Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

Представляем вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоеный салат. Основной вкус и аромат ему добавляют шпроты.

Просто и легко готовится это блюдо по данному пошаговому рецепту, если вы предварительно запечете и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде, а картофель и свёклу рекомендуется запечь, завернутыми в фольгу. Печеные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Свёкла печеная — 1 шт. (средний корнеплод)
  • Картофель печеный — 1-2 шт.
  • Морковь печеная — 1-2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Шпроты — 80-100 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Майонез — 70 мл
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Рецепт вкусной ухи из лосося
  • Вкусный салат на праздник
  • Как делать Айдахо

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

Как приготовить салат под шубой

1. Печеный картофель очистите и натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Чтобы он в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

2. Возьмите для формирования этого вкусного салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите первым слоем тертое яйцо. Уплотните этот слой и смажьте майонезом.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

3. Вилкой разомните шпроты и добавьте следующим слоем в форму.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

4. Картофель выложите на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

5. Очищенную морковку измельчите на терке и отправьте в форму. Снова добавьте майонез по вкусу.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет фрукту сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите еще одним слоем в форму.

Каждый слой салата не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

7. Печеную свёклу на мелкой терке измельчите. Отожмите весь сок с получившейся массы. Добавьте ее последним слоем салата под шубой.

Читайте так же:
Свекольный салат с авокадо

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

8. Майонезом смажьте салат. Украсьте его раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. Можете добавить пару шпрот. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо и можно подавать к столу.

Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото

9. Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт вкусного салата. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами — шпротный паштет с клюквенным желе, салат из шпрот, яблок и сельдерея, салат из шпрот, огурца и редиса

Мы попросили нашего автора из Латвии Мальвину Русе рассказать о рижских шпротах и поделиться рецептами. Но не потому, что приближаются ноябрьские праздники или мы испытываем ностальгию по советской кухне, а потому что шпроты – это очень вкусно, всегда.

Рецепты со шпротами - шпротный паштет с клюквенным желе, салат из шпрот, яблок и сельдерея, салат из шпрот, огурца и редиса

Считается, что первые консервы из подкопченных рыбок в масле на территории Российской империи стали производить в Латвии, случилось это в 90-х годах XIX века. Новинка пользовалась спросом, поэтому в солидном отчете за 1913 год упоминаются уже 20 рыбоперерабатывающих фабрик в Риге и ее окрестностях, изготавливающих шпроты. С тех пор словосочетание «рижские шпроты» стало устойчивым. Кстати, название «шпроты» относится к консервам, а не к самим рыбкам. В знакомых баночках находится разновидность кильки, а то и салаки.

Производство шпрот – дело не простое, если поставлена цель добиться высокого качества. Наши мастера шпротного дела утверждают, что лучшие шпроты получаются из зимнего улова. В идеале рыба должна поступить на переработку сразу же, как только выловлена, поэтому многие фабрики Латвии располагаются в рыболовецких городках и поселках на морском побережье. Ручная сортировка — также существенный фактор. На вкус шпрот влияет даже сорт древесины для копчения, не говоря уже о качестве используемого масла.

Шпроты – это готовый к употреблению продукт. Сколько-нибудь устоявшихся традиционных рецептов на основе шпрот не существует. Неплохо сочетаюся шпроты с хрустящими картофельными оладьями. Однако умелые хозяйки изобрели множество салатов, в которых шпроты, как и другие рыбные консервы в масле, используются вместе с картофелем, рисом, майонезом.

Читайте так же:
Салат сыт и весел

Мне кажется, что шпроты – калорийный продукт сам по себе, и не требуют тяжелой артиллерии для придания сытности. Я предлагаю два варианта салатов со шпротами, легких в приготовлении и не оставляющих ощущения тяжести. А для праздничного стола подойдет паштет из шпрот на новый лад.

Шпротный паштет с клюквенным желе

Идеи со шпротами

Что надо:

  • 200 г шпрот в масле
  • 40 г красного лука (половина луковицы)
  • 20-25 г маринованных каперсов
  • 2 ст. л. зелени петрушки

Для желе:

  • 100 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 3 пластинки желатина (6 г)

Что делать:
Промытую клюкву поместить в небольшую кастрюлю и медленно нагревать, постоянно перемешивая, пока она не пустит сок. Добавить сахар, размешать и варить на небольшом огне до растворения сахара, а затем еще 5 минут. Снять с огня, немного остудить и протереть сквозь сито.

Желатин растворить в 1-2 ст. л. теплой воды, быстро перемешать до однородности с протертой клюквой. Вылить в небольшую емкость с крышкой, остудить и поставить в морозильную камеру на полчаса.

За это время очистить и очень мелко нарезать лук. Вымыть, обсушить и мелко нарубить петрушку. В небольшой миске размять шпроты (без масла), соединить с луком, петрушкой и каперсами, перемешать.

Загустевшее желе аккуратно извлечь из лотка и нарезать небольшими кубиками.

Подавать паштет, украсив кубиками клюквенного желе, с тостами.

Можно вместо желе использовать клюкву, протертую с сахаром.

Салат из шпрот, яблок и сельдерея

Идеи со шпротами

Что надо:

  • 8 -12 шпрот в масле
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 большое кислое яблоко
  • 5-6 стеблей сельдерея
  • ½ красной луковицы
  • ½ стручка перца чили (по желанию)

Для заправки:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

Что делать:
Яйца очистить и нарезать кружочками.

Сельдерей промыть, овощным ножом очистить от верхних жестких волокон, порезать кусочками шириной в 1 см.

Яблоко очистить, нарезать крупными кубиками.

Половину луковицы разрезать вдоль на две части, тонко нашинковать.

Шпроты вынуть из масла и обсушить бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Салат «Неженка» классический рецепт

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

Смешать все компонеты заправки в небольшой миске, слегка взбить.

В большой емкости перемешать яблоки, сельдерей и лук с половиной заправки.

Разложить в порционные вазочки, перемежая яйцом. Посыпать сверху перцем чили. Выложить сверху по 2-3 рыбки и полить оставшейся заправкой.

Салат из шпрот, огурца и редиса

Идеи со шпротами

Что надо:

  • 8-12 шпрот в масле
  • 2 небольших огурца
  • 3-4 редиски (или дайкона)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • смесь салатных листьев

Для заправки:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 5-6 крупных листочков мяты
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль

Что делать:
Овощи промыть и обсушить. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать.

Редис тонко нашинковать.

Очистить и нарезать кружками яйца.

Шпроты вынуть из масла и обсушить бумажным полотенцем.

Для приготовления заправки в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль с мелко нарубленной мятой и натертой на мелкой терке лимонной цедрой.

Овощи и яйцо выложить в салатник или разделить на индивидуальные порции, заправить. Сверху выложить шпроты.

Латвийская кухня: рецепты из творогаМальвина Русе:
«Я готовлю с 12 лет, вошла во вкус и никак не могу остановиться. Очень люблю устраивать праздники, путешествовать, узнавать новое. Увлеченно коллекционирую кулинарные книги, из всех поездок привожу книги, желательно фундаментальные, о местной кухне, а бывает, — и кухонную утварь. Теперь, когда подобралась весомая библиотека, количество перешло в качество: мне захотелось делиться накопленным. С огромным удовольствием делюсь рецептами, впечатлениями и находками с теми, кому это интересно. Параллельно с кулинарными экспериментами получила диплом химика-технолога, защитила диссертацию. Моя семья не только разделяет мои увлечения, но и подталкивает вперед, помогает и не дает спуску».

Рецепты от Мальвины Русе:

Латвийская кухня: рецепты из творога

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд См. далее.

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Этот слоеный салат совершенно необычный! Тем, кто любит подавать к столу тосты со шпротами, такое блюдо точно придется по душе. В нём удачно сочетается нежность яиц и пикантность копченых шпрот, а сухарики придают необходимую текстуру.

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

Салат со шпротами заправляют майонезом, лучше, если соус будет собственного домашнего приготовления. Покупной майонез можно смешать с нежирной сметаной, чтобы уменьшить калорийность.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите яйца, лук мелко нарежьте и обжарьте, рыбу разомните вилкой.
  2. 2 Выложите ингредиенты в салатник следующими слоями: 2 тертых яйца, шпроты, лук, майонез, сухари, майонез, нарезанные грибы, 2 тертых белка, 2 тертых желтка.
  3. 3 Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

День 380. Картофельный салат с яблоками и шпротами

салат со шпротами

Довольно необычный салатик, обычный для латышской кухни.

калорийность салата со шпротами

Калорийность картофельного салата с яблоками и шпротами:

Вот честно, уже и не помню, где надыбала этот рецепт. Но сочетание рыбы, в том числе селедки, шпрот и т.п. с яблоками — довольно распространенное явление для латышской кухни. Это поначалу я еще удивлялась, когда только начала готовить всевозможные блюда из картофеля, что бывают такие удивительные сочетания продуктов, как, например, говядина и селедка в форшмаке или картошка с апельсинами. Сейчас я уже не удивляюсь ничему.

Читайте так же:
Свекольный салат с брынзой

И потому представляю на ваш суд новое блюдо картофельный салат с яблоками и шпротами.

Но пока не приступила к описанию самого рецепта, советую заглянуть в интернет магазин на сайте ellinashop.ru. Постельное белье евро в интернет магазине этом представлено в самом широком ассортименте. А также прочитать анекдот на тему:

— Попробуйте этот салат со шпротами!
— Мы его еще позавчера пробовали. Шпроты в нем уже старые.
— Так они тем более нуждаются в вашем внимании!

Нам потребуется:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Рецепт картофельного салата с яблоками и шпротами

Для этого салата нам нужен картофель, предварительно отваренный в мундире. Картофель остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно глубокий тарелки.

майонез и шпроты

Слой картофеля промазать шпротным соусом, точно таким же, как был использован в рецепте «Салат из жареного картофеля со шпротами». Т.е. шпроты смешиваем вместе с майонезом

слой картофеля под соусом

Полученную смесь выкладываем на слой картофеля.

горошек и лук

Затем идет слой консервированного горошка и сверху на него — репчатый лук, порезанный четвертинками колец

натертые яблоки

Завершающим аккордом идут слои из натертых на крупной терке яблок и последний слой из яиц, сваренных вкрутую и также натертых на той же терке. Яблоки лучше взять кислых сортов.

Даем салатику пропитаться соками каждого из слоев, перемешиваем и подаем на стол.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector