Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Cалат с консервированной скумбрией рецепт

Салат с консервированной скумбрией рецептТакое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.

Салат из скумбрии консервированной

Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • Отварной рис — 150 гр.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 130 гр.
  • Отваренная морковь — 80-100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 140 гр.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез.

Ингредиенты для приготовления салата со скумбрией консервированной

Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом

Шаг 1.

Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.

Размятые консервы скумбрии

Шаг 2.

Выложить рыбную массу в глубокую миску.

Приготовление вкусного салата со скумбрией консервированной

Шаг 3.

Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.

Как сделать салат из консервов скумбрии

Шаг 4.

Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.

Салат со скумбрией консервированной и яйцом

Шаг 5.

Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.

Как приготовить салат из консервированной скумбрии

Шаг 6.

Вареную морковь порезать кубиками.

Салат с скумбрией консервированной простой рецепт

Шаг 7.

Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.

Салат с консервированной скумбрией рецепт с фото

Шаг 8.

Хорошо все перемешать.

Салат со скумбрией консервированной, яйцом и рисом

Шаг 9.

Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

Рыбный салат

Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик.

Читайте так же:
Салат козел с маслинами

лук

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин. Полноценное сбалансированное питание — белки, жиры и углеводы.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Смесь 5 перцев

Приготовление

Рис замочить на 30-40 минут.

лук

Затем тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

лук

Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.

лук

Хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, добавив немного соли и лаврушку.

лук

Отварную скумбрию отделить от костей, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.

лук

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

лук

Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.

лук

Морковь отварить и тоже порезать кубиками.

лук

Лук нарезать полосками.

лук

Чеснок измельчить через пресс и добавить к рису.

лук

Получаем вот такой нехитрый набор готовых к употреблению продуктов.

лук

Теперь у нас есть два варианта сборки салата: можно соединить все ингредиенты в общем блюде, посолить и поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху зеленым луком.

лук

А можно выложить слоями и подать порционно — это всего лишь дело вкуса. Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться минимум 30 минут.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Ингредиенты

Рис отварной — 6-8 ст. ложек
Рыба копченая — 150 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1-1,5 шт.
Лук салатный — 1 шт.
Майонез — 6,5-7 ст. ложек

У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоев салата использовала не половину, а треть продуктов.

Фото рецепт

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Как приготовить салат

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой терке.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.

Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.

Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.

Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Салат

Салат «Мимоза» с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Выложить половину рыбы.

Выложить половину рыбы.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: А затем - половину лука.

А затем — половину лука.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Выложить морковь.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Выложить оставшийся рис.

Выложить оставшийся рис.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Выложить оставшуюся рыбу.

Выложить оставшуюся рыбу.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: И лук.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.

Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.

Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.

Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой: Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).

Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).

Скумбрия с овощами на зиму

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, многих хозяек выручают рыбные консервы. Они могут стать основой салатов, супов, основных блюд или самостоятельной закуской, особенно если они сделаны уже с овощами. Однако, приобретая консервы в магазине, трудно судить об их качестве, и всегда существует вероятность принести домой невкусную и неаппетитную массу, спрятанную в жестяную баночку с красивой этикеткой. Даже высокая цена не всегда может служить гарантом высокого качества продукта. По этой причине умелые хозяйки уже научились закрывать скумбрию с овощами на зиму. Такие рыбно-овощные закуски всегда оказываются вкусными и полезными. К тому же рецептов салатов из скумбрии с овощами, которые можно сделать впрок, так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

  • Вместо скумбрии для приготовления рыбно-овощных консервов на зиму можно использовать любую другую не слишком костистую рыбу, однако гурманы утверждают, что из скумбрии они получаются особенно вкусными.
  • Скумбрия перед соединением с овощами чаще всего отваривается до готовности и тщательно разбирается на кусочки. Желательно, чтобы куски были не совсем маленькими, но в то же время допускать попадания костей в закуску нельзя. Возможны варианты, когда скумбрия сначала разделывается, а потом закладывается в салат сырой и варится до готовности вместе с овощами.
  • Если в салат добавляют рис или другую крупу, он получается более сытным. Такая закуска, если ее подогреть, вполне заменит обед.
  • Крупу перед добавлением в салат из скумбрии отваривают до полуготовности.
  • Овощи для салата нарезаются обычно тонкой соломкой или натираются. Морковь выглядит в салате аппетитней, если ее измельчить на терке для корейских закусок.
  • Чаще всего в состав салата из скумбрии входят помидоры или томатная паста. С пастой закуску готовить легче, но с помидорами она получается вкуснее и полезнее. Помидоры обычно требуется измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, однако если перетереть томаты через сито вручную, консистенция заливки выйдет наиболее нежной. В любом случае томаты перед измельчением необходимо очистить от шкурки. Сделать это можно следующим образом: надрезать кожицу крест-накрест. Опустить помидоры на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, охладить и снять шкурку, потянув за кончики вокруг надреза.
  • Любые консервы будут хорошо стоять лишь в том случае, если при их приготовлении соблюдалась чистота. Все ингредиенты нужно тщательно мыть, посуду перед использованием обдавать кипятком, а банки и крышки, предназначенные для консервов, стерилизовать.
Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Независимо от выбранного рецепта, хранить салаты из скумбрии с овощами зимой безопаснее в холодильнике или, в крайнем случае, в холодном подвале. Кладовка, даже если в ней держится температура ниже комнатной, для хранения рыбных консервов домашнего приготовления не подойдет.

Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

Состав (на 3,5 л):

  • скумбрия (без головы) – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – по вкусу (ориентировочно 20 г);
  • специи – по вкусу.
  • Помойте скумбрию и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Для придания рыбе аромата в бульон можно добавить перец горошком, коренья, однако рецептом эти ингредиенты не предусмотрены.
  • Выньте и остудите скумбрию. Разделайте, вынув все косточки. Рыбное филе разделите руками на некрупные кусочки.
  • Помойте болгарский перец, срежьте с него плодоножки и выньте семена. Мякоть перцев нарежьте тонкой соломкой или четвертинками колец.
  • Очистите и помойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями или порезать морковь тонкими полосками ножом.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими половинками колец.
  • Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и засыпьте сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы они пустили сок.
  • Помидоры помойте, надрежьте, пробланшируйте пару минут в кипящей воде. Переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите.
  • Разрезав помидоры пополам, ложкой удалите семена. Вырежьте уплотнение возле плодоножки. Измельчите куски томатов в блендере или с помощью мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с маслом, залейте им овощи.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь и варите их, помешивая, полчаса.
  • Добавьте к овощам куски скумбрии, уксус, специи. Подсолите салат по вкусу. Поварите его еще 10 минут, осторожно помешивая.
  • Простерилизуйте банки, предварительно вымыв их с содой. Прокипятите крышки.
  • Наполните подготовленные банки горячим салатом и плотно их укупорьте. Переверните, накройте шерстяным одеялом. Через сутки уберите в холодильник или погреб.
Читайте так же:
Салат шуба ленивая

Салат из скумбрии, приготовленный по классическому рецепту, напоминает магазинные рыбно-овощные салаты, но получается намного вкуснее и полезнее.

Хороший рецепт 2

Салат из скумбрии со свеклой

Состав (на 2,5 л):

  • скумбрия – 1 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • семена горчицы, кориандра, душистый перец горошком – по вкусу.
  • Свеклу помойте, очистите, натрите.
  • Морковь, помыв и очистив, тоже измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите и разбейте блендером.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до мягкости. Добавьте морковь и пожарьте овощи в течение 5 минут.
  • Положите к луку и моркови свеклу, влейте половину уксуса, добавьте соль, перемешайте.
  • Залейте овощи томатным пюре.
  • Отварите в подсоленной воде рыбу, извлеките из нее кости, нарежьте не слишком мелкими кусками, положите к овощам, когда томатное пюре начнет кипеть.
  • Потушите овощи вместе с рыбой в течение часа, за 5 минут до готовности добавьте в салат оставшийся уксус и специи, перемешайте.
  • Распределите салат по заранее простерилизованным банкам, герметично их закройте. Перевернув и накрыв чем-нибудь теплым, оставьте остывать.

Скумбрия очень хорошо сочетается со свеклой, луком и морковью. Поэтому, несмотря на то что данный салат имеет очень простой состав, он получается очень вкусным и совсем не похожим на магазинные консервы. Скумбрию для этого салата можно предварительно не отваривать, а сразу разделать и нарезать. Учитывая длительность тепловой обработки, опасаться, что она окажется сыроватой, нет никаких оснований.

Хороший рецепт 1

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Состав (на 4–4,5 л):

  • рис – 0,3 кг;
  • скумбрия – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сладкий перец – 0,7 кг;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Переберите, промойте и отварите до полуготовности рис.
  • Вымойте рыбу, отварите ее в соленой воде со специями. Остудите и разделайте, освободив от костей. Нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Сладкий перец, удалив из него семена, нарежьте соломкой.
  • Помидоры, очистив, превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с половиной масла и доведите до кипения. Положите в него рыбу и поварите полчаса.
  • Тем временем в оставшемся масле обжарьте лук, морковь и перец. Положите их в кастрюлю к другим ингредиентам, перемешайте. Потушите 15 минут.
  • Добавьте рис, соль, уксус и специи, продолжайте готовить еще 15 минут.
Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

После этого закуску остается разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и дать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым, например под одеялом. После этого салат из скумбрии можно убрать на хранение в прохладное место.

Закуску, приготовленную по данному рецепту, можно использовать не только в качестве салата, но и как основное блюдо – благодаря рису она получается особенно сытной.

Хороший рецепт 4

Салат из скумбрии с баклажанами

Состав (на 4,5 л):

  • скумбрия – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатное пюре (или разведенная водой томатная паста) – 0,2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
  • Разморозьте, помойте и обсушите рыбу, отделите от костей, некрупно порежьте.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и замочите на 20 минут в подсоленной воде, потом помойте и обсушите.
  • Лук, очистив от шелухи, мелко порежьте.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • Перемешайте овощи, засыпьте их солью и сахаром, залейте томатным пюре, разведенной томатной пастой или густым томатным соком, поставьте на медленный огонь.
  • Поварив овощи полчаса, добавьте к ним скумбрию, продолжайте тушить еще полчаса. Постоянно помешивайте закуску, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Через 5 минут разложите по подготовленным банкам.
  • Укупорив, переверните банки, укутайте их. Как остынут, уберите на хранение в холодильник или погреб.

Этот салат получается очень густым, почти без подливы, и сытным. Он тоже может заменить основное блюдо, если его разогреть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector