Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фенхеля с апельсином и селёдкой

Салат из фенхеля с апельсином и селёдкой

Очень быстро, без всяких лишних вступлений, хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого салата – простого, с хорошим насыщенным вкусом, гармонично объединяющим в себе весьма контрастирующие ингредиенты такие как селёдка и апельсин. В моём сегодняшнем варианте я использую копченое филе селёдки, поскольку засоленной мне в Италии найти практически невозможно. Также этот салат можно готовить с солёной семгой или лососем.

Подавать салат из фенхеля с апельсином и селёдкой можно как комплексное, единое блюдо или как богатый гарнир к рыбным вторым блюдам.

Салат из фенхеля с апельсином и селёдкой
что понадобится для приготовления

Ингредиенты на 2 хорошие порции
    : 1 штука крупных размеров : 1 штука крупных размеров , филе: 80 – 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: несколько столовых ложек
Салат из фенхеля с апельсином и селёдкой
способ приготовления

Удалите у фенхеля подсохшие и устаревшие наружные листья, срежьте оставшиеся черешки и устаревшее потемневшее дно кочерыжки.

Разрежьте пополам после чего порежьте на тонкие дольки (чем тоньше, тем лучше).

Апельсин очистите «в живую». Как это делать можете посмотреть здесь а также в этом или в этом видео. Порежьте апельсин на кусочки.

Удалите у селёдки всё ненужное, оставив лишь филе без костей, после чего порежьте его на маленькие кусочки.

Объедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте и попробуйте. Если понадобится, подсолите и сбрызните двумя тремя ложками оливкового масла.

Можете также добавить молодую зелень фенхеля, если таковая имелась.

Салат из фенхеля с апельсином и селёдкой готов!

Наташкины советы:

В этом салате должна присутствовать лёгкая кислинка, она очень хорошо нейтрализует вкус солёной селёдки, поэтому, если ваш апельсин очень сладкий, сбрызните салат несколькими капелями лимонного сока.

Если вам нравится, можете припорошить салат щепоткой чёрного перца, лучше если он будет свежемолотый.

Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Рецепт: Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Сельдь (малосольная) — 6 шт
  • Сок апельсиновый (смешанный с лимонным, для заправки) — 50 мл
  • Уксус (винный, для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, для заправки)
  • Мелисса (листики, для украшения)
  • Соль (для заправки)
Читайте так же:
Белорусский салат с сушеными грибами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7115.4 ккал
белки
603.2 г
жиры
503.2 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
1778.9 ккал
белки
150.8 г
жиры
125.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат из сельди с апельсинами и лимонами»:

1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.

2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.

3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.

4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.

Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Рецепт: Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Мой муж очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное. Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски"

Похожие рецепты

Селедка под шубой праздничная
  • 14
  • 275
  • 8533
Овощной салат с тунцом и фасолью
  • 18
  • 57
  • 2469
Салат из горбуши с зелeным горошком
  • 38
  • 100
  • 40625
Картофельный салат с тунцом
  • 49
  • 607
  • 5302
Салат с сельдью
  • 18
  • 68
  • 2544
Салат с тунцом и красной капустой
  • 19
  • 137
  • 5657
Салат с тунцом и свежими овощами
  • 19
  • 163
  • 7282
Салат "Очень вкусная селедка"
  • 62
  • 106
  • 10935
Салат грибной с сельдью и овощами
  • 68
  • 115
  • 7295

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»
  • 82
  • 741
  • 74481
Творожно-овсяная запеканка "Детство"
  • 52
  • 788
  • 15211
Читайте так же:
Облегченная версия картофельного салата поамерикански
Запеченный картофель с сыром
  • 59
  • 745
  • 10965

Фотографии «Салат из сельди с апельсинами и лимонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2018 года yuvl #

8 ноября 2016 года volleta #

6 апреля 2015 года yuvl #

1 ноября 2014 года dinara18 #

10 мая 2011 года ли-ли-я #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

30 декабря 2007 года Betsi deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Сельдь под периной" (Śledź pod pierzynką)

Салат "Сельдь под периной" (Śledź pod pierzynką)

Хотя рецепт даже салата «Шуба» у каждого свой, польская версия салата слоями существенно отличается от постсоветского салата слоями. Другие как ингредиенты, так и способ их измельчения. Общим является собственно, что в основе салата является сельдь и свекла и то, что все выкладывается слоями. Но польская версия салата более легкая, без картофеля и моркови, зато с яблоками и солеными огурцами. Это моя интерпретация салата «Сельдь под периной», с приятным лимонным соусом и слегка маринованной сельдью.

При желании, салат можно делать не выкладывая слоями в кольцо разъемной формы, а в глубокую миску, лучше прозрачную, чтобы было видно цветные слои, так красивее. А если не планируете подавать салат сразу после приготовления и составляете его с помощью стенок разъемной формы, тогда лучше стенку формы не снимать до подачи, тогда салат лучше «уляжется» и лучше удержит форму.

В не праздничной версии, такой салат просто замечательно подходит к печеному в мундирах картофелю. Сельдь и овощи прекрасно дополняют рассыпчатый печеный картофель.

Салат "Сельдь под периной" (Śledź pod pierzynką)

Ингредиенты

  • 4 филе сельди (2 сельди), порезать мелкими кубиками
  • 2 средние свеклы, испечь или отварить не чистя, почистить, порезать кубиками
  • 3 яйца, сварить вкрутую
  • 1 большое яблоко, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 2 соленых огурца, порезать мелкими кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сок и цедра 1-го лимона, цедру мелко натереть
  • 120 мл майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения, мелко порезать

1) Сельдь поместить в глубокую миску, добавить масло, сок 1/2 лимона и половину цедры. Оставить на 30 минут мариноваться.

Читайте так же:
Горячие бутерброды классический рецепт

сельдь и цедра лимона

2) Для соуса смешать майонез, сметану, соль по вкусу, сок 1/2 лимона и вторую половину цедры.

соус

3) Яйца почистить, 1 желток отставить в сторону, остальные желтки, вместе с белками не слишком мелко порезать.

яйца

4) На большую тарелку положить стенку разъемной формы для торта 20-24 см диаметром, на дно выложить сельдь, полить равномерно небольшим количеством соуса, на него сверху выложить лук, на лук яблоки и снова полить равномерно небольшим количеством соуса, затем выложить яйца и соленый огурец, полить равномерно небольшим количеством соуса и выложить свеклу. Полить оставшимся соусом. На мелкой терке натереть желток и посыпать им поверхность свеклы. Украсить зеленым луком.

Осторожно удалить стенки раземной формы и подавать салат к столу.

На следующий день салат «Сельдь под периной» не менее вкусный, хотя, в отличие от классического рецепта салата «Шуба», этот не делается еще вкуснее и сразу приготовленный он уже очень вкусный.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

По поводу салата «Сельд под шубой» Ингридиенты те же самые, но считаю, что яблоко в салате необходимо. Если все, кроме сельди и лука, натираю на крупной терке, то яблоко режу мелкими кубиками, так как оно при этом сохраняет свой вкус, пропитанный овощами, и придает салату особую нежность и тонкий вкус. Яблоко очищаю от кожуры и яблочный слой закладываю между тертой морковью и свеклой. Обычно делаю два слоя шубы и каждый слой промазываю майонезом и плотно прибиваю ложкой. Салат потом нарезается как мнголслойный пирог. Верхний свекольный слой «ребрю» большой ложкой, получается как чешую, и украшаю зеленью.

А Я ПЕРВЫМ СЛОЕМ ВСЕГДА КЛАДУ ЛУК ЗАТЕМ СЕЛЕДКУ ( мелко режу) майонез затем картошку +майонез затем свеклу+майонез и сверху посыпаю яичным желтком очень вкусно.

Как говорится, каждая хозяйка по-своему борщ варит. Я уверена, что с яблоком «шуба» будет вкусной. Но мне хочется предложить и свой вариант на тему «шубы»: отвариваем морковь, свеклу, картофель (можно и без него); вареные овощи режем меленькими кубиками, так же мелко режем лук и филе сельди (можно копченой), все смешать и добавить майонез и специи по вкусу. Моей семье и нашим гостям такой салатик очень нравится.

Читайте так же:
Простой салат с сердечками

Готовил «шубу» с детства.Начинал с полного набора продуктов. Изначально всё,кроме свёклы,резал мелкими кубиками. Свёклу натирал на мелкой тёрке. Теперь пришёл к облегчённому варианту. Всё то же самое,только исключаю картофель,и желтки не использую. Всё пропускаю через тёрку,кроме селёдки и лука,его,правда,слегка пережариваю.Получается очень нежный салат.Все составляющие складываю друг на друга слоями,но только по одному каждого,чтобы «шуба» в целом получилась нетолстой.

Luk mozno zamarinovat v yksyse napoloviny s vodoj na 2 chasa i vkys bydet namnogo lychshe.

шуба у каждого своя. как кому нравится! и очередность слоев тоже. но сельдь без лучка — это как-то не по-русски))) а самое главное на мой взгляд — это когда сверху мелко натертым белком яйца посыпать — как снегом шубку припорошить. хотя, я как-то делала, придавая форму рыбины салату, а сверху соленый огурчик тоненькими кружочками выкладывала — как чешуя у рыбы — всем было весело!

Это мое самое любимое блюдо детства. Я его ем в любых вариантах, на всех праздниках с него начинаю. Обожаю. Завтра сделаю.

Только ЗА! без картошки))) очень вкусно, а так в каждом салате картофель и он же на гарнир чаще всего идет.

А я обожаю это блюдо и готовлю обязательно на Новый год, правда я делаю без яблока и тру все на крупной терке, кроме селедки и лучка, и начинаю с селедки слои.

нормальный вековой рецепт, но репчатый лук я не люблю, кладу лук-порей

Здравствуйте. Интересный рецепт. Но моя мама делала ( и я так делаю) сельдь мелко порезанная+ лук мелко+ картофельн на крупную терку+ свекла на терку. Все слои, кроме селедки, майонезом слегка, верхний чуть больше. И всегда уходит на ура.

В этот салат ни яблоки, ни яйца не кладу, а уж тем более не поливаю селедку апельсином (чушь какая-то). Первый слой — картошка (смазываем майонезом совсем чуть-чуть), второй — селедка (майонез совсем немного), третий слой морковь (майонез), четвертый слой — маринованный лук (вода+уксус+сахар+соль) и пятый слой — отварная или еще лучше, запеченная свекла, смазанная майонезом. Приятного аппетита!

А я не картошку добавляю, а картофельное пюре, На дно блюда ложу пюре. Только делать его нужно не экономя ни молоко,ни сливочное масло, чтобы вкусное было. Тогда оно и в блюде будет вкусным. Да и шуба получается нежной.

Читайте так же:
Простой салат с сельдереем

Лучок облить кипятком и добавить немного яблочного уксуса (или сока лимона). С селедкой — объедение

А я делаю без картошки.. терпеть ее не могу в этом конкретно блюде.. но тру сыр. вкусно и нежно.

Сегодня как раз делала полезную селёдку в шубе: разделала 1селёдку, порезала мелко.Добавила резаный зелёный лук (репчатый пророс). 1большое кисло-сладкое яблоко порезала кубиками. 2небольшие варёные свеклы почистила и тоже порезала кубиками. Всё перемешала и полила соком 1большого апельсина. Украсила измельчённым укропом. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

селедка и лук — неразлучны. Я обязательно лук кладу. обожаю лучок! .

Я делаю без картошки и яичек мне кажется они портят вкус. может я и не права. Немного добавляю солёных огурчиков. побольше зелени и вкус уже другой и всё равно вкусно.

Я примерно так же делаю. Картошка, сельдь, лук, еще чуть-чуть картошки, майонез. Майонез для этого слоя слегка разбавляю водой. И уйдет его меньше, и картошка пропитается лучше. Затем морковь, свекла и майонез. Если майонез очень густой, то и для этого слоя слегка разбавляю.

Я селедку посыпаю зеленым луком. Яблоко и яйца вообще не добавляю. Только селедка, лук, картошка, морковь, свекла.И каждый слой я не промазываю майонезом, а немного поливаю растительным маслом б/запаха и солю. Майонезом мажу только сверху- свеклу. И делаю за сутки, чтобы пропиталось как следует.

Наталья, ну что за категоричность:) На вкус и цвет — товарища нет:) Нам, например, больше всего нравится именно лук. Если ядреный попался — ошпарить можно. А яйца я на дух не переношу, даже без сельди:) Последовательность делаю такую: селедка-лук-картофель-морковь-яблоко-свекла. Яблоко лучше всего антоновку. Майонез — только сверху. Ждать, конечно, почти сутки приходится, пока пропитается, но зато майонеза получается меньше, чем в случаях, когда каждый слой промазали.

Ни в коем случае не кладите ЛУК. Последовательность д. б.: сельдь, картофель, яйцо, сыр можно немного, морковь, свекла. Каждый слой промазать майонезом. если будет яблоко, то его слой д. б. между морковью и свеклой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector