Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с капустой кале

Рецепты с капустой кале

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра

раздел: Макароны с соусами

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст

раздел: Рецепты из капусты

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

Картофельное пюре с капустой кале

Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы

Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,

Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

Читайте так же:
Калорийный и питательный микс из овощей

раздел: Рецепты из капусты

Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты

Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты

Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты

Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты

Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

Капуста кале (кейл)

Капуста кале представляет собой растение из семейства Крестоцветных, которое благодаря своему необычному внешнему виду, до недавних времен использовалось в качестве декоративной культуры. Привлекательное растение с красивыми кружевными листьями, не образующими кочан, нередко высаживали на клумбах и в цветниках. Необычная «кудрявая» кейл капуста в большом количестве выращивается в США, Франции, Италии, Испании. В интернет-магазине FRUIT TIME вне зависимости от сезона можно купить капусту кале, поскольку компания сотрудничает с самыми лучшими мировыми поставщиками свежих фруктов, овощей и других продуктов высокого качества.

Другое название. Брунколь, браунколь, грюнколь.

Происхождение. Родиной кале считается Древняя Греция, а первые упоминания о листовой капусте найдены в письменах, относящихся к VI веку до н.э. Спустя столетия, необычная капуста была завезена в Европу и пользовалась большой популярностью в европейских регионах в качестве изысканного кулинарного ингредиента.

Внешний вид. Капуста кале является листовой безкочанной капустой. Листья овощной культуры крупные, округлой формы, очень плотные, волнистые (кудрявые). Окраска капустных листьев может быть зеленой, сизой, лиловой, красноватой, фиолетовой.

Вкусовые характеристики. Вкус капусты кале несколько напоминает вкус шпината с легким привкусом салата романо, и с небольшой горчинкой.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и авокадо

Как употреблять в пищу. Кале можно употреблять в пищу в сыром виде вместе с черенком. «Кудрявую» капусту нередко добавляют в салаты, используя в качестве заправки сок лимона или яблочный уксус. Также листовую капусту добавляют в первые блюда, тушат с мясом, картофелем, фасолью. С листьями кале получаются вкусные омлеты и яичницы. Также из кале готовят чипсы, запеканки. Нередко кале используют в качестве ингредиента в приготовлении овощных и фруктовых смузи и соков.

Полезные свойства капусты кейл

Капусту кале часто называют суперовощем, поскольку она не только имеет необычный вкус, но также в ней содержится большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов, каждый из которых выполняет очень важную функцию в человеческом организме. Таким образом, кале оказывает следующий целебный эффект:

  • активизирует мозговую деятельность;
  • замедляет старение;
  • нормализует артериальное давление;
  • препятствует развитию сердечно-сосудистых патологий;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • укрепляет кости;
  • улучшает состояние кожного покрова;
  • повышает потенцию;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует лечению авитаминоза;
  • улучшает обмен веществ.

Противопоказания. Людям, страдающим от эндокринных патологий, употреблять кале в большом количестве не рекомендуется.

Интернет-магазин FRUIT TIME предлагает своим партнерам сегмента HoReCa капусту кале по низкой цене, обеспечивая высокое качество и быструю доставку.

Как выбрать капусту кейл

Покупая «кудрявую» капусту, следует обращать внимание внешний вид растения. Листья должны быть не вялыми, плотными, упругими, без желтизны. Стебель растения должен быть жестким и слегка упругим. Чтобы жители Украины в любое время года получали свежие овощи, фрукты и другие продуктовые товары, компания FRUIT TIME, в которой можно заказать капусту кале оптом, тщательно следит за качеством ассортимента.

Как хранить капусту кейл

Купив кейл, следует знать, что овощ может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых и целебных свойств не больше пяти-семи дней. Срок хранения можно значительно увеличить, поместив листовую капусту в морозильную камеру.

Зима – «звездный час» листовой капусты

Капуста кале

Многоликое капустное семейство популярно и востребованно. Однако есть в этом «племени» виды, поближе познакомиться с которыми предстоит еще очень многим. К ним относится и листовая капуста.

Откуда к нам пришла листовая капуста?

Она известна со времен Средневековья. Есть информация, что ее очень любили римляне. В наших краях с ней тоже познакомились давно, однако в последние годы такая культура была почти полностью вытеснена другими сортами, и об овоще незаслуженно забыли. Однако мода на здоровую пищу и бОльшая осведомленность людей в вопросах питания привели к тому, что этот симпатичный «волнистый» овощ вновь оказался в центре внимания.

Читайте так же:
Салат из ветчины ананасов и огурцов

Он относится к капустным, но произрастает не в головках, а в виде распустившихся цветков. Существует множество его разновидностей – от темно-фиолетовых, синеватых до светло-зеленых. Овощ имеет характерные «резные», «гофрированные» листики.

Лучшее время для листовой капусты – это зима. Сбор урожая начинается в сентябре и длится до января. Вначале мы имеем дело с молоденькими листиками, которые с течением времени становятся более волокнистыми и жесткими. Молодые экземпляры лучше всего есть в свежем виде, капуста постарше будет особенно хороша после термической обработки.

Еще одной особенностью является то, что после первых заморозков листья становятся более деликатными, мягкими и теряют горький вкус. Подобного эффекта можно добиться и в домашних условиях – просто заморозьте капусту в холодильнике.

kale 2

Сила, скрытая в изящных листах

Сейчас много говорится о свойствах листовой капусты. Это низкокалорийный и богатый клетчаткой овощ. Своего рода феноменом является то, что в нем больше кальция, чем в стакане молока. Также в нем очень много витамина C, который заботится о нашем иммунитете, а также витамина А и железа. Поэтому его рекомендуют людям, сидящим на диете, исключающей продукты животного происхождения.

Как большинство зеленых овощей (таких как шпинат или брокколи), листовая капуста содержит компоненты, защищающие от онкологических заболеваний. Однако у нее есть и своя «темная» сторона. Овоща следует остерегаться людям с заболеваниями щитовидной железы. Эти «гофрированные» листики содержат в себе соединения, которые могут влиять на метаболизм йода. В то же время термическая обработка в значительной степени уменьшает этот негативный эффект.

Но это еще не все. В листовой капусте также много оксалатов – равно как и в ревене. Тот, кто борется с мочекаменной болезнью, также должен быть поосторожнее с этим растением.

kale 3

Как готовить листовую капусту?

Молодые свежие листья можно мелко порезать и добавлять в салаты, как шпинат. Экземпляры постарше можно тушить, готовить на пару, запекать (предварительно нужно срезать огрубевшие участки).

Читайте так же:
Салат с огурцом яйцами и беконом

Покупая капусту, обратите внимание на то, чтобы листья были упругими, без пятен. Они должны быть широкими, вьющимися, интенсивно-зелеными и не очень большими.

Что приготовить с листовой капустой

Вот несколько рецептов с этим овощем.

Стоит начать со здоровых чипсов, ведь это полезный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Достаточно порвать помытые листья, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Все это поставить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов, и выпекать в течение 10 минут.

Коктейль из яблок и листовой капусты

Ингредиенты: 3 яблока, 2 больших листа листовой капусты. Помытый овощ рвут на более мелкие кусочки, добавляют нарезанные яблоки. Все это кладут в соковыжималку.

Стоит помнить, что это растение семейства крестоцветных. Поэтому, только соблюдая правильные пропорции, можно получить легкий, лишенный характерного вкуса (который многим не по душе) сок.

Салат с листовой капусты в двух версиях

Ингредиенты для соленой версии: несколько листьев свежей листовой капусты, 1 помидор, полстакана измельченного сыра фета.

Ингредиенты для сладкой версии: несколько листьев свежей капусты, 1 мандарин, 1 маленькая сладкая луковичка, зеленый лук, по кусочку красной и желтой паприки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Листья тщательно моют и рвут на небольшие кусочки. Соединяют с остальными ингредиентами.

Песто из листовой капусты

Этот овощ может использоваться так же, как и другие зеленые листовые «сородичи». А значит, из такой капусты можно приготовить соус песто.

Ингредиенты: 150 грамм помытого овоща, 7 листочков свежего базилика, полстакана семян подсолнечника, 2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Капусту, базилик, семена подсолнечника, чеснок перекладывают в блендер и тщательно измельчают и перемешивают. Приправляют по своему вкусу. Если песто получился слишком густым, допускается добавить в массу оливкового масла или воды.

Это блюдо можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке в течение недели.

Капуста кале

Капуста кале

Капуста кале – один из видов капусты. Она известна и под другими названиями – грюнколь, браунколь, брунколь. У этой разновидности капусты отсутствует качан, а ее листья в виде ажурных кружев имеют зеленую или фиолетовую окраску. Среди всех традиционных видов капусты, капуста кале является наиболее похожей на дикие сорта капусты.

По сравнению со своими более известными «родственниками» такими, как цветная и брюссельская капуста, а также брокколи, капуста кале не так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Но это отнюдь не повод недооценивать этот замечательный продукт питания, так как в его составе присутствует множество полезных компонентов.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кислосладкий»

Если условия для выращивания капусты кале являются максимально благоприятными, растение способно достичь в высоту двух метров.

Калорийность капусты кале

Калорийность капусты кале составляет 50 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты кале

Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ (калоризатор). В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например, бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. По количеству кальция эта овощная культура превосходит молоко.

Полезные свойства капусты кале

Капуста кале полезна при недостаточном потреблении белка, низкокалорийной диете, а также соблюдении вегетарианского рациона питания, а также при дефиците кальция в организме. Капусту кале употребляют для профилактики заболеваний зрения, а также при высоких зрительных нагрузках (работа за компьютером, чтение и заполнение документации и т.д.). Ее включают в привычный рацион, с целью профилактики и общего укрепления организма, при ожирении, с целью снижения общей калорийности питания. Наличие в капусте кале омега-3 ненасыщенных жирных кислот позволяет использовать ее в качестве профилактического средства против образования раковых клеток.

Капуста кале популярна и незаменима в вегетарианской кухне, так как позволяет пополнить организм витаминами и полезными веществами, присутствующими в мясе.

Капуста кале в кулинарии

Употреблять капусту кале лучше всего в свежем виде, без термической обработки, чтобы организм получил полезные вещества, входящие в продукт в полном составе.

В кулинарии капусту кале используют в основном в качестве ингредиента салата (calorizator). Она отлично сочетается с другими овощами, например, помидорами, зеленым луком, чесноком и базиликом. Иногда капусту кале добавляют в первые и вторые блюда, а также готовят из нее лазанью и чипсы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector