Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы и печеной тыквы. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Салат из рукколы и печеной тыквы. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.

Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой :

  1. Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.
  2. Красный сладкий лук разрезаем на восемь частей.
  3. Тыкву с луком поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Затем выкладываем на противень.
  4. На второй противень высыпаем орешки и тыквенные семечки.
  5. Запекаем сразу два противня в разогретой до 190° печи 12 минут.
  6. После этого даем остыть.
  7. На тарелку выложить салат руккола. Любой листовой салат, запеченную рукколу с луком. Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
  8. Готовый салат сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Можно положить вместо пармезана козий сыр.
  10. В завершении поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Заливку лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый сам себе по вкусу полил.

Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.

Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.

Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.

Салаты из тыквы еще не слишком популярны. А зря, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Из тыквы готовят как горячие, так и холодные салаты. Используют тыкву для салатов как в сыром, так и в запеченном виде. Лучше всего в сыром виде тыква сочетается с яблоками, морковью, зеленью. Но мне особенно нравится в салатах именно запеченная с пряностями тыква. Она приобретает особенный вкус и аромат, становится ярче, приобретает бархатистую консистенцию. Добавьте к такой тыкве рукколу, карамелизованные орехи и кубики феты. Гарантирую, что от такого салата не откажутся даже большие привереды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 1 пучок рукколы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек,
  • 5 штук фиников,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 грамм сыра фета,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 1 щепотка молотой сухой паприки.
Читайте так же:
Сладкие рулетики с лавашом

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.

Тем временем порезать фету небольшими кубиками.

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.

На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.

Добавить столовую ложку меда к орехам.

Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.

Выложить закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.

Салат из тыквы — самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Салат из тыквы - самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Салат из тыквы спасет от зимней хандры, при этом, оказывает комплексное действие: насыщает организм витаминами, радует глаз эстетикой и дарит вкусовое наслаждение сочетаниями с мясом, сыром, зеленью и фруктами, в которых овощ сохраняет сладость, яркость, сочность и привлекательность, будучи запеченным, сырым, или отварным.

Как приготовить салат из тыквы?

Существует масса способов, как приготовить тыквенный салат. Если предполагается использование сырой тыквы, то ее нарезают на слайсы, сдабривают заправкой, дают настояться и соединяют с овощами, сыром, орехами или мясом. Остальные варианты отличаются от первого только видами термообработки — овощ отваривают или запекают.

  1. Любой овощной салат с тыквой начинается с подготовительных работ, связанных с разделкой тыквы. Тыква имеет плотную кожуру, которая станет намного мягче, если проколоть ее в нескольких местах и поместить овощ на три минуты в СВЧ.
  2. Самый легкий салат из тыквы готовится из сырого овоща. Для этого нужно нарезать мякоть тыквы тонкими слайсами и замариновать их на 10 минут в смеси из винного уксуса, масла и дижонской горчицы. После перемешать с тыквенными семечками, зеленью и орехами.

Салат из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы

Салат из свежей тыквы — отличная идея для получения максимального количества полезных и питательных веществ. Сделать его можно быстро и просто: нарезать сырую тыкву на тонкие ломтики и замариновать на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква сохранила полный комплекс витаминов и природный хруст, но приобрела кисло-сладкий вкус.

  • тыква — 200 г;
  • пучок листьев салата — 1 шт.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • кедровые орехи — горсть;
  • облепиха — 30 г;
  • масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • мед — 1/2 ч. ложки.
  1. Разомните облепиху пестиком и перемешайте с медом, маслом и соевым соусом.
  2. Нарежьте тыкву слайсами и соедините с заправкой.
  3. Через 10 минут соедините содержимое миски с луком, салатными листьями и орехами и подавайте салат из сырой тыквы к столу.

Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Салат с печеной тыквой разнообразен вариантами. В процессе запекания тыква наполняется ароматами, приобретает медовую сладость, кремовую текстуру внутри и золотистую корочку снаружи, становясь благодатной для сотни сочетаний. Хотя, классический салат из запеченный тыквы, включает в свой состав черри, фету, шпинат и лук.

  • тыква — 150 г;
  • черри — 6 шт.;
  • фета — 30 г;
  • шпинат — 100 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками в 2 см, взбрызните маслом и запекайте при 200 градусах 25 минут.
  2. Соедините с томатами, луком, фетой и шпинатом.
  3. Заправьте салат из печеной тыквы смесью из сока, масла и трав.

Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы

Совсем необязательно, чтобы вкусный салат из тыквы изобиловал компонентами. Хватит и горсти рукколы, чья пикантная горчинка будет удачно контрастировать с пряностью тыквы, а текстура — перекликаться с хрустящими семечками. В этом случае, лучше заправить салат заправкой из уксуса и сиропа, которая будет сочетаться и с тыквой, и с травой.

  • тыква — 1, 3 кг;
  • руккола — 750 г;
  • тыквенные семечки — 70 г;
  • сушеная вишня — 70 г;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • кленовый сироп — 20 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Тыкву запеките, охладите и перемешайте с семечками, рукколой и вишней.
  2. Заправьте салат из тыквы смесью из уксуса, сиропа и масла.
Читайте так же:
Деликатесный салат Мимоза с сайрой

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы

Салат из тыквы с яблоком и апельсином представляет гармоничное сочетание фрукта, овоща и цитрусового. Учитывая, что изначально и яблоки, и тыква обладают отменным вкусом, их не подвергают термообработке. Салат и без этого получается нежным. Апельсиновый сок в заправке хорошо работает с сырыми компонентами – делает их сочнее и слаще.

  • яблоко — 250 г;
  • тыква — 250 г;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • мед — 20 г.
  1. Очистите тыкву и яблоки от кожуры и натрите на терке.
  2. Заправьте салат из тыквы апельсиновым соком и медом.

Салат из тыквы по-корейски — рецепт

Салат из тыквы

Салат из тыквы по-корейски ни в чем не уступает традиционному из моркови. Разве, что получается душистей, слаще и быстрее готовится. Его можно подать к столу через пару минут. Хотя, для более выразительного вкуса, лучше не торопиться, и дать полоскам тыквы пропитаться ароматами чеснока и кисло-сладкого маринада в течение двух часов.

  • тыква — 750 г;
  • листья кориандра — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 10 г.
  1. Натрите тыкву на корейской терке. Перемешайте с кориандром и чесноком.
  2. Заправьте салат уксусом, сахаром, солью и маслом и поставьте в холод на пару часов.

Салат из тыквы и свеклы

Салат из тыквы

Салат из печеной тыквы и свеклы базируется на сочетании сочных и питательных овощей, которые настолько вкусны и хорошо сочетаемы со специями, что позволяют позабыть о чувстве голода, возникающем во время диет. Они гармоничны вкусом и удобны в приготовлении. Их запекают при одинаковой температуре, с временным интервалом в 30 минут.

  • свекла — 400 г;
  • тыква — 700 г;
  • масло — 80 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • листья мяты — 10 г;
  • фисташки — 40 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.
  1. Натрите свеклу маслом, заверните в фольгу и выпекайте при 200 градусах 60 минут.
  2. За 30 минут до окончания, отправьте в духовку, сдобренные маслом, перцем и корицей, ломтики тыквы.
  3. Очистите и порежьте свеклу, выложите на блюдо с мятой, орехами и тыквой.
  4. Полейте апельсиновым соком и йогуртом.

Салат с тыквой и курицей

Салат с тыквой и курицей

Салат из тыквы с мясом — пополнит организм клетчаткой и белком с учетом пожеланий каждого. Что удобно для поклонников диет, предпочитающих мясу легкую куриную грудку. Она, обладая нейтральным вкусом, действительно сочетается с тыквой лучше всего. Тем более, что их можно вместе запечь в духовке, тем самым сделать блюдо за 30 минут.

  • куриная грудка — 200 г;
  • тыква — 150 г;
  • черри — 10 шт.;
  • шпинат — 150 г;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • масло — 20 мл;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте филе 3 минуты. Добавьте 40 мл уксуса и тушите пару минут.
  2. Переложите вместе с кубиками тыквы на противень и пеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Нарежьте филе полосками и перемешайте с тыквой и остальными компонентами.
  4. Заправьте маслом и оставшимся уксусом.

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Даже с минимальным продуктовым составом, салат с печеной тыквой и сыром фета переполнен контрастами вкусов и текстур. Неоценимый вклад привносит фета. Сыр совмещает острый, кислый и соленый вкус, благодаря чему удачно сочетается со сладкой тыквой, зеленью и хрустящими орехами, входящими в состав пикантной, медовой заправки.

  • тыква — 600 г;
  • фета — 100 г;
  • руккола и шпинат — 150 г;
  • мед — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 75 мл;
  • орехи — 50 г.
  1. Запеките тыкву.
  2. Разогрейте мед, влейте уксус и уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте масло и орехи.
  4. Соедините тыкву с зеленью и фетой.
  5. Заправьте салат 5 столовыми ложками орехово- медовой смеси и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы

Салат с добавлением тыквы — это всегда вкусное, легкое и диетическое блюдо, наполненное витаминами, минералами и микроэлементами, несущими питательность и пользу организму. При этом, большинство овощей в салате взаимозаменяемы, чего нельзя сказать о авокадо. Его бархатисто-ореховый вкус и маслянистую текстуру не заменишь ничем.

  • тыква — 120 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • редис — 60 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • шпинат — горсть.
  1. Приготовьте тыкву в пароварке за 15 минут.
  2. Пока тыква остывает, взбейте уксус с маслом и подготовьте остальные компоненты.
  3. Выложите овощи слоями на листья шпината, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат с тыквой и сельдереем

Салат с тыквой и сельдереем

Употребляя ежедневно тыквенный салат, рецепт которого включает в свой состав корень сельдерея, можно изменить жизнь к лучшему, а конкретно — укрепить иммунитет и распрощаться с лишними килограммами. При чем совершить все без временных затрат: просто очистить овощи от кожуры, измельчить на терке и заправить смесь оливковым маслом.

  • корень сельдерея — 100 г;
  • тыква — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • масло — 50 мл.
  1. Натрите овощи на терке.
  2. Заправьте маслом и перемешайте.

Теплый салат с тыквой

Теплый салат с тыквой

Горячий салат из тыквы следует есть немедленно. Только в этом виде можно насладиться медовыми ароматами жареной тыквы, свежестью трав и питательностью чечевицы, которую, традиционно, добавляют в блюдо. При этом, салат не только вкусен, но и полезен. Чечевица богата железом, укрепляющим иммунитет, а тыква — витаминами.

Тыквенный салат со свеклой и орешками

Тыквенный салат со свеклой и орешками

Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского и постного питания. Его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Для системы Дюкана салат тоже подходит. Его можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».

  • Тыква — 250 гр.
  • Свекла (2 шт.) — 140 гр.
  • Лук красный — 70 гр.
  • Руккола — 20 гр.
  • Кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный салат со свеклой и орешками» (на 100 грамм ):

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Тыквенный салат со свеклой и орешками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву очистить, а свеклу – вымыть. Овощи запекать в фольге раздельно 40 Шаг 2. Рукколу мелко нарезать ножом. Шаг 3. Красный лук нарезать произвольно. Шаг 4. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок Шаг 6. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки. Шаг 7. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 ми Готовое блюдо: тыквенный салат со свеклой и орешками

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный салат со свеклой и орешками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Тыкватыква250 гр2503.250.7519.2570
Свекласвекла140 гр1402.10.1412.3260.2
Лук красныйлук красный70 гр700.986.3729.4
Рукколаруккола20 гр200.520.140.425
Кедровые орехикедровые орехи1 ст.л.203.1211.25.68136
Семечки тыквенныесемечки тыквенные1 ст.л.204.99.160.94111.2
Сольсоль2 гр2
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Уксус бальзамическийуксус бальзамический1 ч.л.70.041.196.16
Лимонный соклимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
Итого56015.231.447.2513.5
1 порция1875.110.515.7171.2
100 грамм1002.75.68.491.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат из рукколы,тыквы и феты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками

Этот теплый салат не только очень вкусный, но и полезный. Настоящий осенний салат с минимумом калорий и простейшим приготовлением. Советую зайти и посмотреть рецепт.

Как приготовить «Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками»

1. Тыкву почистите и нарежьте кубиком.

2. Выложите на пергамент, полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, выложите сверху кубики сливочного масла. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

3. Выложите тыкву в миску, добавьте сливочный сыр.

4. Добавьте кедровые орехи.

5. Добавьте руколу.

6. Все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из тыквы с чечевицей, рукколой и сыром фета

Рецепт Салат из рукколы,тыквы и феты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы,тыквы и феты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат из рукколы,тыквы и феты составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №1 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №2 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №3 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №4 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №5 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №6 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №7 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №8 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №9 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №10 Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №11

Тыквенный салат с яблоком

Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.

  • 100 гр. тыквы, желательно мускатной;
  • 0,5 среднего яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда.

Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.

Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.

Салаты из тыквы с мясными продуктами

Если овощные салаты кажутся вам недостаточно сытными, то мясные закуски с тыквой вам должны прийтись по вкусу.

Мясные салаты с тыквой

Мясные салаты с тыквой

Салат из тыквы с ветчиной и виноградом

  • тыква – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • виноградный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • салатный микс – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Тыкву нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки.
  2. Ветчину порежьте на куски, по форме и размеру похожие на ломтики тыквы.
  3. Орехи растолките в ступке, смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
  4. На оставшемся масле обжарьте тыквенные слайсы и ветчину.
  5. Когда продукты остынут, положите их в миску, посолите, поперчите.
  6. Добавьте разрезанный на половинки и очищенный от косточек виноград.
  7. Смешайте с ореховым соусом.
  8. Половину салатных листьев, порвав, добавьте в закуску, перемешайте.
  9. Оставшиеся листья выложите на блюдо, на них положите готовую закуску.

Для придания блюду более пикантного вкуса, в соус можно добавить немного толченого чеснока, молотого красного перца. Салат понравится любителям грузинской кухни.

Пикантный салат с тыквой, курицей и твердым сыром

  • тыква – 0,25 кг;
  • отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл.
  1. Запеченную или отваренную тыкву измельчите на крупной терке либо мелко порежьте.
  2. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками или, разрезав на несколько кусков поперек, разберите на волокна.
  3. Сыр крупно натрите.
  4. Майонез смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком. Разделите на 3 части.
  5. Честь сыра и тыквы отложите для украшения.
  6. По части майонезного соуса положите к оставшейся тыкве, курице, сыру. Каждый продукт отдельно перемешайте с соусом.
  7. На блюдо или в салатник выложите курицу, на нее положите тыкву, покройте сыром.
  8. Украсьте сыром и тыквой, которые были отложены ранее и не смешивались с майонезом. Можно поделить салат пополам, покрыв одну часть тыквой, другую сыром. Можно из сыра сделать фон, тыквой по трафарету выложить фигурки, например, возраст юбиляра, символ нового года, цветок, воздушные шарики.

Отварную курятину в составе закуски можно заменить копченой курицей, твердый сыр – плавленым. В результате получится тыквенный салат с новым вкусом. Закуска, сделанная по данному рецепту, может стать украшением праздничного стола, хотя готовится она быстро и легко.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты с тыквой и сухариками

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • тыква отварная или запеченная – 100 г;
  • помидоры черри (не обязательно) – 100 г;
  • пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 50 г;
  • сырный соус – по вкусу.
  1. Верхние части листьев пекинской капусты положите на блюдо, нижние – некрупно порежьте.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанной пекинской капустой.
  3. Тыкву порежьте некрупными ломтиками, запеките. Когда она остынет, положите ее к курице и капусте.
  4. Смешайте продукты с сырным соусом.
  5. Выложите на салатные листья, посыпьте сухариками.

По периметру салата при его подаче к столу можно разложить половинки помидоров черри. «Цезарь» с тыквой выглядит даже праздничней традиционного, обладает приятным вкусом. Такое кушанье подходит и для будней, и для праздника. Рецепт оценят люди, следящие за здоровьем и стремящиеся похудеть.

Салат с беконом, тыквой и болгарским перцем

  • бекон – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  1. Тыкву нарежьте кубиками или ломтиками, запеките.
  2. На разных сковородах пожарьте нарезанный тонкими полосками бекон и полукольца болгарского перца.
  3. Соедините продукты, добавьте к ним порезанный мелкими колечками острый перец, тонкие полукольца лука.
  4. Полейте уксусом и соевым соусом, перемешайте.

При подаче блюда к столу его можно посыпать тыквенными семечками. Подавать салат можно теплым и холодным.

Теплый салат с тыквой, курицей и грибами

  • тыква – 100 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Уксус смешайте с горчицей, перцем, замаринуйте в этом соусе порезанную кусочками куриную грудку и полукольца лука.
  2. Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
  3. На сковороде разогрейте масло, выложите курицу вместе с луком и маринадом, обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте порезанные пластинами грибы, готовьте еще 10 минут.
  5. Нарежьте пекинскую капусту.
  6. Соедините с капустой горячую курицу с грибами и не менее горячую тыкву.

Этот салат идеально подойдет для семейного ужина. На праздничном столе он тоже будет смотреться достойно.

Мясной салат с тыквой и фасолью

  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • тыква – 0,2 кг;
  • говядина (отварная) – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Тыкву запеките, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Говядину порежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Измельченные продукты соедините с грибами и фасолью.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложив салат в блюдо, посыпьте его гранатовыми зернами.

Если вы не умеете аккуратно отделять гранатовые зерна, советуем познакомиться с материалом «Как есть гранат», где подробно описаны способы очищения граната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector