Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со скумбрией холодного копчения и свеклой

Салат со скумбрией холодного копчения и свеклой

Обычно праздничный стол предполагает только красивые блюда, которые хозяйка готовит лучше всего, и это не место для экспериментов, однако салат с копченой скумбрией вас не подведет, даже если вы делаете его впервые.

Надо ли говорить о том, что начать его приготовление нужно с правильного выбора рыбы. Это самый важный компонент, и он обязательно должен быть высокого качества и первой свежести. Покупайте рыбу только в проверенном месте, так как именно данный продукт часто может быть полон сюрпризов. Свежая копченая рыба – залог вкусного креативного яркого и очень аппетитного праздничного угощения.

Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 20 мин

Копченую рыбу следует очистить от кожи и внутренностей, если таковые имеются. Удалить из нее хребет и мелкие кости и поделить филе на крупные ломтики. Лучше, если они будут плоскими.

Укладываем кусочки в салатницу. Смажем рыбу тоненьким, едва заметным слоем майонеза.

Картофель, морковь и свеклу надо отварить в кожуре. Лучше, если это будет пароварка или мультиварка. Так овощи не наберутся лишней воды и приготовятся быстрее.

Очищаем картофель от кожуры, остужаем его и нарезаем кубиками. Укладываем слоем на рыбу и снова все сдабриваем майонезом.

Теперь очередь моркови. Чистим, режем и кладем сверху на слой картофеля. Добавим майонез.

Следующий слой – свекла. Кубики свеклы должны быть ровненькими и красивыми, так как это верхний видимый слой. Накрываем ею морковь, затем опять нужно покрыть все майонезом.

Готовый салат с овощами и копченой скумбрией подают с веточкой зелени. Можно присыпать нарезанным зеленым луком.

Поделитесь с друзьями:

Читайте так же:
Тайский салат с дыней

Салат с говядиной
Салат с копченой селедкой
Салат с горбушей
Слоеный салат с красной рыбой
Овощной салат с рыбой холодного копчения
Салат «океан»
Салат из сардины
Семга под шубой

Очень аппетитная закуска. Только вторым слоем после рыбы обязательно кладу красный ялтинский лук, без него вкусовой букет не будет полным. Режу как можно мельче, уходит одна средняя или даже крупная головка. И морковь для этого блюда готовлю заранее, не кладу обычную вареную, а делаю морковь по-корейски: тру на терке, заливаю горячим растительным маслом, добавляю немного уксуса и чеснок. Так вкус получается гораздо интереснее.

Очень интересное и вкусное блюдо. Делаю его иногда на праздники, всем моим домочадцам очень нравится. Обязательно нужно дать ему постоять пару часиков, чтобы майонез хорошо пропитался. И иногда добавляю в него немного мелко резанного лучка. Он придаёт пикантность.

Свекла очень хорошо сочетается с этой рыбкой, мы уже попробовали. Но нам не хватило лука, потому сверху обильно посыпали мелко нарезанным зелёным лучком, замаринованным лимонным соком. И не обязательно ждать праздника, по ингредиентам это всегда полезно и доступно. А если кто уж совсем не любит крупно кубики, то можно и на тёрке сделать, думаю вкус всё равно останется.

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу — не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр — фету, сулунуги или просто мягкий творог — тоже будет очень грамотный завтрак.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с печеной свеклой и фетой. Должно понравиться.

Рецепт салата с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Фото салата с яблоками, свеклой и копченой скумбрией.

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 230-240 С.

Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.

Читайте так же:
Салат «Большой козёл в огороде»

Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 3

Семечки подсушить на разогретой сковороде.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 4

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 5

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 6

Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 7

Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 8

Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 9

Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 10

Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 11

Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 12

Укроп крупно порезать и посыпать салат.

салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с сыром и копченой горбушей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • яблоки — 2 шт.
  • молодая свекла — 2 шт.
  • скумбрия холодного копчения — ½ шт.
  • салат корн — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • подсолнечные семечки — 1 горсть
  • лимоны — ½ шт.
  • лук красный — ¼ шт.
  • укроп — 3 веточки
  • йогурт жирный — 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч.л.
  • морская соль крупного помола — 4 ст.л.
  • соль морская — ¼ ч.л.

Салат с копченой грудкой, клубникой, чизкейком и клубнично-мятным дрессингом

Салат с копченой грудкой, клубникой, чизкейком и клубнично-мятным дрессингом

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Очень вкусный салат! Сочетание продуктов необычное, но удачное и оригинальное.

Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски

Салат с копченой колбасой огурцом и сыром

Простой рецепт невероятного вкусного салата! Быстро и оригинально! Отличный салат с колбасой и сыром! Данный кулинарный рецепт по приготовлению салата с колбасным сыром был рассказан мне одной домохозяйкой.

Читайте так же:
Салат «Камдича с колбасой»

Этот салат я придумала для себя пару лет назад. Салат низкокалорийный, с двумя заправками. Но если хочется не очень низкокалорийный, можно добавить обжаренный бекон, или твердый сыр, или чипсы. В общем.

Салат из скумбрии со свёклой и яблоками

В поисках вкусных и полезных сочетаний продуктов для салата обратите внимание на скумбрию. Мясо этой рыбы – богатый источник белка, жирных кислот омега-3, калия, селена и фосфора. Особенно вкусная копченая скумбрия. Предлагаем вам простой рецепт аппетитного салата из скумбрии со свёклой и яблоками.

Салат из скумбрии со свёклой и яблоками порадует вас ярким насыщенным вкусом. Копченая рыба, оказывается, отлично сочетается с овощами и фруктами, а соус придает салату пикантные нотки. В списке ингредиентов предлагается черешковый сельдерей, но вы можете заменить его корневым, натерев на крупной терке. Подавать салат к столу можно в двух вариантах: в салатнике, смешав все ингредиенты с соусом, и на плоском блюде, расположив горками и полив соусом сверху.

Понадобится:

— свёкла столовая среднего размера – 3 шт.

— масло растительное (подсолнечное) – 1 ст. ложка

— скумбрия копченая – 150 г

— сельдерей черешковый – 2 стебля

— яблоко крупное – 1 шт.

— лук репчатый красный – 1 большая головка

— яблочный уксус – 2 ст. ложки

— лимонный сок – 1 ч. ложка

Для соуса:

— масло оливковое – 2 ст. ложки

— французская горчица – 1 ст. ложка

— лимонный сок – 1 ч. ложка

Готовим салат из скумбрии со свёклой и яблоками

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды свёклы очистите, вымойте, разрежьте на четвертинки, переложите в рукав для запекания, добавив соль и растительное масло. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

2.Тем временем очистите яблоко, нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину, и сбрызните лимонным соком. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Если используете корень сельдерея, очистите его и натрите на тёрке.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с виноградом

3.Красный репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или тонкой соломкой. Сложите в небольшую миску, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

4.Тушку копченой скумбрии почистите, сняв кожу, удалив голову, хвост и внутренности. Затем отделите филе от хребта и мелких костей, нарежьте на мелкие кусочки.

5.В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для соуса – оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник или глубокую миску, заправьте соусом и перемешайте.

6.В случае сервировочного блюда уложите все нарезанные ингредиенты горками по отдельности и полейте соусом. Аккуратно перемешивать желательно перед употреблением.

7.Салат из скумбрии со свёклой и яблоками готовится просто, но вкус имеет замечательный. Он идеально подходит как для домашней будничной трапезы, так и для праздничного стола. В этом наборе продуктов лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Описание рецепта — Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром:

Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте — этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник — он хоть и простой, но очень достойный!

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 1

Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.

Читайте так же:
Сытный салат с горошком

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 2

Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 3

Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 4

Свекольный слой поливаем тонкой струйкой майонеза.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры и также натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель следующим слоем на свеклу.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 6

Слой из картофеля посыпаем небольшим количеством соли и поливаем майонезом.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 7

Далее следует слой из нарезанного маленькими кубиками репчатого лука.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 8

На слой из репчатого лука выкладываем копчёную рыбу. Этот слой поливаем майонезом.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 9

Следующий слой нашего вкусного салата — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 10

Последним слоем салата выкладываем оставшуюся натёртую ранее свеклу и поливаем её майонезом в виде частой решётки.

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 11

Посыпаем поверхность салата нарезанным тонкими колечками зелёным луком и ставим его в холодильник минимум на 30 мину остыть и настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector