Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

15_салат изумрудная россыпь с киви

Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви. В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев. В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Киви — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу. Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов. Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

1_салат изумрудная россыпь с киви

Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

2_салат изумрудная россыпь с киви

Твердый сыр натрите на крупной терке.

3_салат изумрудная россыпь с киви

Кубиками нарежьте репчатый лук.

4_салат изумрудная россыпь с киви

Натрите на крупной терке яйца.

5_салат изумрудная россыпь с киви

Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.

6_салат изумрудная россыпь с киви

Посыпьте его луком.

7_салат изумрудная россыпь с киви

8_салат изумрудная россыпь с киви

9_салат изумрудная россыпь с киви

Салат полейте майонезом.

10_салат изумрудная россыпь с киви

Посыпьте тертыми яйцами.

11_салат изумрудная россыпь с киви

12_салат изумрудная россыпь с киви

Посыпьте тертым сыром.

13_салат изумрудная россыпь с киви

Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.

Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.

14_салат изумрудная россыпь с киви

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото

15_салат изумрудная россыпь с киви

Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.

  • Киви — 2 шт.,
  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Яблоки — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Зерна граната — 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт

Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.

Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.

Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.

Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.

Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.

Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.

Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить салат подсолнух со шпротами.

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Предлагаю приготовить салат «Изумрудная россыпь», который, благодаря привлекательному внешнему виду и отличному вкусу, стал популярным на праздничных столах. В этом блюде достаточно необычное сочетание ингредиентов: киви, помидоров, курицы и сыра. Но именно такой состав продуктов и делает этот салат очень вкусным, нежным и сытным. Рецепт простой, формируется салатик слоями. Я приготовила его в стеклянном салатнике, все слои видны, поэтому блюдо смотрится очень красиво и празднично. Всем советую сделать салат «Изумрудная россыпь» по этому рецепту!

Читайте так же:
Витаминный салат с корном

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) заранее отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды) и остудить. Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, после этого остудить и очистить.

Подготовить продукты. Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) заранее отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды) и остудить. Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, после этого остудить и очистить.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать.

Половину нарезанного куриного мяса выложить на дно салатника, слегка посолить и смазать майонезом.

Половину нарезанного куриного мяса выложить на дно салатника, слегка посолить и смазать майонезом.

Очищенную луковицу для этого салата лучше нарезать достаточно мелко. Половину нарезанного лука выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.

Очищенную луковицу для этого салата лучше нарезать достаточно мелко. Половину нарезанного лука выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.

Натёртый сыр равномерно выложить на слой лука.

Натёртый сыр равномерно выложить на слой лука.

Смазать сырный слой майонезом.

Смазать сырный слой майонезом.

Вымыть 2 помидора, нарезать на мелкие кубики. Половину нарезанных помидоров выложить следующим слоем в салатник.

Вымыть 2 помидора, нарезать на мелкие кубики. Половину нарезанных помидоров выложить следующим слоем в салатник.

Яйца натереть на тёрке и равномерно распределить поверх помидоров.

Яйца натереть на тёрке и равномерно распределить поверх помидоров.

Слой яиц смазать майонезом.

Слой яиц смазать майонезом.

Далее выложить ровным слоем оставшееся куриное мясо, сверху разложить оставшийся лук, разровнять и смазать майонезом.

Далее выложить ровным слоем оставшееся куриное мясо, сверху разложить оставшийся лук, разровнять и смазать майонезом.

Затем равномерно выложить оставшиеся помидоры. Укроп мелко нарезать и щедро присыпать слой помидоров.

Затем равномерно выложить оставшиеся помидоры. Укроп мелко нарезать и щедро присыпать слой помидоров.

Смазать слой майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить киви поверх салата. Поставить салат «Изумрудная россыпь» в холодильник на 1-2 часа.

Смазать слой майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить киви поверх салата. Поставить салат "Изумрудная россыпь" в холодильник на 1-2 часа.

Сытный, сочный и нежный салат «Изумрудная россыпь» подать к столу. Это блюдо, несмотря на достаточно необычное сочетание, курицы, помидоров и киви, получается очень вкусным, попробуйте!

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

салат с киви

Как-то в гостях среди угощений на столе мое внимание привлек один салат, который сверху был украшен киви. Смотрелось это очень эффектно, а назывался салат «Изумрудный» и действительно этому соответствовал. На вкус салат оказался изумительным и весьма необычным. Напоминал легкий фруктовый салат, но в то же время чувствовалась пикантная нотка. Я бы даже назвала этот салат дамским, такой он нежный и свежий. Интересно, что в его составе нет ни мяса, ни рыбы, но при этом он довольно сытный. Делюсь понравившимся рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • 4 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметанный майонез.
Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

Как приготовить салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудный» выкладывается слоями на большой плоской тарелке. Первым слоем выкладываем тертый на мелкой терке сыр.

слой сыра

Каждый слой будем смазывать небольшим количеством сметанного майонеза. Можно также смешать сметану с майонезом.

майонезная сетка

Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке очищенную морковь.

слой моркови

Смазываем морковь майонезом и сверху выкладываем изюм. Лучше, если он будет темный.

выкладываем изюм

Изюм покрываем сеточкой из сметанного майонеза, а сверху выкладываем натертые на крупной терке очищенные яблоки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.

слой яблок

Повторяем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертые на мелкой терке яйца и смазываем салат со всех сторон майонезом.

яичный слой

Украшаем всю поверхность салата кружками очищенного киви. Перед подачей убираем готовый салат примерно на час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

украшаем киви

Совет! Из-за сочности используемых ингредиентов не стоит делать салат «Изумрудный» задолго до подачи. Может потеряться не только внешний вид, но и вкус блюда.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены продукты со всех уголков мира, большую популярность приобрели различные экзотические блюда. Если вам по вкусу необычные сочетание ингредиентов, к примеру, мяса и фруктов, предлагаем несколько интересных рецептов салата с киви «Изумрудная россыпь», которые разнообразят ваше привычное меню и украсят любой праздничный стол.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать.
  6. Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй слой – лук.
    Третий – сыр.
    Четвертый слой – помидоры.
    Пятый – яйца.
  8. Сверху выложить слой киви.
Читайте так же:
Сытный салат с авокадо

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами

В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным. Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  7. Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
  8. Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
  9. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – киви.
    Третий – картофель. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – огурцы.
    Пятый – яйца.
  11. Украсить салат дольками киви и веточками укропа.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами

Это очень вкусный и сытный салат, который надолго зарядит вас энергией. Сочетание курицы и грибов, киви и ананасов создает необыкновенно насыщенный вкус. Такой салат определенно стоит попробовать.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить, при желании почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 15 минут. Остудить.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Киви почистить, нарезать кубиками.
  6. Слить сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, можно их измельчить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы.
    Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой – киви.
  8. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Читайте так же:
Салат витаминный с клюквой

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком

Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – киви.
    Третий – белки. Смазать майонезом.
    Четвертый слой – яблоко.
    Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой – белки.
  8. Украсить салат петрушкой.

Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви

Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.

Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector