Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный салат с селедкой и свеклой. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, но, благодаря эффектному оформлению, салатик выглядит очень ярко и красочно. Обязательно приготовьте этот салат, он понравится и вам, и вашим родным, и гостям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.

Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.

Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.

Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.

Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.

Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.

Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите — не добавляйте!

Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте!

Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.

Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.

Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.

Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.

По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.

По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.

Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.

Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.

Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Традиционно такой салат готовится с майонезом, и существует много споров – хорошо это или плохо. С одной стороны, изредка хочется «повредничать» и побаловать себя вкусненьким, но с другой – правильное питание все равно никто не отменял. А потому найден компромиссный вариант – самой приготовить подходящий по всем критериям соус и заправить им селёдку под шубой.

  • 400 г филе сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • веточка зелени,
  • 3 яйца,
  • 400 мл сметаны или йогурта,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. Приготовь вместо майонеза соус для селёдки под шубой. Смешайте сметану(йогурт) и горчицу, посолить, поперчить и взбить венчиком до однородной массы.
  5. Теперь собрать салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
  • на дно тарелки выложить картофель,
  • затем положить кусочки селедки,
  • посыпать луком
  • слой моркови,
  • слой яйца,
  • слой свеклы,
  • украсить зеленью.
Читайте так же:
Русский салат с сельдью

Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Селёдка под шубой в красивом исполнении

Ингредиенты:

  • 1 селёдка;
  • 1 большая картошка;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая свёкла;
  • 1 луковица;
  • 200 гр майонеза;
  • 1 ст ложка желатина.

Всё мелко порезать. Желатин настоять 1 ст.л желатина + 70 гр.воды, как набухнет влить в майонез и перемешать. Перед тем как выкладывать в форму в каждые нарезанные овощи добавляем по 2 ст л майонеза и собираем рыбку. После чего убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Корзиночки «Селедка под шубой» на Новый год

  • Отварная свекла 2 шт;
  • 1 отварное яйцо;
  • отварная картошка 1 шт;
  • селёдка филе 1 шт;
  • 1 ч ложка желатина(без верха).

Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см. Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вынуть из формы, украсить.

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Салат с сельдью на Новый год 2020

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам «селедка в шубе»!

  • 1 крупная свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая сельдь;
  • 150 гр маринованных грибов;
  • майонез или сметана.

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Классический салат «Сельдь под шубой»

Давайте приготовим классический салат «Сельдь под шубой», который зачастую украшает новогодний стол. Какой же Новый год без селедки под шубой? Итак, классический рецепт салата сельдь под шубой.

  • Картофель 3 шт. средние;
  • Свекла 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • Майонез.
  1. Картофель, морковь, свеклу необходимо предварительно отварить.
  2. Яйца тоже отвариваем и чистим.
  3. Сельдь разделываем, очищаем от костей. У нас получается два филе, которые легко порезать мелкими кубиками.
  4. Луковицу надо порезать полукольцами. Для пикантности и резкости я мариную лук. Для этого ошпариваю нарезанный лук кипятком, через 5-7 минут сливаю кипяток, подсаливаю, добавляю немного сахара и поливаю уксусом. Отставить лук минут на 10, чтобы он приобрел приятную кислинку.
  5. Затем смешиваем лук с сельдью.
  6. Начинаем собирать наш салат. Делаем это слоями: первый слой — натираем на крупной терке картофель, равномерно распределяем по блюду, смазываем майонезом; второй слой — выкладываем сельдь с луком и снова смазываем майонезом; третий слой — натираем свеклу, смазываем майонезом; четвертый слой — морковь, натертая на той же крупной терке и опять майонез; завершающий слой — натертые яйца. Они же послужат и украшением салата.
Читайте так же:
Пряный салат с рисом

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

ПП рецепт салата «Лосось под шубой» на Новый год

Ловите рецепт адаптированной пп версии салата рыба под шубой, и домашнего майонеза. Рыбка под шубой.

  • Семга с/с 200 гр;
  • Свекла 2 ср шт;
  • Картофель 1 бол шт;
  • Морковь;
  • Красный лук 1/4 от луковицы;
  • Куриный белок 3 шт.

Заправка:
Безопасный майонез:

  • Сметана 180 гр;
  • Куриный желток варенный 3 шт;
  • Горчица (у меня Зернистая была) 1ч л;
  • Чёрный перец.

Приготовление майонеза :
Все ингредиенты сбить миксером до однородной массы.
Приготовление салата:
Все, кроме семги и лука сварить)) Лук мелко порубить, овощи и яйцо потереть на терке. Рыбку порезать кубиками. Выложить слоями: семга- не промазывать, картофель с луком +домашний майонез, морковь +дом майонез, куриные белки +дом майонез, и завершающий слой-свекла с дом майонезом. Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Салат «сельдь под шубой» на Рождество 2020 года

  • Филе сельди 1 шт.
  • Яйца 2-3 шт
  • Свекла 2 небольших шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез
  • Лук 1 шт.
  • Уксус

1й слой: Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками и распределяем на блюдо первым слоем.
2й слой: Лук режем полукольцами или четвертинками, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 10 минут. Затем выкладываем сверху сельди;
3й Слой: Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и натираем на тёрке. Распределяем третьим слоем и смазываем майонезом;
4й Слой: Морковь отваренную натираем на тёрке, распределяем поверх картофеля и покрываем этот слой майонезом
5й Слой: Натираем сваренные в крутую яйца;
6й Слой: Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и распределяем поверх салата.

Селедка под шубой на Новый год и Рождество 2020

Рулет «Сельдь в шубе» на Новый год 2020 и Рождество

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат Кубанский в мультиварке

Салаты с селедкой

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Салаты с селедкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Читайте так же:
Полянка эконом вариант

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Филе селедки — 200 г

Обезжиренный йогурт — 125 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная (запеченная) — 5 шт.

Луковица — 1/2 шт.

Читайте так же:
Салат Мимоза – рецепт «классический»

Филе сельди соленой — 4 шт.

Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Йогурт греческий — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди — 300 г

Зеленый горошек — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое вам спасибо за рецепт! Рыбку купила — ассорти. И с огромным удовольствием скушала этот салатик :smilehearth: :catwithhearts:
Искала салат с вареной свеклой, и даже не думала, что «Салат с селёдкой и свеклой» такой простой в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. А на вкус очень мне понравилось! Я на второй день ещё и на хлеб намазывала. Спасибо за рецептик!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из свеклы и селедки Рождество

Салат из свеклы и селедки Рождество

Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Белый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Белый перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 1

Картофель нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 2

Свеклу натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 3

Лук белый и красный мелко нарезать.

Шаг 4

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 4

Положить лук в разные тарелки, залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить.

Шаг 5

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 5

Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком и разделить на две части.

Шаг 6

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 6

Филе нарезать мелким кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать.

Шаг 7

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 7

БЕЛЫЙ САЛАТ: Картофель, сельдь, белый лук, половину груши, сметану, майонез, белый перец, соль перемешать и положить в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 8

В кастрюлю с толстым дном положить остальную грушу, клюкву и сахар.

Шаг 9

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 9

На маленьком огне готовить фрукты до мягкости 5 минут.

Шаг 10

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 10

КРАСНЫЙ САЛАТ: Пока не остыли фрукты добавить к ним свеклу, красный лук, белый перец, соль, оливковое масло и всё перемешать. Положить в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 11

Выложить на блюдо в виде полос по диагонали ромбом — чередовать белый и красный салаты.

Шаг 12

Салат из свеклы и селедки Рождество - шаг 12

Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector