Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму из кабачков с майонезом, чесноком, морковью, перцем

Салат на зиму из кабачков с майонезом, чесноком, морковью, перцем

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

  • Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
  • Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
  • Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
  • Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
429.9 г
углеводы
294.2 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Чеснок
  • Майонез
  • Горчица
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Простой рецепт салата из кабачков

  • Время: 10 часов 45 минут.
  • Количество порций: выход 3 литра.
  • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
  2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
  3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
  4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
  5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
  6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
  7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
  8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Готовая закуска

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.

Рецепт требует использования следующих продуктов:

  • килограмм цуккини молочной спелости;
  • пара луковиц;
  • четверть стакана постного масла;
  • три большие морковки;
  • три стручка сладкой паприки;
  • черный перец;
  • чайная ложка кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стопка 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.

2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.

4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.

5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.

6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.

Фотографии «Салат из кабачков с майонезом на зиму» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусный и простой рецепт

  1. Кабачки – 4,5 кг.
  2. Репчатый лук – 0,5 кг.
  3. Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  4. Соль без горки – 4-6 ст. л.
  5. Сахар – 6-7 ст. л.
  6. Морковь – 0,6 кг.
  7. 9% столовый уксус – 300 мл.
  8. Майонез — 300 г.
  9. Растительное масло – 300 мл.
Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами

Моем овощи и режим небольшим кубиками. После мелко шинкуем лук. Все ингредиенты складываем в большую емкость и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, перец, соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

Далее раскладываем салат по банкам и стерилизуем их около 40 минут, после закатываем. Храним в прохладном месте.

Вкусный соус из кабачков – рецепт на зимуКабачок на первый взгляд ничем не выдающийся овощ, но если подойти к его приготовлению творчески, можно приготовить…

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат з сирих кабачків — покрокові рецепти приготування зі свіжими овочами або по-корейськи

Щоб урізноманітнити літнє меню, спробуйте приготувати корейський салат із сирих кабачків, з морквою, огірками, капустою або іншими свіжими овочами. Ці страви виходять не тільки смачними, але і корисними, оскільки містять багато вітамінів, мінералів і клітковини. Є навіть рецепти (з фото), в яких молоді кабачки чудово поєднуються з фруктами, сиром і шинкою. Спробуйте кожен з них і вирішіть, яке поєднання вам більше до смаку.

Як приготувати салат із сирих кабачків

Більшість кулінарів готують з цих овочів оладки або обсмажують, подаючи з майонезом, але ніколи не робили салати з сирих кабачків. Якщо ви ставитеся до їх числа, то обов’язково повинні змінити ситуацію і спробувати одну з таких закусок. Тільки перед тим, як приступити до приготування, ознайомтеся з деякими нюансами, які допоможуть зробити смак частування краще:

  1. Для такого частування краще вибирати молоді овочі невеликих розмірів.
  2. Шкірку з молодих кабачків зчищати не потрібно, адже вона не зіпсує смак, а от їх помити і видалити плодоніжки доведеться.
  3. Якщо насіння всередині сирих кабачків великі – видаліть їх.
  4. Сирі кабачки в салаті можна замінювати на цукіні.
  5. Для заправки можна користуватися сметаною та різними рослинними оліями: соняшниковою, оливковою, лляною.
  6. Якщо ви не знаєте, як приготувати смачний літній салат із сирих кабачків, використовуйте покрокові рецепти з фото.

Рецепти салату з сирих кабачків

Сьогодні існують різні рецепти салатів з кабачків і кожен по-своєму неповторний. Смак самих овочів м’який, нейтральний, тому чудово поєднується з багатьма продуктами. Кабачки – низькокалорійний продукт, тому й страви з ними не додадуть вам зайвих кілограм. Правда, ви повинні пам’ятати, що калораж в рецептах вказується в розрахунку на 100 грамів. Якщо ви не знаєте, як приготувати дієтичний низькокалорійний салат з кабачками, використовуйте рецепти з фото.

Салат з кабачків і моркви

  • Час: 40 хвилин.
  • Кількість порцій: 4 персони.
  • Калорійність страви: 88 ккал.
  • Призначення: на сніданок, обід, вечеря.
  • Складність: легко.

Готувати хрусткий салат зі свіжих кабачків з морквою найкраще у весняно-літній час, коли овочі молоді, соковиті і повні вітамінів. Шкірка на плодах ще тонка, ніжна, тому її не потрібно зрізати. Морквину вибирайте яскравого насиченого кольору, тоді і закуска вийде яскрава, красива. Такий салатик підійде тим, хто хоче позбутися від пари зайвих кілограмів і заповнити недолік вітамінів.

  • кабачки свіжі – 200 г;
  • морква – 200 г;
  • сік лимона – 1 ст. л.;
  • гірчиця в зернах – 1 ч. л.;
  • масло пісне – 3 ст. л.;
  • спеції, зелень – за смаком;
  • кунжут – за смаком.
  1. Очищені овочі наріжте тонкими пластинами з допомогою овочерізки.
  2. Змішавши залишилися компоненти, зробіть заправку. Полийте овочі, перемішайте.
  3. Зверху прикрасьте зеленню, посипте кунжутом.

З кабачків і помідорів

  • Час: 40 хвилин.
  • Кількість порцій: 7 персон.
  • Калорійність страви: 65 ккал.
  • Призначення: на закуску, гарнір.
  • Складність: легко.

Ще один варіант легкої літньої закуски салат з кабачками і помідорами. Таке частування готується дуже швидко, його рецепт згодиться перед раптовим приходом гостей. Блюдо дуже актуально в літній час, коли основні компоненти ростуть на городі і продаються за доступною ціною. Вибирайте для його приготування самі стиглі, соковиті і солодкі помідори.

  • кабачок сирої – 1 шт.;
  • помідори – 3 шт.;
  • часник – 2 зубчики;
  • олія оливкова – 5 ст. л.;
  • сіль, перець – за смаком.
  1. Помідори нарізати невеликими шматочками, сирі кабачки – пластинками.
  2. Видавити часник, додати спеції, олію, перемішати.
Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и беконом

З часником

  • Час: 50 хвилин.
  • Кількість порцій: 8 персон.
  • Калорійність страви: 49 ккал.
  • Призначення: на закуску.
  • Складність: легко.

Сирі кабачки чудово гармонують з часником і різними заправками на його основі, тому таке блюдо припаде до душі любителям гостренького. До того ж закуска дуже легка, дуже смачна і має приголомшливий аромат, який не залишить байдужим нікого. Сміливо готуйте її на будь-яке свято в якості гарніру до м’ясних страв. Всі гості і близькі будуть в захваті.

  • кабачок сирої – 2 шт.;
  • часник – 2-3 зубчики;
  • оливкова масло – ? склянки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • м’ята – кілька листочків;
  • сіль, червоний перець (стручковий) – за смаком.
  1. Овочі наріжте тонкою соломкою, злегка обсмажте. Дайте охолонути.
  2. Перець очистіть від насіння, дрібно наріжте, змішайте з видавленим часником. Додайте суміш до овочів.
  3. Видавіть сік з лимона, полийте їм овочеву масу, киньте подрібнену м’яту, влийте масло, посоліть. Добре розмішайте.

З ківі

  • Час: 35 хвилин.
  • Кількість порцій: 10 персон.
  • Калорійність страви: 52 ккал.
  • Призначення: на закуску.
  • Складність: легко.

Дуже незвичайним виходить поєднання сирих кабачків з фруктами, особливо з ківі. У цих продуктах міститься величезна кількість вітаміну C, тому салат з ними можна по праву назвати справжньою вітамінною «бомбою». Дуже корисно давати таку закуску дітям. Варто також відзначити, що вона виходить ще дуже красивою і дуже ароматною. Повірте, ніхто з домочадців не зможе пройти повз кухні.

  • ківі – 4 шт.;
  • сирої кабачок – 2 шт.;
  • цибуля зелена – 0,5 пучка.
  • ківі – 2 шт.;
  • олія оливкова – 1 ст. л.;
  • лимонний сік – 1 ст. л.;
  • мед (рідкий) – 1 ч. л.;
  • сіль, перець – за смаком.
  1. Овочі і фрукти нарізаємо тонкими часточками, цибулю дрібно шаткуємо, висипаємо все в салатницю.
  2. Ківі для заправки перетворюємо у пюре, змішати з іншими інгредієнтами, ретельно вимішуємо.
  3. Поливаємо цією сумішшю фруктово-овочеву нарізку, розмішуємо.

З шинкою

  • Час: 1 год.
  • Кількість порцій: 8 персон.
  • Калорійність страви: 114 ккал.
  • Призначення: на закуску.
  • Складність: легко.

Якщо ви не є шанувальником вегетаріанських закусок, то вам доведеться по душі салат із сирих цукіні і шинки. В пост таку страву їсти не можна, але в інші дні ви можете радувати себе і своїх близьких цим дивовижним частуванням. Шинку для нього вибирайте надійну, перевірену, інакше продукт сумнівної якості зіпсує все враження під час дегустації частування.

  • листя салату – 1 пучок;
  • цукіні сирі – 1 шт.;
  • шинка – 200 г;
  • кріп, зелена цибуля – по 1 пучку;
  • масло оливи – 3 ст. л.;
  • гірчиця в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонний сік – 1 ч. л.;
  • перець, сіль, цукор – за смаком;
  • кунжут – за смаком.
  1. Листя салату промийте, обсушіть, нарвете руками в салатник.
  2. Цибулю з кропом нашаткуйте, відправте до салату.
  3. Приготуйте заправку, змішавши масло, гірчицю, сік лимона і спеції.
  4. Полийте цим соусом зелень, перемішайте.
  5. Цукіні наріжте кільцями, обсмажте з двох сторін, остудіть.
  6. Цукіні наріжте соломкою шинку.
  7. Додайте до решти маси, ретельно перемішайте. Зверху посипте кунжутом.

З грейпфрутом

  • Час: 40 хвилин.
  • Кількість порцій: 8 персон.
  • Калорійність страви: 69 ккал.
  • Призначення: на закуску, гарнір.
  • Складність: легко.

Такий салат гурмани оцінять, оскільки смак грейпфрута подобається далеко не всім. Хоча частування дуже смачне, ароматне і красиве. Поєднання світло-зелених кабачків з червоною м’якоттю грейпфрута створює літній настрій. Фрукт вибирайте самий спілий, м’який, в ньому буде менше гіркоти після того, як ви видаліть шкірку і плівку зсередини. Тоді грейпфрутово-кабачкова закуска вийде смачніше.

  • кабачок – 1 шт.;
  • морква – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листя салату, кріп, зелена цибуля – за смаком;
  • лляне масло – 90 г;
  • гірчиця – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.
  1. Кабачок з морквою, нарізати тонкими пластинами, редис – кружечками.
  2. Листя салату порвіть на дрібні шматочки, цибулю і свіжу зелень дрібно наріжте.
  3. Приготуйте заправку: змішати масло з гірчицею і медом, присолите.
  4. Полийте заправкою салат, посоліть, перемішайте. Зверху прикрасьте шматочками грейпфрута.

З огірком

  • Час: 40 хвилин.
  • Кількість порцій: 4 персони.
  • Калорійність страви: 42 ккал.
  • Призначення: на гарнір, закуску.
  • Складність: легко.

Величезна користь таких овочевих салатів в тому, що в них зберігається максимальна кількість вітамінів і корисних речовин, оскільки інгредієнти не піддаються термічній обробці. Не дарма салати з сирих кабачків з огірком називають «Вітамінними». Овочі для них краще вибирати самі свіжі, молоді, хрусткі. Крім того, «зелені» закуски корисні тим, хто хоче позбутися від 2-3 зайвих кілограм.

  • кабачок сирої – 1 шт.;
  • огірок (великий) – 1 шт.;
  • сіль, зелень – за смаком;
  • сік 1 лимона;
  • олія оливкова – 3 ст. л.
  1. Кабачки натріть на крупній тертці, трохи присоліть, залиште на 10 хвилин.
  2. Тим часом наріжте тонкою соломкою огірок.
  3. Зробіть соус, змішавши масло з соком і спеціями.
  4. Злийте рідину з овочів. Змішайте їх з огірком, дрібно посіченою зеленню кропу і соусом. Перемішайте.
Читайте так же:
Капуста кимчи из молодой белокочанной капусты

З сиром

  • Час: 45 хвилин.
  • Кількість порцій: 6 персон.
  • Калорійність страви: 95 ккал.
  • Призначення: на закуску.
  • Складність: легко.

Дуже незвичайним виходить смак кабачкової закуски з сиром. Продукти в рецепті прості, доступні, а процес приготування не займе багато часу. До вегетаріанським або пісних страв вона не відноситься, але зате її можна їсти тим, хто сидить на дієті, оскільки в такому дієтичному салаті мало кілокалорій. До того ж сирі кабачки сприяють очищенню кишечника, що теж сприяє зниженню ваги.

  • кабачок (сирої) – 300 г;
  • адигейський сир – 100 г;
  • насіння гарбузове – 40 г;
  • кріп – 1 пучок;
  • масло пісне – 2 ст. л.;
  • цибуля – 2 шт.;
  • листя салату – 1 пучок;
  • оцет – 2 ч. л.
  1. Кабачок ріжемо соломкою, цибулю – півкільцями, змішуємо їх з оцтом і залишаємо маринуватися на 20 хвилин.
  2. Насіння очищаємо від шкірки.
  3. До овочів додайте дрібно нарізану зелень, олія, сіль, вимішуємо.
  4. Викладаємо закуску на блюдо, зверху кладемо шматочки сиру і посипаємо гарбузовим насінням.

З медом

  • Час: 2 години 35 хвилин.
  • Кількість порцій: 6 персон.
  • Калорійність страви: 45 ккал.
  • Призначення: на закуску.
  • Складність: легко.

Кабачковий салат може набувати різні смакові якості в залежності від заправки і додаткових компонентів, спецій. Так, лимонний сік і мед додають частування особливий аромат і неповторний присмак свіжості. М’якоть сирих овочів виходить дуже м’якою, ніжною і сподобається навіть дітям, для яких можна зменшити кількість часнику в рецепті.

  • сирої кабачок – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • часник – 1-2 зубчики;
  • сіль – за смаком;
  • олія оливкова – 3 ст. л.
  1. Овочі потрібно натерти на крупній тертці, рідину злити.
  2. Додати видавлений з лимона сік, мед і часник, пропущений через прес.
  3. Далі салат необхідно посолити, полити олією і перемішати. Залиште маринуватися на 2 години в холодильнику.

Салат з сирих кабачків по-корейськи

  • Час: 6 годин.
  • Кількість порцій: 10 персон.
  • Калорійність страви: 50 ккал.
  • Призначення: на закуску.
  • Складність: легко.

Шанувальникам корейської їжі обов’язково варто спробувати приготувати салат з сирого кабачка в цьому стилі. Закуску навіть не соромно подати до святкового столу. Гості точно здивуються такій гостині і оцінять його по достоїнству. До того ж цей оригінальний салат можна їсти навіть на дієті, адже він виходить низькокалорійним і зовсім не зашкодить вашій фігурі.

Паста с куриным филе и спаржей

Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.

При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях

У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу.
Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.

Курица со спаржей Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.

Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Каждый рецепт спаржи вкусный по-своему. Чтобы приготовить этот овощ правильно и аппетитно, начните с простых рецептов с фото, дальше экспериментируйте и дополняйте это блюдо новыми идеями.

Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе Спаржа Курица со спаржей Паста с курицей Спаржа Простые блюда из курицы Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками.Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе Паста с курицей Спаржа Простые блюда из курицы Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.

После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Этот салат – просто взрыв свежести, ведь при его приготовлении используются только свежие овощи. Добавление грейпфрута придает ему неповторимый вкус. Отличным дополнением служат грецкие орешки. Салат с грейпфрутом подойдет для тех, кто соблюдает диету: минимум калорий, максимум пользы свежих овощей и грейпфрута.

300 г. молодой белокочанной капусты

200 г. отварного куриного филе

70 г. грецких орехов (очищенных)

2 ст.л. масла растительного

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом, приготовление:

1. Подготовить все овощи и грейпфрут.

2. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. Так из нее выделится сок и салат из свежих овощей будет более сочным.

Салат с грейпфрутом

3. Огурец нарезать ломтиками.

Салат с грейпфрутом

4. Также поступить и с помидорами. Сильно измельчать овощи не нужно, каждый из них должен хорошо чувствоваться в салате с грейпфрутом.

Читайте так же:
Салат с огурцами помидорами и виноградом

Салат с грейпфрутом

5. Переложить нарезанные капусту, огурец и помидоры в салатник.

Салат с грейпфрутом

6. Куриное филе можно использовать отварное или запеченное в духовке.

Салат с грейпфрутом

7. Нарезать его крупными кубиками или порвать руками на волокна. Выложить к овощам.

Салат с грейпфрутом

8. И вот изюминка данного салата – грейпфрут. У него нужно срезать кожуру и аккуратно вырезать каждую дольку, избавляясь от белых перегородок. Проделывать это нужно прямо над салатником, чтобы сок, который непременно будет вытекать из грейпфрута, попадал сразу в салат. Грейпфрутовый сок – один из компонентов заправки. Каждую дольку грейпфрута разрезать на 2-3 части.

Салат с грейпфрутом

9. Влить подсолнечное либо оливковое масло, перемешать бережно, чтобы не повредить кусочки грейпфрута. Салат с грейпфрутом готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.

Салат с грейпфрутом

10. И, наконец, обязательное вкусное дополнение к салату – грецкие орешки. Можно добавить их прямо в салат с грейпфрутом либо посыпать орешками каждую порцию. Грецкие орехи сильно не измельчать, лучше, если кусочки будут достаточно крупными.

Салат с грейпфрутом

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков

5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Варенье из кабачков с бананами

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 5–6 бананов;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector