Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с яйцом

Салат из капусты с яйцом

Салат из капусты с яйцом

В весенне-летний сезон салаты из свежих овощей становятся фаворитами, кажется, что ими невозможно пресытится. И, несмотря на нежность молодой капусты, даже очень вкусный салат рано или поздно надоедает. Однако самый распространенный салат из капусты преображается, стоит только заменить свежие огурцы более сочными помидорами. Обязательно попробуйте такой вариант – уверена, что Вам понравится новый вкус давно знакомого салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с яйцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

Теперь можно заняться овощами.

Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.

Шаг 2

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.

Шаг 3

В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.

Шаг 4

Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.

Овощной салат с яйцом, яблоком и сыром

Овощной салат с яйцом, яблоком и сыром — вкусный и простой, один из тех, что вы легко можете готовить на каждый день. Вам понадобится немного свежих овощей, спелое яблоко, мягкий сыр и яйцо — вот и всё, что нужно для приготовления отличного блюда!

Ингредиенты

Для салата
  1. Яйца (варёные) 2 штуки
  2. Яблоко 1 штука (большое)
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидор 1 штука
  5. Колбаски 2 штуки
  6. Цукини (маленький) 1 штука
  7. Сыр (можно со специями) 4 ломтика
Для заправки
  1. Майонез 3 столовые ложки
  2. Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  6. Перец душистый 1 чайная ложка

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Овощи промойте, цукини и яблоко очистите. Все овощи и яблоко покрошите кубиками небольшого и примерно одинакового размера.

Яйца, сыр и колбаски так же покрошите небольшими кубиками, будет здорово, если они совпадут по размеру с кусочками овощей.

2 смешиваем овощной салат с яйцом, яблоком и сыром.


Переложите все нарезанные ингредиенты в тарелку и перемешайте.
В отдельной миске смешайте йогурт и майонез, добавьте в салат, посыпав сверху солью, перцем, душистым перцем и базиликом. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и заправка распределились по всем ингредиентам и подавайте к столу.

3 подаем овощной салат с яйцом, яблоком и сыром.


Переложите приготовленный салат с яйцом, яблоком и сыром в красивую тарелку и подавайте! Очень вкусно и сытно, особенно, если есть с хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

    Описание рецепта — Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами:

    Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой- потрясающая закуска и всегда уместный гарнир! Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой! Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком- никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно! Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре!

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 1

    Для приготовления полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, свежий огурец, зелёный листовой салат, перепелиные яйца, лимон, оливковое масло, лук (репчатый, фиолетовый, белый или зелёный), соль, чёрный молотый перец.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 2

    Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 3

    Помидоры черри моем, разрезаем каждый на две половинки и вырезаем плодоножки.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 4

    Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 5

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Можно также использовать зелёный, белый или фиолетовый лук вместо репчатого.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 6

    Пучок листьев зелёного салата промываем и просушиваем. В данном случае используется салат зелёный лолло росса, но можно брать любой другой салат по своему вкусу.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 7

    Выкладываем на подушку из листьев салата ломтики огурца.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 8

    Далее раскладываем на листья салата половинки помидор.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 9

    Также, как и половинки помидор черри, раскладываем половинки перепелиных яиц.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 10

    Посыпаем салат полукольцами лука.

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 11

    Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами готов!

    Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами - Шаг 12

    Подавайте сочный, вкусный и полезный салат к столу сразу же после приготовления, чтобы он не потерял вид, помидоры не пустили сок и максимально сохранились все полезные свойства продуктов, которые входят в состав салата!
    Приятного аппетита!

    Урок «Технология приготовления салатов из сырых овощей»

    «Современная профориентация педагогов
    и родителей, перспективы рынка труда
    и особенности личности подростка»

    Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

    Тема: Технология приготовления салатов из свежих овощей.

    Цель занятия:

    — Изучить технологию приготовления салатов из свежих овощей ;

    — Познакомить с технологией приготовления салатов из свежих овощей ;

    — Способствовать развитию информационных, коммуникативных, образовательных, рефлексивных компетенций у участников образовательного процесса.

    Задачи занятия

    образовательные:

    познакомить обучающихся с технологией приготовления салатов из свежих овощей ;

    развивающие :

    развитие критического мышления и творческих способностей обучающихся через анализ и обобщение информации для решения прикладных задач и получения ответов на вопросы;

    развитие логического мышления, памяти через выполнение тестовых заданий;

    развитие эмоциональной сферы обучающихся через применение активных форм ведения урока, в том числе и ИКТ.

    развитие рефлексивных умений через проведение самоанализа собственных достижений;

    формирование готовности обучающихся к информационно — учебной деятельности, применению средств информационных технологий в любом предмете для реализации учебных целей и саморазвития;

    формирование финансовой грамотности;

    развитие инициативности, самостоятельности.

    воспитательные:

    развитие коммуникативных умений через организацию групповой и фронтальной, коллективной работы на уроке;

    воспитание познавательного интереса к предмету;

    развитие у обучающихся чувства собственного достоинства, умения ориентироваться в социальной среде;

    воспитание трудолюбия, ответственности за результаты своего труда;

    воспитание доброжелательности среди обучающихся, нацеленность на результативность.

    Изложение нового материала.

    Технология приготовления салатов из свежих овощей.

    Салаты из сырых овощей

    Ассортимент этих салатов исключительно разнообразен. Их готовят из салата, зеленого лука, огурцов, помидоров, редиса, редьки, белокочанной и краснокочанной капусты, других овощей; готовят из одного какого-либо продукта или из нескольких компонентов.

    Овощи нарезают ломтиками, дольками, кружочками, соломкой. Заправляют солью, растительным маслом, салатной заправкой, майонезом, сметаной, посыпают или украшают зеленью петрушки, укропа. Изготавливают украшения и из основного продукта. В некоторые салаты добавляют свежие или маринованные ягоды, моченые яблоки.

    Ниже описана технология традиционных салатов, но фантазия кулинара и сегодняшние сырьевые возможности создают широкое поле для творчества.

    Салат зеленый, салат из зеленого лука, салат из огурцов. Листья салата нарезают на части, огурцы — кружочками, лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или салатной заправкой. Можно украсить салаты долькой крутого яйца. Салат зеленый можно приготовить с огурцами, с огурцами и помидорами, в салат из огурцов можно добавить зеленый лук.

    Салат из помидоров . Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют. Овощи раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Готовят также салат из помидоров и огурцов, помидоров и яблок, помидоров со сладким перцем.

    Салат «Весна» готовят из салата зеленого, редиса красного, огурцов, лука зеленого. Украшают долькой яйца, поливают сметаной.

    Салат из редиса. Редис очищают от ботвы, а белый редис — и от кожицы, промывают. Нарезают редис тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой, украшают яйцом. Можно приготовить салат из редиса с огурцами и яйцом.

    Редис с маслом . У красного редиса удаляют корешок и зелень, оставляя маленький «хвостик», укладывают в салатник с кубиками льда. Отдельно на розетке подают порцию сливочного масла, на пирожковой тарелке — хлеб, в солонке — соль. Сливочное масло намазывают на хлеб, а редис берут рукой за зеленый «хвостик».

    По другому варианту редис белый или красный нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

    Салат из сырых овощей готовят из моркови, репы, корней сельдерея или петрушки, свежих помидоров и огурцов, белокочанной капусты, нарезанных соломкой. Заправляют сметаной или майонезом.

    Салат из белокочанной капусты . Капусту шинкуют, добавляют соль, уксус и нагревают при непрерывном помешивании. При этом капуста уменьшается в объеме и размягчается, но нельзя ее перегревать, чтобы она не стала слишком мягкой. При такой обработке из капусты испаряется часть воды, а водорастворимые вещества остаются в продукте. Этого достоинства лишен старый способ размягчения капусты, когда ее растирали с солью: при этом капуста теряла сок, в составе которого были сухие вещества, в частности, витамин С.

    Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными вишней и сливой, шинкованным зеленым луком или морковью, добавляют сахар и растительное масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

    Салат витаминный . Есть две рецептуры такого салата. В состав первого варианта входят яблоки, помидоры, огурцы, морковь сырая, корень молодого сельдерея, вишня свежая и консервированный зеленый горошек. Заправляют салат лимонным соком, сахаром и сметаной. Украшают фигурно нарезанными плодами и овощами.

    По второму варианту салат готовят из капусты белокочанной, моркови, лука зеленого, яблок. Заправляют лимонным соком, маслом растительным, сиропом от консервированного компота, сахаром, мадерой и сметаной. Украшают консервированными плодами, нарезанными дольками.

    Часто овощи не нарезают, а подают целыми.

    Салат из авокадо с маслинами и кукурузой . Маслины нарезают поперек, перец и лук мелко шинкуют, измельчают чеснок. Консервированную кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешивают. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешивают в отдельной посуде и этим соусом заправляют салат и хорошо перемешивают. Накрывают салат крышкой и ставят на восемь часов в холодильник. Авокадо добавляют непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

    Греческий салат с авокадо. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук — тонкими полукольцами, листья салата — на несколько частей, красный перец — полосками, авокадо и фету (брынзу) — кубиками. Овощи перемешать и добавить туда маслины, посыпать фетой, полить салат заправкой.

    Для заправки: перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем.

    Рефлексия урока.

    Ознакомьтесь с лекционным материалом.

    Законспектируйте в тетради.

    Ответьте на вопросы теста.

    1. Из чего изготавливают украшения для салатов из сырых овощей?

    а) основного продукта ;

    2. Какие овощи входят в « Салат из сырых овощей» ?

    а) морковь, репа, корень сельдерея, свежие помидоры, белокочанная капуста ;

    б) морковь, репа, корень сельдерея или петрушки, свежие помидоры, огурцы, белокочанная капуста ;

    в) морковь, корень сельдерея или петрушки, свежие помидоры, огурцы, .

    3. Какую используют форму нарезки овощей для « Салат из сырых овощей» ?

    4. Какие дополнительные ингредиенты используют в салате из белокочанной капусты?

    а) маринованные вишня и слива ;

    б) соленые огурцы и помидоры ;

    в) квашеная капуста зеленый лук .

    5. Из каких ингредиентов состоит заправка для салата витаминного?

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector