Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса тертого сыра и брынзы.Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром и чесноком».

Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и чесноком составляет 211,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Чем полезен Салат из свеклы с сыром и чесноком

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Салат из свеклы с черносливом и сыром — содержит в себе только полезные и питательные продукты, которые рекомендуется употреблять практически каждый день. Очень сытный и яркий этот салат всегда желанный гость на нашем столе, в его вкус просто невозможно не влюбиться. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

  1. Свекла 2–3 штуки
  2. Чернослив 1/3 стакана
  3. Орехи грецкие (очищенные) 1/4 стакана
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу (необязательно)

Приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром:

1 Подготавливаем свеклу.


Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.

2 Подготавливаем чернослив.


Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.

3 Подготавливаем грецкие орехи.


Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.

4 Подготавливаем сыр.


Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.

5 Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.

6 Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.


В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.

7 Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.


Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

Читайте так же:
Салат нежность коктейльный вариант

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из свеклы, сыра и граната

    Рецепт: Салат из свеклы, сыра и граната

    Предлагаю попробовать очень необычный салат из простых и понятных продуктов. В салате используется печеная свекла, козий сыр и гранат. Это сочетание дает гармоничный букет вкуса, приправленный свежей зеленью и приятной масляно-медовой заправкой. Салат приготовлен по рецепту J. Kenji López-Alt –известного американского шеф-повара и автора нескольких книг по кулинарии.

    Ингредиенты для «Салат из свеклы, сыра и граната»:

    Для салата

    • Свекла (печеная) — 600 г
    • Сыр козий — 100 г
    • Гранат (2/3–1 стакан зерен) — 1 шт
    • Лук красный (сладкий) — 1 шт
    • Яйцо куриное (2-3 шт, по желанию) — 3 шт
    • Зелень (сельдерей, эстрагон) — по вкусу
    • Масло растительное (для запекания свёклы) — 1 ст. л.
    • Соль (для запекания свёклы) — по вкусу
    • Перец черный (молотый, для запекания свёклы) — по вкусу

    Для заправки

    • Миндаль (можно кедровый или грецкий орех) — 70 г
    • Мед — 1 ст. л.
    • Уксус (виноградный или фруктовый) — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец белый (лучше зеленый, молотый) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2068.5 ккал
    белки
    60.1 г
    жиры
    130.8 г
    углеводы
    167.4 г
    100 г блюда
    ккал
    138.8 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Салат из свеклы, сыра и граната»:

    В этом салате используется печеная свёкла и запекать ее мы будем целиком. Поскольку это процесс довольно длительный, с него и начнем. Свеклу очистим от кожуры, подсолим, поперчим, смажем растительным маслом и завернем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 190 — 200*С до мягкости. Время от времени, готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой), прокалывая свёклу прямо через фольгу.

    Готовую и полностью остывшую свёклу нарежем средними кусочками длиной 3-4 см.

    Из граната извлечем зернышки. Их количество для салата регулируйте по своему вкусу.

    Сладкую луковицу порежем небольшими дольками.

    Отварим яйца, они нам понадобятся в последнюю очередь. Разрежем яйца на четвертушки. Если вы хотите, чтобы желток был немного жидким, как у меня на фото, варите яйца ровно 6 минут.

    Для этого салата лучше всего подходит козий сыр, заменять его на другой нежелательно. Сыр нарезать небольшими кусочками, а лучше просто отщипывать их, как это сделала я — по-моему, так вкуснее 🙂

    Приготовим заправку для салата. В отдельной ёмкости смешаем до однородности мед и уксус, добавим нарубленные орехи (часть орехов оставьте для украшения). Хорошо подойдет винный уксус (можно заменить на фруктовый), обычный уксус лучше не использовать– он будет слишком резким в этом салате. Продолжая помешивать, добавим масло, подсолим и поперчим. Перец советую брать зеленый, он считается лучшим для салатов, так как не имеет горечи, а только пикантную остроту. Если нет зеленого перца, можно использовать белый.

    В глубокой миске смешаем подготовленную свёклу, лук и гранат. Добавим заправку и хорошо перемешаем. После этого добавим сыр и снова слегка перемешаем (немного сыра оставим для украшения).

    Салат переложить в подходящую форму, украсить оставшимся сыром и орехами, сверху выложить четвертинки яйца и свежую зелень. В оригинальном рецепте используют зелень сельдерея, а у меня после зимы вырос свежий эстрагон, я его и добавила. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

    Вот такой яркий и веселый получился салат!

    К тому же, он довольно сытный! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат из свеклы, сыра и граната

    Рецепт: Салат из свеклы, сыра и граната

    Предлагаю попробовать очень необычный салат из простых и понятных продуктов. В салате используется печеная свекла, козий сыр и гранат. Это сочетание дает гармоничный букет вкуса, приправленный свежей зеленью и приятной масляно-медовой заправкой. Салат приготовлен по рецепту J. Kenji López-Alt –известного американского шеф-повара и автора нескольких книг по кулинарии.

    Похожие рецепты

    Капрезе
    • 76
    • 277
    • 3361
    Салат "Иннин"
    • 31
    • 393
    • 3968
    Салат с голубым сыром и черешней
    • 73
    • 57
    • 2864
    Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
    • 14
    • 5
    • 1773
    Салат французских цыган
    • 82
    • 238
    • 10547
    Салат с кукурузой, сыром и яйцами
    • 29
    • 244
    • 2073
    Летний салат "Сырная клубника"
    • 8
    • 17
    • 1459
    Парижский салат с сельдереем
    • 55
    • 173
    • 5074
    Салат с сыром и грушами
    • 59
    • 91
    • 7155

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Экпресс"
    • 71
    • 845
    • 171720
    Алу парата
    • 128
    • 1921
    • 31768
    Закуска из помидоров и крабовых палочек
    • 46
    • 1590
    • 20279

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 мая 2020 года alenanat #

    8 мая 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года Ирушенька #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года Vishnja #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года wowan5 #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года nelliundco #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года nelliundco #

    1 апреля 2020 года nelliundco #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года nelliundco #

    1 апреля 2020 года lakshmi-777 #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года lakshmi-777 #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    1 апреля 2020 года vlada ta #

    1 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из запечённой свеклы с сыром и орехами

    Рецепт салата из запечённой свеклы и козьего сыра внесёт вкусное разнообразие в ежедневное меню и яркими красками разнообразит праздничный стол. Приготовить салат из свеклы с орехами и козьим сыром легко, нужно просто выбрать вкусную красную свёклу и правильно её запечь.

    Со свеклой, сыром и орехами салат отличается сочным вкусом и удачным сочетанием ингредиентов. В составе салата такие продукты, как запечённая свекла, козий сыр, ядра орешков. Орешки грецкие (или кедровые) и ананасы вкусно дополняют свекольный салат.

    Со свеклой салат будет вкусный и без майонеза, если приготовить для него особенную заправку по составу напоминающую соус для классического винегрета и Греческого салата.

    Совет от Чудо-Повара. Чтобы не пачкать посуду запеканием свёклы на салат, свеклу проще запечь в духовке в фольге либо быстро приготовить в целлофановом пакете в микроволновке.

    Запечённая свекла с козьим сыром

    Как готовится запечённая свекла с козьим сыром

    Свёкла запекается в духовке целиком, остужается и смешивается с козьим сыром, орехами и ананасами. Рецепт салата очень простой. Такой овощ, как свекла, сырая или варёная, сочетается с большим количеством продуктов – сыр, ананасы, яблоки, чернослив, орехи, морковь, селёдка, солёные огурцы.

    Салаты из свеклы традиционно заправляются майонезом либо закуски с овощами и мягким сыром заправляют маслом, сметанными соусами. Приготовьте на праздничный стол классическую селёдку под шубой рецепт здесь.

    Попробуйте простой рецепт итальянской кухни. Салат из свеклы и козьего сыра с грецкими орехами и ананасами с лёгкой салатной заправкой непременно понравится домочадцам и гостям.

    Ингредиенты для свекольного салата с козьим сыром

    • свекла – 4 средних корнеплода;
    • козий сыр – 60 г;
    • грецкие орехи (очищенные ядра орехов) – 80 г;
    • консервированные ананасы – по вкусу;
    • бальзамический уксус (или любой фруктовый) – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль; перец.

    Рецепт салата со свеклой и козьим сыром

    1. Каждую свеклу (неочищенную) заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (микроволновке), либо овощи заливаем холодной водой и варим целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
    2. Запечённую свёклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
    3. Измельчаем орехи в блендере. Козий сыр режем небольшими кубиками.
    4. Соединяем вместе свеклу с сыром, с ананасами, измельчёнными орехами. Всё хорошо перемешиваем.
    5. Для приготовления салатной заправки в отдельной посуде смешиваем уксус с растительным маслом, солью и перцем.
    6. Заправляем свекольный салат ароматной заправкой и снова всё перемешиваем.
    7. Салат выкладываем горкой в салатник.
    8. Сверху салат из свёклы посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

    В готовом салате совсем не чувствуется вкус свеклы. Орехи, ананасы и мягкий сыр перебивают свекольный вкус. Салат получается очень вкусный, сочный и оригинальный.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector