Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой свёклы и моркови с имбирём

Салат из сырой свёклы и моркови с имбирём

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать тонкими полукружьями, а петрушку мелко нарезать. Все перемешать. В отдельной плошке перемешать компоненты: оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Заправить салат заправкой (желательно перед подачей), еще раз хорошо перемешать.

___________________________________________________Напитки______________________________________________________

Напиток из гура (тростниковый сахар) и лимона.

Ингредиенты для напитка на 2-2,5 л:

● 300-400 гр тростникового сахара гур

Сполоснуть лимоны. Можно снять с них цедру и засушить. Разрезать пополам лимоны и выдавливить сок в стеклянную или эмалированную посуду. Пропустить сок через ситечко, чтобы удалить косточки. Из 6 лимонов получится примерно 300 мл сока. Положить в миску тростниковый сахар гур и залить небольшим количеством лимонного сока. Тщательно размешать, разбивая комки. Долить оставшийся сок и добавить 1 ч. ложку лимонной цедры, перемешать. Сироп готов.

Его можно хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике длительное время. Можно использовать этот сироп для приготовления напитков; чтобы поливать десерты; пропитывать торты; готовить мармелад и т.д.

Чтобы приготовить напиток нужно 200 мл воды размешать примерно с тремя столовыми ложками сиропа. То есть на 1,5 л воды нужно брать где-то 450 мл сиропа и регулировать концентрацию по вкусу.

Напиток из апельсиновых корок.

Ингредиенты для напитка:

● кожура от 4 апельсинов

● 200 грамм сахара

Сначала апельсины хорошо помыть, не стесняясь использовать щетку или губку, а затем ошпарить их крутым кипятком. Теперь легко и непринужденно снять с апельсинов кожуру. Разрезать ее на мелкие кусочки, полосочки, квадратики. Залить корки 1 литром воды, выдавить в емкость с замоченными шкурками сок из 1 лимона, размешать, закрыть крышкой и оставить на 12-24 часа, на ночь.

Переложить апельсиновые корки из воды прямо в чашу блендера, где измельчить их до мельчайших частиц. Измельченные апельсиновые корки переложить в кастрюлю побольше, залить той водой, в которой они настаивались, добавить второй литр воды, засыпать сахар. Кастрюлю с раствором поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить через сито или марлю.

Напиток «Кисель из клюквы».

Ингредиенты для напитка:

● 1 стакан ягод клюквы свежей или замороженной;

● 3,5 стакана воды;

● 150 грамм сахара;

Отмерить стакан клюквы. Если она замороженная — слегка разморозить и ошпарить кипятком. Если она свежая — просто помыть. Следующая задача — отжать из клюквы сок. Можно делаеть это в сите над кастрюлькой, разминая ягоды ложкой, можно сделать ягоды в пюре с помощью блендера, а потом отжимать густой сок через марлю. Сок на время отставить в сторону, а все, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить приблизительно пять минут. Сито или марля опять нам пригодятся: клюквенный отвар надо процедить. Затем добавить в него сахар и довести до кипения. Растворить крахмал в половине стакана холодной воды. Теперь, когда клюквенный отвар закипел, постепенно вливать в него крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, довести кисель из клюквы до кипения (но не кипятить), снять с огня и влить в него клюквенный сок.

Читайте так же:
Салат из японской редьки и моркови

Напиток «Клюквенный морс».

Ингредиенты для напитка:

Клюкву перебрать и промыть. Затем с небольшим количеством воды взбить клюкву в блендере. В кастрюле нагреть воду. Добавить клюкву и сахар, довести до кипения. Настоять 10-20 минут, процедить.

Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы

Имбирь, ginger, применение и полезные свойства

Многие специи обладают антивирусным свойством, и имбирь одна из этих уникальных специй. В кулинарии имбирь находит самое широкое применение, и на этом сайте множество великолепных рецептов. В медицине имбирь универсальное лекарство! Корень имбиря содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты.

Варенье из имбиря с лимоном

Регулярное применение корня имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай — прекрасное средство от простуды. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление, помогает при укачивании. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания. Имбирь полезен для женщин во время беременности для снятия симптомов токсикоза; при бесплодии он помогает избавиться от хронического воспаления, спаек, от миомы; помогает снизить проявления климакса, сократить приливы, имбирь помогает нормализовть гормональный фон. Имбирь при климаксе хорошее дополнение к меню. Плоды имбиря издревле использовались в России при приготовлении рыбных блюд, а также при варке сбитней. Из имбиря готовят настои, отвары, делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо) и свежий сок из корня.

Кабачки в кляре с кукурузной мукой и имбирем

Из пшеничной и кукурузной муки, яйца и воды сделать тесто, добавить туда соль, специи и тертый имбирь. Окунать кружочки кабачка в кляр и обжаривать с обеих сторон.

Кабачки в кляре с кукурузной мукой и имбирем

Имбирный чай. Имбирь рецепты. Блюда из имбиря.

2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

Имбирный чай

Настойка из имбиря

Корень имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.

Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г.

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом и ветчиной

Маринованный имбирь со свеклой

Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку.

Маринованный имбирь со свеклой

Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.

Маринованный имбирь со свеклой

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.
4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Маринованный имбирь

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:
свежий корень имбиря 200 г
сахар 3 столовых ложки
соль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка
вода

Корень имбиря и специи

Приготовление:
Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку.

Маринованный имбирь розовый

Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей — у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни — мякоть будет жесткой и волокнистой.

450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.

Маринованный имбирь без соли и сахара

Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня.

Читайте так же:
Салат с кальмарами горошком и морковью

Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.

Морковный салат с имбирем и редькой

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Морковный салат с имбирем и редькой

Морковный салат с имбирем и орехами

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.
Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

Соус из имбиря и лука

Очищенный имбирный корень 50 г
луковица 1 большая
зелень, по вкусу
масло растительное или оливковое 50 г
вода 1 столовая ложка
соевый соус 3-5 ч. ложек
уксус 3 ст. ложки
В блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок
200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.
400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.
Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.
При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.

Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.

Салат с имбирем

Понадобится 2 кочана салата, столовая ложка масла (сливочного), 3 ст. л. кедровых орешков, столько же очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка, которую можно приготовить из половины стакана растительного масла, столовой ложки горчицы, лимонного сока, молотого перца и соли.
Поджарьте на сливочном масле орехи и семечки, постоянно встряхивая сковороду. Добавьте к ним имбирь, подержите на плите еще около одной минуты, после чего уберите с огня и остудите. Теперь нарежьте салат, сложите его в большую салатницу, прикройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед самой подачей на стол салат посыпьте орехово-семечковой смесью, заправьте заправкой и немного перемешайте.

Читайте так же:
Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

Морковный салат с имбирем и свеклой

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая свекла, немного цедры апельсина, сок лимона, стебель сельдерея, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Свеклу отвариваем. Трем на крупной терке сырую морковь, очищенную вареную свеклу, мелко режем стебель сельдерея или трем корень сельдерея. На мелкой терке трем корень имбиря, цедру апельсина. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Салат с имбирем и морковью

Салат с имбирем и морковью — салат, ускоряющий метаболизм и сочетающий в себе терпкость имбиря и сладость моркови. Готовится он немного необычно и подается к столу как теплый салат или закуска. Это очень вкусно, сочно и приятно хрустит!

Ингредиенты для приготовления салата с имбирем и морковью

Для салата
  1. Морковь 150 грамм
  2. Корень имбиря 50 грамм
  3. Соль 1/4 чайной ложки
Для заправки
  1. Мед 2 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка

Приготовление:

1 трем морковь и имбирь.


Морковь и имбирь почистите от шкурки и промойте. Нашинкуйте и то, и другое очень мелко. Можно даже использовать терку, но лучше не надо, чтобы кусочки остались хрустящими.

2 солим морковь и имбирь.


Смешайте имбирь с морковью, добавьте соль, вновь перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы из овощей выделился сок. Это шаг очень важен, так как он раскрывает сладость моркови.

3 греем салат с имбирем и морковью.


Отдельно перемешайте мед, лимонный сок и масло, а затем вылейте заправку в морковь с имбирем.
Перемешайте салат, накройте его крышкой или специальной пленкой и отправьте в микроволновку на 1 минуту.
После нагревания оставьте салат внутри микроволновки (уже выключенной) еще на 5 минут, а затем можно подавать.

4 подаем салат с имбирем и морковью.


Подавать салат с имбирем и морковью нужно теплым. Это прекрасное блюдо, разгоняющее ваш обмен веществ, а потому идеально подходящее для тех, кто сидит на диете.
Украсьте его по вкусу изюмом или грецкими орехами, это добавит текстуру салату.

Актуально в любое время года, на обед или ужин, и даже на праздничный стол в качестве хрустящей закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Как вариант, можно нагреть заправку, а потом влить ее в салат, накрыть все и дать замариноваться в течение нескольких минут.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из моркови с сухариками и сыром

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Еще один вкусный салат из сыра и моркови, но с добавлением сухариков и обжаренного адыгейского сыра. Продукты для него доступны в любое время года. Рецепт прислала Elena D.

    салат из моркови с сыром и сухариками

    Салат с морковью, сухариками и сыром

    Состав:

    • 170 г очищенной свежей моркови
    • 100 г адыгейского сыра
    • 100 г твердого сыра
    • 40 г сухариков
    • 110 г сметаны
    • 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
    • специи: 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. черного молотого перца

    Рецепт салата с морковью, сыром и сухариками:

    1. Адыгейский сыр нарезать кубиками 5-7 мм, обжарить со специями в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.

    сыр обжаренный для добавления в салат с сухариками

    Поджариваем сыр

    морковь с сыром

    Сыр с морковью

    заправляем салат сметаной

    Кладем в салат сухарики и сметану

    салат с сухариками, морковью и сыром

    Перемешиваем

    Украсить салат и сразу же подавать.

    салат с сыром и сухариками

    Морковный салат с сыром и сухариками

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Juliya автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,93 из 5 ( 27 голосов)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector