Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из селедки по корейски с морковью

Хе из селедки по корейски с морковью

Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок.Как приготовить хе из сельди по-корейски. Начнем с селедки. Прохладной водой её моем и разделываем на филе привычным вам способом.

Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок.Как приготовить хе из сельди по-корейски. Начнем с селедки. Прохладной водой её моем и разделываем на филе привычным вам способом.

Самый бюджетный и простой вариант – приготовить хе из селедки по-корейски с морковью. Воспользуемся купленной в магазине смесью приправ для приготовления овощей в корейском стиле, выбираем оптимальную, но обязательно без соли.

Самый бюджетный и простой вариант – приготовить хе из селедки по-корейски с морковью. Воспользуемся купленной в магазине смесью приправ для приготовления овощей в корейском стиле, выбираем оптимальную, но обязательно без соли.

Рекомендуем рецепты приготовления в домашних условиях невероятно пикантной и аппетитной селедки хе из свежей или свежемороженной рыбы. Такую закуску можно сделать по-корейски с морковью или просто с луком.

Рекомендуем рецепты приготовления в домашних условиях невероятно пикантной и аппетитной селедки хе из свежей или свежемороженной рыбы. Такую закуску можно сделать по-корейски с морковью или просто с луком.

Рецепт селёдки хе. Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска.Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Рецепт селёдки хе. Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту — это очень вкусная и пикантная закуска.Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Не знаете, как приготовить хе из селедки по-домашнему? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете пошаговый рецепт хе из сельди по-корейски с фото!Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать.

Не знаете, как приготовить хе из селедки по-домашнему? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете пошаговый рецепт хе из сельди по-корейски с фото!Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать.

Как засолить селедку в рассоле — рецепт с фото. Хе из сельди по-корейски. Хе – национальная корейская закуска.Читать ещё Морковь по-корейски – быстрый рецепт. Способ приготовления.

Как засолить селедку в рассоле — рецепт с фото. Хе из сельди по-корейски. Хе – национальная корейская закуска.Читать ещё Морковь по-корейски – быстрый рецепт. Способ приготовления.

В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом. Пошаговый фото рецептХе из сельди по-корейски.

В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом. Пошаговый фото рецептХе из сельди по-корейски.

Хе из селедки обязательно придется по вкусу ценителям корейской кухни.Откинуть сельдь на дуршлаг и дать стечь всему уксусу. Соединить сельдь с морковьюПосолить и поперчить селедку по-корейски, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа.

Хе из селедки обязательно придется по вкусу ценителям корейской кухни.Откинуть сельдь на дуршлаг и дать стечь всему уксусу. Соединить сельдь с морковьюПосолить и поперчить селедку по-корейски, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа.

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки на гриле

Через час сельдь Хе по - корейски будет готова. С селёдки сливаем уксус (через край или откинуть на дуршлаг); к селёдке добавляем лук, чеснок, морковь, масло, соль, соевый соус и кунжут

Через час сельдь Хе по — корейски будет готова. С селёдки сливаем уксус (через край или откинуть на дуршлаг); к селёдке добавляем лук, чеснок, морковь, масло, соль, соевый соус и кунжут

Для приготовления селедки хе нам потребуется: сельдь свежемороженая — 3 шт. Приготовить овощи и продукты для маринада.Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Салат «Лисичка». Хе из баклажанов по-корейски.

Для приготовления селедки хе нам потребуется: сельдь свежемороженая — 3 шт. Приготовить овощи и продукты для маринада.Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Салат «Лисичка». Хе из баклажанов по-корейски.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови.

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.

Читайте так же:
Постный салат с черносливом

Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.

Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.

Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.

Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Переложим морковь в пиалу с сельдью.

Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

Аккуратно все перемешаем.

Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

Салат по-корейски

FoodOboz

Среди корейских салатов особое место занимают именно салаты-закуски, в первую очередь блюда, которые содержат рыбу, а если точнее – селедку.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить такую закуску, а именно сельдь с овощами по-корейски.

Такое блюдо простое в приготовлении, не содержит сложных ингредиентов и очень вкусное, ведь получается довольно пикантным и по мере острым. Оно с легкостью станет украшением не только обычного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Сельдь соленая 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный молотый перец 1/2 ч. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
Семена кунжута 2 ч. л.
Перец черный молотый По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Холодная вода 1/3 стакана
Уксус 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

cook step

Сначала берем филе одной сельди (конечно же соленой) и аккуратненько режем ее на красивые порционные кусочки.

Читайте так же:
Горячие бутерброды классический рецепт

cook step

2 луковицы среднего размера тонко нарезаем полукольцами, в то же время морковь трем на корейской или же на обычной крупной терке.

cook step

Далее мы приготовим маринад. Для этого смешаем 1/2 чайной ложки молотого перца (красного), столько же имбиря и мускатного ореха и 2 чайные ложки семян кунжута.

cook step

Высыпаем все это в глубокую емкость и добавляем черный молотый перец и чайную ложку сахара.

cook step

Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса.

cook step

Сюда же добавляем 1/3 стакана холодной воды и 2 чайные ложечки уксуса.

cook step

Также в полученный раствор выливаем 2 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем.

cook step

Берем глубокую емкость. Выкладываем туда морковь и филе сельди.

cook step

Затем высыпаем нарезанный лук и все заливаем ранее приготовленным маринадом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник приблизительно на 3-4 часа.

cook step

Через указанное время достаем и выкладываем в сервировочную тарелку.

Сельдь с овощами по-корейски получилась чрезвычайно вкусная и необычная, ведь приготовленный маринад невероятно гармонирует с рыбой и очень тонко подчеркивает ее вкус.

Салат хе с селедкой и морковью

Салат хе с селедкой и морковью

Еще один салат из разряда корейских рецептов, только на этот приготовим салат из селедки с луком и морковью. Из нее можно приготовить не только традиционную «Шубу», а еще более десятка вкусных салатов, которые могут выступить в роли пикантной холодной закуски на праздничном столе.

Несмотря на то, что самым лучшим сочетанием в таких салатах считается сельдь и отварной картофель, в нашем рецепте картошки не будет. Зато будет другой, очень интересный союз, который обязательно нужно попробовать и вам!

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец красный молотый/хлопья чили – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный/виноградный 6% — 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата Хе из селедки с морковью

Для салата берем готовую слабосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе без косточек.

Читайте так же:
Вегетарианский салат с орехами

ингредиенты рыбного хе

Для этого необходимо рыбу обезглавить и убрать внутренности, промыть брюшко, а затем, подрезав филе со всех сторон, снять его с хребтовой кости. Пальцами прощупать весь рыбный кусочек, убрать по возможности все крупные и мелкие кости.

Очень удобно при чистке мелких рыбных костей использовать пинцет.

сельдь на салат хе

А после того, как будет снята кожица, филе можно нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

морковь на салат хе

Морковку очищаем, натираем на корейской специальной терке, чтобы получить длинную соломку. Если у вас небольшая морковь, возьмите 2 или даже 3 штуки, необходимо соблюсти баланс овощей в салате, чтобы было достаточно как моркови, так и сельди.

морковь с луком на салат хе

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, отправляем к морковной соломке.

морковь с луком на хе

В центр овощей пропускаем чеснок через пресс.

масло с перцем

В небольшой сковороде нагреваем до дымка растительное масло и бросаем в него острый красный перец (можно брать и молотый, и хлопьями).

Как только перец на сковороде зашипел, а это происходит моментально, так как масло накалено – выливаем все содержимое сковороды на чеснок в салатнице с овощами.

масло с перцем для хе

Следом за горячим маслом выливаем уксус и добавляем соль.

соль для хе

Соль добавляйте аккуратно и только после того, как вы попробуете сельдь на вкус. Если ваша сельдь действительно слабосоленая, тогда можно слегка подсолить овощи и салат не будет пересолен.

сельдь для хе

Теперь можно соединить овощную составляющую салата с кусочками слабосоленой сельди.

хе с сельдью по корейски

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат из сельди и моркови мариноваться. Как и все корейские салаты, идеальный вкус он приобретет через сутки, когда овощи и сельдь окончательно промаринуются в собственном соку с пряностями, хорошо пропитаются и обогатят вкус друг друга.

Салат хе из селедки с морковью

Далее остается только добавить свежую зелень и подавать на стол. Острый салат из селедки с морковью и луком готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector