Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезен свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом

Чем полезен свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом

• свёкла уменьшает нервное напряжение, успокаивает после перенесенных стрессов.

Рецепт салата со свеклой и индейкой

Предлагаем рассмотреть более ресторанное блюдо, которое может показаться на первый взгляд странным, но поверьте, его вкус вас непременно приятно удивит. Этот салат является теплым, а значит, готовить его следует непосредственно перед подачей.

  • Пару корнеплодов;
  • красную луковицу;
  • 300 г филе индейки;
  • 100 г клубники;
  • 100 г феты;
  • соль;
  • фенхель;
  • 1,5 ст. ложки бальзамика;
  • 1 ст. ложку оливкового масла.
  1. Корнеплоды помойте, отварите, очистите и порежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук предлагаем приготовить непривычным способом, для чего его нужно очистить, разрезать на половинки и обернуть фольгой.
  3. Отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 20 градусов.
  4. Запекайте на протяжении 15 мин.
  5. После этого его порежьте полукольцами. Кстати, можно запечь и свеклу.
  6. На сухой сковороде обжарьте филе с двух сторон, а затем порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Мытую клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  8. В сотейнике хорошенько разогрейте масло, а затем, добавьте туда фенхель.
  9. Если используется зелень, то ее нужно измельчить.
  10. Оставьте на пару минут на маленьком огне, чтобы специя раскрыла свой аромат.
  11. После этого положите клубнику и готовьте на протяжении 5 мин. Затем огонь выключите, и добавьте уксус.
  12. Помните, что все ингредиенты должны оставаться теплыми.
  13. Соедините в салатнике все подготовленные составляющие, кубики феты и полейте сверху клубничной заправкой.

Польза грецких орехов

• активизирует работу мозга, улучшает приток крови к нему, придает бодрость;

• выводят лишний холестерин из сосудов, являются отличной профилактикой проблем в работе сердечно-сосудистой системы;

• увеличивают стойкость организма к простудам, незаменимы при серьезных спортивных нагрузках, а также при умственной и сложной для психики работе;

• благодаря высокому содержания йода, показаны людям с нарушенной функцией щитовидной железы и живущим в районах с дефицитом этого элемента;

• улучшают показатели при анемии без лекарственных препаратов;

• эффективно повышают потенцию у мужчин;

• в них большое количество белка, который особенно необходим людям, не употребляющим мясо и другие продукты животного происхождения;

• облегчают вывод желчи, помогая деятельности печени.

Салат из свеклы с черносливом – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • 1 небольшая отваренная свекла;
  • 5-7 штук чернослива;
  • 1-2 десертные ложки сметаны.
Последовательность приготовления
  • Измельчите вареную свеклу на терке.

Перед тем как приготовить салат, отварите свеклу.

Перед тем как приготовить салат из варенной свеклы, запарьте чернослив.

Салат из вареной свеклы с черносливом, практически готов.

Вкусный салат из свеклы с черносливом готов, подавайте на стол.

Польза чернослива

• благодаря содержанию пектина и растительных пищевых волокон сушенная слива обладает свойством помогать при запорах и увеличивать перистальтику кишечника;

• в черносливе много витаминов группы В, которые отвечают за стабильное состояние нервной системы, участвует в обмене жиров и белков, способствует правильному функционированию кровеносной системы, укрепляют защиту организма против инфекций;

Читайте так же:
Салат с грибами и фасолью

• в сухофрукте есть железо, необходимое при малокровии;

• повышает мужскую силу, омолаживает организм;

• витамин А помогает в профилактике ухудшения зрения;

• наполняет организм энергией, показан к употреблению при постоянной физической активности;

• делает кровь более вязкость, увеличивает ее свертываемость.

Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 135,2 кКал.

  • Порция = 210 гр (283.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почему полезно добавить в салат чеснок?

• делает кровь более жидкой, препятствует тромбообразованию, что снижает вероятность повышения давления и появления боли в сердце;

• чеснок улучшает пищеварение, убивает вредные микробы в кишечнике, нормализуя баланс микрофлоры;

• уменьшает боль и воспалительный процесс в зубе, предотвращает кариес;

• улучшает снабжение кровью мужской половой орган, решая проблемы с потенцией;

• защищает организм от инфекционных заболеваний, помогает в лечении сильного насморка;

• усиливает расщепление жира, может заменить соль в блюдах, придавая им дополнительный вкус.

Подводя итог, скажем, что все компоненты салата выполняют похожие функции, которые свойственны салату в целом: повышение иммунной защиты, борьба с импотенцией, улучшение перистальтики кишечника, очищение кишечника, профилактика депрессии, помощь в работе сердца и сосудов.

Польза и вред вареной свеклы

О том, что этот красный корнеплод является полезным, знали еще в глубокой древности. На сегодняшний день все свойства уже имеют научное подтверждение. Несмотря на то что овощ подвергается термической обработке, в нем остается много полезных для организма веществ.

Хотелось бы сказать о значении калорийности вареной свеклы, поскольку многие при выборе продуктов для своего рациона учитывают именно этот показатель.

Энергетическая ценность этого овоща следующая: 40 ккал в 100 г. В состав свеколки входит много витаминов, минералов, клетчатка и других полезных веществ необходимых для здоровья.

Полезные свойства вареной свеклы:

  • в большом количестве в этом корнеплоде содержатся антиоксиданты, которые важны для человека в любом возрасте, поскольку они ведут борьбу с вредными веществами и стрессами;
  • этот овощ очень полезен для женского организма, поскольку в состав входит много железа, которое восстанавливает нормальный уровень крови и справляется с анемией. Это свойство в первую очередь пригодится в период менструации;
  • в состав корнеплодов входит клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, что позволяет улучшить работу ЖКТ. Рекомендуется их есть тем, у кого есть запоры, поскольку этот овощ обладает легким слабительным действием;
  • есть в овоще фолиевая кислота, которая улучшает белковый обмен, а еще она принимает участие в образовании крови.
Читайте так же:
Салат с редькой «Оригинальный»

Вареная свекла может принести и вред организму, например, осторожно ее стоит употреблять людям с гастритом и повышенной кислотностью. Этот корнеплод не позволяет организму усваивать кальций, поэтому не стоит им злоупотреблять. Не стоит есть буряк людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью. Запрещено употреблять блюда с этим овощем при хроническом поносе.

Можно ли кормящей маме есть вареную свеклу?

По поводу этого вопроса ведется много споров и в большей степени это связано с тем, что некоторые женщины считают, что в это время запрещено есть продукты красного цвета, которые часто являются аллергенами. Это отчасти правда, но вареная свекла в эту категорию не входит. Кормящей маме рекомендуется есть этот корнеплод, но только не увлекаться. Нельзя есть его и в сыром виде.

При употреблении этого овоща в отварном виде молоко матери насыщается витаминами и минералами, что в первую очередь важно для образования гемоглобина крови. Что касается слабительного действия, то не стоит переживать, поскольку на ребенка это никаким образом не влияет.

Многие, наоборот, утверждают, что при употреблении отварного корнеплода они заметили, что у грудничка стало меньше проблем с пищеварением. Подводя итог, можно сказать о том, что маме не только можно, но и нужно употреблять этот продукт, поэтому используйте представленные рецепты смело и с удовольствием.

Как приготовить свекольный салат с черносливом для ребенка – видео

Вариант рецепта салата из вареной свеклы с черносливом смотрите в видео. Обратите внимание: свекла для салата может быть запечена в духовке. Всем членам семьи такой салат будет вкусен с грецкими орехами, а малышам до 3 лет приготовьте салат без орехов.

Приготовьте для ребенка фруктовый салат или икру из баклажанов. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

По мере взросления малыша становится все проще накормить всю семью одними и теми же блюдами. Свекла с черносливом – простая и полезная закуска на обед или ужин. В комментариях поделитесь, в каком возрасте ваш малыш попробовал салат из свеклы с черносливом и любит ли такой салат ваша семья.

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на терке.

Читайте так же:
Салат из мидий Легкий

Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить

Соединить свеклу, орехи и чернослив, выдавить чеснок и заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот салат можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Салат из свеклы
  • Салат с черносливом
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Салат со свеклой
  • Салаты из свеклы
  • Салаты с грецкими орехами
  • Салаты с черносливом
  • Блюда из свеклы
  • Овощи
  • Орехи
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Варка

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком

Салат из жареной свеклы с мясом

Салат из жареной свеклы с мясом

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

Салат из свеклы с яблоком и гранатом

Салат из свеклы с яблоком и гранатом

Салат из свеклы с соленым огурцом

Салат из свеклы с соленым огурцом

Что можно еще приготовить за это время?

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Эклеры по-домашнему

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой

Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Овощное лечо с морковью и луком без чеснока

Овощное лечо с морковью и луком без чеснока

Чизкейк с малиновым желе

Чизкейк с малиновым желе

Салат из авокадо, креветок и перепелиных яиц

Салат из авокадо, креветок и перепелиных яиц

Классическая мимоза

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат со шпинатом и сыром фета

Cалат "лодочка"

Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

Легкий витаминный салат из сельдерея

Легкий витаминный салат из сельдерея

Салат крабовый с помидорами

Салат крабовый с помидорами

Салат с рукколой и гречкой

Салат с рукколой и гречкой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат свекольный с черносливом и орехами

салат свекольный с черносливом и орехами

Салаты – обязательная часть любого праздничного стола.
В зимние праздники и на дни рождения во многих семьях традиционно делают всенародно любимый салат «Оливье», который поэтому ещё называют: «Новогодний», «ДеньРожденский»…

Ещё один любимый салат в нашей семье, без которого не обходится ни одно застолье, — свекольный с черносливом и грецкими орехами.
Вариантов приготовления этого замечательного салата существует множество. Некоторые хозяйки не ограничиваются только черносливом и дополняют салат изюмом, некоторые заменяют грецкие орехи кедровыми, и т.д..

Читайте так же:
Салат Березка с маслинами

О своих вариантах приготовления свекольного салата с черносливом и орехами хочу рассказать читателям сайта Gardenia.ru

Подготовка свеклы для салата

Свекла – полезная пища и ценное лекарство, поэтому так важно регулярно включать свеклу в свой рацион, особенно зимой.
Конечно же, самая лучшая свекла – та, которая выращена своими руками 🙂

Для приготовления свекольного салата желательно использовать вкусную, сладкую свеклу.
Небольшие корнеплоды свеклы можно сварить в воде. Свекла среднего размера обычно бывает готова после варки в течение часа. Затем извлеченную из кипятка свеклу сразу же опускаю в холодную воду. Через 10 минут корнеплоды доходят до кондиции под тонкой струей холодной воды. А от воздействия контрастных температур свекла потом легко чистится.

Если свекла очень крупная, то её лучше предварительно запечь в духовке. Это желательно сделать за день до приготовления салата.
Тщательно вымытые большие корнеплоды свеклы заворачиваю в пищевую фольгу, предназначенную для запекания. Завернутую свеклу кладу на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, располагая неплотно сомкнутые края фольги сверху (через них будет выходить пар во время запекания). Ставлю сковороду в духовку.
Время запекания свеклы зависит от величины корнеплодов и температуры; обычно на это требуется около 3 часов. По окончании запекания оставляю свеклу остывать прямо в фольге.
Запеченная в духовке свекла заметно уменьшается в размере. При этом она приобретает особый «печёный» привкус, имеет более плотную консистенцию по сравнению со сваренными в воде корнеплодами. Поэтому для лучшего вкуса салата запекание свеклы предпочтительней по сравнению с варкой.

Очищенную от кожуры свеклу остается измельчить (использую для этого крупноячеистую тёрку) и соединить с другими ингредиентами салата.

Фаршировка чернослива орехами для свекольного салата

Чернослив для свекольного салата предпочитаю приобретать сладкий и мясистый, импортный (Аргентина, Чили, США), с косточками.
Конечно, при покупке на рынке развесного чернослива нужно убедиться, что косточки можно легко отделить от ягод.

Из тщательно вымытого и слегка обсушенного чернослива извлекаю косточки, а в образовавшиеся отверстия помещаю четвертинки ядер грецких орехов.

Если купленные ягоды всё же оказались не очень удачными или нет времени заниматься фаршировкой чернослива орехами, то подойдет «ленивый» вариант: можно просто порезать крупными кусочками и чернослив, и орехи.

Приготовление и выдержка салата

Итак, остается соединить фаршированный орехами чернослив с натертой свеклой и заправить салат майонезом.

Ещё один маленький нюанс: добавление чеснока в свекольный салат с черносливом и орехами.
Те, кто не любит чесночный запах и вкус, обычно негативно относятся к присутствию чеснока в этом «десертном» салате.
Хочу подчеркнуть, что наличие небольшого количества натертого на мелкой тёрке чеснока (примерно 3 зубка на 1 кг свеклы) практически не меняет вкус этого салата, зато добавляет ему почти неуловимые, но очень пикантные нотки. Поэтому не стоит, по-моему, отказываться от добавления чеснока в салат.

Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом и орехами желательно приготовить хотя бы за несколько часов до подачи на стол. Во время хранения салата в холодильнике чернослив пропитывается майонезом и набухает, а свекла соединяется с тонким ароматом чернослива и соком чеснока.
Таким образом, при холодной выдержке салата значительно улучшается его вкус. А хозяйке удобно, что этот салат можно сделать заранее, — ведь в праздничный день всегда много других хлопот.

Приятного аппетита и вкусного праздника!

Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Салат из свеклы с брынзой и черносливом

Салаты со свеклой – прекрасная и небанальная возможность улучшить состояние своего организма, ведь она может по-настоящему «выручить» его при многих недомоганиях. Кроме того, свекла в наших широтах очень популярна и только самый ленивый дачник не выращивает пару грядок этого неприхотливого овоща у себя в хозяйстве. Поэтому, такое широкое распространение и неоспоримую пользу «записываем» в приятные достоинства свеклы и, по возможности, максимально включаем ее в свой дневной рацион. А вот вам и рецепт салата с отварной свеклой – просто, быстро, оригинально!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта14 окт

Салат из свеклы с брынзой и черносливом рецепт с фото

как приготовить Салат из свеклы с брынзой и черносливом

50 время
готовки

3 количество
порций

Салат из свеклы с брынзой и черносливом рецепт

Натераем варенную свеклу на терке 1 шаг Натераем варенную свеклу на терке 1 шаг У нас свекла на салат уже отварена, очищаем ее и натираем на крупной терке.

Измельчаем чернослив 2 шаг Измельчаем чернослив 2 шаг Следом за свеклой измельчаем чернослив. Чернослив можно предварительно распарить.

Нарезаем кубиками брынзу 3 шаг Нарезаем кубиками брынзу 3 шаг Замечательным компонентом в таком салате выступает брынза. Нарезаем ее ровными кубиками. Если ваша брынза соленая, салат можно не солить, количества соли будет достаточно.

Смешиваем ингредиенты 4 шаг Смешиваем ингредиенты 4 шаг Осталось смешать ингредиенты (свеклу, чернослив, брынзу) в салатнице, оставив несколько кубиков брынзы для украшения.

Добавляем сметану/майонез 5 шаг Добавляем сметану/майонез 5 шаг Заправляем наш полезный салат сметаной или майонезом по своему усмотрению.

Хорошенько перемешиваем 6 шаг Хорошенько перемешиваем 6 шаг Перемешиваем еще раз и можно подавать на стол. Салат из свеклы, брынзы и чернослива готов!

Салат из свеклы с брынзой и черносливом 7 шаг Салат из свеклы с брынзой и черносливом 7 шаг Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector