. Нарежьте морковь в размер буряка, подсолите, заправьте желатиновым соусом, выложите третьим слоем в форму и поставьте обратно в холодильник.
  8. Картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные овощи, смешайте с оставшейся желатиновой смесью, подсолите и выложите верхним слоем в форму.
  9. Затем уберите форму в холодильную камеру и оставьте там до полного застывания желатина. Процесс займет 4-5 часов.
  10. Перед подачей выложите на плоское блюдо несколько листьев зеленого салата, переверните форму на блюдо, потяните за края пленки и снимите ее вместе с формой. Подавайте салат порционными кусочками, разрезая его ножом.
Читайте так же:
Салат «Виолетта» для праздничного стола

Особенности приготовления

Рецептура приготовления проста, но, как и в любом рецепте, здесь тоже есть свои правила. Соблюдая их вы сможете приготовить идеальную закуску.

Важно выбрать качественные и свежие овощи для салата, в частности свеклу. Обратите внимание на размер корнеплода. Самыми вкусными и полезными будут небольшие экземпляры до 10-12 см. в диаметре. Более крупные единицы могут свидетельствовать о том, что выращены они на добавках и подкормках нитратами. Цвет буряка должен быть темно-красным, бордовым, с фиолетовым оттенком. Чем ярче корнеплод, тем больше в нем содержание бетаина — вещества, обладающего гепатопротекторными свойствами и улучшающего функции печени. Если на свекле есть листья, то обратите внимание на их свежесть.

Как же правильно измельчить овощи для салата? Нарезать или потереть с помощью терки? Ответы на эти вопросы зависят от ваших вкусовых предпочтений. Единственное правило: все овощи в рецептуре должны быть измельчены одинаковым способом.

Селёдка под шубой: рецепт с фото

Селёдка по шубой: варианты подачи

Выбору селедки нужно уделить особое внимание, потому что это главный компонент салата и априори должен быть качественным, свежим и вкусным. Как же правильно выбрать селедку? Отдавайте предпочтение цельной рыбе, засоленной бочковым способом без добавления консервантов. По внешнему виду довольно просто определить свежесть рыбы — свежая рыба упругая на ощупь, поверхность чешуи гладкая и блестящая, глаза прозрачные, на голове и теле рыбы отсутствуют повреждения, слизь, кровоподтеки, ржавые и белые пятна. Если таковые имеются, значит, селедка хранилась неправильно. Понюхайте сельдь — специфический запах тухлой рыбы должен отсутствовать.

Современные кулинары предлагают различные вариации этого салата со слабосоленой семгой, красной икрой и другими рыбными ингредиентами.

Если вы планируете использовать магазинный майонез, то при покупке обратите внимание на его жирность. Мы советуем выбирать продукт высокой жирности, 72 %, ведь чем выше процент жирности, тем меньше в составе майонеза воды и различных консервантов. Идеальным вариантом будет использование домашнего майонеза, и в одном из приведенных в этой статье рецептов вы найдете простой и быстрый способ его приготовления.

Вкус салата можно разнообразить добавлением вареных яиц, твердого или плавленного сыра, кислого яблока или орехов. Можно поэкспериментировать с последовательностью слоев.

Не уплотняйте слои салата при его формировании, салат должен быть воздушным и высоким.

Также существует огромное количество вариантов украшения готового салата. Можно украсить тонкими дольками лимона, кружочками вареного яйца и половинками оливок, любая зелень добавит ярких красок внешнему виду Шубы. Очень красиво смотрятся розочки из кружочков буряка и моркови на поверхности салата. Украшают салат также с помощью рисунка майонезом, например, сеточкой. Ну и напоследок, можно украсить Селедку под шубой в виде радуги: полосами тертого яичного белка, желтка, буряка, моркови и зеленого лука. Пусть за декор вашего салата отвечает ваша фантазия.

Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов

Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов

Селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.

Читайте так же:
Салат Нептун с маринованным кальмаром

Последовательность слоев классической селедки под шубой

Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

Рецепт классической селедки под шубой с яйцом

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

Салат Радужный

Фото Салат Радужный

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить "Салат Радужный" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

Фото к шагу 2

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Фото к шагу 3

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Фото к шагу 4

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Фото к шагу 5

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Фото к шагу 6

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Фото к шагу 7

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов Вкусный

Фото к шагу 8

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

Фото к шагу 9

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Фото к шагу 10

Первую часть белков натереть мелко.

Фото к шагу 11

Желтки натереть мелко.

Фото к шагу 12

Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.

Фото к шагу 13

Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.

Фото к шагу 14

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

Фото к шагу 15

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

Фото к шагу 16

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

Салат с сельдью "Новая шуба"

Рецепт: Салат с сельдью Новая шуба

Я — жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда-то так любимая, из-за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так и, Боже ж мой, для меня — это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?

Ингредиенты для «Салат с сельдью "Новая шуба"»:

  • Сельдь (понадобится половинка одного филе) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Картофель (некрупный, сваренный в мундире) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Масло оливковое (сколько понадобится) — по вкусу
  • Соль (если сельдь несоленая) — по вкусу
  • Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сок лимонный (факультативно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
952.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
64.7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с сельдью "Новая шуба"»:

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
Белки натереть на крупной терке.

Желтки отложить в сторону.
Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, приправить перцем и солью, в зависимости от солености селедки, добавить лимонный сок. Понемногу добавлять оливковое масло до получения консистенции густой сметаны.

В салатник или стаканы выкладываем ингредиенты слоями в любом порядке, на каждый слой выкладывая немного заправки.

Верхним слоем выложить тертый белок, приправить свежемолотым перцем.

Конечно, все нужно пробовать самим.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с сельдью "Новая шуба"

Рецепт: Салат с сельдью Новая шуба

Я — жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда-то так любимая, из-за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так и, Боже ж мой, для меня — это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?

Другие варианты рецепта

Салат из сельди с авокадо
  • 147
  • 556
  • 4470

Похожие рецепты

Сельдь под летней шубой
  • 78
  • 245
  • 22680
Салат "Сельдь под шубой с яблоком"
  • 4
  • 143
  • 5033
Салат "Легкость"
  • 17
  • 67
  • 9020
Слоёный гречневый салат с сельдью
  • 6
  • 74
  • 1779
Красно-рыбный салатик
  • 34
  • 79
  • 10509
Салат «Авантюра»
  • 23
  • 20
  • 8678
Салат «Золотая рыбка»
  • 118
  • 264
  • 16750
Читайте так же:
Праздничные бутерброды с красной рыбой
«Хе» по — Астрахански
  • 27
  • 65
  • 10995
Салат с семгой и манго
  • 15
  • 101
  • 10240

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лохматый"
  • 257
  • 2468
  • 424069
Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
  • 70
  • 975
  • 16359
Хрустящие чипсы для пикника
  • 113
  • 1609
  • 76794

Фотографии «Салат с сельдью "Новая шуба"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года PYMA-2016 #

15 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года mtata #

15 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 января 2019 года Nat W #

3 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

2 января 2019 года Евгения 1976 #

3 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

25 декабря 2018 года laka-2014 #

Салатик очень понравился! Быстро, просто, вкусно — а что еще надо?
Я делала полностью по рецепту, единственное — порезала одну черную оливку к картошечке. Оливка в салате показалась пресной, красоты особой тоже не добавила — больше не буду.
Я делала как автор, в двух стаканах — в одном слегка приминала каждый слой (ложкой неудобно, взяла баночку из-под горчицы и приминала донышком ), в другом — который на фото — нет. Короче, при равном объеме продуктов во втором стакане выглядит раза в полтора больше (процентов на 20-30 точно). Есть удобно. Очень понравился соус — наверное, это родной брат домашнего майонеза, поэтому имеет смысл сделать сразу большую порцию с помощью блендера, пригодится, соус очень, очень вкусный.
Селедка розового цвета, мне такая нравится больше, у нас продается готовое филе, поэтому время приготовления салата вообще стремится к нулю.
Возможно, в другой раз просто смешаю все вместе, но когда надо пыль в глаза пустить — такая порционная подача очень выручит, особенно если у вас есть что-то вроде креманки для салата, тогда вообще будет шик, блеск, красота.

Дорогая Света, очень благодарна вам за вкусный и полезный рецепт, при этом такой креативный!

3 марта 2017 года korztat #

3 марта 2017 года dalyjo #

3 марта 2017 года stark2 #

3 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 марта 2017 года inulia68 #

12 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

12 марта 2017 года inulia68 #

12 марта 2017 года weta-k #

3 марта 2017 года Galiniya #

12 марта 2017 года inulia68 #

3 марта 2017 года mtata #

3 марта 2017 года felix032 #

2 марта 2017 года inulia68 #

2 марта 2017 года mazziadri #

2 марта 2017 года inulia68 #

3 марта 2017 года mazziadri #

3 марта 2017 года inulia68 #

2 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года svetlahen #

3 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года MarinaS16 #

1 февраля 2017 года veronika1910 #

1 февраля 2017 года lelikloves #

31 января 2017 года Манюша #

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года inulia68 #

30 января 2017 года y ludmila #

30 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года marianna8339 #

3 марта 2017 года inulia68 #

30 января 2017 года Ирушенька #

30 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ange77 #

30 января 2017 года kotmarsa #

30 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 января 2017 года kotmarsa #

30 января 2017 года тататима #

30 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 января 2017 года victoria ms #

30 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector