Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в салатник горкой. Вареную рыбу уложить сверху и еще раз полить майонезом.

Полоски рыбы выложить в виде банта и украсить готовый салат колокольчиками из вареной моркови, солеными огурцами в виде сердечка, красными помидорами и зеленью.

Состав: свежий лосось — 110 г, вареный картофель —100 г, вареная морковь — 40 г, соленые огурцы — 40 г, майонез — 70 г, красные помидоры — 30 г, зелень, соль, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Требуется:по 2 соленых огурца, моркови и яйца, 3 картофелины, луковица, свекла, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияОтварите картофель, морковь, яйца, свеклу. Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и свеклу натрите

«Радуга»

«Радуга» Ингредиенты1 кг стручкового красного и зеленого болгарского перца, 400 г копченой ветчины, 200 г вареного риса, 1 городская булка, 3–4 вареных яйца, соль, перец.Способ приготовленияВырежьте из перца сердцевину, промойте. Булку замочите в молоке, ветчину пропустите

Салат фруктовый «Радуга»

Салат фруктовый «Радуга» Ингредиенты: клубника – 100 г, виноград темный – 100 г, киви – 2 шт., апельсины – 2 шт., бананы – 2 шт., вино белое сухое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ч. ложки, листья мяты – 3–4 шт.Способ приготовленияКлубнику

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в

«Июльская радуга»

«Июльская радуга» ИнгредиентыПо 120–130 г вишни (спелой) и желтой черешни, 2 стакана сахара, 1 банка майонеза, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.Способ приготовленияЖелтки разотрите в миске с 1 стаканом сахара, добавьте

КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА»

КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА» Требуется: 30 мл джина, 20 мл красного вина, 10 мл апельсинового ликера, 10 мл лимонного сока, 10 мл сока киви, 10 мл сливового сока.Способ приготовления. Наливайте все напитки слоями: сливовый сок, сок киви, лимонный сок, апельсиновый ликер, красное вино, джин.

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСостав 1 морковь1 болгарский перец200 г цукини100 г консервированной фасоли100 г замороженного зеленого горошка70 г консервированной кукурузы2 ст.?л. растительного масласоль.Для украшения: 1 луковица3 стручка замороженной

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Состав: свежий лосось — 110 г, вареный картофель — 100 г, вареная морковь — 40 г, огурцы — 40 г, нежирная сметана — 70 г, красные помидоры — 30 г, зелень, соль, перец.Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать ломтиками,

Овощная радуга

Овощная радуга Время приготовления 20 мин.Количество порций: 6Ингредиенты: 1 баклажан, 1 молодой кабачок, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора, 1 головка фиолетового лука, 1 вилок цветной капусты, 200 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в

«РАДУГА»

«РАДУГА» Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и

«Радуга»

«Радуга» Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 1 морковка, 1 картофелина (среднего размера), 100 г цветной капусты, 1/2 кабачка (среднего размера), 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра (любого), соль.Способ

«Радуга»

«Радуга» Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 3 столовые ложки шпика, 1 луковица, 2 гвоздички, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 1/2 чайной ложки уксуса, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте и ссыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же все специи и уксус. Шпик

«Радуга»

«Радуга» Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Добавьте зеленый

Читайте так же:
Еврейский салат со свеклой

Коктейль «Радуга»

Коктейль «Радуга» Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. рома, 1/2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 лимона, лед.Способ приготовления. Пиво, ром, лимонный ликер, малиновый сок смешайте в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положите несколько

Салат из сельди "Белый"

Доставка по Новосибирску осуществляется согласно Тарифам.

Оплата производится наличными или банковской картой курьеру при получении заказа.

Обратите внимание , так как товар весовой, стоимость заказа в корзине будет отличаться от фактической. Точная сумма заказа Вам придет SMS сообщением после того как заказ будет собран.

С ОТЗЫВАМИ, ВОПРОСАМИ
И ПОЖЕЛАНИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ
ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Политика конфиденциальности персональных данных

г. Новосибирск «11» января 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Служба доставки Рыбный день, расположенная на доменном имени http://fish-express.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта Службы доставки Рыбный день, программ и продуктов Службы доставки Рыбный день.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Службы доставки Рыбный день (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «Рыбный Хит», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Службы доставки Рыбный день (Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Службы доставки Рыбный день.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Службы доставки Рыбный день.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Службы доставки Рыбный день. Служба доставки Рыбный день не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Службы доставки Рыбный день.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Службы доставки Рыбный день по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Службы доставки Рыбный день или при оформлении заказа на доставку блюд.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Службы доставки Рыбный день в разделе Оформление заказа и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки;
3.2.5. место жительство Пользователя;
3.3. Служба доставки Рыбный день защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Службы доставки Рыбный день, требующим авторизации.
3.3.2. Служба доставки Рыбный день осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история заказов, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

Читайте так же:
Салат «Сельдь под шубой»

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Службы доставки Рыбный день может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Службы доставки Рыбный день, для оформления заказа по доставке блюд из магазинов группы компаний Рыбный день.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Службы доставки Рыбный день.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Службы доставки Рыбный день, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Службы доставки Рыбный день о состоянии Заказа.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Службы доставки Рыбный день.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Службы доставки Рыбный день или от имени партнеров Службы доставки Рыбный день.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Службы доставки Рыбный день с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Службы доставки Рыбный день, включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Службы доставки Рыбный день.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

Читайте так же:
Классический простой салат с кальмарами

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

«Селедка под шубой» по-новому

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.

Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

seledka pod shuboj po novomu 1

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.

seledka pod shuboj po novomu 2

Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.

seledka pod shuboj po novomu 3

Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.

seledka pod shuboj po novomu 4

Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.

seledka pod shuboj po novomu 5

Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.

seledka pod shuboj po novomu 9

Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Селёдка под шубой классическая, очень вкусные рецепты к любому праздничному столу

В предыдущей статье я показывал простые классические рецепты этого салата . А в этой статье мы рассмотрим также не сложные рецепты, так как ингредиенты обычно одни и те же, с маленькими вариациями. Но украшения, сделанные по этим рецептам, сразу дают понять, что эти блюда приготовлены к празднику.

Но ведь мы и так к праздникам готовим разнообразные салаты. Как правило готовимся заранее. Стараемся, чтобы стол у нас был как можно красивее. Вот поэтому я и даю вам несколько салатов с селёдкой, с красивыми украшениями.

Читайте так же:
Гранатовый браслет – сердце

селёдка под шубой

Как приготовить селёдку под шубой. Классические пошаговые рецепты салата из селёдки, приготовленной с овощами в домашних условиях

Все салаты показанные здесь, можно отнести к классическим. Разные ухищрения в приготовлении, в украшении, имеют место быть. Но основа у этих салатов практически одинакова. Давайте приступим к делу.

Селёдка под шубой, салат “Праздничная радуга”

селёдка под шубой

Ингредиенты:
  • Филе солёной селёдки – 3 шт.
  • Картофель варёный – 1 шт.
  • Морковь варёная – 2 шт.
  • Свёкла варёная – 1 шт.
  • Лук репчатый маринованный – 1 головка
  • Маринад для лука – 1 стакан воды + 1 ст.л сахара + 4 ст.л 9% уксуса
  • Майонез домашний по вкусу
Для украшения:
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Лук зелёный – 4 ст.л.
  • Морковь и свёкла
Приготовление:

натираем картофель

нарезаем селёдку

1. Отваренный картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем в блюдо и разравниваем.

2. Картофель смазываем немного майонезом и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Сверху укладываем нарезанную тонкими кусочками селёдку.

добавляем маринованный лук

3. На селёдку выкладываем мелконарезанный замаринованный лук.

Лук заливаем водой с добавленной в неё столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками уксуса. Всё перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Сливаем маринад и лук готов.

4. Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Сверху заправляем майонезом.

выкладываем свёклу

5. Свёклу натираем заранее на крупной тёрке, выкладываем в мелкий дуршлаг и даём стечь излишнему соку. Вот эту свёклу мы и выкладываем следующим слоем.

майонез последний слой

6. И последний слой поверх свёклы это майонез. Равномерно распределяем майонез по всей поверхности. Салат готов, начинаем украшать.

7. Поперёк блюда делаем небольшие полоски, размечаем для украшения.

выкладываем свёклу и морковь

8. На полоски, расположенные с двух сторон от центральной, выкладываем потёртую на мелкой тёрке свёклу. Не забудьте дать ей отстояться в ситечке, чтобы стёк сок. Затем через промежуток ближе к краю от свёклы, выкладываем по полосе моркови.

выкладываем белок и желток

9. Между свёклой и морковью, с двух сторон, выкладываем полосы натёртым на мелкой тёрке яичным белком. Центральную полосу между свёклой выкладываем натёртым на тёрке желтком.

10. Оставшиеся по бокам промежутки заполняем нарезанным зелёным луком. По полосе с морковью майонезом наносим точки, для красоты.

салат готов

Салат готов. Он похож и на радугу, и на ёлочную игрушку. Сами видите какой красивый он получился.

Праздничная шуба с селёдкой, ну очень красивый салат

селёдка под шубой праздничная

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Отварной картофель – 350 г.
  • Филе сельди – 250 г.
  • Отварная морковь – 300 г.
  • Отварная свёкла – 400 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 1 ст. л.
  • Холодная обычная вода – 25 мл.
  • Желатин – 5 г.
Для украшения:
  • Майонез – 50 – 100 г.
  • Свежая калина (или свежая клюква)
  • Свежая петрушка
Приготовление:

1. Картофель, морковь, свёклу чистим. Мы их отварили с вечера. Они у нас холодные.

2. Желатин заливаем холодной водой и отставляем до набухания.

нарезаем сельдь

3. Для этого салата мы берём обычно целую селёдку, очищаем и разделываем на филе. Она сочнее и вкуснее того филе, которое продаётся уже готовое. Нарезаем филе на мелкие кусочки.

лук в селёдку и ложку масла

4. Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем к филе. Заправляем селёдку с луком ложкой подсолнечного нерафинированного масла.

Ну если у вас кто-то не любит нерафинированное, замените любым. Но учтите, нерафинированное подсолнечное масло очень ароматное и придаёт особый вкус салату, даже в небольшом количестве.

5. Всё хорошо перемешиваем и тоже отставляем пока в сторону.

6. На крупной тёрке натираем свёклу и тоже отставляем в сторону.

7. Желатин у нас уже хорошо набух, стал как зимний мёд примерно. Нужно растворить его на паровой бане.

Мы обычно в ковшик с горячей водой ставим пиалушку с загустевшим желатином, вода не должна доходить до краёв пиалушки, доводим воду до кипения и держим желатин в воде, пока он не станет как жидкий мёд. Даём немножко остыть и используем по назначению

добавляем желатин в майонез

8. Желатин растворили, он немного остыл, и через ситечко мы выливаем его в майонез. Всё хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать салат.

форма

9. Берём глубокую форму. Застилаем дно и бока формы пищевой плёнкой. Если у вас нет такой формы как на фото, можете взять разъёмную форму или глубокую тарелку.

майонез на свёклу

10. На дно формы выкладываем натёртую свёклу. Хорошенько притрамбуем. Смазываем свёклу майонезом.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

11. На свёклу, на крупной тёрке натираем морковь. Выравниваем по всей поверхности. Тоже немного притрамбуем.

Имейте ввиду – хорошенько притрамбовать, это попридавливать ложкой, чтобы слой стал ровный и однородный. Это не значит, что надо брать толкушку и трамбовать слои.

12. Смазываем морковь ровным слоем майонеза

майонез на картофель

13. На следующий слой натираем на крупной тёрке половину картофеля. Это можно делать прямо в форму. Картофель тоже смазываем майонезом.

выкладываем сельдь

14. На промазанный майонезом картофель выкладываем нарезанное филе сельди, смешанное с луком и маслом. Разравниваем по форме.

закрываем салат плёнкой

15. На селёдку натираем оставшийся картофель. Выкладываем на картофель оставшийся майонез. Закрываем форму плёнкой и оправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

вынимаем из формы

16. Через 4 часа салат хорошо пропитался и застыл. Достаём его из холодильника, снимаем плёнку и начинаем вынимать его из формы. Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат на стол и переворачиваем форму на блюдо, придерживая блюдо рукой.

вынули

17. Вот такой красавец скрывался у нас в форме.

смазали майонезом

18. Обмазываем бока и поверхность тонким слоем майонеза. Начинаем его украшать.

насадка

19. Для украшения берём кондитерский мешок наполненный майонезом и специальную насадку-звёздочку.

делаем рюшки

20. Начинаем мелкими круговыми движениями выдавливать майонез,

рюшки по периметру

делать рюшки по периметру салата.

звёздочки и ягодки

21. Вдоль по центру салата выдавливаем с помощью насадки три цветочка из майонеза. Между ними выкладываем пару веточек ягод калины. По ягодке выкладываем по уголкам салата, на майонез.

22. Низ салата, по всему периметру украшаем зелёной петрушкой.

салат готов

Наш праздничный салат – Селёдка под шубой, готов.

Я думаю ваши гости будут довольны и удивлены, а вы услышите много приятных слов.

Приятного всем аппетита!

Ленивая селёдка на шубе, быстрый и вкусный рецепт

ленивый салат селёдка под шубой

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Яйца варёные вкрутую – 5 шт.
  • Варёная морковь – 1 шт. средняя
  • Варёный картофель – 1 шт. средний
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Варёная свёкла – 1 шт. средняя
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.
Приготовление:

1. С вечера мы отварили картофель, морковь, свёклу. Свёклу мы всегда отвариваем отдельно от других овощей, чтобы эти овощи не окрасить в свекольный цвет. Я правда пробовал отваривать овощи все вместе. Если у свёклы кожица не повреждённая, то тогда она не окрашивает соседей. Но лучше не рисковать.

2. Яйца мы положили в кастрюлю, залили холодной водой, добавили чайную ложку соли и варили после закипания 15 минут. Для других салатов, яйца можно варить меньше, примерно 10 минут. Но в этом нам нужен крепкий белок. Когда яйца сварились, поставили их под холодную проточную воду, чтобы остыли и легче чистились.

3. Селёдку почистили, разделали на филе. Нам нужно только 1 филе, применение второму филе я думаю вы найдёте.

На следующий день приступаем к приготовлению салата.

делим белки и желтки

4. Яйца очистили от скорлупы. Аккуратно разрезаем пополам вдоль. Желтки вынимаем и откладываем в сторону, белки в другую. И так все яйца.

добавляем лук

5. Лук очищаем от шелухи, моем и очень мелко нарезаем. Измельчённый лук добавляем к желткам.

доб. морковь, свёклу, картофель

6. Чистим отваренные картофель, морковь, свёклу и натираем их на мелкой тёрке прямо в чашку с желтками и луком. Немножко подсаливаем. Делайте это аккуратно, особенно если у вас хорошо солёная селёдка, соль можете вообще не добавлять. Доверяйте своему вкусу. Пробуйте. В крайнем случае, подсолить можно позже.

основа готова

7. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Основа для нашей закуски готова. Она должна быть густая, не растекаться.

заполняем белки

8. Получившейся смесью заполняем с горкой белки. Стараемся положить красиво. Это у нас будет подаваться на стол.

нарезаем селёдку

9. Все белки также наполнили начинкой. Нарезаем селёдку. Филе нарезаем на столько кусочков, сколько у нас наполненных начинкой белков. У нас в данном случае 10 шт. Значит делаем 10 кусочков селёдки.

Можно конечно купить уже готовые кусочки селёдки в баночке, в масле, но я никогда этого не делаю. Вкус таких кусочков несравним с вкусом филе от целой рыбы.

выкладываем селёдку

10. Ну вот практически и всё. На каждую подготовленную основу выкладываем по кусочку селёдки.

готово блюдо

Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить нарезанным зелёным луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector