Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с яблоком

Салат из капусты с яблоком

Фото автора

Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Читайте так же:
Грибной яичный салат с солеными огурцами

Ингредиенты для салата из капусты с яблоком

  • Свежая капуста 0.5 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 2-3 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Клюква 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Виноградный уксус 1 ст. л.
  • Черный перец, сахар специи

Как приготовить салат из капусты с яблоком

  1. Капустный салат с яблоком надо готовить из самой свежей и не очень твердой капусты. Идеально подходит молодая капуста — она сочная и листья ее в салате не очень грубые. Накануне надо немного замариновать свежую клюкву. Промыть ягоды и залить их 1 ст. л. виноградного уксуса. Если это сделать накануне готовки, ягоды приобретут приятный кисло-сладкий вкус. Кстати, их можно использовать не только в салат из капусты с яблоком, но и для приготовления соуса к фрикаделькам.

Овощи для салата.

Нашинкованная капуста.

Капуста с зеленью.

Яблоки дольками.

Салатная смесь.

салат из капусты с яблоком

Салат из капусты с яблоком — низкокалорийная, простая и вкусная закуска

Салат из белокочанной капусты с яблоками (ТТК2312)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты с яблоками

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНорма закладки на 1
порцию, г, мл
сырья
бруттонетто
Капуста38,430,6
белокочанная
Яблоко32,424
Масло66
растительное
Лимонная0,060,06
кислота
Вода для
разведения
лимонной
кислоты33
Выход:60

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой (1,5*1,5 мм), посыпают солью, перетирают деревянным пестиком до появления сока.

Яблоки моют, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные коробочки, нарезают на тонкие ломтики, сбрызгивают раствором лимонной кислоты и смешивают с капустой.

Овощи заправляют растительным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Читайте так же:
Легкий салат с капустой и виноградом

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Салат уложен горкой, капуста и яблоки сохранили форму нарезки.

Консистенция капусты хрустящая, у яблок может быть мягкой.

Вкус в меру соленый, с ароматом входящих в салат продуктов.

Температура подачи 15 о С.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)

Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить горкой в салатник и заправить сметаной.

300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения,

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой огурцом и колбасой

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной Мясо вареной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зеленый горошек.Все перемешивают, перекладывают в салатник и заливают сметаной.Состав: мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной Продукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной 200 г куриного мяса, 200 г капусты, 100 г яблок, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 10 г хрена, 3 г уксуса, масло оливковое, сахар и соль по вкусу.Мясо вареной курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Читайте так же:
Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Салат из капусты с яблоком и йогуртом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из капусты с яблоком и йогуртом

Капуста для салата подойдет не только белокочанная, но и красная или пекинская. Выбранный кочан должен быть свежим и сочным. Чаще всего овощ нарезают соломкой, но если он плотный, то еще перетирают руками, чтобы он дал дополнительный сок. Яблоки подойдут любых сортов, но вкуснее всего для салата подходят кислые или кисло-сладкие виды. Они должны быть твердые, хрустящие и сочные. Мягкие, вялые и рыхлые фрукты не подойдут. Кожицу с яблок можно как удалить, так и оставить. Нарезают их обычно соломкой, как капусту, но есть и другие варианты — кубиками. Для заправки салата используется йогурт с тонким нежным и сливочным вкусом. Но при желании подойдет сметана, лимонный сок, горчица, майонез, масло.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко (зеленый сорт) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт без вкусовых добавок — 4-5 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка
Читайте так же:
Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом, рецепт с фото:

Капуста вымыты, высушена и нарезана тонкой соломкой

1. Белокочанную капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте нужную часть, которую тонко нашинкуйте. Если овощ суховат, то посолите его и придавите руками, чтобы он дал сок.

С яблока удалена семенная коробка и фрукт нарезан тонкой соломкой

2. Яблоко помойте и высушите. Удалите семенную коробку и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой.

Подготовленная капуста и яблоки сложены в миску

3. Подготовленную капусту с яблоком сложите в миску.

Капуста и яблоки заправлены натуральный йогуртом

4. Заправьте продукты йогуртом.

Салат из капусты с яблоком и йогуртом перемешан и готов к употреблению

5. Перемешайте составляющие и поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего приступайте к трапезе. Салат из капусты с яблоком и йогуртом готовят непосредственно перед употреблением, т.к. свежие овощи в нарезанном виде хранению не подлежат. По желанию в салат можно добавить зелень, орешки, кунжут или семена льна. Для дополнительной сытости и питательности положите одно отварное яичко или кусочек мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат из свежей капусты.


Рис с телятиной и морковью на сковородеРис с телятиной и морковью на сковороде
Тушеная брокколи с домашними колбаскамиТушеная брокколи с домашними колбасками
Куриная грудка за 15 минут в сливочном маслеКуриная грудка за 15 минут в сливочном масле
Худеем без ограничений в едеХудеем без ограничений в еде
Сыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецептыСыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецепты
Как сделать омолаживающий макияжКак сделать омолаживающий макияж
Оливковое масло для волос: особенности использованияОливковое масло для волос: особенности использования
Как сделать маску из арбуза для лицаКак сделать маску из арбуза для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector