Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 з.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Шпинат беби — 50 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киноа — 30 г
  • Вода для киноа — 60 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.

Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.

Читайте так же:
Салат с сыром Чеддер

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.

Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Яркие салаты с тыквой: 4 вкусных осенних рецепта

Тыква не зря считается царицей осени, ведь она делает любой салат шедевром.

Салаты с тыквой / фото ua.depositphotos.com

Тыква – главный сезонный продукт осени. Она обладает нежным и приятным вкусом, празднично выглядит и отлично сочетается с мясом и овощами. Изысканные салаты с тыквой зарядят вас осенним настроением. К тому же такой салатик подарит нужную порцию витаминов, ведь польза тыквы хорошо известна.

Теплый салат с тыквой и свеклой

  • Тыква – 300 г мякоти.
  • Свекла – 3 шт.
  • Любые листья салата.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус – 2-3 ст.л.

Свеклу очистить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. При желании свеклу можно отварить. Тыкву нарезать ломтиками, лук – полукольцами. К запеченной свекле добавить тыкву с луком, сбрызнуть маслом и запекать ещё 20 минут при 220 градусах.

Тыквенные семечки и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Запеченные тыкву и свеклу одинаково порезать ломтиками. Выложить овощи в миску на листья салата, посыпать орешками и семечками, полить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из свежей тыквы с капустой

  • Капуста – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мякоть тыквы – 150 г.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом и специями по вкусу.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Тыква – 400 г.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Читайте также Готовим салаты на зиму: рецепты пикантной консервации для всей семьи Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву нарезать на ломтики и сбрызнуть маслом. Посыпать розмарином и приправами, посолить. Запекать тыкву в духовке 20 минут при 180 градусах. Нарезать тыкву на кубики. На маленьком огне нагреть сахар. Как только сахар растаял, но ещё не потемнел, добавить дробленые грецкие орехи. Выключить огонь и быстро перемешать орехи.

Рукколу выложить в миску, сбрызнуть маслом и уксусом. Выложить нарезанную кубиком фету и тыкву. Посыпать орехами. По желанию посолить и поперчить салат.

Салат с тыквой и курицей

  • Салатный микс – 80 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис по вкусу.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1/2 ст. л.

Нарезать тыкву небольшими кубиками. Тыкву выложить в миску и добавить соль, перец, растительное масло и уксус. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Курицу смазать раздавленным чесноком, посолить и поперчить. Запекать курицу в духовке 40 минут при 150 градусах или пожарить на сковороде.

Для заправки смешать мед, горчицу, растительное масло, соль и перец. Арахис поджарить на сухой сковороде. В миску для салата выложить листья, вылить заправку. Затем положить кубики тыквы и нарезанную курицу. Украсить хлопьями пармезана и арахисом.

Салат из тыквы, макарон и сыра фета «Осенний»

Хочется приготовить что-то вкусненькое, легкое и полезное, но надоели все привычные блюда? Попробуйте сделать салат из тыквы. Этот овощ (точнее, ягода) широко распространен по всему миру, а в странах Латинской Америки и вовсе является символом здоровья и долголетия.

Читайте так же:
Роскошные рулетики с семгой

Совершенно напрасно многие хозяйки игнорируют тыкву, предпочитая готовить салаты с привычными огурцами и помидорами, пользуясь лишь проверенными рецептами. А между тем, тыкву можно назвать настоящей кладовой полезных веществ: витамины А, Е, В, С, РР, кальций, магний, калий, железо, цинк, фтор — неполный список того, чем богата ярко-оранжевая мякоть.

Тыква

Регулярное употребление тыквы в пищу способно укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализовать работу печени и мочеполовой системы, улучшить иммунитет.

Вкусный салат из тыквы полезен и для фигуры. В этом овоще всего 28 ккал на 100 г продукта, значит, во время диеты есть такие закуски можно практически в неограниченном количестве. Для похудения лучше делать салат из сырой тыквы, дополняя его морковкой, яблоками, сельдереем и другими низкокалорийными продуктами.

Тыквенный салат

А салат из свежей тыквы с добавлением капусты, моркови или свеклы также очистит организм от шлаков и токсинов. Заправлять такие салатики лучше всего нежирной сметаной или йогуртом, в сладкие можно добавить мед и орехи, кислые ягоды и пр.

Кроме сырой тыквы в салаты кладут запеченную или вареную. Из нее делают теплые закуски с дарами моря или мясом.

Запеченная тыква

Рецептов салатов из сырой тыквы множество, овощи для низ, как правило, натираются на терке. А для салата с запеченной тыквой, последнюю обычно режут ломтиками или пластинками. Особенность всех рецептов салатов из тыквы в том, что блюда готовятся быстро и просто, а получается всегда вкусно.

Приготовление

Приготовить теплый салат из тыквы с макаронами от телеведущей Юлии Высоцкой очень просто, а манящий аромат привлечет к столу всю семью. Этот салат готовится из печеной тыквы, а из макарон лучше выбирать короткие виды, типа бабочек и перьев.

  1. Сначала нужно запечь тыкву: не снимая кожицу, нарезать ее крупными кусочками.
  2. Лук порезать крупными кольцами.
  3. Тыкву с луком выложить на противень, полить ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180С примерно на 15 минут.
  4. На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарив на смеси пару веточек пряной зелени (шалфея, розмарина, тимьяна, базилика), сняв с огня пока отложить.
  5. В подсоленной воде отварить макароны, слить жидкость и накрыть крышкой.
  6. С печеной тыквы удалить кожицу, лук порезать.
  7. Сыр (фету можно заменить брынзой) порезать кубиками. Покрошить зеленый лук.
  8. В салатник выложить тыкву с луком, шпинатные или порванные руками салатные листья.
  9. Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде и добавить к овощам.
  10. В салат переложить макароны, сверху посыпать щепоткой мускатного ореха, полить смесью масел (откладывали ранее), добавить соль с перцем и все размешать.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Салат с тыквой, сыром фета и шпинатом

Такой салат с тыквой можно готовить без макарон, в этом случае стоит добавить побольше салатного микса, а идею подачи взять с фото.

Варианты

Легкий салат из тыквы с яблоком может заменить десерт сидящим на диете. Тыкву и яблоки нужно натереть, добавить к ним измельченную лимонную цедру, все посыпать грецкими орехами, полить медом и перемешать. Аналогично готовится салат из тыквы с яблоком и морковью. Заправить его можно нежирной сметаной. Вместо моркови иногда добавляют мякоть дыни.

Еще один полезный салат из тыквы и моркови готовят с тыквенными семечками. Овощи крупно натирают, посыпают семечками и заправляют оливковым маслом.

Салат с тыквой, морковью и тыквенными семечками

Простой витаминный салат готовят из натертой сырой тыквы и свеклы, также можно добавить морковь. В закуску кладут распаренный изюм или чернослив, а заправляют сметаной.

Любители острых пряных закусок могут попробовать сделать салат из тыквы по-корейски. Тыкву нужно порезать тонкой длинной соломкой, добавить к ней размятый чеснок и смесь специй: кориандра с черным перцем и чили. Все посолить, смешать с оливковым маслом и поставить в холодильник под пресс на ночь.

Сытным и довольно плотным получается салат из печеной тыквы с козьим сыром и фасолью. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками и запечь при 180С, сбрызнув оливковым маслом и добавив свежий или сушеный тимьян с солью. Когда она приготовится, смешать ее с консервированной белой фасолью и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, меда, бальзамика и горчицы. В последнюю очередь добавлябтся кубики сыра. Вместе с тыквой для такого салата можно запечь кабачок.

Рецепты с фото помогут приготовить множество салатов из тыквы: вегетарианских или мясных, сладких или острых. Обязательно добавляйте в блюдо кислые или ароматные акценты: клюкву, орехи, пряные травы.

Салат из тыквы и сыра фета

Салат из тыквы и сыра фета

Салат из запеченной тыквы и сыра фета получается не только вкусным, но и полезным. Пикантную нотку блюду придаёт горчичная заправка. Конечно, с ингредиентами можно экспериментировать, обогащая вкус салата и другими запеченными овощами. Я решила дополнить блюдо запеченной свеклой, салатик получился ещё более вкусным. Этот полезный салат понравится многим, попробуйте!

Читайте так же:
Питательный салат с горошком

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу желательно запечь заранее. Если что-то долго готовите в духовке, положите рядом свеклу, обёрнутую фольгой, и пусть себе запекается. Свекла среднего размера готовится в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов (готовность запеченной свеклы проверить очень просто — она должна легко прокалываться ножом или вилкой).

Свеклу желательно запечь заранее. Если что-то долго готовите в духовке, положите рядом свеклу, обёрнутую фольгой, и пусть себе запекается. Свекла среднего размера готовится в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов (готовность запеченной свеклы проверить очень просто - она должна легко прокалываться ножом или вилкой).

Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной 5 мм. Подходящую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посыпать тимьяном и солью по вкусу, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной 5 мм. Подходящую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посыпать тимьяном и солью по вкусу, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

Форму с тыквой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность запекания зависит от того, какую тыкву вы хотите получить. За 15 минут тыква останется слегка хрустящей, за 20 — будет мягче, но ваша задача не превратить её в кашу. Приоткройте фольгу, проколите тыкву зубочисткой — если легко входит, значит можно дальше не запекать. Достать тыкву из духовки и остудить.

Форму с тыквой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность запекания зависит от того, какую тыкву вы хотите получить. За 15 минут тыква останется слегка хрустящей, за 20 - будет мягче, но ваша задача не превратить её в кашу. Приоткройте фольгу, проколите тыкву зубочисткой - если легко входит, значит можно дальше не запекать. Достать тыкву из духовки и остудить.

Свеклу остудить, очистить и нарезать ломтиками. Внахлёст выложить свеклу на тарелку.

Свеклу остудить, очистить и нарезать ломтиками. Внахлёст выложить свеклу на тарелку.

Далее выложить запечённую тыкву и нарезанную кубиками фету.

Далее выложить запечённую тыкву и нарезанную кубиками фету.

Для приготовления заправки смешать столовую ложку оливкового масла, горчицу, винный (или бальзамический) уксус, перец и соль, перемешать.

Для приготовления заправки смешать столовую ложку оливкового масла, горчицу, винный (или бальзамический) уксус, перец и соль, перемешать.

Очень вкусный и невероятно полезный салат из тыквы и сыра фета полить заправкой, по желанию, можно посыпать кедровыми орешками. Орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Очень вкусный и невероятно полезный салат из тыквы и сыра фета полить заправкой, по желанию, можно посыпать кедровыми орешками. Орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector