Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Изумрудный» с киви и курицей

Салат «Изумрудный» с киви и курицей

Салат «Изумрудный»

Слоеный салат «Изумрудный» с киви и курицей – настоящее украшение праздничного стола (кстати, сегодня у нас небольшой юбилей – это 200-й рецепт на сайте). Такой салат еще называют Малахитовый или Изумрудный браслет. Свое название он получил из-за формы (салат выкладывается слоями в виде браслета) и цвета основного ингредиента – киви, который и придает ему неповторимый вкус. Помимо киви, в его состав входят отварные яйца, нежное куриное филе, морковь, сочное яблоко и немного чеснока. Согласитесь, довольно необычное сочетание, и вам наверняка интересно, какой же на вкус салат Изумрудный. Он получается необыкновенно вкусный, свежий, сочный, и в то же время сытный. Обязательно приготовьте, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Салат «Изумрудный» с киви и курицей»:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Киви – 4 шт (420 г)
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Яблоко (среднее) – 1 шт (170 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Изумрудный» с киви и курицей

Отвариваем куриное филе

Сначала отварим куриное филе (в моем случае это грудка). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладываем куриное филе в кипящую подсоленную воду и варим на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным. Бульон же можно использовать для приготовления первых блюд.

Отвариваем яйца и морковь

Следом ставим вариться куриные яйца и морковь. Хорошо моем яйца и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Они должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания.
Морковь также моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (солить не нужно) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковь.
Совет : Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Смешиваем майонез с чесноком

Приготовим ароматную заправку для салата «Изумрудный». Один средний зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления (подробный рецепт здесь). Если в семье кто-то не любит чеснок, можно не добавлять его в майонез. Нам нравится тонкий аромат чеснока, он придает салату пикантность.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с кукурузой

Нарезаем киви мелким кубиком

Чистим киви от тонкой махровой кожицы и половину плодов нарезаем мелким кубиком (они пойдут в салат), а остальные – вдоль пополам и затем не очень тонкими слайсами, они понадобятся для украшения.

Натираем белки на терке

Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Куриные белки натираем на крупной терке.

Натираем желтки на терке

Куриные желтки натираем на мелкой терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась крошка. Желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому я закрыла их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись, пока подготовим остальные ингредиенты. А можно вообще отложить их и измельчить, когда весь салат уже будет собран. Постарайтесь выбрать куриные яйца с яркими желтками, чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе.

Натираем морковь на терке

Вареную морковь остужаем, чистим от кожицы и натираем на крупной терке.

Нарезаем грудку кубиками

Куриную грудку вынимаем из бульона и даем остыть. Затем нарезаем филе небольшими кубиками. Если куриное мясо правильно приготовить, не переварить его, то кубики получатся аккуратной формы и не будут распадаться на волокна.

Добавляем майонез

Добавляем к кубикам вареной курицы одну столовую ложку с хорошей горкой майонеза и перемешиваем. Я еще немного посолила, ну а вы корректируйте ее количество по своему вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас майонез.

Нарезаем яблоко кубиками

И в последнюю очередь подготовим яблоко, так как оно имеет свойство окисляться на воздухе и быстро темнеет. Яблоко лучше взять кисло-сладких сортов. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем довольно мелким кубиком. Затем сбрызгиваем кусочки лимонным соком, он не даст им темнеть и добавит приятную кислинку.

Выкладываем куриное филе

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат Изумрудный с киви и курицей. Берем широкое плоское блюдо, ставим в центр перевернутый стакан и выкладываем вокруг куриное филе. Для того чтобы салат получился идеально круглой формы, для первого слоя я использовала сервировочное кольцо, а затем убрала.

Выкладываем киви

Следующий слой – кусочки киви. Этот слой я не смазывала майонезом, так как киви достаточно сочные.

Выкладываем измельченные белки

Теперь выкладываем измельченные на терке яичные белки, солим и смазываем майонезом. Для этого перекладываем холодный соус в кондитерский мешок или небольшой полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и срезаем маленький уголок. Наносим на яичные белки сеточку из майонеза и слегка разравниваем соус ложкой.

Кладем морковь

Кладем поверх яичных белков тертую морковь и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики кисло-сладкого яблока

И заключительный слой – кубики кисло-сладкого яблока. Распределяем их ровным слоем и слегка вдавливаем в морковь. При желании можно натереть яблоко на крупной терке, но мне больше нравится, когда оно нарезано мелким кубиком и приятно хрустит в салате.

Смазываем салат майонезом

В конце, если нужно, аккуратно поправляем салат руками, придавая ему более ровную форму, и смазываем тонким слоем майонеза.

Покрываем салат желтками

Затем равномерно покрываем салат измельченными желтками.

Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

Украшаем салат

Украшаем салат Изумрудный ломтиками киви, выкладывая их по кругу. И осторожно вынимаем из середины стакан – он больше не нужен.

Салат «Изумрудный» с киви и курицей

Салат «Изумрудный» с киви и курицей готов! Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, а желтки не заветрелись. Салат получился яркий, красивый и необычайно вкусный. Сочетание нежного куриного филе и сочных фруктов делает салат одновременно и свежим, и достаточно сытным.

А тем, кто любит такие необычные вкусовые сочетания, я хочу предложить еще два довольно интересных рецепта – это салат «Викинг» с курицей и ананасами и салат «Меркурий» с черносливом, курицей и грибами.

Вкусные рецепты салата «Изумрудный»

Салат «Изумрудный» можно приготовить с отварной курицей, говядиной, рыбой или морепродуктами. Особую пикантность и аппетитный вид ему придаст киви.

Cалат изумрудный готовят с добавлением мяса, овощей и киви

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Изумрудный» с киви

Предварительно необходимо отварить куриное филе и яйца, охладить их до комнатной температуры. Салат состоит из нескольких слоев, поэтому для него лучше взять глубокое блюдо. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  1. отварную курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на блюдо первым слоем;
  2. курицу покройте тонким слоем мелко нарезанного репчатого лука и смажьте майонезом;
  3. следующим слоем выложите натертый сыр;
  4. помидоры нарежьте небольшими кубиками, распределите их поверх сыра и присыпьте репчатым луком;
  5. слои смажьте майонезом;
  6. сверху натрите вареные яйца и снова пропитайте все майонезом.

В качестве завершающего слоя выложите мелко порезанные плоды киви. Салату нужно дать пропитаться 2-3 часа, после чего можно подавать к столу.

Рецепт салата «Изумрудный» с изюмом и орехами

Изюм необходимо заранее распарить. Для приготовления блюда понадобятся:

  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • изюм без косточек – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. морковь, сыр и яйца натрите на крупной терке, приправьте по вкусу солью и перцем;
  2. смешайте все ингредиенты с майонезом;
  3. добавьте распаренный изюм, мелко порубленные орехи и выдавленный чеснок;
  4. снова все перемешайте, выложите на блюдо, придав салату округлую форму.

Нарежьте мелкими кубиками киви и украсьте ими поверхность салата. Готовому блюду необходимо настояться 3-4 часа. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. В этом случае из рецепта уберите чеснок и измените количество молотого перца по вкусу.

Изумрудный салат со свежими огурцами

Оригинальный вкус этому салату придает сочетание грецких орехов, киви и маслин. Необходимы такие продукты:

  • 300-400 г.г. отварного куриного филе;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 100 г. маслин;
  • 2 киви;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с курицей гранатом и сыром

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. огурцы и куриное филе нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите, а маслины нарежьте тонкими кольцами;
  2. на блюдо выложите курицу, сверху слой огурцов, полите, поперчите и смажьте все майонезом;
  3. далее распределите маслины и сыр, снова смажьте майонезом;
  4. киви нарежьте тонкими пластиками и выложите верхний слой салата.

Сверху блюдо нужно присыпать измельченными грецкими орехами. Блюдо отправьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы, моркови и киви “Изумрудный браслет”

Хочется подать на праздничный стол не только вкусный, но еще и красивый, эффектный салат, чтобы он своим нестандартным видом приятно удивил гостей? Опять же, важно, чтобы блюдо готовилось без особых сложностей и из доступных ингредиентов? В таком случае ознакомьтесь с этим рецептом салата «Изумрудный браслет» с курицей и киви.

Данный салат обычно называют малахитовым браслетом, изумрудным браслетом и т.п. Причина, как можно догадаться, кроется во внешнем виде, цветовой гамме блюда. Зеленый цвет придают ломтики киви, которые также иногда дополняют зеленым виноградом. Салат может быть как полностью «изумрудным», так и частично – каждый украшает, как велит душа.

По своей сути это очередной слоеный салат, в состав которого входит курица, морковь, яйца, яблоко и другие подобные популярные ингредиенты (можно добавить сыр, зелень, корейскую морковь, картошку и т.д.). Вариантов придумано очень много, но принято, чтобы во всех случаях обязательно был еще и киви.

Ниже вам представлен один из популярнейших рецептов. Собственно, на его основе и придумывают самые разные сочетания в зависимости от личных предпочтений.

Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет»

От курицы нам потребуется грудка (филе). Куриное филе подойдет как вареное, так и копченое. Заранее отвариваем и остужаем мясо.

  • Вареная куриная грудка – 250-300 г.
  • Отварная морковь – 1 шт. (крупная);
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Сыр – по желанию;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Заправка:
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);

Как приготовить салат малахитовый браслет с курицей, морковью и киви

Шаг 1. А начнем мы с приготовления соуса-заправки. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом, выдавливаем сюда же для пикантности один зубчик чеснока. Перемешиваем.

Источник: youtube.com/watch?v=sY43gViD5W0

Шаг 2. Нарезаем филешку мелкими кусочками. Здесь мясо остывало прям в бульоне, потому получилось таким нежным и сочным. Если у вас грудка сухая, то после нарезки кусоки нужно будет еще разобрать на волокна.

Почему же мы начали с заправки, а не с нарезки всех продуктов? По задумке измельченную куриную грудку следует заправить соусом. Благодаря этому салат не придется настаивать несколько часов. Да и лишний раз не нужно будет промазывать слои.

Читайте так же:
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Шаг 3. Поэтому складываем куриное мясо в чашку, слегка приправляем черным перцем (можно посолить, если грудка варилась в пресной воде). Добавляем пару ложек соуса и хорошо перемешиваем. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, мясо пропитается.

Шаг 4. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков. Трем отдельно на мелкой терке, раскладываем по чашкам. Не смешиваем, потому что желтки и белки идут в разные слои. Желток, кстати, можно не натирать, а просто мелко размять вилкой.

Шаг 5. Далее трем на крупной терке вареную морковку. Кусочек можно оставить, чтобы вырезать из него звездочки для украшения салата (ну это по желанию).

Шаг 6. Аккуратно чистим киви, далее нарезаем вот такими тонкими ломтями.

Шаг 7. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину с косточками, далее рубим мелкими кубиками, вот как на фото ниже. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем его соком кусочка лимона.

Шаг 8. Для удобства сметанно-майонезную заправку выкладываем в кондитерский мешочек. Но при желании можно и просто ложкой промазывать слои.

Шаг 9. Берем широкое плоское блюдо, в центр ставим тонкий стакан дном кверху. Вокруг стакана мы и будем формировать наш салат. Таким образом получится тот самый «браслет», ну или «кольцо» изумрудное.

Шаг 10. Первым слоем накладываем пропитанную ранее соусом курицу. Приглаживаем вилкой или лопаткой, чтобы слой был ровный.

Шаг 11. Поверх курицы идет яблочный слой. Дальше покрываем небольшой сеточкой сметанной заправки.

Шаг 12. Следом идет слой из тертого яичного белка. Еще немного заправки. Далее укладываем морковный слой. Разравниваем и слегка уплотняем. Снова добавляем немного соуса.

Шаг 13. Теперь идет финальный слой из яичных желтков. Смазывать соусом здесь не нужно.

Шаг 14. Настало время украшательств. Раскладываем по бокам ломтики киви. Сверху дополнительно кладем несколько кружочков моркови.

Ну, вот и всё, аккуратно вынимаем стакан. Наш салат «Малахитовый браслет» готов! Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Салат Изумрудный с киви и курицей

Салат Изумрудный

Курица делает его сытным, киви и яблоки придают ему пикантный вкус, а морковь и яйца идут как дополнение к другим ингредиентам. В большинстве случаев в него добавляют вареную морковку, но я добавила ее в сыром виде. За счет этого салат получился еще сочнее и пикантнее. Для украшения салата я использовала 2 киви, если для вас такого количества недостаточно, тогда добавляйте больше.

Салат Изумрудный с киви и курицей-продукты для приготовления;

  • копченая куриная грудка половинка или 1 куриный окорочок,
  • киви-5 штук,
  • яблоки-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • яйца-3 штуки,
  • майонез.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Салат Изумрудный с киви и курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для изумрудного салата

Шаг 1. Начала я приготовление Изумрудного салата с подготовки продуктов, но не с курицы или киви, а с отваривания яиц. Так как это один из продуктов в моем изумрудном салате, который требует тепловой обработки. Яйца выложить в миску, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Затем воду слить и залить их холодной водой. После того как они остынут, очистить их от скорлупы.

Шаг 2. Киви помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Яблоки помыть и удалить семена. Морковку помыть и очистить от кожуры. На этом подготовка продуктов для изумрудного салата завершена, самое время приступить к его формированию. Чтобы продукты не заветрились я не стала их измельчать заранее, а делала это перед выкладкой на блюдо.

Салат Изумрудный с киви и курицей измельчение продуктов и формирование слоями

Шаг 3. Салат изумрудный выкладывается слоями, поэтому я сразу подготовила тарелку на которую буду выкладывать продукты. Первый слой у меня из курицы, поэтому мне нужно нарезать ее в первую очередь. Я добавила в салат половинку куриной грудки, вместо нее можно использовать 1 или два окорочка, в зависимости от размера. Выложить куриную грудку на доску и нарезать ее мелкими кубиками. Выложить ее на блюдо и смазать майонезом.

Куриное мясо для салата изумрудный Нарезать куриное мясо кубиками Смазать слой курицы майонезом

Шаг 4. Второй слой изумрудного салата киви. 3 киви нарезать мелкими кубиками, выложить их поверх слоя курицы и смазать майонезом.

Киви для салата изумрудный Нарезать киви кубиками

Шаг 5. Третий слой салата изумруд яйца. Нужно в первую очередь отделить белки от желтков. Затем белки натереть на крупной терке и выложить поверх слоя киви. Смазать их майонезом, а желтки натереть на мелкой терке и оставить в сторонку.

Натереть белок на терке

Шаг 6. Четвертый слой салата изумрудный морковь. Натереть ее на крупной терке, выложить поверх яичных белков и смазать майонезом.

Морковь в салат изумрудный

Шаг 7. Яблоки натереть на крупной терке, выложить поверх моркови 5 слоем и смазать майонезом.

Яблоки в салат изумрудный Слой яблок в салат изумруд

Шаг 8. Заключительный яблочный слой салата изумрудный посыпать измельченным желтком и самое время приступить к украшению салата.

Посыпать салат изумрудный желтком

Украшение изумрудного салата ломтиками киви

Шаг 9. Салат Изумрудный сформирован , теперь самое время приступить к его украшению киви. Для этого я использовала всего 2 киви, которые предварительно очистила и удалила сердцевину. Киви разрезать на две половинки в длину, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики киви сначала на боковые части, а затем на верхнюю часть по кругу. Между ломтиками киви я оставила небольшое расстояние, но вы можете закрыть его киви полностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector