Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свиной печени с морковью и луком

Салат из свиной печени с морковью и луком

Салат из свиной печени с морковью и луком

Предлагаю рецепт очень вкусного, сытного, аппетитного и нежного салата из свиной печени, который готовится с добавлением моркови и лука. Блюдо достаточно простое, да и продукты вполне доступны. Такой салат можно приготовить не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Печень я отварила, но можно её и пожарить. Всем любителям печёночки советую приготовить этот вкусный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).

Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.

Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.

Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).

Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).

Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.

Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.

Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.

Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.

Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат, приготовленный из свиной печени с морковью и луком, подать к столу. Уверена, этот аппетитный салатик понравится многим!

Салат из свиной печени с маринованным луком и рисом

Салат из свиной печени с маринованным луком и рисом

Приготовьте салат из свиной печени, рецепт с маринованным луком, рисом и яйцом можно включить в праздничное меню, особенно если сделать удачную презентацию блюда. Дело в том, что вкус у салата довольно необычный, его нельзя назвать изысканным, но, в то же время весьма аппетитный, сытный и оригинальный.
Это и неудивительно, ведь в блюде прекрасно сочетаются между собой слегка горьковатая на вкус обжаренная печень, нежный отварной рис, сытное варёное яйцо и пикантный с пряными нотками маринованный лук. Заправлять печеночный салат можно любым соусом, но проще всего купить готовый майонез (желательно без вкусовых добавок).
Что касается печени, то можно брать любую – свиную, говяжью или даже куриную, тут каждый для себя выбирает по вкусу и по возможностям. А чтобы печёнка имела более мягкий вкус, её необходимо отбить кухонным молотком, затем обжарить и уже после этого нарезать для салата мелкой соломкой.

Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Ингредиенты для приготовления печеночного салата
Ингредиенты:
— свежая печень (свиная) – 400 г,
— рис (лучше круглый) – 4 ст.л.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— уксус столовый 9% – 1 ч.л.,
— сахар – 2ч.л.,
— соль, мелкая (морская) – 1 ч.л.,
— перец (молотый) – 0,2 ч.л.,
— соус майонез – 3 ст.л.,
— вода – 450 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом, занимаемся подготовительными процессами. Для этого промываем рис и отвариваем его до готовности (воду нужно чуток подсолить). А затем откидываем его на дуршлаг и если он получается вязким, то промываем его тёплой водой.

печень нарезать, отбить
Затем промываем свежую печень, вырезаем из неё протоки и сгустки крови. Режем её довольно крупными кусками и отбиваем при помощи кухонного молотка.

печень обжарить
Обсыпаем печень солью и специями, а затем обжариваем на масле с двух сторон до лёгкой румяной корочки, так чтобы внутри печень была мягкой и нежной.

печень обжарить
Далее как только она остынет – режем на более мелкую соломку.

добавить рис
Отправляем рис в миску.

яйца отварить и нарезать
Теперь варим яйца до твёрдого состояния, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом.

лук замариновать
Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем маринадом, который состоит из воды, уксуса, соли, сахара и перца. Спустя 15 минут маринад сливаем и для салата лук готов.

добавить лук
Промаринованный лук процеживаем и отправляем в салатник.

добавить печень
Добавляем печень.

перемешиваем салат
Заправляем блюдо соусом и сразу подаём к столу.

Печеночный салат с маринованным луком и рисом
Приятного аппетита!

рецепт печеночного салата с маринованным луком и рисом
А вот как можно приготовить слоеный печеночный салат.

Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком — пикантный и неповторимый салат. Очень многие брезгуют субпродуктами и стороной обходят все блюда с их присутствием. Но мы то с вами знаем, какой оригинальный и потрясающий вкус имеет печень. Конечно же, главное ее приготовить и подать с теми продуктами, с которыми она сочетается, а что может быть вкуснее, чем нежная печенка с остреньким маринованным лучком?

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Ингредиенты для приготовления салата из печени с маринованным луком

Для салата
  1. Печень свиная 400 грамм
  2. Рис 4 столовых ложки
  3. Яйцо куриное 2 штуки (отборное)
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко сколько потребуется для вымачивания печени
Для маринада
  1. Уксус 1 чайная ложка
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Вода 0,5 стакана
  5. Сахар 2 чайные ложки

Приготовление салата из печени с маринованным луком:

1 Подготавливаем печень.


Свиную печень нужно обязательно подготовить заранее. Это очень важный момент, ведь если его пропустить, вместо аппетитного салата у вас получится горькая гадость.
Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут, затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно сразу нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2-3 часов, ежечасно при этом меняя молоко. И в конце подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.
Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40-50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как только все будет готово, выньте свинину, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики.

2 Маринуем лук.


Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15-20 минут. После слейте с него жидкость и нарежьте на более мелкие кусочки.

3 Готовим рис.


Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым удобным для вас способом. Я готовлю его просто в кастрюле. Заливаю водой, чуть подсаливаю, довожу до кипения и, убавив мощность, варю до полной готовности. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но только если оно без запаха.
После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

Читайте так же:
Цезарь с курицей горчицей и креветками
4 Готовим яйца.


Куриные яйца сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12-13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, опустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

5 Смешиваем салат из печени с маринованным луком.


Как только все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немного соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу!

6 Подаем салат из печени с маринованным луком.


Пряный и чуть остренький салат из печени с маринованным луком подавайте сразу после приготовления, разложив его на порции. Обратите внимание, что в результате у вас получилось самостоятельное и очень сытное блюдо, которое можно поставить не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный, украсив его веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовя салат заранее, нужно лишь приготовить все ингредиенты, а смешивать блюдо нужно непосредственно перед подачей его на стол.

– Вместо свиной печени можно использовать и говяжью, и куриную. В последнем случае получится совсем легкий салат, особенно, если заменить майонез на нежирную сметану.

– Если у вас есть уже готовый маринованный лук, то, разумеется, можно использовать его.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из свиной печени

    Салат из свиной печени

    Как сделать салат из свиной печени? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте без заменителей молочного жира. От его качества будет зависеть вкус готового блюда. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте. Лучше это сделать, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем печень отварите.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как правильно отварить свиную печень? Вскипятите в кастрюльке воду. Промытую печень отправьте в кипящую воду. Добавьте душистый перец, лавровый лист, уменьшите огонь и варите 40-50 минут (если у вас маленькие ломтики, около 20 минут). Убирайте ложкой образующуюся пену. Посолите. Проткните субпродукт кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, значит готово. Выньте печень из кастрюльки на тарелку и охладите. Нарежьте остывшую печень брусочками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Натрите сыр на крупной терке. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварите вкрутую яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их и также нарежьте брусочками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В салатнике соедините свиную печень, яйца и сыр.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все до однородности. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для более эффектной подачи на блюдо выложите обсушенный листовой салат. Сверху сформируйте горку из салата, разровняйте. Перед подачей на стол украсьте салат помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки. При желании можно все натереть на мелкой терке и выложить слоями с помощью кулинарного кольца или просто в салатнике. Каждый слой промазывайте майонезом. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector