Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.
Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.
Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».
Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.
Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.
Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.
Слоеный салат с яблоком и курицей
Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.
Слоеные салаты уверенно закрепились на нашем столе. Представить без них праздничный стол просто невозможно, да и в будни мы часто готовим такие салаты. Рецептов их приготовления великое множество. Есть знаменитые салаты, которые знают и готовят практически в каждом доме, а есть и много новых рецептов, которые создаются путем сочетания разных продуктов.
Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.
Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна. Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки — на крупной. Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко. Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.
Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.
А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.
Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.
А завершаете салат тертым сыром.
Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень. Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались. Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате. Приятного аппетита!
Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.
Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.
Ингредиенты:
- листья салата — пучок
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 150 гр.
- зеленый лук — пучок
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 гр.
- соль — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.
Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.
Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.
Пошаговое описание
Яйца сварите вкрутую. Также отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйца очистите и натрите на крупной терке.
Вареное филе разделите на волокна.
Пора выкладывать слои. На блюдо я уложила листья салата для украшения, на самом деле без них можно обойтись.
Первым слоем выложите нашинкованный лук.
Поверх уложите половину от разделенного куриного филе.
Посолите слой, сверху нарисуйте майонезную сеточку и аккуратно размажьте ее по поверхности.
На майонез выложите половину яичной массы.
После разложите остатки курицы. Смажьте слой майонезом.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и выложите слоем на салат.
Яблоки посыпьте тертым сыром.
В завершение посыпьте салат остатками яичной массы и смажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат зеленью.
Перед подачей дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике.
Как приготовить салат «Нежность»
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.
Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.
Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .
Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.
Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.
Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.