Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из блинов с курицей

Салат из блинов с курицей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории «1С» — 5 шт.
    +
  • Кукуруза сладкая в консервах — 1 банка
    +
  • Куриное мясо с грудинки — 400 г
    +
  • Лук репчатый красный — 1 средняя головка
    +
  • Растительное масло без запаха — 1,5 ст. л.
    +
  • Майонез — 3 ст. л.
    +
  • Сметана густая — 1 ст. л.
    +
  • Черный перец свежего помола — 1/4 ч. л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам

Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения.

Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным.

Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами
  • Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
  • Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе.
  • Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь.
  • Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса.
  • Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик).
Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата
  • Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
  • Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем.
  • Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут.
  • Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница.

Снимать яичную лепешку нужно через минуту после переворота, чтобы не подгорела.

  • Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую.
  • Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой.
Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты
  • Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу.
  • Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь.
  • Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу.
  • Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной.

Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

  • копченая курица – 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Читайте так же:
Диетический салат с курицей и грейпфрутом

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.

Салат с блинчиками и сыром Летний

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики – полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами

Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему.

Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы вареное – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших плода;
  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Кукуруза из банки – 100 г;
  • Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе

  1. Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов.
  2. Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки.
  3. На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая).
  4. Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна.
  5. Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте.
  6. Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками.
  7. Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку.
Читайте так же:
Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика.

Салат с яичными блинчиками, копченой курицей и грибами

Очень вкусный салат! Попробуйте обязательно!

Очень вкусный салат! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Яйца взбить
  • Посолить, поперчить

На сковороде, смазанной растительным маслом, из яичной массы пожарить 4-5 блинчиков

Получившиеся яичные блинчики нарезать соломкой

Лук нарезать соломкой

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета

Копченую курицу нарезать кубиками

Огурцы тоже нарезать небольшими кубиками

Смешать яичные блинчики, грибы, курицу и обжаренный лук

Получившийся салат заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Похожие рецепты

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Салат "Лакомка"

Салат "Бахор"

Салат с ветчиной "Николь"

Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат "Сытный"

Салат "Цветок папоротника"

Салат "Аппетитный" с индейкой

Салат с курицей и ветчиной "Кристина"

Комментарии

Интересный салатик Надо на день рождения такой забабахать 🙂

КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЕДИТ.

Вообще,очень вкусный салатик!И очень быстрый.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. вкусно,ел даже мой привередливый сын

Спасибо за рецептик! Салатик очень вкусный получился! Порадовала мужа, и даже сына в процессе подготовки)) Только я заправляла его сметаной, т.к. майонеза не было. А вместо шампиньонов добавила домашних маслят. Тоже очень вкусно получилось! Возьму себе в арсенал точно)

"Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление."

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам

Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!

Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат с курицей и яичными блинчиками. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как готовить: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. 3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и яичными блинчиками.».

Энергетическая ценность Салат с курицей и яичными блинчиками. составляет 119,1 кКал.

Читайте так же:
Салат из печени трески и риса

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.

Чем полезен Салат с курицей и яичными блинчиками.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector