Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Это типичный зимний рецепт, так как в составе нет свежих овощей. Готовим салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром, а также оливками и чесноком. Фасоль у нас консервированная, но можно также использовать замороженную. Я напишу как её подготовить.

Салат со стручковой фасолью и оливками

Я почти уверена, что блюда со стручковой фасолью не часто появляются в вашем рационе. А зря, полезна она и питательна, хотя в ней мало калорий. Самое время исправить это пробел и приготовить салат из консервированной стручковой фасоли. Это отличный вариант аппетитного и полезного перекуса в зеленых тонах, что прибавит оптимизма и красок в пасмурный день.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, резка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

для салата:

  • стручковая фасоль консервированная – ½ банки (около 120 г)
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • сыр твердый – 60 г
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливки – 10-12 штук

для заправки:

  • майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого в сотейник налить холодной воды, добавить соли и перемешать. В воду аккуратно опустить яйца, предварительно помытые. Сотейник с яйцами поставить на огонь и довести до кипения воды на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и варить 10 минут. Сотейник со сваренными яйцами снять с огня, слить кипяток и залить холодной водой, надколов ударом скорлупу, чтобы потом было легко чистить.
  2. Сваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. В глубокой чашке соединить нарезанные небольшими кубиками отварные яйца, натертый сыр, консервированную стручковую фасоль, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, хорошо перемешать.

Если Вы не нашли в продаже готовую консервированную стручковую фасоль в банке, используйте свежезамороженную, которую необходимо отварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, в которую, не размораживая, опустите фасоль. Варите 5-7 минут. Готовую фасоль охладите под струей холодной воды, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.

Хозяйке на заметку:

  • Заправлять салат лучше, конечно же, домашним майонезом, например приготовленным без яиц по этому рецепту https://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html.
  • Майонез можно заменить сметаной.
Читайте так же:
Салат «Сельдь под шубой»

Dec 7, 2015 | 21:11

Стручковая фасоль великолепно дополняет салаты, хорошо сочетается с овощами, к которым можно добавить ростбиф, анчоусы, слабосоленую семгу, айсберг, каперсы. Заправка может быть любая: на основе сметаны, йогурта, домашнего майонеза, горчицы. Получится невероятно вкусное блюдо, если смешать спаржу с чесноком, лимонным соком, мелкорубленой мятой и полить оливковым маслом. Стручки фасоли можно подать в качестве подгарнировки к яйцам пашот или яичнице, либо добавить в омлет вместе с брокколи или лепестками брюссельской капусты.
В салат я положила несколько помидоров черри, маринованный крымский лук и пару листиков сочного айсберга. С майонезом получается вкуснее и сытнее. Оливки я перерезала на четыре части, чтобы вкусовая гамма блюда имела выраженный спаржевый вкус с нежным послевкусием сыра и специфическими нотками «зеленых маслин». Салат очень понравился. Его можно подавать с гарниром из картофеля, риса или к куриному и свиному мясу.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

10_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой получается не менее вкусным, чем салат из стручковой фасоли с сухариками, помидорами и сладким перцем. По калорийности этот салат получается выше за счет колбасы и яиц, но готовится также легко и просто.

  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Сухарики — 150 гр.,
  • Колбаса копченая — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Укроп – по желанию

Салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из спаржевой фасоли. Отварите яйца вкрутую. После варки залейте их холодной водой, так они не только быстрее остынут, но и легче будут очищаться от скорлупы.

Читайте так же:
Салат «Камдича с колбасой»

Помойте стручки фасоли. Отварите их в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. После остывания нарежьте фасоль на кусочки по 3-4 см длиной. Я разрезаю стручки фасоли на три части, отрезая при этом хвостики с обеих сторон.

1_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Копченую колбасу нарежьте кубиками. Если вы используете копченые колбаски, наподобие охотничьих, то нарежьте их тонкими кружочками.

3_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Кубиками средних размеров нарежьте яйца.

4_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Отберите из пачки необходимое количество сухариков.

2_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Сухарики, стручковую фасоль, яйца и колбасу сложите в одну миску. По желанию в салат вы можете добавить укроп или любую другую зелень.

5_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Добавьте соль и майонез. Вот уже больше года я готовлю майонез на молоке, очень рекомендую попробовать приготовить его.

6_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Салат с фасолью и сухариками перемешайте. Выложите его в тарелку. Не секрет, что сухарики в салатах очень быстро пропитываются влагой и становятся не такими хрустящими. Учитывая этот факт старайтесь подавать салат к столу как можно быстрее после приготовления.

7_салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со стручковой фасолью, колбасой и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с мясом.

Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

Лето — это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый салат. К тому же сочетание овощей и бобовых в этом салат просто идеально. А ломтики зажаренного бекона и невероятно вкусный соус уж уж точно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 ½ чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Читайте так же:
Салат из блинчиков с тунцом

Для салата:

  • 6 полосок бекона, разрезанных пополам
  • 220 гр зеленой стручковой фасоли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3-4 разноцветных средних помидора, нарезанных крупными кружочками
  • 2 средних спелых авокадо, нарезанных ломтиками
  • Ядра 2-х средних початков отварной или кукурузы гриль

Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления соуса: в миске смешать лук-шалот, соль, перец, уксус и лимонный сок. Дайте настояться в течение 10 минут. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Объедините полученные смеси в одну миску и тщательно перемешайте. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

2 В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, дав стечь остаткам жира.

3 Заполните миску водой со льдом и установите ее возле плиты. Доведите до кипения подсоленную воду в небольшой кастрюле. Добавьте фасоль в кипящую воду. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой и дайте ей постоять около минуты. Выньте фасоль из воды, переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и посолите. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

4 На одном большом блюде или на 4 отдельных тарелках выложите листья салата. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, дольки авокадо. Далее стручковую фасоль и кукурузу. Сверху выложите ломтики зажаренного бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с соусом или подавайте к столу раздельно. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли с яйцом, сыром и майонезом

На этот раз, у нас в меню простой в реализации салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Вкусовой тон блюду задает, конечно же, стручковая фасоль. В нашем рецепте этот ингредиент берется в замороженном виде, но можете смело брать и любую другую отваренную. Стручковая или спаржевая фасоль в блюде хорошо сочетается с куриными яйцами и сыром твердых сортов. Подойдет сыр типа пармезан, либо российский, голландский или любой аналогичный. Для заправки берется майонез, желательно обычный, без каких-либо вкусовых добавок. Пикантность салату со стручковой фасолью придает измельченный чесночок и специи.

  • фасоль стручковая (замороженная) – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по предпочтению;
  • перец молотый – на вкус.
Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

Как приготовить салат со стручковой фасолью с майонезом

В первую очередь внимание уделим фасоли, ведь этот продукт у нас заморожен. Кипятим воду, отправляем в нее фасоль, варим около 5 или 7 минуток. Кстати, не теряйте время и сразу поставьте вариться и куриные яйца.

Отварную фасоль откинуть на сито и промыть (вода – холодная). Яйца, также, остудить в холодной воде.

Очищаем яйца, перекладываем их на разделочную поверхность и рубим кусочками.

Вооружаемся теркой с крупными ячейками. Измельчаем твердый сыр.

Чеснок пропускаем через пресс, можно его также натереть на меленькой терке.

Собираем подготовленные компоненты салата в миске. Кидаем по вкусу соли, перчим. Для заправки выкладываем майонез и перемешиваем.

Аппетитный и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и яйцами готов! Приятного всем перекуса!

Салат из стручковой фасоли с яйцом — видео-рецепты

Про разные варианты приготовления сегодняшнего блюда помогут узнать кулинарные блогеры.

Самый простой салат из зеленой фасоли с яйцами и сметаной.

А этот салат из спаржевой фасоли заправляется растительным маслом. Отличный вариант для диетического ужина и похудения.

Попробуйте приготовить и это горячий или теплый салат с фасолью и яйцом в виде омлета.

Этот изысканный и очень нежный салат с зеленой фасолью дополнен ветчиной, морковью, сыром и майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector