Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

«Чебуреки» из кабачков – просто бесподобные, готовлю их снова и снова, с разными начинками

чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром рецепт с фото

В летний сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт./500 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром – рецепт с фото:

Молодой кабачок с тонкой кожицей натираем на крупной терке, солим и отжимаем выделившийся сок.

тертый кабачок

Разбиваем в миску яйцо, добавляем чеснок через пресс, по желанию перчим.

яйцо

Добавляем пшеничную муку.

мука

Тесто хорошо перемешиваем.

тесто

Для начинки сыр и ветчину натираем на крупной терке.

сыр и ветчина

Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.

перемешать

Теперь переходим к жарке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем 2-3 ст.л. кабачкового теста, разравниваем его в тонкую лепешку. Жарим на умеренном огне, пока тесто не «схватится».

лепешка

На одну половину выкладываем начинку из ветчины и сыра.

начинка

Лопаткой аккуратно складываем «чебурек» пополам. Обжариваем до готовности. Можно сделать несколько переворотов, чтобы кабачок хорошо прожарился.

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.<>
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.

Фаршированные кабачки. Рецепт Андрея Бова.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

Лодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Салат из сырого цукини с сыром и сушеной клюквой

Салат из сырого цукини с сыром и сушеной клюквой

Не обычный, можно даже сказать, что диетический салат из полосок сырого цукини с мягким козьим сыром, сладкой сушеной клюквой, хрустящими крутонами из белого хлеба и ароматными кедровыми орешками и все это под кисло-сладкой бальзамической заправкой. Такой салат удивит даже искушенных гурманов. Хотя можно его выполнить в более простой версии, заменив козий сыр сыром Фета или даже мягкой брынзой, вместо кедровых орешков использовать грецкие, а вместо клюквы — изюм. Будет тоже очень интересно, несмотря на обыденные ингредиенты в салате. Что касается сырого цуккини, если Вы не пробовали его раньше, такой салат — это идеальный способ для удачного начала! Сырой цуккини не только съедобный, но и очень вкусный с тонким ореховым привкусом и хрустящей, сочной мякотью.

При желании, для крутонов можно использовать и ржаной хлеб. Крутоны и орехи можно подрумянить раньше. Это сэкономит время, чтобы можно было приготовить такой салат из сырого цуккини за считанные минуты, к примеру, в рабочие будни.

Для салата из сырого цуккини лучше выбирать молодые, длинные и тонкие цуккини. В них меньше семян и у них более хрустящая мякоть. Большие и широкие цуккини не подходят для этого салата. Их и нарезать было бы трудно. Кабачки для такого салата также не подходят. В них несколько иной привкус и консистенция.

Ингредиенты

  • 2 небольших цуккини, хорошо помыть
  • 150 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
  • 1 небольшой пучок базилика, только листья
  • 2 кусочка белого рыхлого хлеба, порезать кубиками
  • 50 грамм сушеной клюквы
  • 20 грамм кедровых орешков
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде со щепоткой соли. Снять с огня, оставить до полного остывания.

2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить кубики хлеба. Посолить и подрумянить. Снять с огня.

3) С помощью овощечистки тонко порезать цуккини широкими полосками. Разложить в один слой на сервировочную тарелку.

4) Листья базилика разложить между полосок цуккини.

5) Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой посуде.

6) Сверху на полоски цуккини выложить козий сыр и полить салат половиной заправки.

7) Равномерно посыпать салат клюквой, кедровыми орешками и крутонами. Полить половиной заправки. Приправить черным свежо молотым перцем и подавать сразу же.

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.

Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.

Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.

Салат с сыром и кабачками

  • кабачком – 210 г
  • сыром острых сортов – 75 г
  • семечками из тыквы – 35 г
  • укропом
  • маслом растительного происхождения – 1 ложкой
  • столовым уксусом – чайной ложкой
  • по щепотке перца молотого и соли.

В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.

Салат с сыром и кабачками

Кабачковый салат, дополненный хреном

  • парой кабачков
  • луковицей
  • майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
  • парой помидоров
  • парой ложек хрена в уксусе.

Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.

Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью

  • парой кабачков
  • фасолью стручковой – 210 г
  • чесноком — 3 зубчиками
  • маслом оливок – 2 ложками
  • одним перцем сладким красным
  • базиликом – 55 г
  • половиной чайной ложки соли и перца.

Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.

Салат из кабачков и яблок

  • один кабачком
  • одним яблоком
  • тремя ложками сметаны
  • половиной огурца
  • парой ложек ядер грецких орехов.

Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.

Салат из кабачков и зелени

  • одни плодом авокадо
  • парой кабачков
  • салатом радичио – 25 г
  • фундуком – 55 г
  • парой ложек лимонного сока
  • парой ложек орехового масла
  • парой веточек тархуна
  • ложкой дижонской горчицы.

Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.

Салат из кабачков и авокадо

Салат с киви и кабачками

  • парой кабачков
  • 4 плодами киви
  • пучком зелёного лука
  • одним плодом фенхеля
  • парой ложек хереса сухого
  • ложкой орехового масла ( можно кедрового)
  • щепоткой перца кайенского
  • чайной ложкой перца в форме горошинок
  • 15 мл сока лимонного
  • чайной ложкой меда жидкого.

Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.

Салат кабачковый с лимоном

  • 220 г кабачков
  • одним лимончиком
  • 35 г пармезана
  • парой ложек масла оливкового
  • 5 г шнитт-лука
  • 3 зубцами чеснока
  • свежесобранным тимьяном.

Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.

Салат кабачковый, дополненный ветчиной

  • 90 г ветчины
  • 110 г кабачков
  • 25 г петрушки
  • помидор – 1 шт.
  • чайной ложкой горчицы
  • 55 г артишоков в консервированном виде
  • парой ложек растительного масла
  • парой ложек лимонного сока
  • по щепотке соли и сахара.

Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.

Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и креветками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector