Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с перцем и творогом

Салат из капусты с перцем и творогом

Потереть на крупной терке или нашинковать капусту. Порезать соломкой огурец, перец. Зелень и чеснок измельчить.

Посолить и добавить масло. Все перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Краснокочанная капуста была завезена в Россию в XVII веке под названием «синяя капуста». С таким названием сложно поспорить, если обратить внимание на цвет рук, после того как ее порежешь, поэтому, если не хотите выглядеть как младшая сестра «синей бороды», надевайте перчатки. Что касается полезных свойств, то краснокочанная капуста отличается высоким содержанием антоциана. Это вещество укрепляет стенки сосудов и одновременно повышает их проницаемость, что, в свою очередь, помогает жирам быстрее попадать в кровь и в мышцы для утилизации.

Итого: белка — 14,75 г; жиров — 5,28 г; углеводов — 30,9 г.

Сегодня у вас перед сном омлетик из белков!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью КомпонентыКапуста цветная – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Ревень – 1 стебель Салат листовой – 50 г Зелень укропа – 1 пучок Соль и сахар – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОтваренную в подсоленной

Салат из цветной капусты с творогом

Салат из цветной капусты с творогом КомпонентыКапуста цветная – 400 г Творог нежирный – 300 г Яблоко – 1 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль и сахар – по вкусу Сметана – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОтваренную в подсоленной воде капусту мелко нашинковать, смешать с творогом,

Салат из цветной капусты со сладким перцем

Салат из цветной капусты со сладким перцем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Перец сладкий печеный – 300 г Соль – по вкусу Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1 небольшой пучок Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЦветную капусту

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить

Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью

Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью На 5 л: 1 кг цветной капусты, 1,5 л зерен фасоли, 1,5 кг сладкого перца, 1/2 кг лука, 1–2 шт. острого перца, 3 л свежего томатного сока, растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Перец и лук нашинковать, слегка обжарить на

Салат из капусты с болгарским перцем и специями

Салат из капусты с болгарским перцем и специями Ингредиенты:2 кг капусты, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Капусту

Салат из капусты с красным перцем

Салат из капусты с красным перцем Пpодукты: 300 г белокачанной капусты, 3 стpучка кpасного сладкого пеpца, 1 луковица или зеленый лук, 1 яблоко, 0,5 стакана соуса из pастительного масла, укpоп, зелень петpушки.Капусту обмыть, нашинковать, немного пpогpеть, чтобы она стала мягче.

Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 100 г, перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, глютамат

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Салат из цветной капусты с маринованным перцем Отварить капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные соцветия (мелкие кочешки), перемешать с нарезанными перцем, морковью, зеленым салатом, посолить, поперчить и заправить майонезом.300 г цветной капусты, 100 г

Салат из квашеной капусты с хреном и творогом

Салат из квашеной капусты с хреном и творогом Творог растереть с молоком. Добавить растительное масло, яблоко, лук и хрен. Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную квашеную капусту.150 г квашеной капусты, по 1 ст. ложке нежирного творога, тертого яблока, молока и

Салат из цветной капусты с перцем

Салат из цветной капусты с перцем капуста цветная – 500 г морковь – 1 шт. редька – 250 г перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт. сок лимонный – 1 ст. л. кориандр молотый – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. зелень укропа – 40 г лук зеленый – 20 г соль – 1 ч.л. черный перец и красный (молотые) –

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем ПРОДУКТЫ• 500 г свежей капусты• 100 г моркови• 1 стручок красного жгучего перца (можно сушеного)• 10 г имбиря• несколько горошин душистого перца• 3 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка сахара• 1 ст. ложка

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем Ингредиенты:550 г краснокочанной капусты, 4 красных сладких перца, 4 помидора, 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса, соль.Способ

Салат из капусты с перцем

Салат из капусты с перцем ? краснокочанная или белокочанная капуста — 300 г.? огурец — 1 шт.? лук репчатый — 1 луковица? укроп по вкусу? зеленый болгарский перец — 1 шт.? красный болгарский перец — 1 шт.? соль по вкусу? подсолнечное масло — 1 ч. л.Потереть на крупной терке или

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Салат из краснокочанной капусты на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста краснокочанная — 500 гр

Столовый уксус — 100 мл

Растительное масло — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Шаг 1

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления краснокочанной капусты на зиму. У капусты отрежем лишнюю кочерыжку и снимем верхние вялые, грязные листья. Хорошенько вымоем и обсушим. Уксус можно взять яблочный и даже виноградный, вкус получится более насыщенный. Если любите острое, можете добавить немного перца чили.

Шаг 2

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 2

Подготовленную капусту разрезаем на четыре части и удаляем кочерыжку. Затем шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки, комбайна или просто очень острым ножом. И складываем в широкую посуду.

Шаг 3

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 3

Добавляем в капусту одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 4

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 4

Так как краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная и поэтому для этого рецепта мы обминаем ее руками. Делаем это не сильно, чтобы не превратить капусту в месиво. Она должна стать мягче, но остаться плотной. Покройте посуду с капустой и оставьте на столе на 4-5 часов.

Шаг 5

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 5

Пока наша капуста настаивается, займемся банками и крышками. Их нужно тщательно вымыть. Моем их с содой или порошком горчицы, чтобы запах химических средств не остался на стекле. Ставим на плиту кастрюлю с водой и устанавливаем специальное кольцо наверх. Доводим воду до кипения и ставим банку вниз горлышком в кольцо. Стерилизуем банки над паром в течение 10 минут. Металлические крышки кипятим непосредственно перед закруткой в течение 3 минут.

Шаг 6

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 6

Разложите подготовленную капусту по банкам не очень плотно.

Шаг 7

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 7

В кастрюлю наливаем воду, уксус. Кладем сахар, оставшуюся соль, лавровый лист и черный перец горошком. Я заменяю черный перец сычуаньским. У него более нежный аромат. Вы можете взять перец на свой вкус. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 8

Заливаем банки с капустой маринадом, оставив один сантиметр до края.

Шаг 9

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 9

Растительное масло разогреваем на слабом огне. Масло должно стать горячим, примерно 50-70 градусов, иначе будет брызгаться при заливки. Заливаем верх капусты маслом.

Шаг 10

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 10

Сразу закатываем прокипяченными крышками.

Шаг 11

Салат из краснокочанной капусты на зиму - шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Капуста будет готова уже через неделю. Но настоящий вкус она наберет через месяц. Храним ее в прохладном темном месте.

Салат из свежей капусты: рецепты с фото

Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты – отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы.

В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Если добавить в салаты из капусты курицу, получится блюдо, подходящее для полноценного перекуса.

Читайте так же:
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день. Они показаны при диетах для похудения и рекомендуются к столу в период весеннего авитаминоза.

Классический салат из свежей белокочанной капусты

Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • Зеленый лук по вкусу.
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Специи по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.

Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.

Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца, семян подсолнечника

Сладкий болгарский перец превосходно сочетается с белокочанной капустой. Изысканный вкус блюду придают семена подсолнечника. Это отличный способ разнообразить классический рецепт.

  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Петрушка или укроп по вкусу.
  • Кориандр;
  • Черный душистый перец;
  • Семена тмина;
  • Куркума;
  • Соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Капусту промыть и нашинковать мелкой соломкой. Выложить в миску, посолить. Втереть соль руками в капусту, чтобы она дала сок.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к капусте и тщательно перемешать.

Очистить перец от семян. Нарезать его тонкой соломкой или кубиками. Положить к смеси из лука и капусты, аккуратно перемешать.

Яблоки натереть на средней терке. Добавить к салатной массе и хорошо перемешать.

Семена подсолнечника поджарить на раскаленной сковороде с добавлением масла и сразу всыпать в салатную смесь.

Приготовить заправку. Перемолоть семена кориандра, тмина и душистого перца. Перемешать специи с подсолнечным маслом, добавить куркумы. Заправить получившейся смесью салат.

Подавать на стол через полчаса. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Овощной салат из белокочанной капусты с огурцами и мятой

С добавлением огурцов и мяты салат станет еще более свежим и летним. Оригинальное сочетание разнообразит меню и добавит оттенков вкуса к основным блюдам. Подходит к запеченному мясу и рыбе и для пикника на природе.

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 8-10 штук оливок;
  • 1 красный перец чили;
  • 3-4 пера молодого зеленого лука.
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2-3 веточки мяты;
  • Половина лимона;
  • 50-70 мл оливкового масла;

Подготовить основные ингредиенты для салата. Промыть капусту, острым ножом нашинковать ее на тонкую соломку. Огурцы порезать полосками или кружочками. Зеленый лук и перец чили нарубить на мелкие кусочки.

Оливки подавить и приправить уксусом. Перемешать все ингредиенты и приготовить мятную заправку.

Для заправки выдавить в посуду сок половины лимона, оливковое масло. Листья мяты измельчить, смешать с основной заправкой. Тщательно перемешать.

Добавить заправку к основным ингредиентам салата. Очень аккуратно перемешать. Оставить на полчаса пропитываться в темном холодном месте.

Подавать к столу правильно с зеленью, ржаными хлебцами или зерновым хлебом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром, клюквой

Сочная краснокочанная капуста послужит основой для сытного и вкусного салата, который можно приготовить на скорую руку. Она сочетается с кислинкой клюквы и пикантным вкусом орехов. А изысканный голубой сыр превратит простой салат в блюдо высокой кухни.

  • 450 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 среднее красное яблоко;
  • 2 средние моркови;
  • 150 грамм орехов (грецких, кешью, пеканов);
  • 100 грамм сыра с голубой плесенью;
  • ½ стакана клюквы;
  • соль, черный перец по вкусу.
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Острым ножом или с помощью кухонного комбайна тонко нашинковать предварительно очищенную краснокочанную капусту. Положить капусту в миску, посолить и размять руками, чтобы капуста дала сок и пропиталась солью.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яблоко промыть и нарезать на тонкие дольки или кружочки.

Удалить с сельдерея грубые волокна и тонко нарезать овощ.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и колбасой

Подготовить заправку. Влить в чашу оливковое масло, добавить мед и апельсиновый сок. Перемешать все ингредиенты. Добавить заправку, посолить и поперчить.

Накрыть чашу крышкой или пищевой пленкой и оставить салат на 15 минут пропитываться.

Тем временем нарезать сыр с голубой плесенью на небольшие кубики. Орехи мелко порубить. Добавить в салат вместе с ягодами клюквы. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Разложить по тарелкам, украсить кубиками сыра и веточками зелени.

Салат коул-слоу с краснокочанной капустой

Классический обыкновенный рецепт коул-слоу подразумевает использование белокочанной капусты. Чтобы разнообразить его, можно добавить краснокочанную капусту.

  • Четверть маленького кочана белокочанной капусты;
  • Четверть маленького кочана краснокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшая сладкая красная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 ветки петрушки или другая зелень по вкусу;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ч.л. крупнозерновой горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовить капусту. Удалить и у краснокочанной, и у белокочанной капусты кочерыжки и верхние листья. Мелко нашинковать острым ножом.

Почистить морковь и нарезать ее тонкими широкими полосками.

Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей промыть, обсушить полотенцем, очистить от прожилок. Нарезать наискосок тонкими ломтиками. Подготовить зелень, удалив стебли и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в большой миске и перемешать деревянной лопаткой.

Подготовить заправку. Смешать яичный желток с горчицей и уксусом в небольшой чаше, взбить венчиком. Продолжая перемешивать смесь, влить тонкой струйкой кунжутное масло.

Овощи полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать, дать настояться около 15 минут. Подавать на стол с хлебцами.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с кинзой

Терпкий и яркий вкус кинзы придаст пикантности классическому салату. Блюдо выглядит ярко и украсит любой, даже праздничный стол.

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 1 кочан краснокочанной капусты;
  • 7 средних морковок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3 штуки свежего красного перца;
  • 1 пучок кинзы.
  • 300 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 50 мл сока лайма;
  • 1 ст.л. базилика;
  • 1 ст.л. листьев эстрагона;
  • 50 мл апельсинового сока.

Подготовить капусту. Для этого срезать верхние листья, отложить их в сторону, промыть кочаны. Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю с глубокими краями. Мелко нарезать морковь, лук, перец, нашинковать кинзу.

Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок лайма и апельсина. Добавить соль, перец и другие специи. Перемешать вручную или в блендере в течение 3 секунд.

Залить заправкой смесь овощей и капусты. Тщательно и аккуратно все перемешать. Накрыть тарелку капустными листьями. Сверху положить тарелку, поставить на нее груз и плотно прижать. Оставить пропитываться на 1-2 часа.

Подавать на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Теплый салат из белокочанной капусты и зеленого яблока

Теплый салат – оригинальная разновидность, которая может стать основным блюдом на обеденном столе. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • ¼ стакана яблочного сока;
  • яблочный уксус по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовить капусту. Очистить ее от листьев, тонко нашинковать. Выложить в отдельную миску, посыпать солью и размять руками.

Яблоко очистить от сердцевины, тонко нарезать соломкой. Разогреть сковороду и смешать в ней капусту, яблоко и яблочный сок. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. За несколько минут все ингредиенты станут мягкими. Время от времени необходимо помешивать блюдо.

Снять с огня, переложить в глубокое блюдо, влить яблочный уксус, посолить и поперчить.

Салат из белокочанной капусты с копченым сыром и натуральным йогуртом

Сыр сделает блюдо сытным и питательным, а пикантная заправка добавит легкой кислинки и свежести.

  • 1 средний кочан белокочанной капусты;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • Копченный сыр – 200 грамм;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 2 ч.л. тертой цедры лайма;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 100 мл молока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 3 ст.л. сладкого соуса чили;
  • 1 ст.л. сахара.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками. Смешать сок и цедру лайма, добавить в эту смесь имбирь, йогурт, лук и молоко.

Всыпать перец, сахар, соль. Добавить соус чили. Промыть и мелко нарубить кинзу, добавить к салатной массе.

Белокочанную капусту вымыть, освободить от листьев, нарезать на 4 части и удалить кочерыжку. Нарезать тонкой соломкой, руками тщательно втереть соль в течение 3 минут.

Сыр нарезать на тонкие полоски, положить в соус вместе с капустой. Посолить, поперчить салат, украсить листиками кинзы.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Капуста краснокочанная – рецепты салатов с майонезом

Почему-то люди покупают краснокочанную капусту гораздо реже, чем обычную, белокочанную. Причина это непонятна. Ведь, как минимум, краснокочанная капуста очень красиво смотрится в салате. Блюда, приготовленные из краснокочанной капусты яркие, необычные внешне и очень сочные.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Курицу любят все из-за ее нежного вкуса, а еще из-за того, что она низкокалорийная, но при этом очень питательная. Салат из курицы с овощами – настоящая находка, которую нужно открыть для себя, как можно скорее.

На рецепт салата из красной капусты надо:

  • 210 грамм капусты;
  • 5 веток укропа;
  • 2 головки лука;
  • 160 грамм куриной грудки;
  • 3 грамма соли;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 50 грамм крабовых палочек;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перчик;
  • 2 грамма черного перца.

Рецепт салата из краснокочанной капусты:

  1. Куриное филе вымыть, срезать кожу, удалить жир и пленки.
  2. Мясо вымыть еще раз и натереть его смесью любимых специй.
  3. Разогреть масло в сковороде и выложить туда куриное мясо целым куском.
  4. Сначала обжарить курицу до румяного цвета со всех сторон, а затем переместить сковороду на самую маленькую конфорку и сделать огонь минимальным.
  5. Жарить филе около двадцати минут под крышкой. Через десять минут после начала жарки, мясо перевернуть, чтобы оно поджарилось и с другой стороны.
  6. Готовое филе остудить, нарезать брусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Если верхние листы испорчены, выбросить их.
  8. Перец сполоснуть и промокнуть салфетками. Разрезать пополам и очистить его внутри.
  9. Мягкую часть порезать на кубики.
  10. Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  11. Лук избавить от кожуры, срезать корни. Вымыть головку и порезать на очень маленькие кубики.
  12. Кукурузу слить и избавить зерна от жидкости.
  13. Укроп вымыть, мелко нарезать.
  14. Соединить капусту, перец, крабовые палочки, филе, кукурузу, лук и укроп. Добавить черного перца и соли.
  15. Заправить майонезом, перемешать и нести к столу.

Салат из краснокочанной капусты

Грибы по своему составу, кажется, сплошная вода. Они состоят из жидкости на 90, а иногда и на 95%. Но мы любим добавлять их в блюда и наслаждаемся их вкусом, ароматом. Значит, этот продукт не так прост, как кажется.

На салат с краснокочанной капустой нужно:

  • 305 грамм грибов;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 мл сока лимона;
  • 410 грамм красной капусты;
  • 130 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 25 мл подсолнечного масла (для соуса);
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 8 мл горчицы;
  • 2 ветки укропа;
  • 2 грамма соли;
  • 15 грамм кунжута;
  • 4-5 грамм сахара;
  • 1 грамм перца черного.

Салат из краснокочанной капусты рецепт:

  1. Немного масла вылить на сковородку и разогреть ее.
  2. Грибы вымыть, промокнуть салфеткой и очистить все шляпки и все ножки.
  3. Порезать на кубики, если грибы очень большие. Если небольшие, оставить целыми.
  4. В сковороду добавить грибы.
  5. Чеснок очистить и порубить мелко.
  6. Как только грибы пустят сок, добавить к ним чеснок и соевый соус.
  7. Жарить грибы до полной готовности.
  8. Капусту промыть, нашинковать тонкой соломкой и помять с соком лимона (10-15 мл).
  9. Укроп вымыть и мелко порезать.
  10. Соединить грибы, капусту и петрушку.
  11. Теперь приготовление соуса. Для начала разбить яйцо в глубокую миску и взбить его.
  12. Вливать масло тонкой лентой до густой консистенции и смены цвета, продолжая взбивать.
  13. Зеленый горошек отделить от жидкости и высыпать к остальным ингредиентам.
  14. Добавить горчицу, соль, сахар и перец. Снова взбить массу.
  15. Добавить сок лимона, вбить еще раз.
  16. Догадались, что получилось? Теперь заправить домашним майонезом наш салат и подавать гостям.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Наши салаты из красной капусты будут невероятно нежными благодаря ветчине и заправке на основе йогурта. Если вы не уверены, то пробуйте сами.

На салат из красной капусты с яйцом надо:

  • 255 грамм ветчины;
  • 110 грамм домашнего сыра;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 50-10 мл майонеза;
  • 175 грамм кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • 355 грамм красной капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока.

Салат из краснокочанной капусты с огурцом:

  1. Для начала приготовить заправку, чтобы у нее было хоть немного времени настояться. Очистить чеснок и измельчить его любым удобным способом.
  2. Укроп вымыть и порубить острым ножом.
  3. Огурец помыть и избавить только от концов. Весь огурец натереть на терке.
  4. Огурец отжать вручную от лишней жидкости.
  5. Укроп, огурец и чеснок добавить к майонезу и перемешать.
  6. Убрать заправку в холодильник до приготовления салата.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать стандартного размера кубиком.
  8. Кукурузу избавить от жидкости.
  9. Капусту сполоснуть и промокнуть салфетками. Мелко ее порезать.
  10. Яйца вымыть и убрать в сотейник с водой. Сотейник отставить на плиту.
  11. Варить яйца около двенадцати минут, затем переместить в холодную воду.
  12. Остудив, очистить яйца и порезать на кубики.
  13. Домашний сыр порезать брусочками.
  14. Орешки высыпать на сковороду и поджарить их до румяной корочки. Как только они начинают темнеть, снять с плиты, чтобы не сгорели. Это дело нескольких секунд.
  15. Соединить ветчину, кукурузу, орешки, сыр, яйца и капусту.
  16. Заправить салат соусом из майонеза и дать ему десять минут пропитаться.
Читайте так же:
Заготовка со свеклы и капусты погрузински

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Если вы никогда не ели такой сыр, то сейчас точно решите, что этот салат не для вас. Вы не правы. Мы вам советуем хотя бы раз попробовать этот салат, чтобы один раз в него влюбиться и больше никогда о нем не забывать. Это, действительно, очень вкусно!

На красная капуста салат рецепт нужно:

  • 455 грамм краснокочанной капусты;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 15 мл масла оливы;
  • 40 мл майонеза;
  • 105 грамм голубого сыра;
  • 1 яблочко;
  • 10 мл сока апельсина;
  • 25 грамм клюквы;
  • 2 средние морковки;
  • 2-3 грамма соли;
  • 2 грамма перца;
  • 5 мл меда.

Как сделать салат из красной капусты:

  1. Капусту сполоснуть и обсушить салфетками.
  2. Нашинковать кочан так тонко, как никогда прежде.
  3. Немного посолить измельченную капусту и помять руками. Так она станет мягче.
  4. Морковку помыть и очистить от кожуры.
  5. Измельчить ее с помощью терки.
  6. Яблоко сполоснуть и снять кожуру. Нарезать его длинными брусочками.
  7. Стебельки сельдерея очистить и порезать тонкими кольцами.
  8. Соединить сок апельсина, мед, майонез и масло оливы.
  9. В другой посуде соединить сельдерей, капусту, яблоко и морковь. Заправить все овощи подготовленным соусом, перемешать, затянуть пленкой и оставить на двадцать минут.
  10. Орехи мелко измельчить острым ножом.
  11. Сыр порезать крупными кубиками или покрошить вручную.
  12. Соединить сыр, орехи и клюкву. Посыпать салат и аккуратно перемешать.
  13. Можно подавать на стол, ведь блюдо готово!

Салат из красной капусты с майонезом

Из разряда того, что «есть в холодильнике». Наверняка, колбаса в вашем холодильнике найдется всегда. Потому, предлагаем приготовить именно этот салат. Он прост и быстр, что часто ценится на кухне.

На салат с красной капусты рецепт надо:

  • 155 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 75 грамм колбасы;
  • 3 томата;
  • 4 яйца перепелки;
  • 10 веток петрушки;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 15-20 мл майонеза.

Салаты с красной капустой рецепты:

  1. Капусту сполоснуть и тонко порезать. Посолить ее и помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Огурцы порезать маленькими кусочками.
  3. Колбасу порезать на кубики или недлинной соломкой.
  4. Томаты вымыть и промокнуть салфеткой. Их необходимо бланшировать.
  5. Для этого сделать на кожуре с обратной стороны надрезы в виде креста.
  6. Вскипятить воду на плите с кастрюлей, в которую влезут все томаты.
  7. Опустить помидоры на две минуты, а затем резко переложить их в воду со льдом.
  8. Снять кожуру, начиная с «перьев», которые были разрезаны.
  9. Очищенные помидоры избавить от сердцевин и нарезать половинками.
  10. С помощью ложки вынуть семена и сок. Останется только томатное «филе».
  11. Нарезать его кубками.
  12. Яйца вымыть и отварить до твердой середины на протяжении десяти минут.
  13. Очистить яйца и порезать четвертинками.
  14. Петрушку сполоснуть, порубить мелко.
  15. Розмарин тоже измельчить острым ножом.
  16. Чеснок измельчить.
  17. Соединить капусту, огурцы, помидоры, яйца, петрушку, розмарин, чеснок и колбасу.
  18. Приправить салат специями по вкусу, заправить маслом и майонезом. Перемешать и готово!

Салат с красной рыбой и пекинской капустой – сытно и вкусно. Особенно, если салат сделан вашими руками, и вы точно уверены в продуктах, которые в него положили. При таком раскладе вы можете кормить салатом, заправленным майонезом, даже маленьких детей. И не бояться отравления или вредных консервантов. Но с капустой будет куда вкуснее и деткам точно понравится!

Не стоит сбрасывать со счетов и белокочанную капусту. Салаты с капустой всегда очень выигрышно смотрятся на столе. Взять хотя бы салат с капустой и огурцами или капуста с яйцом — разве не объедение? Пробуйте все рецепты салатов с белокачанной и красной капустой и выбирайте фаворитов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector