Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и отожмите. Изюм, чернослив и курагу распарьте и откиньте на дуршлаг. Чернослив и курагу нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные продукты смешайте с изюмом, майонезом, посолите и тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из краснокочанной капусты с курагой и миндалем

Салат из краснокочанной капусты с курагой и миндалем Понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г кураги, 2 ст. л. рубленого миндаля, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 6–8 стеблей сельдерея, ? стакана белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 4–6 ст. л. постного майонеза, щепотка

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Капуста краснокочанная – 400 г, изюм – 2 ст. л., майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., гранатовый соус – 2 ст. л., тимьян – 1 ч. л., сахар и соль по вкусу. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2 минуты и охладить. Изюм вместе с отваром смешать с подготовленной краснокочанной капустой,

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение» 1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Читайте так же:
Салат с капустой и жареной курятиной

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский» 1/2 кочана краснокочанной капусты50–70 г чернослива1 ст. ложка изюма1 груша1–2 мандарина2–3 шт. киви2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат из краснокочанной капусты с майонезом 250 г капусты, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту и слегка посолить.Натереть на терке очищенные яблоки и мелко нашинковать репчатый лук.Все перемешать,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Состав: краснокочанная капуста — 0,3 шт., изюм — 2 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат из краснокочанной капусты с майонезом 250 г капусты, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту и слегка посолить.Натереть на терке очищенные яблоки и мелко нашинковать репчатый лук.Все перемешать,

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Состав: краснокочанная капуста – 0,3 шт., изюм – 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2 минуты и охладить. Изюм вместе с отваром смешать с подготовленной краснокочанной капустой,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом Состав: краснокочанная капуста – 0,3 шт., изюм – 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль. Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт:

Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

Салат из «синей капусты» (красной капусты) можно назвать «витаминным» и имеет необычный вкус, так как сама «синяя капуста» содержит много полезных витамин, даже больше чем в белокочанной капусте.

Смотрите рецепт приготовления салата из синей капусты с орехами и гранатовым соком, с фото…

Ингредиенты для приготовления салата из синей капусты:

  • капуста синяя — 300 г,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • луковица — 1 шт. (маленькая),
  • сметана или майонез,
  • гранатовый сок — 2 ст.ложки,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для салата из синий капусты

Пошаговый рецепт приготовления Салата из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком:

Приготовление салата из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком начинаем с того, что мелко шинкуем лук.

Шинкуем мелко маленькую луковицу

Лук будет мягким, если его посыпать солью и дать немного постоять, чтобы лук пустил сок.

Посыпаем лук солью

Шинкуем синюю капусту для салата.

Шинкуем синюю капусту

Измельчаем грецкие орехи.

Измельчаем грецкие орехи

Все ингредиенты соединяем вместе.

В синюю капусту добавляем лук, грецкие орехи и все перемешиваем.

В синюю капусту добавляем лук и грецкие орехи

Теперь осталось наш салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком посолить, добавить гранатовый сок (вместо сока можно использовать сами ягоды граната) и заправить сметаной или майонезом.

В салат из синей капусты добавляем соль, гранатовый сок и сметану

Салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком готов.

Салат из синей капусты с орехами и гранатовым соком готов

Если вам понравился рецепт с фото Салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

Салат из краснокочанной капусты

Вот и отшумела-отгремела череда, казалось, нескончаемых веселых и ярких праздников, когда столы в каждом доме ломились от изобилия, а застолья от ужина плавно перетекали в завтрак:) И сейчас большинству из нас совсем уже не хочется тяжелой и сытной пищи. А посему предлагаю вашему вниманию легкий и очень вкусный витаминный салатик из краснокочанной капусты. Надеюсь, что ни для кого не секрет, что эта капуста не только более вкусная, но и опережает по своей полезности (витаминному составу и микроэлементам) так любимую всеми нами её сестру — белокочанную капусту.

Ингредиенты

  • 500-600 г капусты (краснокочанной)
  • 100-150 г клюквы (сушеной)
  • 1 перец сладкий (лучше желтый)
  • хлопья перца острого (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного
  • масло оливковое
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки соуса гранатового (можно больше)

Приготовление

Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче.

Поместить капусту в глубокую посуду.

Посолить, добавить уксус и перемешать.

Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его. Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца.

Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву.

Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина.

Добавить гранатовый соус.

Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах. Тщательно перемешать.

Полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.

Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса. Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный.

Архивы меток: Салат

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками Рецепт Энн Баррелл Ингредиенты: 1 небольшая головка краснокочанной капусты, срезать жесткие ребра, и нашинковать (прибл. 6 ст.) 2 луковицы фенхеля, вырезать сердцевину, и нарезать соломкой 3 моркови, натереть 2 зеленых яблока, нарезать соломкой 1 красный лук, тонко нарезать полукольцами 1 ст. яблочного уксуса крупная соль 1,5-2 ст. майонеза 2Продолжить чтение «Салаты с капустой»

Читайте так же:
Салат с кальмаром и свежим огурцом

Салаты с индейкой

Салат с индейкой и гранатом Ингредиенты: Горсть салатных листьев 300 г филе индейки 5−6 помидоров черри 2 ст. л. зерен граната 3 ст. л. оливкового масла 1. ч. л. горчицы 1 ст. л. бальзамического уксуса Соль, перец Крупно нарежь филе, посоли, поперчи, поджарь на гриле. Взбей вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложи в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полей салат заправкой, посыпь зернами граната. P. S. Также салат можноПродолжить чтение «Салаты с индейкой»

Салаты с сыром

Салат из томатов с клубникой и брынзой Рецепт Дмитрия Шуршакова, Гастробара «Никуда не едем» Ингредиенты: клубника — 75 г, томаты — 60 г, огурцы — 20 г, сельдерей — 20 г, базилик веточка, красный лук — 10 г, свекольный мусс — 30 г, сыр фета — 70 г, кунжут — 5 г, масло оливковое —Продолжить чтение «Салаты с сыром»

Оригинальная сервировка праздничных салатов

Салат «Мимоза» «Мимоза-Береза» Мимоза с подкопченным кижучем Мимоза с неркой Салат «Оливье» с красной икрой и крабовым мясом Оливье с крабом Оливье под шапкой из лосося Оливье с креветками и икрой Оливье с телячьим языком Оливье с курицей Оливье с красной икрой Оливье с картофелем пай Оливье с пюре из гороха Оливье с говядиной ОливьеПродолжить чтение «Оригинальная сервировка праздничных салатов»

Свити: чудо-фрукт для хорошего настроения и отличных блюд

Фрукт свити относится к цитрусовым и является гибридом помело с грейпфрутом. Некоторые источники утверждают, что для выведения свити использовался именно белый грейпфрут. Действительно, по вкусу он очень похож на грейпфрут, однако имеет более сладкую мякоть. Именно такую задачу и ставили перед собой ученые в процессе выведения нового цитрусового гибрида. Полученному фрукту дали название «свити», что переводится с английскогоПродолжить чтение «Свити: чудо-фрукт для хорошего настроения и отличных блюд»

Салаты с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой и картофелем Рецепт Алексея Онегина (arborio.ru) Ингредиенты на 2 порции: 4-6 небольших картофелин 1 огурец 4-6 помидоров черри 100 г. копченой рыбы несколько листьев салата 1 зубчик чеснока несколько веточек укропа оливковое масло для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1,5 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы соль черный перец Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубниПродолжить чтение «Салаты с копченой рыбой»

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Салаты с помело

Помело — цитрусовый плод, близкий родственник апельсина и грейпфрута. Другие названия — помпельмус, шеддок. Это самый крупный по размеру фрукт из цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Гибрид помело и белого грейпфрута — свити, который в других странах знают под названиями оробланко и помелит. Салат с помело, телятиной и маслинами Ингредиенты: Листовой салат — 50 г, Помело – 0,5Продолжить чтение «Салаты с помело»

Хурма: лучшие сезонные салаты

Салат табуле с хурмой и миндалем Ингредиенты на 4 порции: 3/4 стакана воды 1/2 стакана кускуса сок из одного лимона 3 столовые ложки оливкового масла 1 стакан свежей петрушки 1/2 чашки нарезанной свежей мяты 1 чайная ложка цедры апельсина 2 хурмы, очищенные и нарезанные 1/2 чашки миндаля, поджаренного 1 щепотка корицы соль и перец поПродолжить чтение «Хурма: лучшие сезонные салаты»

Яблоко в салатах

Салат с инжиром и жареным яблоком от Эки Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Ингредиенты: 60 г инжира 60 г яблока 15 г салата лолло росса 50 г козьего сыра 12 г кешью Для соуса: 10 мл оливкового масла 2 г лимона 3 г меда 2 г сахара Сделать соус: смешать все ингредиенты до однородной массы. Салатный листПродолжить чтение «Яблоко в салатах»

Деревенский салат с картофелем и помидорами

Ингредиенты: 6 средних клубней картофеля 300 г твердого сыра типа пармезан 2 средние красные луковицы 6 средних помидоров 2 листа зеленого салата 3 огурца Для заправки: 3 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки масла из грецких орехов соль, сахар и черный молотый перец по вкусу Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Сыр натеретьПродолжить чтение «Деревенский салат с картофелем и помидорами»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector