Салат из краснокочанной капусты с курицей
Салат из краснокочанной капусты с курицей
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.
Категория: Салаты с курицей
Этот салат получается сытным и полезным. Красная капуста богата нутриентами, необходимыми человеку ежедневно, витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой. Мясо вкусно сочетается со сладковатыми овощами и хорошо их дополняет. В качестве заправки можно использовать майонез, но полезнее будет готовить без него, а заправлять растительным маслом. Рецепт очень простой и с ним справится любой неопытный повар.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 1/2 кочана (400 г)
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно)
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Уксус яблочный – 1,5 ч. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Подготавливаем куриное филе, если требуется – размораживаем.
Нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем соевым соусом и маринуем 20-30 минут.
Можно обойтись без мариновки или использовать любой другой маринад, например лимонный сок со специями.
Обжариваем на сильном огне с 3 ст. л. подсолнечного масла.
Слегка зарумяниваем, но не высушиваем.
Она гораздо грубее белокочанной, поэтому нарезать ее нужно очень тонко.
Трем на крупной терке очищенную морковь.
Овощи смешиваем, заправляем солью, сахаром и уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Добавляем курицу, тертый чеснок и подсолнечное масло.
Перемешиваем все ингредиенты, даем им время немного пропитаться соками.
До подачи к столу блюдо желательно закрыть крышкой, чтобы не распространялся специфический запах капусты с чесноком.
Салат из краснокочанной капусты
Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют — салат из красной капусты.
Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.
Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.
Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пост, ужин.
Салат из китайской капусты с арахисовой заправкой
Салат из пекинской капусты с домашними сухариками
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Готовим салат из краснокочанной капусты
Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками. Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.
Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки. Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.
Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат. Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.
Салат из краснокочанной капусты с сыром
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и сложные, на любителя и для всей семьи, на скорую руку и длительного приготовления. Я встретила рецепт салата с необычным сочетанием ингредиентов и решила попробовать.
Итак, для приготовления салата из краснокочанной капусты с сыром потребуется: капуста краснокочанная, твердый сыр, колбаса полукопченая, яйца куриные, чеснок, майонез и соль.
Для оформления блюда — половинка маленькой свеклы, несколько перьев зелёного лука и немного сырой моркови.
Капусту мелко шинкуем. Немного капусты отложим для приготовления красителя.
Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Складываем в миску капусту, колбасу, сыр, выдавливаем чеснок, кладём майонез.
Перемешиваем. Если необходимо, добавляем соль и отставляем в сторону.
Приступаем к оформлению салата. Я украшала в преддверии Международного женского дня. Капусту, которую мы откладывали в начале, измельчаем блендером. Заливаем кипятком и ставим остывать.
Варим яйца вкрутую. Белок одного варёного яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем в остывший и процеженный капустный краситель.
Половинку маленькой свеклы натираем на тёрке. Так же заливаем кипятком, остужаем, процеживаем и выкладываем туда натёртый белок второго яйца.
Ещё одно варёное яйцо натираем на тёрке, но не красим. У нас должны получиться вот такие натёртые покрашенные яичные белки.
Желтки трёх яиц тоже трём и оформляем наш салат из краснокочанной капусты с сыром. Здесь можете давать волю своей фантазии. У меня получилась вот такая картина. Просто и нарядно по-праздничному.
Салат из красной капусты с сухариками
Этот рецепт – моя интерпретация салата Цезарь. Заменила пару ингредиентов, и получился салат абсолютно другого вкуса.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Для приготовления салата я взяла:
Способ приготовления
Начинаю с куриной четверти. Отвариваю ее в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Отделяю мясо от кости и нарезаю небольшими кусочками.
Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Затем очищаю от корки батон.
Нарезаю кубиками около 1см х 1см. Для работы с хлебом пригодится острый нож, тогда полученные кусочки будут меньше крошиться.
Обжариваю кусочки батона на сухой сковороде, без масла. Помешивая, до золотистого цвета.
На мой взгляд, даже небольшое количество масла делает сухарики слишком жирными. Поэтому для салата или супа я всегда использую «сухой» метод их приготовления.
Если рецепт блюда требует, чтобы греночки были с чесночным ароматом, то тертый чеснок добавляю, уже сняв готовые сухарики со сковороды. Так как если добавить чеснок при жарке сразу, его запах станет более выразительным и не таким тонким.
Лук режу полукольцами и мариную в кипятке с добавлением уксуса.
О разных способах маринования лука для салата я рассказывала здесь.
Краснокочанную капусту шинкую, солю и немного мну руками. Это сделает капусту мягче, сочнее.
Важно помнить: руки на несколько часов перекрасятся от сока в синий цвет. Можно одеть перчатки или пожертвовать внешним видом рук, или пожалеть ручки и оставить капусту как есть. Решение за поваром.
Казалось бы, логичное завершение приготовления салата: все смешать. Но не тут-то было!
Если сразу объединить все ингредиенты, то курица перекрасится в синеватый цвет от сока капусты, а сухари станут менее хрустящими. Поэтому я смешиваю только капусту и лук и заправляю майонезом. Кусочки курицы и сухарики кладу сверху в каждую салатницу. Тогда и украшать дополнительно не надо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!