Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стручковой фасоли с мясом

Салат из стручковой фасоли с мясом

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать блюдо летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому блюду может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

Добавим немного чеснока, чтоб закуска не была пресной, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом.

готовим салат с говядиной и стручковой фасолью

  • замороженный сладкий перец 240 г
  • замороженная стручковая фасоль 240 г
  • лук репчатый 1 шт
  • говядина отварная 350 г
  • зубок чеснока 1 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло 40 мл
  • майонез или сметана 3 ст.л.
  • щепотка кунжута

Салат из стручковой фасоли с мясом ингредиенты

Приготовление

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

Читайте так же:
Салат с рыбными консервами и сухариками

Соедините все ингредиенты в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

Перемешивайте все и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый сверху. Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.

Салат из стручковой фасоли с говядиной

Салат из стручковой фасоли с говядиной

Стручковая фасоль – это любимица людей, кто держит диету и следит за своей фигурой и здоровьем. Зелёные стручки фасоли содержат почти все витамины группы B, витамины C, AиE. Из-за своей малой калорийности всего 31 ккал, фасоль часто рекомендуют употреблять диабетикам. Фасоль включают в меню беременным женщинам, так как она снимает нервозность, тревожность и смены настроения. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью и говядиной. Рецепт ниже.

Продукты для салата:
— стручковая фасоль свежезамороженная 420 гр.;
— говядина 300 гр.;
— лук 2 больших головки;
— листья базилика;
— соевый соус 1 ст.л.;
— соль;
— чеснок 1 зубчик;
— чёрный перец;
— растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Говядину нарезаем тонкой соломкой
Говядину для салата из стручковой фасоли нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем мясо
Обжариваем нарезанное мясо в казане до появления корочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с говядиной и сладким перцем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся масле после мяса.

Стручковую фасоль отвариваем
Стручковую фасоль для салата с говядиной отвариваем в подсоленной воде после закипания 3-4 минуты.

соединяем жареное мясо и лук.
Откидываем на дуршлаг для остывания. В салатнице соединяем жареное мясо и лук.

Добавляем фасоль, мелко порубленный базилик и чеснок
Добавляем фасоль, мелко порубленный базилик и чеснок.

Перемешиваем салат
Перемешиваем салат.

добавим соевый соус
Для пикантности добавим соевый соус в салат и вновь перемешаем.

Салату нужно настояться
Пробуем на соль, если мало, то добавляем. Салату со стручковой фасолью и говядиной нужно настояться по времени 1 час. Для тех, кто строго следит за своими калориями, жареное мясо можно заменить на варёное. А жареный лук в салате можно заменить свежей зеленью.

Читайте так же:
Лечо с мясом и копченой колбасой

Салат из зеленой фасоли с говядиной

После промывания качественно обсушиваем говядину в бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими, не более 10 мм, брусочками, как на бефстроганов. Стараемся нарезать поперек волокон мяса.

После промывания качественно обсушиваем говядину в бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими, не более 10 мм, брусочками, как на бефстроганов. Стараемся нарезать поперек волокон мяса.

В сковороде на сильном огне перекаливаем масло до дымка. Мясо выкладываем столько, чтобы легло свободно в 1 ряд. Обжариваем, перемешивая, не больше 2 минут. Когда говядина становится светлой, а сок из нее еще только начал выделяться - выкладываем в мисочку, накрываем.

В сковороде на сильном огне перекаливаем масло до дымка. Мясо выкладываем столько, чтобы легло свободно в 1 ряд. Обжариваем, перемешивая, не больше 2 минут. Когда говядина становится светлой, а сок из нее еще только начал выделяться — выкладываем в мисочку, накрываем.

Полукольцами нарезанный лук, помешивая, быстро слегка подрумяниваем, добавляем чеснок.

Полукольцами нарезанный лук, помешивая, быстро слегка подрумяниваем, добавляем чеснок.

Кладем стручковую фасоль, вливаем соевый соус и немного кипятка, убираем огонь до среднего и тушим 4-5 минут (или немного дольше, если хотим получить мягкую фасоль).

Кладем стручковую фасоль, вливаем соевый соус и немного кипятка, убираем огонь до среднего и тушим 4-5 минут (или немного дольше, если хотим получить мягкую фасоль).

Чтобы загустить соус, с помощью ситечка рассеиваем муку, быстро перемешивая.

Чтобы загустить соус, с помощью ситечка рассеиваем муку, быстро перемешивая.

Возвращаем в сковороду говядину, солим, перчим, как только блюдо закипело – накрываем крышкой и выключаем огонь. Не открываем крышку 5-6 минут – за это время говядина пропитается соусом, станет еще сочнее.

Возвращаем в сковороду говядину, солим, перчим, как только блюдо закипело – накрываем крышкой и выключаем огонь. Не открываем крышку 5-6 минут – за это время говядина пропитается соусом, станет еще сочнее.

Советы Не пережариваем говядину: за 1,5-2 минуты в раскаленном масле тонкие брусочки проготавливаются. Попробуйте – они готовы, мягкие и сочные. Жарить дальше – мясо начнет терять соки, станет твердым, придется тушить его долго до мягкости.

Важно также не жарить одновременно много мяса – масло в сковороде сразу теряет температуру, мясо не обжаривается быстро, а начинает пускать сок, вариться и твердеть.

Сытный и вкусный салат из стручковой фасоли с мясом

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Салат из стручковой фасоли и мяса

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Волшебный

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.
Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.
Читайте так же:
Салат с рыбной консервой и крекерами

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector