Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини

Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини

Картофель и помидоры нарезать кружочками, ломтики бекона – поперек кусочками, лук – кольцами.

Приготовление заправки. Взбитые сливки смешать с молоком, измельченными листиками душицы, солью и черным молотым перцем.

Выложить слоями (слой бекона должен быть сверху), полить заправкой и украсить душицей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из трески с картофелем и помидорами

Салат из трески с картофелем и помидорами 800 г жареного филе трески, 3 луковицы, по 1 стручку сладкого перца разных цветов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки розмарина, 400 г картофеля, сваренного «в мундире», 2 средних помидора, зелень, маслины (оливки).

Салат из баклажанов с помидорами и картофелем

Салат из баклажанов с помидорами и картофелем КомпонентыБаклажаны средних размеров – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 400 г Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 0,5 стаканаСпособ приготовленияБаклажаны

Свинина с цукини и помидорами

Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты:500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Телятина с цукини и помидорами

Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты: 400 г телятины, 2 цукини (молодых), 2 помидора, 1 пучок базилика, ? пучка кинзы, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.Помидоры вымыть,

Салат из бекона с орехами

Салат из бекона с орехами 150 г копченого бекона, 2 красных яблока, 2 моркови, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан очищенных грецких орехов. Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2/3 тюбика майонеза, соль и

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и креветками

Телятина с цукини и помидорами

Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты:400 г телятины, 2 молодых цукини, 2 помидора, 1 пучок зелени базилика, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть,

Свинина с цукини и помидорами

Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

325. Тунец с цукини и помидорами

325. Тунец с цукини и помидорами продукты 500 г тунца, 1 цукини, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого майорана, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Цукини, помидоры помыть и нарезать на крупные кусочки. Овощи положить в чашу

Салат с помидорами и картофелем

Салат с помидорами и картофелем Ингредиенты1 кг помидоров, 4 огурца (крупных), 1 пучок лука-порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 25 мин4 порции200 г. капусты, 200 г. тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, ? луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.1. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками,

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками моцареллой помидорчиками зеленью

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из макарон с цукини и помидорами

Салат из макарон с цукини и помидорами Ингредиенты:300 г макарон (спиральки), 100 г растительного масла, 1 кабачок цукини, 6 помидоров, 6–8 шт. редиса, 20 г базилика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде,

Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором

Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время! Минимум времени и ингредиентов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сэндвичи из кабачка с беконом и помидором

Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г молодой
  • Помидор – 250 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Кабачок прекрасно заменяется на цуккини.

Соль в этом рецепте не обязательна, поскольку в ингредиентах сыр и бекон — они и придадут блюду достаточную соленость.

Бекон холодного копчения. Лучше брать уже порезанный.

Читайте так же:
Салат с кальмарами огурцами и яйцами

Шаг 2

Кабачок нарезать пластинами сантиметровой толщины, не более.

Помидор нарезать кружочками около 0,5-0,7 см. Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Бекон обжарить на сухой сковороде. Он должен стать хрустящим.

Всё, подготовка закончена, остается сборка.

Шаг 4

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Пластины кабачка порезать на 2 части и выложить на противень половину от количества.

Присыпать половиной сыра.

Шаг 5

Далее на сыр выложить полоски хрустящего бекона и сверху кружки помидора.

Если есть желание, то помидор можно немного поперчить.

Шаг 6

Накрыть вторыми половинками кабачка и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

В итоге кабачок должен остаться твердоватым, с приятным небольшим хрустом. Так и должно быть.

Все, незамедлительно подавайте, сэндвич из кабачка с беконом и помидором готов. Для удобства можно наколоть сэндвичи на шпажки.

Теплый салат из гречки, цукини и вяленых помидоров

Теплый салат из гречки, цукини и вяленых помидоров

Такой яркий теплый салат из гречки можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к пресноводной рыбе (с морской рыбой как-то мне такое сочетание не слишком нравится). Это также отличный способ использовать остатки вареной гречки.

В рецепте используется копченый сыр, я использовала польский сыр осцыпек, но можно использовать любой полутвердый копченый сыр. Можно даже не копченый, но с ним интереснее будет вкус.

При желании, к салату можно добавить еще обжаренный лук, будет сочнее и появится характерная слащавость. Что касается вяленых помидор, то я использовала свои домашние, которыми запасаюсь в сезон.

Теплий салат з гречки, цукіні та в

Ингредиенты

  • 120 грамм копченой грудинки (бекона), порезать кубиками
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 небольшой цукини, порезать кубиками
  • 400 грамм вареной гречки
  • 80 грамм полутвердого копченого сыра, мелко натереть (можно заменить не копченым)
  • 60 грамм вяленых помидоров, мелко порезать
  • 20 грамм тыквенных семечек
  • 1/3 пучка зелени петрушки, мелко порезать
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат из синей капусты и граната

1) Тыквенные семечки подрумянить на сухой сковороде. Оставить на сковороде до полного остывания.

Зернята

2) В глубокой сковороде разогреть масло и добавить грудинку. Хорошо подрумянить и вытопить как можно больше жира.

Грудинка

3) Добавить цукини и слегка подрумянить.

Грудинка

4) Добавить гречку, посолить по вкусу и хорошо все п рогреть вместе. Снять с огня.

Гречка

5) Добавить вяленые помидоры, семечки, сыр и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Теплий салат з гречки, цукіні та в

6) Выложить салат на сервировочную тарелку, приправить щедро черным свежесмолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.

Запеканка из кабачков с беконом в духовке

В сезон сбора молоденьких кабачков не готовить из них красочные и вкусные запеканки — кулинарный грех! Ведь блюда получаются сочными, нежными на вкус, благодаря сметанной заливке. А бекон дарит запеканке мясную нотку, причем вы можете использовать копченый бекон — тогда вам сразу же придется делать всем добавку! Создавая начинку, ориентируйтесь по диаметру вашей формы (диаметр моей — 24 см), если она шире, то используйте 2 кабачка и увеличьте норму ингредиентов для заливки в 1,5-2 раза.

Сыр допустимо приобрести не твердый, а мягкий, рассольный, но обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не получить пересоленную запеканку в конце! Из специй — все по вашему желанию. Подойдут: орегано или розмарин, тимьян, можно добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты

Бекон соленый — 150 г

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.92
  • Ж: 14.26
  • У: 9.64

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной запеканки из кабачков с беконом и сыром в духовке.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей с чимичурри

Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость и всыпьте всю соль. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Затем отожмите кабачковую нарезку по максимуму.

Вбейте в емкость с отжатой кабачковой массой куриные яйца, выложите сметану любой жирности, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить другие специи или пряности, измельченную зелень. Тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.

Бекон нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками. Вмешайте нарезки в кабачковое тесто.

Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с заготовкой на средний уровень.

Держите запеканку из кабачков с беконом в духовке до готовности. Самое главное — запеканка должна пропечься внутри. Она может зарумяниться по краям и снизу, а внутри остаться сырой, поэтому готовьте ее именно на умеренном нагреве, проверяя готовность блюда деревянной шпажкой. Если она выходит из запеканки сухой — блюдо готово! Извлеките форму из духовки и дайте запеканке слегка остыть. Единственный ее минус — она слегка оседает при остывании.

Выложите готовое блюдо на тарелку теплым и подайте к столу. Особенно вкусна запеканка из кабачков с беконом и сыром со сметаной или чесночным майонезом, соусом.

Блюдо вкусно и в охлажденном виде, его можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector