Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шпротами и сухариками

Салат с шпротами и сухариками

СодержаниеРецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариковРецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

Салат со шпротами и грибами. Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез. Приготовление

Салат со шпротами и грибами. Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез. Приготовление

Классический рецепт шпротного салата с сухариками. Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160–190 г);- 1/2 белого батона;- 3 куриных яйца;- 1 луковица;- 2 маринованных огурца;- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);- 1 морковь;- 3 ст. л. майонеза;- соль.

Классический рецепт шпротного салата с сухариками. Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160–190 г);- 1/2 белого батона;- 3 куриных яйца;- 1 луковица;- 2 маринованных огурца;- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);- 1 морковь;- 3 ст. л. майонеза;- соль.

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца.Как приготовить салат с сухариками и шпротами.

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца.Как приготовить салат с сухариками и шпротами.

Процесс приготовления. Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков

Процесс приготовления. Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков

Салат со шпротами и сухариками готовится быстро. Выглядит он красиво, так что им можно украсить даже праздничный стол. Что касается вкуса, то он потрясающий – привычный, домашний, и в тоже время с новыми нотками.

Салат со шпротами и сухариками готовится быстро. Выглядит он красиво, так что им можно украсить даже праздничный стол. Что касается вкуса, то он потрясающий – привычный, домашний, и в тоже время с новыми нотками.

Ингредиенты для Шпротный салат с сухариками: Шпроты — 400 г. Сухарики — 100 г. Рецепт Шпротный салат с сухариками: В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску.

Ингредиенты для Шпротный салат с сухариками: Шпроты — 400 г. Сухарики — 100 г. Рецепт Шпротный салат с сухариками: В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску.

Салат со шпротами и грибами. Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез.4. Даем остыть. 5. Шпроты разминаем вилкой. 6. Сухарики (если крупные) помять. 7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты

Салат со шпротами и грибами. Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез.4. Даем остыть. 5. Шпроты разминаем вилкой. 6. Сухарики (если крупные) помять. 7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты

Содержание3 Салат с сухариками, помидорами и шпротами7 Салат Праздничный со шпротами и колбасойСверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Содержание3 Салат с сухариками, помидорами и шпротами7 Салат Праздничный со шпротами и колбасойСверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль иКак проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо. Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку.

В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль иКак проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо. Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку.

Для того, чтобы приготовить салат со шпротами и сухариками вам потребуется: 1. Небольшая баночка шпрот в маслеПриготовление салата со шпротами и сухариками. Теперь нам нужно подготовить продукты для приготовления салата.

Для того, чтобы приготовить салат со шпротами и сухариками вам потребуется: 1. Небольшая баночка шпрот в маслеПриготовление салата со шпротами и сухариками. Теперь нам нужно подготовить продукты для приготовления салата.

Салат из шпрот

салат-из-шпрот

Шпроты – это прекрасное решение для семейного ужина и праздничного застолья, ведь с ними можно приготовить огромное количество восхитительных закусок. Одним из вариантов этих закусок является салат из шпрот, блюдо, которое имеет сплошные преимущества. Быстро, вкусно, красиво – вот, как можно охарактеризовать такой салатик. Кроме того, шпроты в наше время – продукт весьма доступный, что также является очевидным плюсом.

Также нельзя не вспомнить о полезных свойствах этой рыбы. В ней содержатся витамины, кальций и жизненно важные аминокислоты. Их употребление показано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Содержащиеся в шпротах полиненасыщенные кислоты активизируют мозговую деятельность. Кроме того, шпроты великолепно сочетаются с яйцами, сыром, зеленью и пряностями. Так что, если вы все еще считаете, что из шпрот можно приготовить только гренки, советуем вам ознакомиться с лучшей подборкой рецептов. Если же вы ищите блюда на праздничный стол, то советуем обратить внимание на салаты с красной рыбой.

Салат из шпрот и корнеплодов

  • шпроты – 1 банка
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • репа – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • анис – 2 г
  • уксус винный – 2 стол. ложки
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 50 мл

Перепелиные яйца отвариваем и маринуем несколько минут в винном уксусе, розмарине и анисе. Тем временем запекаем репу и свеклу в духовке в фольге, затем нарезаем одинаковыми кубиками. Заправляем овощи оливковым маслом с зернами горчицы. Смешиваем с листьями салата, добавляем целые шпроты и перепелиные яички, сверху поливаем оставшимся маринадом.

Читайте так же:
Ананасовый салат с грибами

Салат из шпрот с авокадо

  • шпроты – 100 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем с лимонным соком и базиликом. Слегка поливаем этот слой маслом из-под шпрот, сверху идут кубики вареных яиц и кольца лука, последний слой – шпроты.

Салат из шпрот с макаронами

  • макароны – 200 г
  • шпроты – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 25 г
  • уксус – 0,5 стол. ложки
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка

Пока варятся макароны, смешиваем горчицу с растительным маслом, уксусом и измельченным укропом. Шпроты режем на несколько частей – яйца – на четвертинки. Перемешиваем все компоненты, поливаем горчичным соусом.

Зеленый овощной салат со шпротами

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • огурцы – 2 шт.
  • перец черный – щепотка
  • базилик – 2 щепотки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем шпроты, вареные яйца и огурцы, рубим укроп с петрушкой, добавляем консервированный горошек и заправляем майонезом, приправленным перцем и базиликом.

Салат из шпрот с маринованными огурцами

  • шпроты – 1 банка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сметана – 50 мл
  • горчица – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • лук-шалот – 20 г
  • базилик – 1 ст. ложка

Рубленый базилик смешиваем со сметаной и горчицей, режем мелко яйца, огурцы и лук. Добавляем шпроты, разрезанные на несколько частей.

Салат морской из шпрот и крабовых палочек

    – 100 г
  • шпроты – 1 банка
  • морская капуста – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • яйца – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка

Режем крабовые палочки, шпроты и яйца, добавляем морскую капусту и рубленый зеленый лук. Майонез слегка взбиваем с лимонным соком и базиликом, заправляем салат.

Салат из шпрот с плавленым сыром

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • базилик – 7 г
  • лук зеленый – 2 пучка
  • майонез – 2 ст. ложки

Вилкой разминаем шпроты с небольшим количеством масла, трем на терке плавленые сырки, мелкими кубиками нарезаем помидоры, рубим зеленый лук, перемешиваем с майонезом и посыпаем сушеным базиликом. Если есть время, то такой салатик можно выложить слоями, так он будет иметь более праздничный и интересный внешний вид.

Салат из шпрот с сыром фета в итальянском стиле

  • фета – 100 г
  • маслины – 2 ст. ложки
  • шпроты – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • орегано – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки

Майонез смешиваем с травками и черным перцем. Шпроты разрезаем пополам, кубиками нарезаем фету, огурцы – кружочками, маслины добавляем целиком, шинкуем зеленый лучок. Заправляем пряным соусом.

Острый салат из шпрот и картофеля

  • картофель вареный – 3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • хрен – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп, петрушка, кинза, базилик – 50 г
  • лук красный – 1 шт.

Режем кубиками картофель, лук – полукольцами, шпроты – на несколько частей. Добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом с хреном.

Салат из шпрот – это просто идеальное блюдо на обычный ужин и праздничный обед, которое всегда получается вкусным и оригинальным, готовится просто и легко. Разнообразьте свой стол таким великолепным салатиком, который, ко всему прочему, весьма необычен.

Салаты со шпротами

В СССР шпроты всегда являлись дефицитным товаром. Появлялась заветная баночка с маленькими рыбками на наших столах только в исключительно праздничные дни. Но время прошло, и теперь шпроты можно есть килограммами, благо, что цены у них вполне приемлемые. Но если раньше шпроты ели не задумываясь, то сейчас все чаще возникают вопросы по поводу пользы и вреда данной продукции для человека.Безусловно, некоторый вред шпроты могут нанести. Копчение, канцерогены и консерванты. Но только если употреблять их в пищу действительно в гигантских объемах. Нельзя не отметить, что шпроты очень калорийный продукт (360 ккал на 100г). В шпротах очень много жира – 32 г и достаточное количество белков – 17 г. Причем львиную долю жиров составляют полезные для организма полиненасыщенные жиры, которые способствуют очищению организма от холестерина и активизируют мозговую деятельность. Именно поэтому шпроты рекомендуют кушать в период сессий и экзаменов.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами

К тому же в них содержится 1/3 суточной нормы кальция и половинная норма витамина Е. Кальций препятствует развитию такого заболевания как остеопороз, а витамин Е замедляет старение и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Содержание хрома (редчайшего микроэлемента) делает шпроты поистине ценным пищевым продуктом. Ведь давно известно, что недостаток хрома может стать причиной сахарного диабета. Кроме вышеперечисленных витаминов и микроэлементов в шпротах содержатся: витамины А, РР, В1, В2 и железо, калий, цинк, фосфор. Таким образом, шпроты – продукт сам по себе очень полезный.

Но методы кулинарной обработки (консервирование, копчение) оставляют желать лучшего. Ни в коем случае не стоит отказываться от излюбленного деликатеса, просто нужно знать золотую середину. А для этого лучше подойдет такой способ приготовления шпротов, как салат. В салате шпроты отлично сочетаются с овощами и зеленью, а их польза перекрывает весь вред консервов. Итак, вот некоторые рецепты вкуснейших салатов со шпротами.

Рыбный салат со шпротами и сухариками – «Емеля»

Потребуются:

  • белый хлеб – 0.5 батона
  • шпроты в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 250 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • укроп

Рыбный салат со шпротами и сухариками – «Емеля»

Пшеничный хлеб нарезать на небольшие ломтики и хорошенько просушить в духовке. Когда сухарики остынут, полить их маслом из консервной банки со шпротами, перемешать. Оставить на столе на полчаса для пропитки.

Шпроты размять вилкой, смешать с сухариками. Репчатый лук нашинковать. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Отварную морковку и огурец протереть на средней тёрке. Внести зеленого консервированного горошка.

Все ингредиенты соединить. Добавить еще масла из консервной банки. Заправить майонезом (лучше оливковым). Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Незамедлительно после приготовления подавать на стол, чтобы сухари в салате не потеряли хруст и не размякли.

Салат шпротный с кукурузой и красной фасолью – «Корейский сад»

Потребуются:

  • шпроты в масле высшего сорта — 1 банка
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • красная фасоль консервированная – 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чёрные сухарики дарницкого хлеба – 2 пригоршни
  • майонез провансаль
  • кинза
  • петрушка
  • молотый черный перец

Салат шпротный с кукурузой и красной фасолью – «Корейский сад»

Сухарики посушить в духовке и залить маслом, чтобы пропитаться на 15 минут. Шпроты размять вилкой прямо в банке. Из кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Сыр протереть на средней тёрке. Все приготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом провансаль. Посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Салат со шпротами и свежими помидорами – «Каунас»

Потребуются:

  • шпроты — 1 банка
  • сухарики пшеничные
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок
  • оливковый майонез
  • укроп

Салат со шпротами и свежими помидорами – «Каунас»

Шпроты порезать на кусочки одинакового размера. Сухарики (уже готовые, можно взять с определенным вкусом) сдобрить зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Томаты порезать на небольшие дольки. Все компоненты салата соединить. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить веточками укропа.

Слоеный салат со шпротами и яйцами – «Брестский»

Потребуются:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый лук
  • оливковый майонез — 200г
  • петрушка
  • кориандр
  • соль
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой слоенный

Слоеный салат со шпротами и яйцами – «Брестский»

Шпроты размять вилкой. Яйца (салаты из яиц) сварить вкрутую и мелко порубить (отдельно желтки и белки). Репчатый лук нашинковать. Морковь отварить и порезать кубиками. Зелень и зеленый лук измельчить. Салат укладывать в просторную и глубокую салатницу в следующей последовательности: шпроты – яичные белки – лук репчатый – морковка (корейские салаты). Между каждым слоем хорошенько промазывать майонезом. Сверху положить последним слоем измельченный яичный желток. Украсить приготовленный слоеный салат свежей петрушкой и кориандром, стрелками зелёного лука.

Картофельный салат со шпротами и черносливом – «Аристократический вечер»

Потребуются:

  • шпроты в масле высшего сорта — 1 банка
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло
  • грецкие измельченные орехи
  • оливковый майонез
  • чернослив без косточек
  • белый молотый перец
  • соль

Картофельный салат со шпротами и черносливом – «Аристократический вечер»

Шпроты измельчить с помощью вилки прямо в консервной банке. Яйца отварить вкрутую и отделить белок от желтка. Белок протереть на средней тёрке, а желток – на мелкой. Картошку отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Яблоко (салаты из яблок), лук пропустить через блендер или кухонный комбайн. Получившуюся смесь обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Соединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить по вкусу. Заправит майонезом и аккуратно перемешать. Напоследок измельченными грецкими орехами посыпать салат.

Рыбный салат из макарон, шпрот и горчицы – «Загадка Шахерезады»

Потребуются:

  • макароны – 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • горчица — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • столовый уксус – 0.5 ст. ложек
  • укроп
  • петрушка

Рыбный салат из макарон, шпрот и горчицы – «Загадка Шахерезады»

Макароны отварить. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Приготовить специальный соус из горчицы, уксуса, подсолнечного масла и масла из консервов со шпротами. Добавить в соус порубленной петрушки и укропа. Перемешать. Шпроты раздавить вилкой в банке. Соединить макароны (почти все итальянские салаты содержат в качестве ингредиента макароны), шпроты и яйцо в салатнице, полить приготовленным соусом и тщательно перемешать смесь. Украсить дольками яйца и веточками укропа.

Салат из авокадо со шпротами – «Пиратский корабль»

Потребуются:

  • авокадо — 3 шт.
  • репчатый лук – 0.5 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • шпроты в масле — 12 шт.
  • лимонный сок — 0.5 шт.

Салат из авокадо со шпротами – «Пиратский корабль»

Авокадо порезать на две части, извлечь внутреннюю косточку. Порезать мякоть на кубики приблизительно одинакового размера. Сбрызнуть лимонным соком. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Шпроты измельчить вилкой. Ингредиенты перемешать. Положить салат в небольшую салатницу, а лучше в высокий бокал. Еще раз сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Рецепт: Салат из шпрот

Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой, смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

Читайте так же:
Простой салат с черри

Салат в лодочках из авокадо

  • шпроты – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем вдоль авокадо, удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Салат с сухариками, помидорами и шпротами

  • помидоры – 3 шт.
  • шпроты – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками, измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Овощной салат со шпротами

  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 50 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • листья салата – 1 пучок

На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.

Макаронный салат со шпротами

  • макароны – 300 г
  • шпроты – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.

  • копченая колбаса – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • консервированная фасоль белая и красная – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • оливки – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу, шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.

Морской салат со шпротами

  • капуста морская – 20 г
  • палочки крабовые – 10 г
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки

Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Балтийский»

  • руккола – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

Читайте так же:
Зеленая Сельдь под шубой

Салат с рисом и шпротами

  • рис – 200 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • зеленый салат – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез – 10 г

На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.

Старо-рижский салат со шпротами

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • укроп – 20г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса.

  • помидор – 2-3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.

Салат из копченой рыбы и шпрот

  • шпроты – 1 банка
  • копченая рыба – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • вареный горошек – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • лимон – ? шт.

Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.

Шпроты под шубой

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • шпроты – 10 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат латук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 50 г

Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.

Салат с брынзой и шпротами

  • брынза соленая – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
  • специи и сухие травы – 1 ч. ложка

Трем на терке брынзу, смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.

Салат с баклажанами и шпротами

  • шпроты – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • зелень – для украшения

Нарезаем баклажаны кубиками, замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector