Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

varya71

Селедка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт сельдь под шубой.

Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой классическая праздничная

Сельдь под шубой классическая праздничная

Ингредиенты:

  • #150 г вареной свеклы
  • 150 г вареного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г филе селедки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г качественного майонеза
  • 20 г зеленого лука
  • соль

для подачи

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 вареных яичных желтка
  • растительное масло

Как приготовить

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные емкости.

Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зеленым луком.

Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Блюдо выложите в 10 слоев, соблюдая следующий порядок: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоев. В конце украсьте тертым яичным желтком.

Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подается с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

На заметку:

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе Де Марко

Буду пробовать приготовить салат сельдь под шубой.

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой классическая праздничная

Сельдь под шубой классическая праздничная

Комментарии к рецепту

elizaveta77

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ведешкина Надя

Большое спасибо за рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Махмудова Алеся

Varya71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Получилась вкуснятина!

erererasi

Varya71, аппетитно — чудо!

marianna

asino1982

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бутакова Даша

А я думала разбираюсь в приготовлении сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе:D:D, а здесь такое:)

Курсова Кира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе по этому рецепту.

loroflo2005

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

bezgodova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

aning

Все понятно и наглядно в рецепте сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Готовить с varya71 одно удовольствие!

Ядыгина Галя

Спасибо за удивительные рецепты!

redret1984

Varya71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Читайте так же:
Салат «Для вкусного обеда»

Домахина Алена

Как вкусно! Я полюбила сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sedind1983

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

pchyolina_91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Шибалкова Марианна

Ты просто кудесница.
А сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе очень похвалила.

Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой классическая праздничная

Сельдь под шубой классическая праздничная

Рецепт Классического салата сельдь под шубой с яйцом

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат! Несомненно, всеми любимый салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт.

Рецепт Сельди под шубой классическая праздничная

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей! Салат «Шуба» знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате 😉

Рецепт Традиционной Сельди под шубой к празднику

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

Рецепт Классического салата Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой — это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Сельдь под шубой от ресторана Де Марко

  • 150 г варёной свеклы
  • 150 г варёного картофеля
  • 150 г варёной моркови
  • 150 г филе селёдки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г качественного майонеза
  • 20 г зелёного лука
  • соль
  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 варёных яичных желтка
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Селедка под шубой с солеными огурцами легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая .

Селедка под шубой - рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Селедка под шубой с яйцом средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру средне

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Селедка под шубой традиционная легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Селедка под шубой с яблоком легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской легко

Идея дать название блюду, возникла благодаря главной достопримечательности города Одесса – .

Килька с картофелем на морковном пюре легко

Новогодние салаты 2022, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оригинальная Селедка под шубой легко

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Салат, который мне по началу хотелось назвать «славянская романтика»:-), так как вид романтичный, и состав приятный, а среднестатистическому не славянскому человеку, за исключением Скандинавии и Прибалтики, показался бы такой салат «довольно экзотичным»:-)

Можно все приготовить намного проще:-) Порезать все кубиками или мельче и смешать. Но это уже будет как-то слишком по-советски:-). Кроме того, читатели часто просят меня, чтобы рассказать как красиво подавать блюда, как красиво оформлять. После долгой эпохи тазиков с оливье на столах, где высшим пилотажем украшения блюд были розы из моркови, в наших странах, действительно этот аспект застольной эстетики не дотягивает.

Сельдь для этого салата я солила сама. Смотрите рецепт Сельди пряного посола дома. Я лишь использовала другие ароматные ингредиенты: лимон, розмарин, тимьян и смесь перцев горошком.

Ингредиенты

  • 2 филе малосольной сельди, порезать кубиками
  • 4 небольшие головки свеклы
  • 80 грамм маринованных корнишонов, мелко порезать
  • 1/2 красного лука, мелко порезать
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

1) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

2) Свеклу завернуть в фольгу (каждую отдельно). Поставить в разогретую духовку и печь до готовности 45-60 минут. Вынуть свеклу из духовки, почистить и порезать, не слишком тонкими, пластинками.

3) В миске смешать сельдь, лук, корнишоны.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль и сахарную пудру. Мешать до растворения соли и сахарной пудры. Добавить майонез, все хорошо перемешать и переложить к сельди.

Читайте так же:
Мимоза с отварной форелью

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Добавить цедру и перец. Хорошо перемешать.

4) На середину сервировочной тарелки аккуратной выложить основу из пластинок свеклы, как показано на фото.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

С помощью кулинарного кольца или пустой консервной банки без дна, осторожно выложите башню из салата.

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой

Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Салаты с селедкой и помидорами

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

2. Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3. Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4. Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6. Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки

Салаты с селедкой

Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Читайте так же:
Освежающий салат с перцем

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3. Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4. Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5. Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7. Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

8. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9. Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки

Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Читайте так же:
Генеральский салат нежный быстрый

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2. Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4. Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5. Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6. Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат — Селедка в сметане

Салаты с селедкой

Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица — по вкусу.

Рецепт:

1. В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.

2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.

3. Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.

4. После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.

Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector